• (22) Поддержать автора
  • Поделиться

Російсько-українська війна 2014 - ... р.

Ana Paola   
VIP пользователь   
27 February 2014 1489048 22418

Ленусик123

Заходил(а): 26.10.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 095 791 79 04
Ленусик123
VIP пользователь
   14 July 2014
14.07.14 17:23

Обнаружена могила двух замученных боевиками священников из Славянска, - МВД

Министерство внутренних дел Украины заявляет, что обнаружило могилу двух замученных боевиками священников из Славянска Донецкой области.

Об этом на брифинге сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает Ссылка со ссылкой наСсылка.

"Мне министр поручил рассказать, что нами эксгумирована могила, в которой похоронены два священника из Славянска, а также два сына одного из этих двух священников, которых пытали и которых убили только за то, что они помогали нашим солдатам и их кормили. Вся страна и весь мир узнает об ужасных зверствах, которые творили боевики. Вы узнаете о реальных зверствах не из сказок или пропаганды, а с конкретными доказательствами", - сказал Геращенко.
СсылкаСсылка

katenochek

katenochek

Заходил(а): 24.10.2019
Район: Ленинский
Телефон: 0677364967
katenochek
VIP пользователь
   14 July 2014

Петр Порошенко завел страницу во «ВКонтакте»

Достоверность публичной страницы подтверждает галочка возле названия, а также надпись «Официальная страница».Как сообщается на самой странице Петра Порошенко, здесь «все неравнодушные будут иметь возможность обмениваться мыслями и идеями, делать все возможное для того, чтобы Украина жила по-новому».Планируется публикация новостей, фотоальбомов и видеообращений, также ожидается информация от первого лица «из-за кулис».Кроме того, пользователям доступны специальные приложения — с графиком президента, формой обратной связи, предвыборной программой Петра Порошенко. Дополнительно существует возможность стать волонтером, заполнив специальную анкету.

Франка

Заходил(а): 04.07.2019
Франка
VIP пользователь
   15 July 2014
Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».
- Террористами осуществлен минометный обстрел аэропорта в Донецке, контролируемого силами АТО. Потери уточняются.
- Совершен обстрел колонны сил АТО близ н.п.Веселая Гора (Донецкая обл.). Один военнослужащий ранен. Был открыт ответный огонь, о потерях террористов нет данных.
- Боевиками совершен обстрел блок-поста близ н.п.Александровка (Донецкая обл.). Обстрел совершен из стрелкового оружия. Один военнослужащий ранен.

Франка

Заходил(а): 04.07.2019
Франка
VIP пользователь
   15 July 2014
Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».
- Террористами обстрелян из ПТУР блок-пост сил АТО близ Степановки. Потерь среди военнослужащих нет. Был открыт ответный огонь.
- Дважды произведен обстрел боевиками блок-поста близ Александровска (один раз из стрелкового оружия, второй раз из миномета). Потерь среди военнослужащих нет.
- Из стрелкового оружия обстреляны блок-посты биз н.п.Стукаловой Балки и Провалье (Луганская обл.).
- Из РСЗО обстреляны позиции сил АТО близ Амвросиевки. Есть потери, данные уточняются.
- Продолжается поисково-спасательная операция по спасению экипажа сбитого вчера террористами Ан-26. На данный момент новой информации по судьбе экипажа нет (известно, что 2 члена экипажа попали в плен, об остальных 6 летчиков информации нет).

Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Центральный
Ioanna
VIP пользователь
   15 July 2014
Тут можна не приховувати – ходив, стріляв, вбивав. Вдома – терорист, в Криму – біженець.

Когда-то мы думали, что для того, чтобы стать свободными людьми на своей земле, нам достаточно развалить Советский Союз. Но, видимо, нам придется развалить еще и Российскую Федерацию

Кримськотатарський жарт, літо, 2014

Ти можеш вперто робити вигляд, що нічого не змінилося. Абсолютно нічого. Переконувати себе і вмовляти. Змінити гори, море, кипариси та ялівець може хіба що стихійне лихо. Чи все-таки щось ще?

