• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Болезни во время беременности, что делать если заболела

Машка-Степашка   
Silver   
20 марта 2009 40312 277
Во время 9 месяцев беременности каждая женщина ждет появления таких неприятных проявлений беременности, как: ранний токсикоз, сокращение мышц ног или несварение желудка и слабость. Некоторые женщины удивлены тем, что они подвержены таким болезням, которые не имеют ничего общего с беременностью, например, простуде, гриппу, желудочно-кишечному катару, кори и свинке. В большинстве случаев эти болезни не влияют на беременность, но порой бывает иначе. Без сомнения, профилактика лучше всего способствует правильному развитию беременности. Если это не удается, то быстрое и правильное лечение под наблюдением врача в большинстве случаев оградит вас и вашего ребенка от осложнений.

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   20 марта 2009
Что делать при простуде или гриппе?

Большинство женщин как минимум раз в девять месяцев болеет простудой или гриппом. Вы должны знать, что, хотя и будете чувствовать себя плохо, такая легкая болезнь не повлияет на вашу беременность. Как- то навредить могут лекарства, которые, вероятно, обычно принимаете в этом случае, например, таблетки от простуды и противогистаминные средства. Поэтому без рекомендаций врача не принимайте никаких лекарств, даже аспирина, а также больших доз витамина С. Врач вам посоветует, какие лекарства безопасны во время беременности, а какие принимать нельзя.

Если вы уже приняли несколько доз какого-то лекарства, то не паникуйте, потому что вряд ли это лекарство нанесло какой-либо вред. Тем не менее, проконсультируйтесь со своим врачом.

Вот что ты можешь сделать во время простуды или гриппа, чтобы обезопасить себя и ребенка:

- Подавить простуду в зародыше, прежде чем она разовьется в сильный бронхит или другую вторичную инфекцию. При первом же чихе ложитесь в постель; сделайте себе небольшой отдых.

- Когда лежите или спите, держите голову слегка приподнятой, это облегчит вам отдых.

- Помните о своем здоровье и здоровье ребенка, и не отказывайтесь от еды во время повышенной температуры. Побудьте на богатой белком диете, независимо от наличия у вас аппетита. Даже заставляйте себя есть. Ежедневно пейте фруктовые соки, ешьте цитрусовые, но без рекомендаций врача витамин С дополнительно не принимайте.

- Пейте побольше жидкости. Повышенная температура, чихание, катар вызывают потерю жидкости, которая очень нужна вам и ребенку. Держите под рукой термос с теплым грейпфрутовым соком и выпивайте не менее одной чашки в течении часа.

- Если ваше горло першит или покрыто нарывами, если ты кашляешь, полощи горло соленой водой (1 чайная ложка соли на 8 порций воды). Вода должна быть теплой, но не горячей.

- Снижайте температуру естественным путем. Примите прохладный душ или ванну, или оботрите себя губкой теплой водой. Если у вас з8 градусов, то немедленно вызывайте врача.

К сожалению, простуды могут представлять опасность для беременности из-за ослабления иммунитета, необходимого для защиты ребенка ( инородное тело) от иммунологической реакции организма. Если ваша простуда протекает тяжело и влияет на аппетит или сон, если при кашле появляются зеленые выделения, или симптомы сохраняются больше недели, вызывайте врача, который назначит сильное средство, но безопасное для беременности. Если есть риск бактериальной инфекции, то посев мокрот укажет на необходимость применения антибиотиков. Не медлите с вызовом врача, не отказывайтесь принимать назначенные лекарства, полагая, что всегда лекарства вредны для беременности. Средства, рекомендованные вашим врачом, не опасны для беременности.

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   20 марта 2009
Чаще всего гастроэнтерит (воспаление желудка и кишечника) длится недолго, не более 24 часов, иногда около 72 часов. В этот период даже полный отказ от пищи (через один или два дня) не должен навредить ребенку при условии, что потеря жидкости будет полностью компенсироваться.

