• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

УЗИ

gold   
VIP пользователь   
27 May 2009 380810 2063
novka

novka

Заходил(а): 30.04.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0933369832
novka
VIP пользователь
   09 November 2012
Цитата: #371 vikylia 07 November 2012, 10:52
Недавно вела беседу со своим врачом, на тему у моей подружки на 5 недели не могли определить маточная беременность или нет, направили на УЗИ в одном сказали что беременности не видят, в другом увидели маточную беременность, но что интересно сразу через час после второго УЗИ у нее открылось кровотечение не сильное, ей сразу назначили дюфастон. А я начала искать причину, ведь если бы была угроза ей бы об этом сказали на УЗИ, а так только матка в тонусе. Вот что я нашла в инете.

Биологическое действие ультразвука и его безо­пасность для больною постоянно дискутируется в литературе. Знания о биологическом воздействии ультразвука базируются на изучении механизмов воздействия ультразвука, изучении эффекта воз­действия ультразвука на клеточные культуры, экс­периментальных исследованиях на растениях, жи­вотных и, наконец, на эпидемиологических иссле­дованиях.

Ультразвук может называть биологическое действие путем механических и тепловых воздействий. Затухание ультразвукового сигнала происходит из-за поглощения. т.e. превращения энергии ультразвуковой волны в тепло. Нагрев тканей увеличивается с увеличением интенсивности излучаемого ультра­звука и его частоты. Кавитация — это образование в жидкости пульсирующих пузырьков, заполненных газом, паром или их смесью. Одной из причин возникновения кавитации может являться ультразвуко­вая волна. 

И с вопросом вредно или полезно УЗИ на ранних сроках пришла к своему врачу.
На что мне ответили что в принципе не вредно, но действительно в практике  при отсутствии жалоб, не рекомендуется делать УЗИ до 11-12 недели, так как происходит точечный нагрев тканей до 2 градусов цельсия, и как это влияет на процессы происходящие на ранних сроках беременности, точно никто не знает. 
На вопрос как отслеживать развитие-ответили сдавать ХГЧ в динамике.

Я со своим малышом на 5й неделе после положительного теста побежала делать УЗИ, чтобы подтвердить так сказать, свою радость. В итоге после открылось кровотечение. ПОзвонила своей гинекологше, она стала кричать и ругаться, что нельзя делать на ранних сроках, можно сорвать. Так что теперь я в курсе, что лучше не делать.
/JC_hulahoop-girl/connie_1/connie_43
novka

novka

novka
VIP пользователь
   09 November 2012
Девочки, поделюсь впечатлениями. Была вчера на УЗИ у СЛюсаря, зная о сумасшедших очередях опоздала на полчаса, все равно по времени запись. Всего часик подождала, передо мной было 2 пары. В общем, диагноз Слабченко не подтвердился ни в одном случае, с плацентой все отлично, не старая она (это я еще поняла, когда сдала дополн.анализы в Синево на эстриол и плацентарный лактоген), толщина нормальная на мой срок, поднялась, у малыша с сердечком все отлично (Слабченко такое мне написала, я была почти с инфарктом), все в норме. В общем, настроение у меня улучшилось.
Но!  Как он смотрит!!! Я терпеливая обычно, молчу, а тут просто ад. Так мял бока этой штукой, я вначале терпела, потом стала ойкать. Он давил так, что мне кажется гематомы не только у меня на матке, но и у ребенка. После осмотра болело все, и поясница стреляла. Ночь прошла, до сих пор еле ползаю, лежу. Каждое шевеление малышика ощущаю колющей болью. Я читала, что он больно смотрит, но так??!!? Разве это не вредно?
УЗИст он отличный, увидел все, но на последнее УЗИ я к нему не хочу совсем. Я там и рожу, кажется.
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Заходил(а): 01.11.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Девонька-Трунь
VIP пользователь
   09 November 2012
Цитата: #371 novka 09 November 2012, 09:04
Девочки, поделюсь впечатлениями.
Поздравляю что все хорошо! По поводу того что больно осматривает - не знаю, у меня такого не было. Может вы волновались и из-за этого в напряжении были?
novka