Ти повторюєш: "Ну, кримнаш". А якщо і не зовсім наш зараз, то "хай їм буде добре".

Я йду з наплічником київським центральним вокзалом . Я обіцяю собі бачити хороше. Я обіцяю собі не радіти чужому горю (у нас на "материковій" Україні свого горя більш ніж достатньо – навіщо нам "їхнє"?). Я обіцяю – не піддаватимусь на провокації.

Потяг прибуває до пункту призначення трьома годинами пізніше запланованого. Дві митниці. На цих довгих зупинках у потязі не працює кондиціонер. Складніше дихати - чи тому що просто літня задуха, чи то дійсно стало складніше дихати.
Російські митники зайшли до вагону з якимсь кучерявим цуценям. В моєму купе жінка старшого віку з Кам'янець-Подільського, яка тільки і чекає, аби митники захотіли перевірити її сумку. В неї нічого там немає, але вона буде відвойовувати кожен сантиметр, поставивши біля сумки свій особистий блокпост. Митники залишають її речі без уваги.

Майже порожній вокзал Сімферополя. Далі все смугасте - триколори,триколори, триколори… "Георгіївські стрічки" розміром з банти першокласниці на лобовому склі будь-якої автівки, чомусь на діжках з вином і усюди, де тільки можна… Їх багато-багато. Так само багато, мабуть, як жовто-блакитних прапорів у Києві. І, здається, значно менше, ніж будь-де у Росії. Чи у всій Росії взагалі.

Клацаєш камерою телефону майже щохвилини. Тебе спочатку дивує все. "Вєжлівий бєтон", який каже "спасібо" Росії. Цитати з путіна, від яких кипить мозок. Припускаю, що проблема в мені, але дуже складно зрозуміти сенс фрази "Крым и Севастополь возвращаются в родную гавань". Я бачила ці білборди раніше в інтернеті. Але тут ця фраза – нелогічна і стилістично крива – на кожному кроці.

Твої друзі проводжали тебе до півострову дитинства зі словами: "Будь обережна і… не привозь нам сувенірів". Їм би ці сувеніри і не сподобалися. Раніше найбільше купували сувеніри з "беркутом", тепер купують з путіним. От путін пестить ведмедя, путін в образі царя, путін їде на ведмеді, путін тримає цуценя, "Крим – Росія", "Крим тепер Росія". Тут я могла б позаздрити. Це ж, мабуть, так весело та цікаво - любити свого правителя.

Ти сидиш у кафешці на набережній. І от тобі приносять салат, який точно нарізали ще вранці. Нас тут двоє. Вечоріє. Ми просили у вас щось смачне. Чекали, читали новини з дому, гірко й так, навіщо ви принесли нам напівкисле? "Живая музыка включена в счет". Це російський шансон, який я хотіла чути менше за все.

"А вы не знаете, а когда Макдональдс опять заработает? ".

Здається, знаю… На окупованих територіях невизнаних республік макдональдсів не може бути. Або так, щоб зрозуміліше.: в радянському союзі не буває Макдональдсів.

Всі ваші картузи "СССР", всі ваші футболки "СССР", вся ваша "ссср"-білизна, що стирчить з-під штанів, всі ваші рекламні борди "спасибодедузапобеду"... В якийсь момент ловиш себе на думці: "Невже після 1945 не було нічого, чим ви (кожен з вас) може пишатися? ". А,так, є. Кримваш. Я читала на магнітах.

На всі мої незлі питання "Як справи? ", чути відповідь – "Зато у нас нет войны!".

Так, ми віддали вас без війни. Немає за що. Або вибачте. Кому як.

Казали, що немає людей на пляжах. А ось подивіться, наче є.

"Это? Так это беженцы с Юго-Востока! Не покупают ничего. Жилье снимают дешево, а сами водку пьют".

Ні, ну там різні люди. Повезли дитину оздоровитися на море. На все літо. Ну, планували не на все: "Мы всегда отдыхаем в Крыму. Просто в этом году немного дольше".

Крим – не спосіб втекти від війни. На кожному кроці втікачі за Сходу передзвонюють кудись і питають: "Бомбили? Розірвало? Загинув?"