Этот вирус не влияет на здоровье вашего ребенка, но это не значит, что можно его проигнорировать. По возможности выполняйте следующие рекомендации для улучшения самочувствия:

- Ложитесь в постель. Отдых в постели и тишине, полумраке и покое уменьшит явления гастроэнтерита.

- Компенсируйте потерянную жидкость. Понос и рвота очень быстро обезвоживают организм. В ближайшее время более важным будет восполнение жидкости, чем постоянное питание. Пейте обычную или минеральную воду, безкофеиновый чай, фруктовый сок, разведенный в равных количествах с водой или, если не наступает улучшение, я блочный или грейпфрутовый сок. Пейте как можно чаще, каждые 15 мин, маленькими глотками. Избегайте обычных насыщенных сладких напитков, потому что они только продлят явления. Молоко пить нельзя.

- Разработайте свою диету. Говорят, лучше быть голодным и ничего не есть двенадцать часов, чем иметь вирус в желудке. Хотя, с другой стороны, последние исследования утверждают, что более полезно, употребление одинаковой пищи, чем псевдоголодовка. Проконсультируйтесь со своим врачом, и решите, продолжать ли диету с употреблением одинаковой пищи или лучше, до момента получения диагноза, побыть 12-24 часа на обычной диете. В начале пейте разведенный некислый фруктовый сок, чистый или концентрированный бульон, гренки без масла, вареный или паровой рис, вареный или печеный картофель без кожуры. Постепенно расширяйте меню добавляя домашний сыр, йогурт, цыпленка, рыбу, вареный овощи и фрукты, пока не вернетесь к нормальной диете.

- Употребляйте витамины, используя их защитные свойства особенно теперь, когда вам необходимо поправить ваше здоровье.

- Обсуждайте с врачом все свои симптомы и особенно каждое повышение температуры, которое необходимо лечить.

Если другие лица, которые вместе с вами ели заболели, то это может быть пищевым отравлением, а не вирусным заболеванием. Если в последнее время вы были в экзотических странах, то причиной вашего заболевания могут быть паразиты или другая экзотическая инфекция.

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   20 марта 2009
Токсоплазмоз

Вы можете и не знать. Большинство инфицированных людей не имеют никаких симптомов, хотя некоторые отмечают небольшое ухудшение самочувствия, небольшую температуру и увеличение лимфатических узлов спустя две или три недели после заражения, а спустя день или два – сыпь. Единственным подтверждением инфекции может быть проведение анализа крови. Анализ может показать, что паразит появился у женщины, у которой до сих пор не было антител. Если антитела были обнаружены (возможно с вами живет кот), то это обозначает, что вы имеете иммунитет и не должны волноваться, что болезнь разовьется. Если антител нет, то это обозначает, что у вас нет иммунитета. В этом случае необходимо проводить повторные исследования крови на наличие антител IgG каждые один-два месяца до самых родов.

Риск инфицирования плода в 1 триместре относительно мал, 15%, но риск серьезных последствий для плода велик. Во 2 триместре вероятность инфекции несколько большая, но риск осложнений для плода меньше.

В последнем триместре вероятность инфицирования плода наибольшая, но риск серьезных осложнений очень мал. Только 1 ребенок из 1000 рождается с врожденным токсоплазмозом.

