Проходит день-другой третий… Ничего, я хожу с открытием в 3 пальца, родов нет… Спугнули мне роды… Опять обзавелась вещичками, книги разрешили принести, начали даже к людям выпускать, на улицу в тихоря бегать разрешали, вопреки всем правилам.
Я всю беременность очень много читала, почему-то фантастики, фентази, хотя в жизни не люблю такие книги (муж любит, не я), а тут прям оторваться не могла, читала, читала, читала…
Был один цикл книг – 9 шт., так вот 9-ю я как раз в пятницу и дочитала, в 12 утра, дочитала и сказала пупсу мысленно «Все! Больше читать нечего! Могу разве что Космополитен тебе почитать, хочешь?» - оказалось не хочет, потому как начались схватки, каждые 15 минут… О, думаю, процесс пошел… надо записывать на листочек. Хожу гуляю, журналы читаю-листаю и на листочек пишу время, а в промежутках между временем считаю сколько же минут получается… И так меня этот процесс завлек, боли не чувствую почти, после таких 9-ти месяцев, мне это детским лепетом показалось. Кума в гости зашла, погуляли на улице с часок, я ее порадовала, что ща рожать буду.
os:Так время до вечера дошло, схватки уже каждые 4-3 минуты, а я увлеклась записыванием и подсчетом интервалов. В 6 вечера сестричка пришла температуру мерить, глядь на тумбочку, а там блокнот весь цифрами исписан. Она в руки взяла – посмотрела «Что это у тебя?» - и с криком «АААА – РОЖАЕТ!!!» убежала от меня… «Тю, думаю, чего это она…»
. Прибежал дежурный врач, прямо на кровати осмотрел меня, говорит «До 12-ти родим, будет у нас Ленин!». «Какой такой Ленин??? – он мой!» - отвечаю, потом уже поняла что 22 апреля день рождения Ленина.На этом веселости закончились, без врачей все было не напряжно, а с ними как-то не очень: пузырь прокололи в 8, схватки шли… Я вспомнила про вагоны – мне мама рассказывала, что родить – как поезд из 40 вагонов разгрузить, вот я и разгружала, считала вагоны – математик блин! Как я рада была, что оказалась в этом боксе, кровати железные, тяжелые, стены холодные кафельные – я за кровать держалась и поясницей по холодной стенке съезжала, приседала так на каждой схватке – вроде как легче было терпеть… Так прошло еще 4 часа – приходит в 12 дежурный врач – «Блин, не будет у нас Ленина!». Еще через час – «Давай попробуем тужится, прямо тут на кровати». Попробовали – так хорошо получилось, что головка уже показалась… «Рыжая!» - кричит акушерка! «Вот блин! В кого?» - подумала я…
Меня в родзал – я его по-другому представляла, большим светлым, а меня в самый «грязный» - маленькая комнатушка. Еле кресло в ней помещалось, а 3 человека (вместе со мной) уже много для такой комнаты. Я еще 2 раза потужилась и вот оно! Ради чего все это! Маленький пищащий комочек! Я плакала от счастья и досады… Я так мечтала, что мне плюхнут его на грудь и мы будем лежать… НО ИНСТРУКЦИЯ! (это ненавистное мне слово) – мне только дали посчитать сколько у нее пальчиков и унесли…
os: Еще одна потуга – отошла плацента… Врач вместе с детским врачом стоят над ней, смотрят «Это чудо! Как Вы ее доносили?! Быть не может! Живой ребенок при такой плаценте! Просто ЧУДО!» Да я знаю, что это чудо… иначе и быть не может…
Я вскакиваю с кресла и бегу в палату – все за мной: «Ты куда?» - «Да устала я что-то! И спать пора, пойду, посплю…» Шок! Разрешили спать в палате, ну что им еще было со мной делать…
Ирония судьбы…
На следующее утро: чувствую себя замечательно, легко, просто летать готова, ни шва, ни разрыва, после 9-ти месяцев тяжести и боли, мне так хорошо как никогда, вот бы еще кроху кто вернул или хоть глянуть на нее дал…