Доки ми були в Криму, український прапор замайорів над Слов'янськом , потім над Краматорськом. …Можна вже повертатися додому. Чи не можна?

"Да мне минимум пожизненное светит, если вернусь. - Есть за что? – Ну, есть…".

Тут можна не приховувати – ходив, стріляв, вбивав. Вдома – терорист, в Криму – біженець. Можна знімати житло за мінімальну вартість. А якщо пощастить, то і безкоштовно.

Дуже запам'ятався наш діалог з "біженцем" (до Криму поїхав, але вирішив 90 днів залишатися українцем, а не біженцем). Він розказував, що на барикадах "лише свої". І кадирівці теж свої. "Это наши чеченцы, беженцы из Цхинвали. Они у нас живут, их две улицы. Они мясо рубят". Чеченці з "Цхінвала" (?) рублять м'ясо у Краматорську.

В Криму дуже багато людей з території України. Українців за паспортом. Вони розказують, як носили борщ на барикади "ополченцам", як закривали їх іконами. Вони це розказують з такою самою гордістю, як розказує про свої подвиги у центрі Києва взимку будь-який волонтер Майдану.

Тут вони відчувають себе в Росії. Тут можна не боятися. Тут маю боятися я. Тільки чомусь не хочеться боятися. Минулого разу я була в Криму у березні. Тоді з "материкової України" здавалося, що це сотні гастролерів приїхали в наш Крим. І розказують, як нас ненавидіти. І формальних приводів боятися було більше. Їхні "вежливые" повертали в твій бік дула своїх автоматів і дулом же показували – іди геть. Тепер, вже без автоматів, "йди геть" тобі можуть сказати "просто люди" - не такі "вежливые" і без автоматів.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   15 July 2014
В Криму особливо важко читати новини про загиблих на Сході. Бо горе потрібно ділити – хоч із кимось. Аби хтось обійняв тебе і тримав за лапу. І ти робив так само.

Чи є тут люди, які бажають смерті солдатам української армії? Так, є. Чи є тут ті, хто чекає перемоги Новоросії? Так, є.

А кримські татари розмовляють з тобою і плачуть за загиблими разом з тобою. І говорять з надією: "Мы надеемся, что Украина быстро закончит с войной на Востоке. И тогда начнет возвращать нас. Надеемся, что нам не придется ждать два-три года…".

І тоді я мовчу. Бо що мені сказати, щоб не збрехати? Що в Україні, яку вони й досі вважають своїм шансом на свободу, я давно не чую розмов про "відвоювати Крим"? Чи розказати про моїх друзів з невизнаної Абхазії, які вже більше 20 років мріють повернутися додому? Чи про моїх знайомих з території невизнаної Осетії, які розуміють, що саме зараз у їхньої Грузії немає змоги воювати, але все одно вірять, от вже скоро буде 6 років як… Чи про Придністров'я, де я була лише один раз, але так і не зрозуміла, чиї ці люди… Що ти скажеш колись депортованим, які вже втрачали свій Крим?
Тут я – самопроголошений посол доброї волі і неофіційний представник всієї України. Тому я нахиляю голову і мовчу. "В Україні глибоко занепокоєні…". Я не знаю, як пояснити, що нас тут не люблять. І поводять себе так, наче ніколи й не чекали. Наче страшне ярмо нарешті подолане. Неначе ми вороги. І особисто я не хочу бути комусь любою примусово.

На паромній переправі у порту "Кавказ" по дорозі до Криму, у штучно створеній довжелезній черзі, тобі пояснюють причину затору тим, що це "Россия. Синоним бардака". Не те, щоб в нас порядок, але…

Твій потяг приїжджає, коли вже мав би рушати до Києва. На сімферопольському вокзалі люди в бронежилетах. Або у формі з нашивкою "вежливые люди". Броніки на вокзалі виглядають так само безглуздо, як на Майдані Незалежності влітку, коли на Сході йде війна. Але броніки та шеврон – символи влади. Можуть перевірити документи і мають допомагати біженцям розселятися. Про це постійно роблять оголошення на вокзалі. Там нас називають "государство Украина".

