ЛиЛисёнок
Вы предложили его публично казнить. А ранее очень много постов на всех сайтах со словами, что его надо "четвертовать", "по кусочкам" и т.д. и т.п.
Я ваш пост взяла, как пример негодования в адрес одного человека. А эта трагедия просто пример безответственности, безнаказанности, вседозволенности, корупции и т.д. и т.п.
Я ещё раз повторю. Неужели смерть молодого парня, сбитого рано утром на пешеходном переходе пьяным водителем грузовика, меньшая трагедия???? У него осталась молодая жена с двумя детьми, мама, папа и т.д.
Мы платим огромные дорожные сборы, а наши дороги - это только направления. Система! Которую менять никто не пытается! А тут такой ... ! Такое натворил! Да ежедневно во всей стране происходят предпосылки подобных аварий!!! И что? Пешеходы где хотят там и ходят, а водители как хотят так и ездят!!!
Мой дом стоит на повороте ул.Карпенко - единственная дорога на Намыв. Окна выходят на дорогу. И за первый год жизни в этом доме, я столько раз видела аварии на этом участке, в том числе и со смертными случаями!!! И только, когда одна "неугомонная дамочка", которая раздрожает весь подъезд не стала писать, звонить во все инстанции, чтоб на этом участке нарисовали пешеходный переход - аварий после этого на этом участке НЕТ! Потом мы требовали, чтоб к зиме восстановили разметку, которая практически исчезла, нам отвечали, что у них планово только весной и по закону допускается наличие знака без нанесения разметки. Краски жалко?
В данном конкретном случае элементарный знак пешеходного перехода коренным образом изменил ситуацию на данном участке дороги и наверняка спас не одну жизнь. Так что мешало сделать это раньше??? Ведь, когда я сюда вселилась, мне неоднократно говорили соседи, что здесь ооочень опасный участок дороги, столько аварий было, столько смертей! И жильцы это наблюдали из своих оконо, ругали водителей. Пока одному человеку это не надоела и она не стала очень активно добиваться каких-то перемен... И всё равно, когда она просила собрать подписи, чтоб нанесли разметку, приходил участковый, люди не хотели в это вмешивать! А водители, которые лихачать - такие и перетакие. А пешеходы, которые перебегают дорогу в 50-100м от этого перехода??? Их надо штрафовать на равне с водителями и на очень крупные суммы. Почему они не уважают людей, сидящих за рулём?!Снова повторюсь. На этом повороте на тратуаре чудом остались живы мама, папа и дочь в колясочке - джип вылетел на траптуар, они успели отскочить! Надо отстаивать свои права и безопасность и самим соблюдать определённые правила
Самим Добиваться необходимого, а не верит в доброго царя, комунизм, презедента и т.д. Поставьте видеокамеры на дорогах, оформляйте и присылайте штрафы водителям и пешеходам! Но в этом никто не заинтересованн - ни водители, ни пешеходы, ни милиция. Водитель - последнее звено в системе. Есть причина и есть следствие. Трагедия в Симферополе - следствия ряда причин. И следствия должно побуждать к более глубокому изучению причин и искоренению причин, ведущих к нежелательным последствиям.
Предложение!
Давайте посмотрим, где в нашем городе необходимы видеокамеры на дорогах. И настойчиво займёмся этим вопросом. Установка видеокамер обеспечит безопасность нашим детям, которые рано или поздно сами будут ходить в школу!

"С кем не бывает, кого не затягивает скорость" - по-моему мнению это не оправдание, есть ПРАВИЛА и если ты садишься за управление средства повышенной опасности - ОБЯЗАН предвидеть последствия всех своих действий.