• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Платить или нет?

Лёлькина   
Ведущий раздела   
09 December 2009 81575 584
Инна С

Инна С

Заходил(а): 24.11.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Инна С
VIP пользователь
   28 June 2012
Цитата: #3113 Лёлькина 28 June 2012, 01:30

они просто привыкли уже что кто -то что -то даст, но блин если я лучше пачку памперсов малышу куплю чем непонятно кому и за что, вот и сижу думаю как поступить.
а вам в спину наверное бурчали что вы вообще ничего не дали ))

Скорее всего, но мне плевать)
Я, как и вы, при таком отношении лучше действительно пачку памперсов куплю.
Из человеческой благодарности сделали какую-то обязанность, повинность. Вам, барышни, никто ничего не должен. А на человеческое спасибо носом крутить - это вообще ни в какие рамки
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
мамаТёмки

мамаТёмки

Заходил(а): 16.07.2017
Район: Ленинский - Новое Садоводство
мамаТёмки
Активный пользователь
   28 June 2012
Цитата: #3113 Инна С 28 June 2012, 07:02

Скорее всего, но мне плевать)
Я, как и вы, при таком отношении лучше действительно пачку памперсов куплю.
Из человеческой благодарности сделали какую-то обязанность, повинность. Вам, барышни, никто ничего не должен. А на человеческое спасибо носом крутить - это вообще ни в какие рамки

не ну то,что бурчали это конечно хамство........но а вы хоть знаете как это работать в роддоме.......и к сожалению за такую зарплатуочень жестокая,но это правда жизни ,что к сожалению зарплата медика неоправдывает даже на половину тот труд который делают люди.........а сейчас жизнь такая всем денег хочется........я сама медик,но плачу к сожалению уже сейчас только по делу и когда вижу какоето участие и благодарность......а раньше сама всем тыкала,а как столкнулась с такой же ситуацией когда нагло вымогали деньги,так наплевала и даю только тогда когда считаю нужным
Мой старый ник martiwka83
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   28 June 2012

Эх, если уж на то пошло, так везде в государственной сфере зарплата-полная фигня! Так что теперь всем носом крутить и фыркать? Действительно, что зажрался персонал роддомов.
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
Ka_Lenka

Ka_Lenka

Заходил(а): 28.11.2020
Район: Ленинский
Ka_Lenka
Активный пользователь
   29 June 2012
Цитата: #3113 Ruslik 28 June 2012, 17:54

Эх, если уж на то пошло, так везде в государственной сфере зарплата-полная фигня! Так что теперь всем носом крутить и фыркать? Действительно, что зажрался персонал роддомов.

Согласна! Что за фигня! Зарплата маленькая... Так люди, которые идут работать в медицину не с луны свалились и прекрасно знают какие у нас в стране зарплаты у мед.работников. Или сразу рассчитываете свои доходы вместе с "благодарностями"? Слов просто не хватает! Аж разозлилась!
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   29 June 2012

В таких випадках завжди кажуть - ніхто силою не тримає.
А зарплати зараз у багатьох маленькі. Відкриваєш розділ з оголошеннями про роботу і розумієш, що щось дивне коїться - з роками оплата праці не підвищується, а тільки знижується.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   29 June 2012
Цитата: #3113 мамаТёмки 28 June 2012, 16:58

не ну то,что бурчали это конечно хамство........но а вы хоть знаете как это работать в роддоме.......и к сожалению за такую зарплатуочень жестокая,но это правда жизни ,что к сожалению зарплата медика неоправдывает даже на половину тот труд который делают люди.........а сейчас жизнь такая всем денег хочется........я сама медик,но плачу к сожалению уже сейчас только по делу и когда вижу какоето участие и благодарность......а раньше сама всем тыкала,а как столкнулась с такой же ситуацией когда нагло вымогали деньги,так наплевала и даю только тогда когда считаю нужным

А еще у маршрутчиков работа тяжелая и мало оплачиваемая, у продавца, у кассиров в супермаркетах, у учителей и секретарей. А про уборщиц и дворников можно и не вспоминать.
Только почему то знаю родителей из очень обеспеченной семьи, которые хотят, что бы их ребенок стал врачом, когда вырастет. Почему бы это?
В нашей стране хорошая зарплата у депутатов, судей, прокуроров, но им тоже несут и возмущается взяточничеством.
И жизнь действительно такая, что всем денег хочется, а работать что- то не очень.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   29 June 2012
Цитата: #3113 мамаТёмки 28 June 2012, 16:58