"Подорожній, коли ти приїдеш в Спарту, розкажи там, що ми лежимо тут, чесно виконавши закон".

Подорожній, коли ти приїдеш в Крим, розкажи там, що ми… хоча ні, нічого не розказуй.

P.S. Тиждень у Криму ми не випускали з рук камери, телефони, планшет. Ми зняли багато історій. Не так багато, як хотілося б, бо й людей не так багато, як того хотілося б самим кримчанам. У нас немає цифр та статистик від чиновників, і взагалі ми не знімали людей в кабінетах в усіх цих краватках та піджаках. Наші герої переважно без одягу - біженці, хіпі, нудисти, геї, росіяни, продавці пиріжків, колишні "ополченці", шахтарі, кришнаїти, екстремали, путіністи, патріоти України та українофоби. Цього тижня ми будемо розповідати про них в ТСН о 19:30.
Наталя Нагорна
журналіст ТСН

Ссылка

Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   15 July 2014
"Для бешеной лошади семь вёрст не расстояние", а впереди ведь КРЫМНАШ....)))

В ПОРТУ КАВКАЗ ОРГАНИЗОВАЛИ ПАЛАТОЧНЫЙ ЛАГЕРЬ ДЛЯ ОЖИДАЮЩИХ ПЕРЕПРАВЫ ТУРИСТОВ

Ссылка

Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   15 July 2014
Одно из самых распространяемых обвинений против Украины является то, что Украина продалась американцам. Кроме положительного лично я в этом ничего не вижу.
Американцы (вместе со всеми) разгромили фашистскую Германию в 1945, затем они предложили немцам план Маршалла и построили современную экономически мощную Германию. Сталину тоже предложили такой же вариант экономической помощи, но гордый горец отказался, и мы имеем Россию ту, которая есть – заправка.
В 1945 американцы разгромили Японию. Двумя ядерными бомбами решили все проблемы с садистским режимом и предложили Японии экономическую помощь, чтобы построить новую страну. Сегодня современная Япония одна из самых экономически развитых стран в мире, генератор новейших технологий.
В начале 50-х годов США предложили экономическую помощь молодой стране Израиль и сегодня это экономически развитая страна с одной из сильнейших экономик мира и первой в области Hi-Tech.
В 1953 США выступили в корейском конфликте на стороне Южной Кореи, затем помогли ей встать на ноги и сегодня это одна из самых экономически развитых стран мира. А Северной Кореи помогал СССР и сегодня это одна из самых отсталых и диких стран мира.
В 1975 закончилась война во Вьетнаме. А в 1995 Вьетнам подписал договор с США о дружбе и взаимопомощи, потому что поняли, что с Россией страну создать невозможно. Сегодня Вьетнам становится одной из самых экономически развитых стран в Азии.
В 1999 США бомбили Югославию и снесли режим Милошевича. После этого американцы подписали договор с бывшими югославскими странами и темпы развития этих стран поражают.
Американцы сегодня предлагают Украине свой план Маршалла и у нас появилась реальная возможность стать одной из самых развитых стран бывшего советского союза. Так что в этом плохого?
Да, американцы свергают диктаторов, которые используют свою власть, чтобы угнетать собственный народ. Так что в этом плохого?
А назовите хоть одну страну, которой помог СССР или современная Россия? После себя они оставляют выжженную землю и нищую казну, коррупцию и олигархические кланы. Это всё, на что способен кремль в любом его виде.
Я не против России, я против путинской России, против того, что сделали коммунисты и путинцы с этой страной.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   15 July 2014
По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», сегодня утром по н.п.Снежное (Донецкая обл.) был нанесен авиаудар. Разрушены гражданские объекты. Есть жертвы среди мирного населения.

По нашим данным, со вчерашнего дня (после того, как террористы сбили Ан-26 сил АТО), авиация украинских силовиков вылетов не совершала. Соответственно, данный авиаудар не мог быть нанесен авиацией украинских вооруженных формирований.

