- 0 Поддержать автора
-
У меня во время беременности бывали судороги в районе икры ноги.
Как бы всё сжималось и не разжималось.
Из лечения в ЖК посоветовали только носить эластичные бинты на ногах.
Сказали, что это из-за давления ребенка на тазовые сосуды, и как следствие плохое питание этих самых сосудов.
У кого такое было? что делали, как спасались? что говорили врачи?
Как бы всё сжималось и не разжималось.
Из лечения в ЖК посоветовали только носить эластичные бинты на ногах.
Сказали, что это из-за давления ребенка на тазовые сосуды, и как следствие плохое питание этих самых сосудов.
У кого такое было? что делали, как спасались? что говорили врачи?
Aly
Родина:
Aly
Имя: Aly Группа: VIP пользователь Сообщений: 2691 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.08.2020 |
Місто: Николаев Район: Заводской |
Aly
VIP пользователь
02 августа 2009
Были судороги, на 8-9 месяце причем регулярные - можно было часы проверять вечером в 11 часов, но недолго. Спасалась старым баушкиным способом - сильно потереть ногу под коленкой или даже ущипнуть - проходило за пару секунд.
Iya
Имя: Iya Группа: Активный пользователь Сообщений: 420 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 16.12.2018 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 0977952352 |
Iya
Активный пользователь
02 августа 2009
Насколько я помню, судороги - это недостаток кальция.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
02 августа 2009
вообще-то судороги при беременности - явный недостаток кальция. Биохимия подтвердила, пропила курс кальция, буквально через 3 дня после начала приема судороги прекратились.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Аннушка
Родина:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 04.10.2024 |
Аннушка
Администратор
02 августа 2009
да, да.. мне тоже прописали пропить курс кальция (я еще перед этим принимала курс железа).
Но после приема, время от времени - судороги появлялись.
Но после приема, время от времени - судороги появлялись.
Ан_нА
Родина:
Ан_нА
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2413 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 02.12.2017 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 066-382-80-53 |
Ан_нА
VIP пользователь
02 августа 2009
У меня судороги были еще до беременности. Я сдавала всевозможные анализы на количество минералов в крови, УЗИ, была на консультации у сосудистых хирургов в Киеве в центре Шалимова, так как проснулась утром и на месте ночной судороги был кровоподтек, перепугалась жуть! Мне поставили диагноз (надо посмотреть в карточке, потому что так не вспомню, но что-то неясной этиологии) и сказали: будет хуже - обращайтесь. Причину так и не нашли: все анализы были в норме. Поэтому судорога во время беременности не стала сюрпризом. У меня судороги не зависят от количества кальция в крови, а как я уже заметила начинаются в межсезонье и ближе к ночи.
Так хочется быть слабой женщиной, но то кони скачут, то
избы горят
Мой блог: http://a- berina.blogspot.com/
Мой блог: http://a- berina.blogspot.com/
belolapik
Имя: Алена Группа: VIP пользователь Сообщений: 9857 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 24.10.2019 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Намыв |
belolapik
VIP пользователь
02 августа 2009
На прошлой неделе пожаловалась своему врачу, что уже несколько раз были судороги по вечерам, сводит правую ногу в районе щиколотки - прописала пить кальций-д3 никомед и магнерот, вот купила, пью, пока больше не повторяются....
Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©
Sone4ko
Родина:
Sone4ko
Имя: Sone4ko Группа: Активный пользователь Сообщений: 470 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 28.05.2018 |
Місто: Район: Центральный Телефон: 710770 |
Sone4ko
Активный пользователь
02 августа 2009
у меня начались судороги на 6-ом месяце по утрам в районе икр. Я по старому "дедовскому" методу тянула носочки и стопу на себя. Помогает !!!!!!!! Судороги прошли!
АЛЕНОЧКА
Родина:
АЛЕНОЧКА
Имя: АЛЕНОЧКА Группа: Активный пользователь Сообщений: 470 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.11.2013 |
АЛЕНОЧКА
Активный пользователь
03 августа 2009
У меня были страшные судорги,особенно по ночам.Я так выла,что муж просыпался и тер мне ногу,заставлял расслабить её.Помогало.Но судорга могла повториться,при чем на той же ноге,тогда на утро у меня была крепатура,как будто перезанималась в спорт зале.Ещё помню боялась утром подтягиваться,часто из-за этого случались судорги.Это очень напрягало!!!!