novka

novka
VIP пользователь
   09 November 2012
Цитата: #371 Девонька-Трунь 09 November 2012, 09:19
Поздравляю что все хорошо! По поводу того что больно осматривает - не знаю, у меня такого не было. Может вы волновались и из-за этого в напряжении были?
Спасибо. а на каком сроке делали? Я просто на сохранении, лежу постоянно, кольцо стоит, ходить запрещают, а там час перед кабинетом и матка  в тонусе. Он говорил, что из-за тонуса малыша плохо видно. Может из-за этого и надавил...
almandin

almandin

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Корабельный
almandin
Активный пользователь
   09 November 2012
Цитата: #371 novka 09 November 2012, 09:04
Девочки, поделюсь впечатлениями. Была вчера на УЗИ у СЛюсаря, зная о сумасшедших очередях опоздала на полчаса, все равно по времени запись. Всего часик подождала, передо мной было 2 пары. В общем, диагноз Слабченко не подтвердился ни в одном случае, с плацентой все отлично, не старая она (это я еще поняла, когда сдала дополн.анализы в Синево на эстриол и плацентарный лактоген), толщина нормальная на мой срок, поднялась, у малыша с сердечком все отлично (Слабченко такое мне написала, я была почти с инфарктом), все в норме. В общем, настроение у меня улучшилось.
Но!  Как он смотрит!!! Я терпеливая обычно, молчу, а тут просто ад. Так мял бока этой штукой, я вначале терпела, потом стала ойкать. Он давил так, что мне кажется гематомы не только у меня на матке, но и у ребенка. После осмотра болело все, и поясница стреляла. Ночь прошла, до сих пор еле ползаю, лежу. Каждое шевеление малышика ощущаю колющей болью. Я читала, что он больно смотрит, но так??!!? Разве это не вредно?
УЗИст он отличный, увидел все, но на последнее УЗИ я к нему не хочу совсем. Я там и рожу, кажется.
ОГО! А я наслышалась о нем и тоже решилась пойти к нему,еще не записывалась.Неужели он и правда так давит животик? Кому то еще тоже так больно было?
Мои дети - мое вдохновение!!!
Felicity

Felicity

Заходил(а): 19.11.2016
Felicity
Gold
   09 November 2012
Цитата: #371 almandin 09 November 2012, 10:16
ОГО! А я наслышалась о нем и тоже решилась пойти к нему,еще не записывалась.Неужели он и правда так давит животик? Кому то еще тоже так больно было?
Я была у него 3 раза - больно не было. Очередь это да! Первый раз вместо 18.00 зашли в 20.00, потом старалась на утро записываться, потому как в конце дня очередь настолько сдвигается.
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
novka

novka

novka
VIP пользователь
   09 November 2012
наверное, это не у всех, но перечитала темку, было некоторым больно, еще с двумя девочками общалась, у одной 13 недель - было больно, у второй на 32й. Но у всех был тонус, он видно давит так, когда не видит
gala kiss

gala kiss

Заходил(а): 06.12.2018
Телефон: 066-808-38-98
gala kiss
VIP пользователь
   09 November 2012
я недавно была на узи, записаны были на вечер, в очереди просидели 2 часа, но к этому я была готова, а вот когда смотрел то на пузико давил больно, сказал что матка в тонусе и плохо видно. Терпимо, но не очень приятно.
Еще очень огорчило , что нет второго экрана для мамочки, чтоб я могла сама наблюдать свою кроху на экране, вся прелесть просмотра досталась папаше)
семейный фотограф запись по телефону 066 808 38 98 http://galinakisel.com/
Лучик

Лучик

Заходил(а): 09.12.2017
Лучик
VIP пользователь
   09 November 2012
Цитата: #371 novka 09 November 2012, 09:39
Он говорил, что из-за тонуса малыша плохо видно. Может из-за этого и надавил...
Да из-за этого и давил....матку показывал? этот тонус-рубец?- он не дает рассмотреть ребеночка...потому и датчиком больно давит...
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Заходил(а): 01.11.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Девонька-Трунь
VIP пользователь
   09 November 2012
Спасибо. а на каком сроке делали? Я просто на сохранении, лежу постоянно, кольцо стоит, ходить запрещают, а там час перед кабинетом и матка  в тонусе. Он говорил, что из-за тонуса малыша плохо видно. Может из-за этого и надавил...
Я делала у него в 12 недель и в 21. Тонуса у меня не было. Единственное - было неприятно когда он как бы резко дергал рукой на животе, видно для того, чтоб расшевелить ребенка и посмотреть что ему надо.
Лучик