Также, по нашим данным, террористы не имеют в своем распоряжении авиатехники, способной выполнять боевые задачи. Хотя ранее лидеры боевиков и российские СМИ утверждали, что у террористической организации «ДНР» якобы есть боевые самолеты.

Таким образом, авиаудар по г.Снежное могла нанести только российская авиация.

Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   15 July 2014

Нет никакой гибридной войны.
Я долго думал писать или нет, но решил все же написать. Знаете сейчас стало модно называть события на Востоке Украины «гибридной войной», но знаете нет на самом деле никакой гибридной войны нового типа. Если Украина столкнулось с этим впервые, это не значит что это война нового типа. Да она просто уже ошлифована и апробирована не раз на пост-советских территориях, но она не нова. Итак я лично с аналогичным типом войны столкнулся в далеком 1992 году. Что бы всем было понятно я родился и вырос в городе Сухуми (Абхазия), и именно 14 августа 1993 года на моей Родине начались события которые в итоге мир окрестил грузино-абхазским конфликтом. Все в принципе началось с обычных каких-то недовольство которые искусно раздувались Кремлем. Дальше начали создаваться какие-то параллельные структуры, так появились МВД Абхазии (абхазское, которое подчинялось ВС Абхазии) и МВД Абхазии (грузинское, которое подчинялось Тбилиси), после ВВ Абхазии (абхазское) и ВВ Абхазии (грузинское) и так далее. В общем все это не могло не перерасти в конфликт, но вот сразу же после начала боевых действий угадайте кто появился в помощники абхазской стороне? Правильно казаки и чеченцы. Чеченцев тогда называли добровольцами с Северного Кавказа. Руководил чеченскими ополченцами Шамиль Басаев. Потом потихоньку у Абхазской стороны появилась техника, танки, грады, БМП, БТР. Когда мы говорили что это РФ передает оружие, российские каналы раз от разу цинично рассказывали что эта техника захвачена у грузин. Хотя мы объясняли что у нас танки Т-55, а у абхазской стороны Т-64, но нам отвечали «Вы дураки, это те танки которые отняли у Вас». И все, ничего не докажешь. После месяцев через 6 по Сухуми нанесли первый авиаудар. Мы опять начали честно говорить что это российские военные, но сначала министр обороны РФ Павел Грачев заявил «это грузины сами бомбят Сухуми, и крася на своих самолетах наши красные звезды». Потом нам начали отвечать что это абхазские военные летчики. Тогда даже один высокопоставленный российский генерал пошутил в частной беседе, «ну Вы же понимаете что абхазца военного летчика не существует и в природе, а авиация которая есть у абхазской стороны исключительно конная». Но официально говорилось что мы дураки. Потом был сбит новейший на то время Су-27 который бомбил наши позиции, летчик погиб а труп изъят нашими военными и прокуратурой. И несмотря на наличие всех документов, доказывающих что летчик офицер армии РФ, нам ответили Вы дураки и провокаторы, это постановочные кадры. А летчик – абхазский летчик. А машина не Су 27, а СУ – 25, просто вы необразованные дебила и не можете отличить. И опять все поверили, а мы пошумели-пошумели и поняли что нас не слышат. Потом нам сказали что Вы дураки и Россия вместе с ООН будет миротворцем и остановит войну, потому что Вы грузины, как фашисты, уничтожаете местное население. Дальше все «миротворческие усилия» России продолжились до сентября 1993 года, именно тогда и был взят Сухуми. Брали его российские войска, вместе с абхазскими формированиями, казаками и добровольцами с Северного Кавказа. Когда мы уже потом стали это озвучивать, нам ответили Вы идиоты и трусы, на самом деле войну у Вас выиграло 2 000 абхазских ополченцев, а вы со страха все преувеличиваете, Россия всего лишь миротворец. В итоге Абхазия долго была рычагом давления на Грузию и ее правительства. Пока в 2008 не произошло то что произошло, Россия окончательно сняла с себя маску.
Теперь вот вопрос, мой очень сжатый рассказ ничего Вам не напоминает? Так вот вам ответ что нет никакой войны нового типа, все пройдено уже давным-давно. Думаю такие же истории вам расскажут знатоки конфликтов в Приднестровье или в Карабахе. Просто тогда, большинство даже в Украине, смотрело российские новости и поражалось «какие же фашисты эти грузины». Так вот, теперь братья украинцы надо просто хорошо изучить что РФ творило все это время на наших территориях, проанализировать и не повторить наших ошибок.