Следующим этапом является проверка инфицирования плода. Последние достижения в медицине позволяют проводить тест на инфицирование плода путем проведения амниосинтеза. Проводится он во время исследования крови плода или жидкости околоплодного пузыря в сроке беременности до 20-22 недель. Если инфекции нет, то плод, скорее всего не поврежден. Рекомендуется, чтобы беременная, у которой обнаружена инфекция, и если она не хочет прерывать беременность, даже спустя несколько месяцев была пролечена специальными антибиотиками. Лечение значительно уменьшит риск рождения ребенка с большими нарушениями.
Тори_RBA

Тори_RBA

Имя: Виктория
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 283
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 13.05.2018
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 0503180262
Тори_RBA
Активный пользователь
   05 мая 2009
я умудрилась простыть не 8-й неделе и ужасно испугалась. Где-то читала что простуды опасны в 1 триместре. Но ничего, переборола, пила много чая с малиной, облепихой и т.д, полоскала горло и сразу-же взяла больничный. Всю неделю пролежала под одеялом. Через неделю все прошло.Конечно с лекарствами мы выздоравливаем быстрее, но народна медицина в это случае предпочтительнее, особенно если спохватится в самом начале заболевания.
YASYAR

YASYAR

Имя: YASYAR
Группа: Silver
Сообщений: 3212
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 15.03.2018
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: +380639486439
YASYAR
Silver
   16 июля 2009
умудрилась после 20 недель заболеть - гнойный гайморит, лечили в областной долго и больно, а уже позже мне подсказали народное средство - греть носовые и лобные пазухи черной редькой - просто отрезал и положил мин на 10-20 кто как выдержит и от насморка помогает, пробывала!
svcom

svcom

Имя: Svetlana
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3259
Регистрация: 03.01.2011
Заходил(а): 15.04.2024
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151
svcom
VIP пользователь
   16 июля 2009
Я слышала если заболеешь гриппом в первом триместре у ребенка чаще всего может быть порок сердца.
Меня тоже угораздило заболеть в самом начале беременности, сильно переживала, обошлись гнойным глазиком, который лечили потом целый месяц.

Попка-персик

Имя: Попка-персик
Группа: Пользователь
Сообщений: 58
Регистрация: 25.11.2009
Заходил(а): 14.07.2016
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Попка-персик
Пользователь
   17 августа 2009
Я тоже болела гриппом в первом триместре, и во втором тоже, но быстро выздоравливала. пила чай с малиой, грела ноги с горчичниками, из лекарств ничего не принимала. и говорила малышу, что это мама болеет, а он нет. Он отдыхает и балдеет и от мамы микробы не берет. Вроде пронесло. о лучше не болеть коечно и заботится о себе более основательно
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 29.05.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   17 августа 2009
Я в конце первого триместра подхватила какой-то вирус. Была высокая температура (38-39 градусов). Продержалась на одном уровне сутки, таблеток я не пила, обтирания водой и все. Врач,услышав об этом, посмотрела на меня испуганно. Девочки,это реально опасно. Меня в какой-то мере пронесло. Болезнь сказалась на плаценте, но на ее виде, а не функциях. Потом на УЗи было видно - лысая (расширенные межресничные пространства), неравномерная толщина и пр. В результате диагноз фетоплацентарная недостаточность. Но этот диагноз на самом деле ничего не обозначает, нормальными лекарствами не лечат,ребенок все получал. Однако,вполне может быть,что мои проблемы в родах (преждевременное отслоение плаценты) возникли именно из-за вирусного заболевания в период,когда заканчивала формироваться плацента. Не болейте! oka:

Светлая

Имя: Светлая
Группа: Пользователь
Сообщений: 80
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 18.07.2019
Город:
Район: Заводской
Светлая
Пользователь
   08 сентября 2009
А я отравилась на 18 неделе. Открыла кончерву с сардиной -ну очень-очень захотелось. Съела кусочек и буквально минут через 10 начала терять сознание. Рвала почти 2 суток. Откапывали в стационаре. Ужас. С тех пор консервам я не верю. Ну их.