Ъ
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Nuska

Nuska

Заходил(а): 23.02.2020
Район: Заводской
Телефон: 0634199359
Nuska
Рукодельница
   01 August 2012
Как по мне ,если есть возможность -лучше заплатить.Роды-это большая лотерея,скорей всего повезет,но может и нетРаботаю с детками ДЦП и практически все случаи-по вине врачей,кислородное голодание ребенка во время родов и потом поколеченная жизнь родителей и ребенка,от этого никто не застрахован.Есть хорошие смены,а есть и хамовитые врачи ,которым на все насрать(извините-из песни слов не выкинешь),не буду называть фамилии.Не факт,что Вы попадете к хорошему врачу,роды конечно у Вас примут,но вопрос КАК.А так по договоренности,Вы находитесь под присмотром хорошего врача(мы ж вибираем только лучших),они окружат вниманием и заботой вас и малютку,а что еще важнее жизни-рожаем то не каждый день.Лично я считаю,что лучше занять денег и подстраховать себя,чем потом кусать логти и жалеть.Темболее с детского пособия долги можно вернуть.Я от своего врача в восторге и всем советую Ищенко Олега Николаевича(3 роддом).
Торг,обмен.Всегда Вам рада:)
almandin

almandin

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Корабельный
almandin
Активный пользователь
   01 August 2012
Цитата: #3113 Nuska 01 August 2012, 18:36
Как по мне ,если есть возможность -лучше заплатить.Роды-это большая лотерея,скорей всего повезет,но может и нетРаботаю с детками ДЦП и практически все случаи-по вине врачей,кислородное голодание ребенка во время родов и потом поколеченная жизнь родителей и ребенка,от этого никто не застрахован.Есть хорошие смены,а есть и хамовитые врачи ,которым на все насрать(извините-из песни слов не выкинешь),не буду называть фамилии.Не факт,что Вы попадете к хорошему врачу,роды конечно у Вас примут,но вопрос КАК.А так по договоренности,Вы находитесь под присмотром хорошего врача(мы ж вибираем только лучших),они окружат вниманием и заботой вас и малютку,а что еще важнее жизни-рожаем то не каждый день.Лично я считаю,что лучше занять денег и подстраховать себя,чем потом кусать логти и жалеть.Темболее с детского пособия долги можно вернуть.Я от своего врача в восторге и всем советую Ищенко Олега Николаевича(3 роддом).

Насчет Ищенко не знаю,не рожала у него))) А вот с остальным всем согласна на 100%. На такое денег жалеть не нужно.Хотя и сами врачи говорят,что роды- непредсказуемая вещь.Если все у женщины и ребеночка в норме,то и сама родит, а если что не так-то и лучший врач не поможет.НО...Береженного Бог бережет)) Я со своими двумя договаривалась, причем сумма получилась выше чем у всех по-чему то,но ни о чем не жалею)) Спасибо нашему врачу!
Мои дети - мое вдохновение!!!
мамаТёмки

мамаТёмки

Заходил(а): 16.07.2017
Район: Ленинский - Новое Садоводство
мамаТёмки
Активный пользователь
   08 August 2012
Цитата: #3113 Ruslik 28 June 2012, 17:54

Ну так я и пыталась ,сказать,что это правда жизни ,что куда не пойдёшь всем дай,но вот то ,что хамят уже недопустимо конечно,ещё и мозгами при этом хамстве не блещут....но вот когда врач действительно нормальный то и не жалко заплатить .....
И не нужно кидатся помидорами девочки,работа в медицине действительно очень тяжкий труд,это я как человек проработавший 9 лет в медицине точно знаю.....а всех равнять под одну гребёнку не надо если один нахамил значит капец все медики хамы,один потребовал деньги значит и все остальные такие)))
Всех пойми,всех выслушай,всех удовлетвори,под конец дня просто мозг вскипает.....я когда лежала в роддоме 2 недели до родов так мне персонал было жалко а особенно когда наплыв родов,то они как ошпареные гоняли!!А по поводу платных родов вас никто не пренуждает платить,я платила и никогда не пожалею об этом,пойду второго рожать тоже по договору......
Я когда поступила в роддом лежала девочка после родов с мамой ,так она по стенке передвигалась потому,что когда поступила дежурил врач из консультации,и она имея нормальный таз и не большого ребёнка порвалась так ,что пришлось маме с ней лежать,потому,что она не могла полноценно ухаживать за дитём........вот после таких моментов и задумываешся......а хочу ли я чтоб у меня так приняли роды
Мой старый ник martiwka83
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   08 August 2012

"практически все случаи-по вине врачей" та "кислородное голодание ребенка во время родов" - це все вилами по воді. Я теж колись думала, що ДЦП - це наслідок родової травми чи гіпоксії в пологах. А насправді - можливих причин купа. Більш того, дуже часто не проблеми в дитини є наслідком складних пологів, а навпаки, саме проблеми плоду, часто невиявлені під час вагітності, і є причиною складних пологів та ще більшого погіршення стану плоду.