Наталия Унгуряну
Родина:
Наталия Унгуряну
Имя: Наталия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1248 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 01.11.2015 |
Місто: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0935730047 |
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
03 августа 2009
я в первую беременность жутко мучалась судорогами, каждое утро обязательно скручивало меня и сильно болело, тоже боялась подтягиваться и все такое. А во второй раз добра соседка посоветовала мне вытянуть ногу вперед так, что бы пятку вперед, а носок потянуть на себя. Если сделать это в первые секунды, до судорога уходит. Супер! С тех пор никаких судорог!
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 01.11.2024 |
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
12 августа 2009
у меня уже дней 10 судорога иногда проходит по животу.с левой стороны.особенно когда ложусь...оно и не больно,но неприятно...
ктото сталкивался с таким?
Sone4ko
Родина:
Sone4ko
Имя: Sone4ko Группа: Активный пользователь Сообщений: 470 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 28.05.2018 |
Місто: Район: Центральный Телефон: 710770 |
Sone4ko
Активный пользователь
20 августа 2009
Девочки, судороги ног прошли ,НО начались судороги рук (ладони). Что с этим делать? кто подскажет?
Ganka
Имя: Анна Группа: Активный пользователь Сообщений: 683 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 06.09.2015 |
Місто: Николаев Район: Заводской |
Ganka
Активный пользователь
18 сентября 2009
Я до середины девятого месяца работала , были определенные обстоятельства... ну и каждое утречко, начиная с месяца 6-7, понимая, что совсем скоро пора пипи, хотелось сладко потянться, вытянув по очереди то одну, то другую ножку...И ВОТ ОНО!!!!! Муж просыпается в шоке от непонимания - где и что горит и почему я полу в слезах стонаю "Руслаааааан, Руслаааан..." и начинается масаж на сонную руку икр, пощипывания и всхлипывания...потому что больно было невыносимо.... пока на той самой середине девятого месяца после очередной сильнейшей судороги у меня не начали неметь левая рука и нога...а когда встала...пошло кровотечение... Все вместе - лопнул сосуд...но пришлось три недели отлежаться в больнице((
KSU
Родина:
KSU
Имя: KSU Группа: Активный пользователь Сообщений: 902 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 27.03.2016 |
Місто: Район: Ленинский - Старый Водопой |
KSU
Активный пользователь
18 сентября 2009 Цитата: #1024 Аноним 12 августа 2009, 11:09у меня уже дней 10 судорога иногда проходит по животу.с левой стороны.особенно когда ложусь...оно и не больно,но неприятно...
вот вот .. у меня тоже самое, не сколько больно, сколько неожиданно, аж подпрыгиваю, тоже волнуюсь..
cat
Родина:
cat
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1065 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 28.03.2013 |
Місто: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
cat
VIP пользователь
28 октября 2009
У меня судороги начались месяцев в шесть,врач прописала КАЛЬЦИЙ D3 НИКОМЕД, когда начала пить, судороги стали очень редко,а потом прекратились совсем.После родов опять начались-пропила свои "беременные" витамины МУЛЬТИ ТАБС ПРЕГНА КОМПЛЕКС- как рукой сняло.
KSU
Родина:
KSU
Имя: KSU Группа: Активный пользователь Сообщений: 902 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 27.03.2016 |
Місто: Район: Ленинский - Старый Водопой |
KSU
Активный пользователь
29 октября 2009
у меня ночью недавно схватило тааак ногу, что аж взвыла..Болело так, что было ощущещние, что ее режут.. Муж взял и уколол иголкой((((( Ну, конечно, получил потом , что обижает, но.... судорога прошла
Селеночка
Имя: Селеночка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2803 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.01.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0503943050 |
Селеночка
VIP пользователь
29 октября 2009
Мне врач говорил, что судорги из-за недостатка калия в организме, советовал кушать побольше сухофруктов
Choroshaya
Родина:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Choroshaya
VIP пользователь
29 октября 2009
Тоже были. Сколько раз не говорила врачам, ничего дополнительно не назначали. Магний, кажется, и всё...
С родами прошло.
Зато сразу же началось онемение рук ночью и по утрам.
До сих пор мучаюсь...
С родами прошло.
Зато сразу же началось онемение рук ночью и по утрам.
До сих пор мучаюсь...
Лымариша
Родина:
Лымариша
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1484 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 22.05.2018 |
Місто: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0997207778 |
Лымариша
VIP пользователь
01 марта 2010
У меня судорги были по ночам,как только начала пить кальцемин всё прошло.
Просматривают эту тему:
Новини
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля
-
01 Июня