Ан_нА

Ан_нА

Заходил(а): 02.12.2017
Телефон: 066-382-80-53
Ан_нА
VIP пользователь
   15 July 2014
Цитата: Ссылка (14 Июль 2014 23:24)

Петр Порошенко завел страницу во «ВКонтакте»
Достоверность публичной страницы подтверждает галочка возле названия, а также надпись «Официальная страница».Как сообщается на самой странице Петра Порошенко, здесь «все неравнодушные будут иметь возможность обмениваться мыслями и идеями, делать все возможное для того, чтобы Украина жила по-новому».Планируется публикация новостей, фотоальбомов и видеообращений, также ожидается информация от первого лица «из-за кулис».Кроме того, пользователям доступны специальные приложения — с графиком президента, формой обратной связи, предвыборной программой Петра Порошенко. Дополнительно существует возможность стать волонтером, заполнив специальную анкету.

не зразуміла це нова інформація чи травнева?
Так хочется быть слабой женщиной, но то кони скачут, то избы горят 

Мой блог: http://a- berina.blogspot.com/   
Ан_нА

Ан_нА

Заходил(а): 02.12.2017
Телефон: 066-382-80-53
Ан_нА
VIP пользователь
   15 July 2014
Так хочется быть слабой женщиной, но то кони скачут, то избы горят 

Мой блог: http://a- berina.blogspot.com/   
intruders-vnl

intruders-vnl

Заходил(а): 20.01.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 097 97 95 361
intruders-vnl
VIP пользователь
   15 July 2014
На Арбатско-Покровской линии московского метро сошел с рельсов вагон поезда, по предварительным данным, пострадали более 50 человек. Об этом сообщает Ссылка со ссылкой на правоохранительные органы.

Количество погибших в результате аварии в московском метро возросло до 10 человек.

...чтобы жить и дышать, и любить, и мечтать, пусть меня не оставит надежда...  

intruders-vnl

intruders-vnl

Заходил(а): 20.01.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 097 97 95 361
intruders-vnl
VIP пользователь
   15 July 2014

Правовой беспредел в росии- норма жизни. Скорее всего, в Конституции этой территориальной единицы написано: "Права и Свободы Граждан , проживающих на самом большом в мире земельном участке, окруженном Государственной Границей ограничены.
Правами и Свободами обладают: Царь.
Частично обладают: органы Царя: те, которые Думу думают, и ее испражняют.
Условно обладают другие органы Царя, которые Силы неслыханной- сильной, форменной, с ружжом и бомбой.
Думают, что обладают- все органы Царя, те, что на местах. Местные органы, выделительные, т.к. справки нужные выделяют себе и еще себе.
Не обладают правами: Все остальные ими как- раз и не обладают. Хотят обладать, да не дано им. Ни кем не дано: ни Царем, ни частичными, ни условными, ни думающими, местными и выделительными.... Все между собой эти права поделили, а люду честному кость обглоданная на щи и осталась.
И вот люд- народ и так и сяк ту кость вертит, а нет на ней ничего. Блестит она уже натертая, как котовьи яйца.
К чему я все про права трещу???
Пишет мне сегодня мой друг о том, что пошел в банк росийский в Крыму получать перевод из нефтяного и газового спонсора росии- Сургута. Пришел. Отстоял недетскую очередь в банк, заполнил все бланки на получение а ему тут БАЦ! и выдают "заявление заполнить и подписать!" А заявление какое интересное, что он, мол никогда и не отказывался от росийского гражданства. Что любит росию- мать, а стало быть сыном ее себя считает. И вот не первый раз росия так нежно приглашает в свои объятия всех, кто не смог почувствовать вовремя сыновьей ласки к матушке, кто не пошел топтать подошву в очереди за росийской красной паспортиной.
Ну вот и как трепетно относиться к стране, которая даже на чужой земле пытается законами своими козырять? Украинцев- островитян не выпускают за пределы острова...Фотографическая карточка не вклеена. И вы уже- не гражданин братской "недостраны". Кстати, теперь и не понятно, какой: Украины не было никогда (как внезапно-исторически оказалось), Малороссия с понталыку сбивает Новороссию... Короче непонятной страны мы граждане. Но паспорт Украинский. Слава Господу, что еще и не теребят, чтобы паспорт Новороссии или Малороссии, или другой какой-то Нопонятноросии или вообще "Паспорт Недостраны" был...Вот так... А требование одно: "Иди, клянись матери в любви. Покайся в содеянном грехе. Умоли матушку, чтоб приняла тебя, блудного в лавы свои и наградила мандатом доверия. ДокУментом славным- Паспортом гражданина самого большого в мире земельного участка".
А не хотим. А НЕ хотим. НЕ ХОТИМ МЫ признавать матерью душегубку нашу. Не хотим отдавать ей землицу нашу, избу и честь. Краше с поруганными правами ходить, чем с поруганной честью.