Домовленість із лікарем анічогісеньки не гарантує і від проблем ніяк не страхує.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   08 August 2012
Цитата: #3113 мамаТёмки 08 August 2012, 15:39

Ну так я и пыталась ,сказать,что это правда жизни ,что куда не пойдёшь всем дай,но вот то ,что хамят уже недопустимо конечно,ещё и мозгами при этом хамстве не блещут....но вот когда врач действительно нормальный то и не жалко заплатить .....
И не нужно кидатся помидорами девочки,работа в медицине действительно очень тяжкий труд,это я как человек проработавший 9 лет в медицине точно знаю.....а всех равнять под одну гребёнку не надо если один нахамил значит капец все медики хамы,один потребовал деньги значит и все остальные такие)))
Всех пойми,всех выслушай,всех удовлетвори,под конец дня просто мозг вскипает.....я когда лежала в роддоме 2 недели до родов так мне персонал было жалко а особенно когда наплыв родов,то они как ошпареные гоняли!!А по поводу платных родов вас никто не пренуждает платить,я платила и никогда не пожалею об этом,пойду второго рожать тоже по договору......
Я когда поступила в роддом лежала девочка после родов с мамой ,так она по стенке передвигалась потому,что когда поступила дежурил врач из консультации,и она имея нормальный таз и не большого ребёнка порвалась так ,что пришлось маме с ней лежать,потому,что она не могла полноценно ухаживать за дитём........вот после таких моментов и задумываешся......а хочу ли я чтоб у меня так приняли роды

а врач тут при чем? порвалась или нет скорее от женщины зависит, чем от врача (если что - сама порваная ходила по стенке, так что в курсе, о чем речь).
MaHDaPuHKa`

MaHDaPuHKa`

Заходил(а): 31.05.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0930481732
MaHDaPuHKa`
Активный пользователь
   08 August 2012
Цитата: #3113 мамаТёмки 08 August 2012, 15:39

я когда первую рожала тоже по стенке перебиралась порвалась и разрез делали. и что? это значит врач плохой? денег не дала и все как хочешь так и рожай? не правда до последнего пытались не резать, но когда увидели что сама никак то пришлось и спасибо за это. зато ребенок здоровый и у него все хорошо. походила по стене пару дней и очухалась. хотите сказать если бы заплатила, то врач видя, что не могу родить не надрезали бы?
Боляче-це коли не можеш обійняти маму чи папу,бо їх вже немає. Боляче-це коли жінка, страждаючи майже добу,не чує крику своєї новонародженої дитини. Боляче-коли одним невдалим рухом з вас роблять інваліда. Боляче-коли помирає людина,яка найдужче хотіла жити.

Лёлькина

Заходил(а): 02.07.2019
Лёлькина
Ведущий раздела
   08 August 2012
Я когда то создавала эту тему, не для себя. Но вот второй раз стала мамой и оба раза ничего никому не платила.
И ни капли не жалею, лежала в обычной палате, 350 грн в кассу, а при выписке коробки конфет муж принес. Все.

Скажу так, каждому самому решать, платить или нет, но то что врач обязан принять у вас роды это факт.
Незабываем что исход родов так же зависит от самой роженицы. Надо не только себя слышать, и чувствовать, а и понимать что вы ребенка рожаете, своего малыша. Соответственно помогать ему нормально проходить через родовые пути, чтоб потом не было ДЦП и прочей бяки..
А то пока лежала на третьем этаже, столько криков и оров наслушалась, кошмар..
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   08 August 2012
Цитата: #3113 Лёлькина 08 August 2012, 16:23
Я когда то создавала эту тему, не для себя. Но вот второй раз стала мамой и оба раза ничего никому не платила.
И ни капли не жалею, лежала в обычной палате, 350 грн в кассу, а при выписке коробки конфет муж принес. Все.

Скажу так, каждому самому решать, платить или нет, но то что врач обязан принять у вас роды это факт.
Незабываем что исход родов так же зависит от самой роженицы. Надо не только себя слышать, и чувствовать, а и понимать что вы ребенка рожаете, своего малыша. Соответственно помогать ему нормально проходить через родовые пути, чтоб потом не было ДЦП и прочей бяки..
А то пока лежала на третьем этаже, столько криков и оров наслушалась, кошмар..

