- (1) Поддержать автора
-
Поделиться
ленька84
Семья:
ленька84
|
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 457 68 37 |
ленька84
VIP пользователь
08 January 2012 Цитата: #3113 AMURA 28 February 2011, 08:05А я рожала в 3-м роддоме и слава Богу, что договорилась, ато не известно что было б с ребенком. Дело в том , что за 2 недели попала на сохранение и когда уже пришла со схватками утром в палату, лежала там девочка (не договаривалась ни с кем, приехала просто), у которой уже пошли вторые сутки как отошли воды и не было схваток. Ей сказали, что мол если до вечера не будет, то на следующий день будем стимулировать (а тогда это было только утро). Короч чутли не трое суток ждать. Я это к тому, что у меня воды отошли и схватки были, но потом их не стало, стимулировали-без результата и не стали ждать-сделали кесарево. А не договорись я, ждали бы огого еще сколько. Во время операции выяснили ,что ребенок неровно в таз головкой зашел, поэтому не мог и пройти по родовым путям. Это конечно мое мнение, но я за договоренность, конечно если есть у человека возможность к этому. Просто много моих состоятельных подруг отказывались платить, мол не дам ничего, и у одной из них при родах обнаружилось обвитие пуповины и тазовое прележание ребенка. Хорошо что все прошло нормально, ребеночек намана родился. Но сами знаете как оно бывает.
Всем удачки и чтоб все были здоровенькие!!!!![]()
![]()
Я что-то не поняла. Если бы ваша состоятельная подруга договорилась и заплатила, то не было бы обвития пуповины и тазового предлежания ребенка? Тем более все прошло нормально, то есть не смотря на то, что она не договаривалась заранее, врач хорошо справился со своей работой.
Я не совсем до конца поняла связь между вашими убеждениями и приведенным примером.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Ul4enok
|
Имя: Julia Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 16.09.2011 Заходил(а): 15.04.2019 |
Ul4enok
Новичок
24 February 2012
После родов поняла что сейчас рожать нормально можно либо по договору, либо имея знакомых в этой сфере... вот так и мы не успели договорится, да в принципе и не очень к этому стремились....в итоге после отхождения вод (схваток небыло) хотели держать нас 1.5 суток, а потом решать что с нами делать...дабы перекинуть меня на другую смену ибо в тот момент у дежурного (дежурила как раз зав этого отделения) были роды по договору, благо было к кому обратиться. после того как рассказали знакомому всю ситуацию, он был в шоке (т.к. он объяснил более суток ребенок после отхождения вод находится не должен, а по прошествию суток нужно очень быстро действовать, ибо могут быть плохие последствия) и уже после его звонка в роддом, нашли и врача с другого отделения, и сердечко малыша начали отслеживать и моментально поставили капельницу со стимуляцией...вот с ужасом думаю, а если бы у нас не оказалось такого знакомого, который мог бы навести "шороху" в роддоме? ведь не у каждого есть 3000 заплатить врачу и не у каждого есть связи... в общем в очередной раз в шоке от нашей медицины
мамаТёмки
Семья:
мамаТёмки
|
Имя: Света Группа: Активный пользователь Сообщений: 460 Регистрация: 25.08.2010 Заходил(а): 16.07.2017 |
мамаТёмки
Активный пользователь
25 February 2012 Цитата: #3113 Mamalinka 08 January 2012, 10:27
100% с Вами согласна, как сказал брат моего мужа, не каждый месяц рожаем, можно и заплатить. Считаю, это как страховка КАСКО для машины, едешь и спокойна. Я переживала очень за роды,но когда на 36 неделе договорились с врачом, я действительно успокоилась. Лучше знать, что все готово, чем ехать со схватками в роддом на свой страх и риск. Да и после родов тоже. Не очень приятно, когда в палату мамочке "подселяют" мамашку, которая поступила без обменной карты и без паспорта, типа она верущая. Т.е. вы все сдавайте анализы, ходите к врачу, а потом вам с лялькой лежать в одной палате с непонятной теткой и ее дитем??? особенно в том состоянии, когда трясешься за дите, почему-то после родов это особо остро ощущается... Это реальная ситуация. Ну может, "платить" подходит только для мнительных. Но если не договариваться, то на хорошего врача везет не всем. Рожала знакомая, с мужем, у дежурного врача, он забегал, стоял в уголке, к ней не подходил, акушерка ребеночка приняла, но мама порвалась...а это уже работа врача, вовремя маме командовать, когда тужиться, чтоб не порваться.