...чтобы жить и дышать, и любить, и мечтать, пусть меня не оставит надежда...  

katenochek

katenochek

katenochek
VIP пользователь
   15 July 2014
Цитата: Ссылка (15 Июль 2014 12:00)
не зразуміла це нова інформація чи травнева?

новость вчерашняя в 23:18 опубликована на Ссылка
katenochek

katenochek

katenochek
VIP пользователь
   15 July 2014
Редактори Facebook-сторінки Ангели Меркель назвали навалу коментарів під її постами спам-атакою.Раніше на сторінці пані Меркель з'явилися тисячі повідомлень "Danke Frau Ribbentrop" - "Дякую, пані Ріббентроп", які залишають користувачі, схожі на українських."Шановні друзі сторінки Ангели Меркель, ми зіткнулися зі спам-атакою, котра залишає однотипні коментарі під усіма постами. Нам шкода, що ця маса з'явилася під дописами індивідуальних користувачів", - ідеться в повідомленні, яке з'явилося на Facebook пані Меркель.Редактори кажуть, що вітають "об'єктивні і конструктивні" дописи на сторінці, але залишають за собою право видаляти пости, які порушують закон або містять наклеп, расистські висловлювання чи політичний екстремізм.
katenochek

katenochek

katenochek
VIP пользователь
   15 July 2014

АТО: як змінилася ситуація на сході за два місяці (інфографіка)

15 Липень 2014 13:02
СсылкаПроект “Слово і Діло” вирішив продемонструвати, як змінилася територія, колись підконтрольна терористам, за два місяці проведення антитерористичної операції на сході України.Як відомо, після того, як на сході України проросійські бойовики і найманці оголосили про створення Луганської та Донецької народних республік, керівництво країни заявило про проведення в регіоні антитерористичної операції.Нагадаємо, у травні українські військові завдали удару по терористах, які спробували взяти під контроль міжнародний аеропорт Донецька.13 червня українські силовики вибили бойовиків із Маріуполя, а вже наступними двома днями українська армія заволоділа містом Щастя в Луганській області.23 червня в Донецьку відбулися консультації про умови початку мирних переговорів, у ході яких сторони домовилися про припинення вогню до 27 червня. Проте перемир’я було продовжено до 22:00 понеділка, 30 червня.У ніч на 1 липня Президент України Петро Порошенко за підсумками засідання Ради національної безпеки і оборони України прийняв рішення призупинити дію режиму одностороннього припинення вогню в Донбасі.Через два дні після відновлення бойових дій силами АТО були взяті під контроль населені пункти Закотне Луганської області, а також Райгородок, Різниківка і Рай-Олександрівка в Донецькій області.Як відомо, 5 липня терористи залишили Слов’янськ. Того самого дня місто перейшло під контроль українських військових, а над Слов’янською міськрадою було піднято державний прапор України. Пізніше стало відомо, що слідом за Слов’янськом бойовики залишили Краматорськ, Дружківку і Костянтинівку.10 липня підрозділи Національної гвардії України завершили перевірку міста Сіверськ та низки населених пунктів поблизу Луганська, взявши їх під повний контроль.Інтерактивну карту з динамікою ходу АТО можна переглянути за Ссылка
katenochek