Селеночка

Имя: Селеночка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2803
Регистрация: 05.01.2011
Заходил(а): 18.01.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0503943050
Селеночка
VIP пользователь
   09 сентября 2009
А я во 2 триместре простыла,потом начался бронхит - даже на сохранение положили,т.к.из-за кашля тонус появился.Вобщем какими я только народными средствами не лечилась, даже в санаторий ездила, все было как "мертвому припарка".Я прокашляла всю вторую половину беременности, а как родила все прошло на следующий день! А я как родила еще думала как буду кашлять, чтоб шов не разошелся! А воды в родах были зеленые, и как следствие гипоксия у маси, неонантолог сказал что виной всему болезнь! Берегите себя,все очень серьезно!
SiMaNi

SiMaNi

Имя: Marina
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 129
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 30.11.2021
Город: Николаев
Район: Корабельный - Кульбакино
Телефон: 0674908570
SiMaNi
Активный пользователь
   15 октября 2009
У нас в школе в осенне-зимний период, во время уроков, приходила в каждый класс, наша медсестра и независимо от предмета на 5 минут отвлекала нас на описанный ниже самомассаж от простуды и гриппа. А чтобы было не скучно можно подключить всех домашних


Проводите массаж 2 - 3 раза в день при первых же признаках простуды. Он будет эффективнее, если после него пить много теплой жидкости - морсов, отваров из ромашки, липового цвета, зверобоя, мелиссы, зеленого чая.После массажа очищаются и расширяются дыхательные пути. Это поможет с большей пользой провести и другие лечебные процедуры - ингаляции и прогревания.

1. Начните с симметричных точек, расположенных в углублениях крыльев носа. Массируйте одновременно справа и слева указательными пальцами 1 - 1,5 минуты.

2. Далее помассируйте симметричные точки, которые находятся под ноздрями - в месте соединения носа и верхней губы.

3. Снять резь в глазах и заложенность носа поможет массаж симметричных точек, находящихся на переносице у внутренних углов глаз.

4. Следующая точка расположена на самом кончике носа.

5. Тяжесть в голове снимет массаж точки над переносицей - в центре между бровей - и круговой массаж висков.

6.Слегка наклоните голову вперед. Нащупайте точки на характерных симметричных бугорках у основания затылка.

7. Переходите к точкам в подключичных ямках.

8. Помассируйте точки у основания указательного пальца - сначала на левой руке, потом на правой.

9. С силой нажмите на подушечки больших пальцев рук.

10. Последние точки находятся в центре мышечного бугра между большим и указательным пальцами рук.
Затем нужно расслабиться и хорошо бы минут пять полежать на спине, стараясь дышать глубоко и ровно.
YASYAR

YASYAR

Имя: YASYAR
Группа: Silver
Сообщений: 3212
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 15.03.2018
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: +380639486439
YASYAR
Silver
   16 октября 2009
Цитата: #603 SiMaNi 15 октября 2009, 09:35
У нас в школе в осенне-зимний период, во время уроков, приходила в каждый класс, наша медсестра и независимо от предмета на 5 минут отвлекала нас на описанный ниже самомассаж от простуды и гриппа. А чтобы было не скучно можно подключить всех домашних


Проводите массаж 2 - 3 раза в день при первых же признаках простуды. Он будет эффективнее, если после него пить много теплой жидкости - морсов, отваров из ромашки, липового цвета, зверобоя, мелиссы, зеленого чая.После массажа очищаются и расширяются дыхательные пути. Это поможет с большей пользой провести и другие лечебные процедуры - ингаляции и прогревания.

1. Начните с симметричных точек, расположенных в углублениях крыльев носа. Массируйте одновременно справа и слева указательными пальцами 1 - 1,5 минуты.

2. Далее помассируйте симметричные точки, которые находятся под ноздрями - в месте соединения носа и верхней губы.

3. Снять резь в глазах и заложенность носа поможет массаж симметричных точек, находящихся на переносице у внутренних углов глаз.

4. Следующая точка расположена на самом кончике носа.

5. Тяжесть в голове снимет массаж точки над переносицей - в центре между бровей - и круговой массаж висков.

6.Слегка наклоните голову вперед. Нащупайте точки на характерных симметричных бугорках у основания затылка.