Лучик

Лучик
VIP пользователь
   09 November 2012
Цитата: #371 gala kiss 09 November 2012, 11:22
Еще очень огорчило , что нет второго экрана для мамочки, чтоб я могла сама наблюдать свою кроху на экране, вся прелесть просмотра досталась папаше)
Интересно, а у нас в стране и в городе есть уже такие возможности как ЗД узи, второй экран и еще лучше диванчик для родственников?
У меня подруга некоторую часть беременности провела в США у родителей и там попала на консультацию...так от описания ЗД картинки и вообще всей этой процессии..даже  у меня ком в горле был..представляю радость мамочки
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
novka

novka

novka
VIP пользователь
   09 November 2012
Цитата: #371 Девонька-Трунь 09 November 2012, 12:48
Я делала у него в 12 недель и в 21. Тонуса у меня не было. Единственное - было неприятно когда он как бы резко дергал рукой на животе, видно для того, чтоб расшевелить ребенка и посмотреть что ему надо.
ах, вот для чего он стучит по животу))))
Morkovka

Morkovka

Заходил(а): 12.08.2021
Телефон: 063 137 00 04
Morkovka
VIP пользователь
   09 November 2012
Цитата: #371 novka 09 November 2012, 12:56
ах, вот для чего он стучит по животу))))
он стучит, что бы малыш перевернулся, подёргался, покривлялся.так он сможет сделать правильный вывод. Поздравляю, что у Вас всё хорошо, ради такого можно потерпеть немного
gala kiss

gala kiss

Заходил(а): 06.12.2018
Телефон: 066-808-38-98
gala kiss
VIP пользователь
   09 November 2012
Цитата: #371 Лучик 09 November 2012, 12:47
Да из-за этого и давил....матку показывал? этот тонус-рубец?- он не дает рассмотреть ребеночка...потому и датчиком больно давит...
матку не показывал, мне вообще ничего не показывал...по поводу тонус-рубец не знаю, ничего не сказал. думаю мой врач расскажет или объяснит.
семейный фотограф запись по телефону 066 808 38 98 http://galinakisel.com/
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   09 November 2012
Цитата: #371 Лучик 09 November 2012, 12:50
Интересно, а у нас в стране и в городе есть уже такие возможности как ЗД узи, второй экран и еще лучше диванчик для родственников?
У меня подруга некоторую часть беременности провела в США у родителей и там попала на консультацию...так от описания ЗД картинки и вообще всей этой процессии..даже  у меня ком в горле был..представляю радость мамочки
Так у Слюсаря 3Д УЗИ, а в США уже вродебы и 4Д делают))
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
Лучик

Лучик

Лучик
VIP пользователь
   09 November 2012
Цитата: #371 Черника 09 November 2012, 19:19
Так у Слюсаря 3Д УЗИ, а в США уже вродебы и 4Д делают))
Я честно не буду утверджать о количестве Д))) т.к. совсем ничего не понимаю  в этом..но по описанию объемное изображение..на большой плазме..чуть ли не в цвете)))
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   09 November 2012
Цитата: #371 Лучик 09 November 2012, 19:38
Я честно не буду утверджать о количестве Д))) т.к. совсем ничего не понимаю  в этом..но по описанию объемное изображение..на большой плазме..чуть ли не в цвете)))
В цвете это классно)))) Мне Слюсарь фотки Дани на 32-й неделе сделал (голубого цвета)))) До сих пор ими любуюсь - гримаски что в животике, что наяву)))
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
almandin

almandin

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Корабельный
almandin
Активный пользователь
   09 November 2012
Ну все,теперь и я к Слюсарю хочу)))
Мои дети - мое вдохновение!!!
мамаТёмки

мамаТёмки

Заходил(а): 16.07.2017
Район: Ленинский - Новое Садоводство
мамаТёмки
Активный пользователь
   10 November 2012
Я была у него 2,5 года назад,прижимал конечно но не больно а немножко дискомфортно:)подружка была 1,5 года назад тоже нормуль немножко прижимал но это чтоб лучше посмотреть:)
Мой старый ник martiwka83
Анюта)

Анюта)

Заходил(а): 11.12.2018
Район: Центральный
Телефон: ‭+380 (95) 412 55 18‬
Анюта)
Активный пользователь
   10 November 2012
наверное поэтому и давил,что бы рассмотреть все хорошо! сколько была у него, ни разу не давил! 
Просматривают эту тему:

Forum