katenochek

katenochek
VIP пользователь
   15 July 2014
Со стороны России был совершен обстрел позиций украинских пограничниковОб этом во время брифинга сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает Ссылка.«Из автоматического оружия с территории России был совершен обстрел пограничных нарядов на участке отделения пограничной службы Красная Таловка. На этом же участке были взорваны три радиоуправляемых фугаса», - сказал он.Ранее координатор группы «Информационное сопротивление» Тымчук отмечал, что российские войска из приграничных районов обстреливают позиции сил АТО.Как сообщали Ссылка, ранее в СНБО заявляли, что события последних дней свидетельствуют, что Ссылка
katenochek

katenochek

katenochek
VIP пользователь
   15 July 2014
На офіційному блозі Держдепартаменту США з’явилось чергове звернення до російського уряду з проханням припинити матеріальну підтримку сепаратистів на сході України та примусити їх до припинити вогонь і звільнити заручників.

Досить дестабілізації

"Ми хочемо, щоб Росія перестала дестабілізувати Україну, окуповувати Крим, частину української території, та дозволила народу України спільно ухвалювати власні рішення щодо майбутнього його країни шляхом демократичного політичного процесу", - йдеться у Ссылка в офіційному блозі Держдепартаменту США.

Також у публікації наводяться факти підтримки сепаратистів з боку Росії та нарощування військової присутності на східному кордоні України.Держдепартамент США також твердить про подвоєння кількості російських танків, бронемашин і ракетних комплексів у прикордонних районах. Він констатує підтверджені відеозаписами випадки пересування у Луганську, Донецьку і Краснодоні колон військової техніки сепаратистів, яка, ймовірно, потрапила туди з Російської Федерації. "Росія дозволила представникам "Донецької народної республіки" облаштувати свій військкомат у Москві", - говориться у зверненні.Ще одним фактом, який, на думку американців, свідчить про небажання Москви припинити конфлікт, є ув’язнення українського військового пілоту Надії Савченко у Воронежі.

Можливості для миру

Держдеп США схвально ставиться до намагань української влади та європейських країн встановити мир на сході України. Він позитивно оцінює мирний план президента України Петра Порошенка, який передбачає одностороннє припинення вогню, амністію для сепаратистів, що не вчинили серйозних злочинів, створення робочих місць у постраждалих від конфлікту регіонах, децентралізацію та збільшення впливу місцевої влади.Однак, за словами представників Держдепартаменту США, Росія та її прихильники не скористалися цією "можливістю для миру"."Як постійно повторюють Сполучені Штати та їх європейські союзники, ми закликаємо російську влади припинити матеріальну підтримку сепаратистів, використати свій вплив на них, щоб змусити скласти зброю і припинити вогонь, а також звільнити всіх заручників. Тільки тоді мирний процес в Україні справді може розпочатися", - підсумовують у Держдепартаменті США.

Путін: обговоримо ситуацію в Україні на саміті БРІКС

У свою чергу президент Росії Володимир Путін Ссылка детально обговорити конфлікт в Україні на саміті БРІКС (Бразилія, Росія, Індія, Китай, ПАР), що запланований на 15-16 липня.
"Серйозну увагу ми приділимо ситуації в Україні та заходам світового співтовариства, які допоможуть припинити кровопролиття на південному сході цієї країни", - анонсував російський президент 15 липня.Крім того, у своєму інтерв’ю щодо майбутнього саміту очільник Кремля акцентував увагу на тому, що сучасний світ є "багатополярним, складним і динамічним". "Спроби побудувати модель міжнародних відносин, у якій би всі рішення ухвалювались в межах єдиного полюсу, неефективні, час від часу дають збій і зрештою приречені на невдачу", - заявив Володимир Путін.
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   15 July 2014

Чьи руки в крови. Факты российской войны против Украины

Ссылка

Просматривают эту тему:

Forum