Абсолютно с этим согласна:
Опять же соглашусь на все сто, говорю на русском, думаю на русском, творю на русском и что-то не ощущаю никаких притеснений? а как вы??? 26.gif
Похоже вопрос тут стоит в плоскости лично вашего восприятия мира, хотите видеть только (-), вы только его и увидите, а хотите (+), найдете много (+++++++++), одни сплошные +++++
Мне удобнее говорить на русском,так уж исторически сложилось на юге нашей страны много русскоговорящих
,но родным считаю украинский,а как по-другому,ведь я Украинка и живу в Украине!И под этим ставлю +100 :
У нас есть интернетные друзья из России, с которыми не раз велись жаркие споры по поводу Украины, России, Грузии, государственных языков, НАТО - наверное всех спорных вопросов мы с ними хотя бы по разу коснулись. Этим летом они приезжали сюда, наконец-то они воочию убедились, что Украина настоящая действительно отличается от той пропагандистской картинки, которую рисуют им, один из споров сам свернулся после того, как выяснили, чем отличается наш патриотизм от их версии - наш патриотизм не против, не вопреки, не наперекор, не патамуша кругом враги, у нас нет "стратегических противников", только стратегические партнёры, мы не становились на колени, поэтому и не поднимались с них, народ в основной массе своей с радостью отказался от идеи и привычки искать внешнего врага и жить в предощущении войны, ждать её, готовиться к ней.
Я со своей приятельницей не давно зашли в магазин и там она обратилась к своей дочке на украинском(они всей семьёй говорят дома на родном языке),внимание людей она привлекла сразу,я почему-то смутилась,самой не привычно слышать украинский среди людей в нашем городе.И как было мне обидно и не приятно слышать от какого-то мужчины-"О на собачьем гавкает".И это он выразился про обращение матери к четырёхлетнему своему ребёнку!
Меньше злобы,больше добра и понимания нам всем не помешает.

)
Им невдомек было, что у нас на пачке с творогом синим по белому написано СИР
Язнаю украинскую историю - это был мой любимый предмет в школе, я выбрала украинскую литературу как дополнительный выпускной экзамен в школе - это все благодаря учителю, конечно. Моя любовь к Украине началась именно со школьной скамьи.
"