В 2м роддоме для таких без паспортных мамаш есть спец палаты и отдельное крыло
А по поводу оплаты полностью соглашусь,я в принципе тоже собиралась приехать и рожать у кого папало,но так сама медик зная всю поднаготную то сомневалась,и для пущей уверенности решила почитать все темы о родах на форуме,перечитала всё полностью и решила,что рожаю не каждый день и здоровье ляльки и моё спокойствие дороже
Если решусь на второго то тоже только платно!!!!А вот по поводу разрывов абсолютно согласна,у граммотных врачей мамы либо не рвутся если параметры позволяют,либо надрез делают,так как он потом аккуратнее и зашивать лучше чем разрыв,и зашивает получше!!!А разрыв это всётаки рваная рана
))
Мой старый ник martiwka83
mackry85
Семья:
mackry85
|
Имя: Христина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1563 Регистрация: 21.05.2010 Заходил(а): 19.02.2015 |
mackry85
VIP пользователь
25 February 2012
По натуре я человек достаточно уравновешенный, но когда читаю посты, подобные предыдущему, прямо закипаю вся! Что значит рожать с "кем попало"? Как можно так неуважительно относиться к людям? Понятное дело, что в медицине есть недостаточно квалифицированные люди, но все же.
Следуя вашей логике, я просто безответственная мамаша, которая сознательно подвергла здоровье своего малыша опасности. И тем не менее, я благополучно родила с такими "какими попало" врачами.
К тому же, мнения форумчан об акушерах-гинекологах в большинстве случаев довольно противоречивы . А о тех врачах, которые принимали роды у меня, отзывов не было вообще, их фамилии мне были абсолютно незнакомы, следовательно, с ними договариваться как??? Теперь же, имея опыт, могу с уверенностью сказать, что эти специалисты заслуживают иметь "договорных" пациенток. А сколько еще достойных врачей, о которых мы не слышали!
Мораль: я не противница договорных родов, наоборот даже! Но я КАТЕГОРИЧЕСКИ против неуважительных и даже оскорбительных слов в адрес менее "популярных" врачей!
Следуя вашей логике, я просто безответственная мамаша, которая сознательно подвергла здоровье своего малыша опасности. И тем не менее, я благополучно родила с такими "какими попало" врачами.
К тому же, мнения форумчан об акушерах-гинекологах в большинстве случаев довольно противоречивы . А о тех врачах, которые принимали роды у меня, отзывов не было вообще, их фамилии мне были абсолютно незнакомы, следовательно, с ними договариваться как??? Теперь же, имея опыт, могу с уверенностью сказать, что эти специалисты заслуживают иметь "договорных" пациенток. А сколько еще достойных врачей, о которых мы не слышали!
Мораль: я не противница договорных родов, наоборот даже! Но я КАТЕГОРИЧЕСКИ против неуважительных и даже оскорбительных слов в адрес менее "популярных" врачей!
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
25 February 2012 Неа, ви нахаба, яка звикла все нашару
))Ну, принаймні,саме таку оцінку ситуації, коли людина не вважає за потрібне давати хабарі, я вже бачила
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
|
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
25 February 2012
я трижды безответственная и нахалка)
mackry85
Семья:
mackry85
|
Имя: Христина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1563 Регистрация: 21.05.2010 Заходил(а): 19.02.2015 |
mackry85
VIP пользователь
25 February 2012 alisa, не скрою, что есть за мной и такой "грешок". и если в ближайшие 5 лет ситуация не изменится, то пойду рожать "на шару" еще раз!
и еще хотелось бы добавить, что у врачей даже официальный доход превышает мой. поэтому рвать себе... мягкое место, лишь бы не выглядеть неблагодарной, я не собираюсь. моему мужу очень тяжело достается каждая копейка и мне есть ее куда потратить. ну, а бедственное положение врачей - уже не моя проблема!