В палату в ходит «монстр», тот самый, что орал на меня в ЖК, что я никогда не рожу, что меня прокесарят, и пугал еще кучей ужасов. Заходит и так брезгливо «А, ты, ну давай, я послушаю твоего ребеночка». Я в ответ, - «Какого ребеночка – он в детском, я родила сегодня ночью, сама, без кесарево, без швов и разрывов». Ее глаза надо было видеть, она видя меня, никак не могла в это поверить, пока под одеяло не заглянула, пардон…
ance2: Воссоединение
На третий день после родов, мне пришлось принять еще один бой, никто не спешил получать результаты посевов, а моя кнопа лежала в детском, без мамы, без грудного молока. Я ходила раз в день через стекло на нее смотреть, ощущения передать не возможно, когда что-то было в тебе, а тут это отобрали и дают через стекло смотреть 5 минут в день
. То ли это гормоны взыграли, то ли материнский инстинкт проснулся, я орала на все отделение, я гоняла всех медсестер вместе с главной, пока не поставили всех на уши, и не принесли результаты анализов (конечно же, они ничего не нашли) и мне отдали мою лапку в палату…Я сидела на кровати, она была у меня на руках, такая крошечная, в жутких казенных пленках, как кукла замотанная, спала безмятежно… Я смотрела на нее и не могла оторваться – «Вот оно чудо в моей жизни, то которому не верил весь мир, а оно случилось» Лежит посапывает, в уголках рта засохла казенная смесь, и вкус мамы оно еще не знает… Вот ради чего стоило все терпеть – все эти сотни уколов, капельниц, ругани, мучений, ради одного мига с крохой на руках, когда есть только я и ты… мое ЧУДО…

Дальше как в тумане
, за сутки прооперировали, порезали оба яичника, пришла в себя в реанимации…, а палата вся розовая, шторки розовые… думаю, «о, да я в раю! От, блин, а он женский!»
ost-189-1:
, очень бы не помешала…. Что тут началось, я ведь как правильная, взяла с собой послеоперационные выписки, результаты из онкологии, назначения от врачей, которые лечили после операции…. Дурочка, надеялась, что со мной вместе порадуются! Где уж! «Вы что? Явление Христа народу! Да у нас с такими диагнозами за 15 лет ни одной беременной! Быть не может! Или Вы не беременны или не было никаких операций!» Когда факт беременности на кресле подтвердился, даже швы на пузе еще не совсем зажившие никого убедить в проведенной операции не смогли.
.
Сижу, выйти не могу, на каждой схватке со мной две неприятности за раз происходит – и рвота и понос (простите за столь интимные подробности, пишу об этом только для того чтобы знали, что так может происходить). Время идет, я сижу, а по отделению уже общий обход, понедельник, с главврачом, а меня на койке нет. Кинулись искать. Нашли в туалете, говорят «Выходи», я - «не выйду, не могу». «Дурочка, выходи, ты же там родишь, или открывай или мы дверь выбьем!».
, меня под белы рученьки и в смотровую… А там толпа, куча врачей, всех созвали, и студенты-практиканты – АНШЛАГ одним словом! А у меня «фаершоу» продолжается, схватки каждые 5 минут. И каждый врач посчитал своим долгом меня осмотреть – человек 6 минимум, померили «пальцы» у кого 3 у кого 2 (ну эт, похоже, от размера пальцев зависело). Говорят – «РОДЫ… но так как это все с рвотой и еще кое-чем, то на 2-ой этаж нельзя… В сомнительное ее! Весь роддом посеять на инфекции, всех пациенток и весь персонал». Думаю: «КАПЕЦ! Устроила всем веселую жизнь, ни фига себе, пиццы поела в воскресенье с мужем в Нью-Йорке!»
класс!
!ВЫ-МУЖЕСТВЕННАЯ ЖЕНЩИНА!!!ПОЛУЧИЛА МОРЕ ПОЗИТИВА ОТ ПРОЧИТАННОГО !СПАСИБО И СЧАСТЬЯ ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!!
. У вас, девушка, опеределенно талан рассказчика. Я так понимаю, продолжение следует ?