1. На основании указа о демобилизации.
2. По решениюмед.комисии (если в процессе службы солдат утратил пригодность к дальнейшему ее прохождению - заболел, ранили и т.д.)
3. Солдат перешел в группу таких, которых не призывают при частичной мобилизации (родился 5-й ребенок, на содержании появился ребенок до 16-ти лет (при смерти или лишении родительских прав другого родителя).
Больше оснований отпустить не знаю, все остальное - нарушения. Чем же они, интересно, это "прикрыли"?
Не знаю....но муж говорил,что ни одного уголовного дела заведено не было...и к ним в часть приезжал какой-то юрист,он сказал,что как такового военного трибунала у нас не существует по которому могли бы судить мобилизированых,но так как их сейчас считают(а как именно я не знаю)не мобилизироваными,а то ли военнослужащими,то ли как контрактников,то на них может распространяться какая-то статья.
Но я знаю,что у меня на работе парень был призван в первую мобилизацию,пробыл 1 сутки в части и самовольно ушел домой,его никто не разыскивал и ничего ему не сделали...каждый день вижу на работе.