Serafima
|
Имя: Sima Группа: Новичок Сообщений: 44 Регистрация: 23.02.2012 Заходил(а): 01.01.1970 |
Serafima
Новичок
26 February 2012
не платила, но при выписке муж шампанского и конфет медсестричкам занес
Мурена
Семья:
Мурена
|
Имя: Мурена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1926 Регистрация: 18.01.2010 Заходил(а): 18.05.2013 |
Мурена
VIP пользователь
26 February 2012 Цитата: #3113 Синий бублик 25 February 2012, 21:46я трижды безответственная и нахалка)
я тоже дважды безответственная)))
а порваться можно и заплатив врачу огромные деньги. если ребеночек идет например с ручкой на лице. и это совершенно не говорит о неграмотности врача. ситуации бывают разные
Ruslik
Семья:
Награды:
Ruslik
|
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Ruslik
VIP пользователь
26 February 2012 Цитата: #3113 Мурена 26 February 2012, 16:37
я тоже дважды безответственная)))
а порваться можно и заплатив врачу огромные деньги. если ребеночек идет например с ручкой на лице. и это совершенно не говорит о неграмотности врача. ситуации бывают разные
Никак не пойму-причем здесь ответственность?
Личное дело каждого-платить или нет. Я договаривалась и платила оба раза-МНЕ так спокойней было. Оттого, заплатите или нет абсолютно не зависит исход родов. Как когда-то кто-то из врачей сказал: роды-это совершенно непредсказуемый процесс, предугадать ничего нельзя. Сравнить можно с ситуацией на дороге: едете вы на жигулях, с зимней резиной, на маленькой скорости в страшный гололед, осторожничаете, никуда не спешите, а тут раз! из-за угла КАМАЗ на вас несется на бешенной скорости с лысыми колесами и хреновыми тормозами! Вот так и в родах.
Помню со старшей когда в роддоме лежала, девочка со мной в палате заплатила намного больше а родила намного хуже.
Личное дело каждого-платить или нет. Я договаривалась и платила оба раза-МНЕ так спокойней было. Оттого, заплатите или нет абсолютно не зависит исход родов. Как когда-то кто-то из врачей сказал: роды-это совершенно непредсказуемый процесс, предугадать ничего нельзя. Сравнить можно с ситуацией на дороге: едете вы на жигулях, с зимней резиной, на маленькой скорости в страшный гололед, осторожничаете, никуда не спешите, а тут раз! из-за угла КАМАЗ на вас несется на бешенной скорости с лысыми колесами и хреновыми тормозами! Вот так и в родах.
Помню со старшей когда в роддоме лежала, девочка со мной в палате заплатила намного больше а родила намного хуже.
Мурена
Семья:
Мурена
|
Имя: Мурена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1926 Регистрация: 18.01.2010 Заходил(а): 18.05.2013 |
Мурена
VIP пользователь
26 February 2012 Цитата: #3113 Ruslik 26 February 2012, 17:11Никак не пойму-причем здесь ответственность?![]()
тем более если исход родов не зависит от денег то как в той рекламе-Зачем платить больше???
это лично мое мнение.
просто действительно покоробила фраза-рожать у кого попало. Мне например в первый раз попало рожать у Третьяка-чудненько, во второй раз у неизвестной совершенно девушки Елены Сергеевны из 3го роддома, тоже чудненько.
какое то неуважительное отношение к врачам, о которых на форумах не пишут...
MaTi
|
Имя: MaTi Группа: VIP пользователь Сообщений: 4334 Регистрация: 23.02.2011 Заходил(а): 18.12.2018 |
MaTi
VIP пользователь
27 February 2012 Договариваются ДО, а деньги берут ПОСЛЕ.))
Вера1690
Награды:
Вера1690
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
27 February 2012 Цитата: #3113 mackry85 25 February 2012, 21:21По натуре я человек достаточно уравновешенный, но когда читаю посты, подобные предыдущему, прямо закипаю вся! Что значит рожать с "кем попало"? Как можно так неуважительно относиться к людям? Понятное дело, что в медицине есть недостаточно квалифицированные люди, но все же.
Может быть это значит "с кем попало в смену", а не "невесть у кого вообще, и возможно даже не медработника")))
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
ulito4ka
Семья:
ulito4ka
|
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1013 Регистрация: 19.03.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
ulito4ka
VIP пользователь
27 February 2012 Цитата: #3113 Вера1690 27 February 2012, 18:03
Может быть это значит "с кем попало в смену", а не "невесть у кого вообще, и возможно даже не медработника")))
Мне тоже кажется, что смысл был не "с кем попало", а "с кем попадет".
Сама рожала в платной палате, но с врачом не договаривалась. Принципиально. Мне попалась очень хорошая смена. Сразу после родов отблагодарили.
mackry85
Семья:
mackry85
|
mackry85
VIP пользователь
27 February 2012 И я у нее рожала. Очень-очень довольна.
Лично для меня неважно, ЧТО автор имела в виду, сама формулировка звучит неуважительно и грубо.