7. Переходите к точкам в подключичных ямках.

8. Помассируйте точки у основания указательного пальца - сначала на левой руке, потом на правой.

9. С силой нажмите на подушечки больших пальцев рук.

10. Последние точки находятся в центре мышечного бугра между большим и указательным пальцами рук.
Затем нужно расслабиться и хорошо бы минут пять полежать на спине, стараясь дышать глубоко и ровно.
Массаж точечный очень классная штука и хорошо помогает - единственная проблема в том что его должен кто то делать, самому больному проблематично - ни сил и не везде достанеш
SiMaNi

SiMaNi

Имя: Marina
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 129
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 30.11.2021
Город: Николаев
Район: Корабельный - Кульбакино
Телефон: 0674908570
SiMaNi
Активный пользователь
   16 октября 2009

Согласна, когда заложен нос подсознательно его трешь где попало, а если знать где, можно его тереть с пользой, да и профилактика, надеюсь кому то пригодится
Bakkara

Bakkara

Имя: Ирина
Группа: Пользователь
Сообщений: 67
Регистрация: 12.03.2010
Заходил(а): 19.05.2017
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Bakkara
Пользователь
   16 марта 2010
Подскажите пожалуйста, а можно парить ноги во время беременности? Мне всегда помогало при простуде, а сейчас незнаю можно ли?
Загадка

Загадка

Имя: Загадка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2097
Регистрация: 11.11.2009
Заходил(а): 01.10.2017
Город: Николаев
Район: Заводской
Загадка
VIP пользователь
   16 марта 2010
Я недель в 14 отравилась. Точнее, сорвала поджелудку - наелась очень жирного рассольника, очень жирной гречки с мясом... Ночью мне стало плохо, а утром я не смогла дойти до работы. Вернулась домой и сутки пролежала в постели. Ничем не лечилась, только пила крепкий чай с лимоном.
¡No pasarán!

eclat_women

Имя: Людмила
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 230
Регистрация: 17.01.2011
Заходил(а): 01.01.1970
Город:
eclat_women
Активный пользователь
   16 марта 2010
Bakkara, можно, если осторожно. Не переусердствуйте с температурой воды.
При простуде прогревала нос солью нагретой на сковороде и закутанной потом в носовой платочек, мазала нос звездочкой, пила Афлубин, ну и чаи с медом, малиной, лимоном гоняла. Резала лук специально и нюхала, чесночек ела, но осторожно.
Zemy

Zemy

Имя: Зяма
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12755
Регистрация: 03.01.2011
Заходил(а): 12.04.2017
Город: Киев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   16 марта 2010
Не хочется никого пугать, но у меня во второй беременности простуда привела к преждевременным родам на сроке неполные 35 недель. От повышенной температуры резко начала сдавать позиции плацента, врачи хотели вызывать роды, потому что ситуация была критическая, но роды начались сами, за 2 дня до назначенного врачами срока.
Девочки аккуратнее, обращайтесь сразу к врачам, контролируйте состояние ребенка, это очень серьезно...
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Сумерки

Сумерки

Имя: Виктория
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 6183
Регистрация: 02.11.2009
Заходил(а): 07.05.2017
Город: Николаев
Район: Центральный
Сумерки
VIP пользователь
   16 марта 2010
Цитата: #603 Bakkara 16 марта 2010, 07:30
Подскажите пожалуйста, а можно парить ноги во время беременности? Мне всегда помогало при простуде, а сейчас незнаю можно ли?


При наличии тонуса матки парить ноги не разрешают. А так проконсультируйся с доктором.

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Bakkara

Bakkara

Имя: Ирина
Группа: Пользователь
Сообщений: 67
Регистрация: 12.03.2010
Заходил(а): 19.05.2017
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Bakkara
Пользователь
   16 марта 2010
Спасибо большое!
Просматривают эту тему:

Forum