что значит "криков и оров"? в смысле роженицы кричали? я тоже кричала, когда рожала. не потому что себя жалко и на ребенка наплевать, а потому что больно так, что не сдержаться никак могу только порадоваться за тех, кто в состоянии родить молча, у меня пока ни разу не вышло

Лёлькина

Заходил(а): 02.07.2019
Лёлькина
Ведущий раздела
   08 August 2012
Цитата: #3113 mamatanya 08 August 2012, 16:38

что значит "криков и оров"? в смысле роженицы кричали? я тоже кричала, когда рожала. не потому что себя жалко и на ребенка наплевать, а потому что больно так, что не сдержаться никак могу только порадоваться за тех, кто в состоянии родить молча, у меня пока ни разу не вышло

ну там не только роженицы кричали, а врачи пытались докричаться, чтоб они хоть что-то делали разумное, ну мне так показалось..
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   08 August 2012
Цитата: #3113 Лёлькина 08 August 2012, 16:46

ну там не только роженицы кричали, а врачи пытались докричаться, чтоб они хоть что-то делали разумное, ну мне так показалось..

ага и на меня тоже кричали, что не фик притворяться, когда я МОЛЧА на схватке присела на корточки в коридоре и, приседая, за дверь рукой взялась. не понравилось им это понимаешь ли....нечего тут перед ними концерты устраивать! они лучше меня знают, плохо мне или только кажется, что плохо.
сорри, я поняла, что Вы о другом, просто вот к слову о договоренностях, то я мечтала о договоренностях со всеми санитарками и медсестрами, чтоб некоторые из них тупо рот не раскрывали
Guana

Guana

Заходил(а): 26.07.2019
Телефон:
Guana
Активный пользователь
   08 August 2012
Цитата: #3113 MaHDaPuHKa` 08 August 2012, 16:14
я когда первую рожала тоже по стенке перебиралась порвалась и разрез делали. и что? это значит врач плохой? денег не дала и все как хочешь так и рожай? не правда до последнего пытались не резать, но когда увидели что сама никак то пришлось и спасибо за это. зато ребенок здоровый и у него все хорошо. походила по стене пару дней и очухалась. хотите сказать если бы заплатила, то врач видя, что не могу родить не надрезали бы?

Так это наоборот правильно,что надрезали. Шов хорошо заживает, а вот, когда порвешься на немецкий крест намного хуже,рванные раны сложнее заживают.
ДЕТСКИЙ ТРИКОТАЖ ПО СМЕШНЫМ ЦЕНАМ:)
Nuska

Nuska

Заходил(а): 23.02.2020
Район: Заводской
Телефон: 0634199359
Nuska
Рукодельница
   13 August 2012
Цитата: #3113 alisa 08 August 2012, 15:49

"практически все случаи-по вине врачей" та "кислородное голодание ребенка во время родов" - це все вилами по воді. Я теж колись думала, що ДЦП - це наслідок родової травми чи гіпоксії в пологах. А насправді - можливих причин купа. Більш того, дуже часто не проблеми в дитини є наслідком складних пологів, а навпаки, саме проблеми плоду, часто невиявлені під час вагітності, і є причиною складних пологів та ще більшого погіршення стану плоду.

Домовленість із лікарем анічогісеньки не гарантує і від проблем ніяк не страхує.

Внутреутробно знаю,что можно определить только на болезнь Дауна,а ДЦП никак!Ну вообще-то это врачи сами сказаличто в основном причина-тяжелые роды и гипоксия плода.А Вы спросите,здесь на сайте-я знаю как минимум 7 девочек с детками ДЦП-и у каждой были тяжелые роды.Просто,чтоб не допустить такого,хороший врач вовремя сделает кесарево сечение,а когда безплатно рожаешь,часто бывает мол"сама родишь",а потом поколеченныне судьбы((я не говорю ,что все врачи такие,но ,мне кажется(это сугобо мое мнение)что лучше подстраховаться-не каждый же день рожаем
Торг,обмен.Всегда Вам рада:)
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   13 August 2012

До пологів можна визначити купу захворювань, не тільки хворобу Дауна. Дивно, що ці дві хвороби часто згадують поряд - із-за літер "Д" в назві, мабуть.
І я не писала, що ДЦП можна визначити до пологів (його і після пологів не одразу визначають), а писала про те, що саме проблеми в розвитку дитини, навіть якщо їх не виявили, дуже часто призводять до проблемних пологів. Пологи - це складний біохімічний процес, де беруть участь гормони. Самі пологи починаються від того, що підвищується рівень певних гормонів, виділення яких стимулює в тому числі і дитина. Проблеми із гормонами, слабка родова діяльність і таке інше - все це може бути наслідком того, що організм дитини працює не так, як треба. Передбачити це неможливо.
Ніхто причину точно назвати не може. Навіть при важких пологах і гіпоксії в них, ніхто напевне не може сказати про роль саме пологів в загальному стані дитини.
До того ж, не завжди є можливість зробити кесарів розтин. В певній ситуації це робити може бути вже пізно.

Домоволеність не гарантує нічого. В дворі сестри живе дівчинка з ДЦП від договірних пологів. То яка це в біса страховка?
Просматривают эту тему:

Forum