Мурена
Семья:
Мурена
|
Мурена
VIP пользователь
27 February 2012 Цитата: #3113 mackry85 27 February 2012, 18:48
И я у нее рожала. Очень-очень довольна.
Лично для меня неважно, ЧТО автор имела в виду, сама формулировка звучит неуважительно и грубо.
[quote name='mackry85' date='27.2.2012, 18:48' post='495532']
Да, такая приятная.
после родов заходила несколько раз в палату, прям целые лекции читала, учила сцеживаться. короче внимания много уделяла, несмотря на то, что и у меня и у соседки по палате 2й ребенок и вроде как должны все знать уже
Да, такая приятная.
после родов заходила несколько раз в палату, прям целые лекции читала, учила сцеживаться. короче внимания много уделяла, несмотря на то, что и у меня и у соседки по палате 2й ребенок и вроде как должны все знать уже
viktorija82
Семья:
viktorija82
|
Имя: viktorija82 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1510 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 27.07.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 093-55-33-921 |
viktorija82
VIP пользователь
28 February 2012 Цитата: #3113 Ruslik 26 February 2012, 17:11Никак не пойму-причем здесь ответственность?![]()
+1
я договаривалась и платила..Мне было так спокойней, я ни за что не хотела рожать у другого врача каким бы замечательным он не был, полагаться на случай - тоже в данной ситуации НЕ МОЙ вариант!!! Наблюдалась и рожала у своего, так сказать семейного, доктора, к-й меня знает - простите за откровенность - как и изнутри, так и снаружи)))
А как бы не было печально и грустно, но в нашей медицине есть такие "светила", что не дай Боже к ним попасть рожать...Но это сугубо мое личное мнение..
Меня окружают масса примеров кто как родил, платно или без...и результаты есть как и положительные, так и не очень, к сожалению!!!
Так что повторюсь - платить или нет это лично дело каждого, каждый взвешивает свои желание+возможности и от сюда уже идет вывод правильный для каждого!!!
А называть безответственными тех, кто не заплатил или наоборот тыкать пальцем в тех людей, который заплатила за роды, как-то не уместно...
TANENOK
|
Имя: Таня Группа: Активный пользователь Сообщений: 124 Регистрация: 31.03.2011 Заходил(а): 19.10.2017 |
TANENOK
Активный пользователь
28 February 2012
Я тоже договаривалась с врачом оба раза. Мне так было спокойнее, я знала у кого рожаю и что ко мне будет хорошее отношение, в родах морально очень помогает. Хотя знаю и истории когда не с кем не договаривались и попадали на смену к хорошим врачам и отлично рожали. Но к сожалению бывают и другие ситуации
мамаТёмки
Семья:
мамаТёмки
|
Имя: Света Группа: Активный пользователь Сообщений: 460 Регистрация: 25.08.2010 Заходил(а): 16.07.2017 |
мамаТёмки
Активный пользователь
28 February 2012 Цитата: #3113 viktorija82 28 February 2012, 10:49
+1
я договаривалась и платила..Мне было так спокойней, я ни за что не хотела рожать у другого врача каким бы замечательным он не был, полагаться на случай - тоже в данной ситуации НЕ МОЙ вариант!!! Наблюдалась и рожала у своего, так сказать семейного, доктора, к-й меня знает - простите за откровенность - как и изнутри, так и снаружи)))
А как бы не было печально и грустно, но в нашей медицине есть такие "светила", что не дай Боже к ним попасть рожать...Но это сугубо мое личное мнение..
Меня окружают масса примеров кто как родил, платно или без...и результаты есть как и положительные, так и не очень, к сожалению!!!
Так что повторюсь - платить или нет это лично дело каждого, каждый взвешивает свои желание+возможности и от сюда уже идет вывод правильный для каждого!!!
А называть безответственными тех, кто не заплатил или наоборот тыкать пальцем в тех людей, который заплатила за роды, как-то не уместно...
Абсолютно согласна!Тут никто не кому не навязывает платить или нет,тут высказывают своё мнение!А уже дело будующих мам платить или нет!Я допустим не рожаю каждый день и хотела себя максимально перестраховать!И если буду второй раз рожать то только платно!А по поводу кого попало так как бы плачевно это не звучало у нас в медицине действительно есть случайные люди,и такие врочи,что аяяяяй не дай бог с такими столкнутся!!!Искалечить на ровном месте могут и маму и бебика!!!
Тоже повторюсь платить или нет это дело каждого!!!
Мой старый ник martiwka83
Просматривают эту тему:
Forum