• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Платить или нет?

Лёлькина   
Ведущий раздела   
09 December 2009 79395 584
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   08 January 2012
Цитата: #3113 AMURA 28 February 2011, 08:05
А я рожала в 3-м роддоме и слава Богу, что договорилась, ато не известно что было б с ребенком. Дело в том , что за 2 недели попала на сохранение и когда уже пришла со схватками утром в палату, лежала там девочка (не договаривалась ни с кем, приехала просто), у которой уже пошли вторые сутки как отошли воды и не было схваток. Ей сказали, что мол если до вечера не будет, то на следующий день будем стимулировать (а тогда это было только утро). Короч чутли не трое суток ждать. Я это к тому, что у меня воды отошли и схватки были, но потом их не стало, стимулировали-без результата и не стали ждать-сделали кесарево. А не договорись я, ждали бы огого еще сколько. Во время операции выяснили ,что ребенок неровно в таз головкой зашел, поэтому не мог и пройти по родовым путям. Это конечно мое мнение, но я за договоренность, конечно если есть у человека возможность к этому. Просто много моих состоятельных подруг отказывались платить, мол не дам ничего, и у одной из них при родах обнаружилось обвитие пуповины и тазовое прележание ребенка. Хорошо что все прошло нормально, ребеночек намана родился. Но сами знаете как оно бывает.
Всем удачки и чтоб все были здоровенькие!!!!

Я что-то не поняла. Если бы ваша состоятельная подруга договорилась и заплатила, то не было бы обвития пуповины и тазового предлежания ребенка? Тем более все прошло нормально, то есть не смотря на то, что она не договаривалась заранее, врач хорошо справился со своей работой.
Я не совсем до конца поняла связь между вашими убеждениями и приведенным примером.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!

Ul4enok

Заходил(а): 15.04.2019
Район: Центральный
Ul4enok
Новичок
   24 February 2012
После родов поняла что сейчас рожать нормально можно либо по договору, либо имея знакомых в этой сфере... вот так и мы не успели договорится, да в принципе и не очень к этому стремились....в итоге после отхождения вод (схваток небыло) хотели держать нас 1.5 суток, а потом решать что с нами делать...дабы перекинуть меня на другую смену ибо в тот момент у дежурного (дежурила как раз зав этого отделения) были роды по договору, благо было к кому обратиться. после того как рассказали знакомому всю ситуацию, он был в шоке (т.к. он объяснил более суток ребенок после отхождения вод находится не должен, а по прошествию суток нужно очень быстро действовать, ибо могут быть плохие последствия) и уже после его звонка в роддом, нашли и врача с другого отделения, и сердечко малыша начали отслеживать и моментально поставили капельницу со стимуляцией...вот с ужасом думаю, а если бы у нас не оказалось такого знакомого, который мог бы навести "шороху" в роддоме? ведь не у каждого есть 3000 заплатить врачу и не у каждого есть связи... в общем в очередной раз в шоке от нашей медицины
мамаТёмки

мамаТёмки

Заходил(а): 16.07.2017
Район: Ленинский - Новое Садоводство
мамаТёмки
Активный пользователь
   25 February 2012
Цитата: #3113 Mamalinka 08 January 2012, 10:27

100% с Вами согласна, как сказал брат моего мужа, не каждый месяц рожаем, можно и заплатить. Считаю, это как страховка КАСКО для машины, едешь и спокойна. Я переживала очень за роды,но когда на 36 неделе договорились с врачом, я действительно успокоилась. Лучше знать, что все готово, чем ехать со схватками в роддом на свой страх и риск. Да и после родов тоже. Не очень приятно, когда в палату мамочке "подселяют" мамашку, которая поступила без обменной карты и без паспорта, типа она верущая. Т.е. вы все сдавайте анализы, ходите к врачу, а потом вам с лялькой лежать в одной палате с непонятной теткой и ее дитем??? особенно в том состоянии, когда трясешься за дите, почему-то после родов это особо остро ощущается... Это реальная ситуация. Ну может, "платить" подходит только для мнительных. Но если не договариваться, то на хорошего врача везет не всем. Рожала знакомая, с мужем, у дежурного врача, он забегал, стоял в уголке, к ней не подходил, акушерка ребеночка приняла, но мама порвалась...а это уже работа врача, вовремя маме командовать, когда тужиться, чтоб не порваться.

В 2м роддоме для таких без паспортных мамаш есть спец палаты и отдельное крылоА по поводу оплаты полностью соглашусь,я в принципе тоже собиралась приехать и рожать у кого папало,но так сама медик зная всю поднаготную то сомневалась,и для пущей уверенности решила почитать все темы о родах на форуме,перечитала всё полностью и решила,что рожаю не каждый день и здоровье ляльки и моё спокойствие дорожеЕсли решусь на второго то тоже только платно!!!!
А вот по поводу разрывов абсолютно согласна,у граммотных врачей мамы либо не рвутся если параметры позволяют,либо надрез делают,так как он потом аккуратнее и зашивать лучше чем разрыв,и зашивает получше!!!А разрыв это всётаки рваная рана))
Мой старый ник martiwka83
mackry85

mackry85

Заходил(а): 19.02.2015
Район: Заводской - Намыв
mackry85
VIP пользователь
   25 February 2012
По натуре я человек достаточно уравновешенный, но когда читаю посты, подобные предыдущему, прямо закипаю вся! Что значит рожать с "кем попало"? Как можно так неуважительно относиться к людям? Понятное дело, что в медицине есть недостаточно квалифицированные люди, но все же.
Следуя вашей логике, я просто безответственная мамаша, которая сознательно подвергла здоровье своего малыша опасности. И тем не менее, я благополучно родила с такими "какими попало" врачами.
К тому же, мнения форумчан об акушерах-гинекологах в большинстве случаев довольно противоречивы . А о тех врачах, которые принимали роды у меня, отзывов не было вообще, их фамилии мне были абсолютно незнакомы, следовательно, с ними договариваться как??? Теперь же, имея опыт, могу с уверенностью сказать, что эти специалисты заслуживают иметь "договорных" пациенток. А сколько еще достойных врачей, о которых мы не слышали!
Мораль: я не противница договорных родов, наоборот даже! Но я КАТЕГОРИЧЕСКИ против неуважительных и даже оскорбительных слов в адрес менее "популярных" врачей!
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   25 February 2012

Неа, ви нахаба, яка звикла все нашару ))
Ну, принаймні,саме таку оцінку ситуації, коли людина не вважає за потрібне давати хабарі, я вже бачила
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   25 February 2012
я трижды безответственная и нахалка)
mackry85

mackry85

mackry85
VIP пользователь
   25 February 2012

alisa, не скрою, что есть за мной и такой "грешок". и если в ближайшие 5 лет ситуация не изменится, то пойду рожать "на шару" еще раз!

и еще хотелось бы добавить, что у врачей даже официальный доход превышает мой. поэтому рвать себе... мягкое место, лишь бы не выглядеть неблагодарной, я не собираюсь. моему мужу очень тяжело достается каждая копейка и мне есть ее куда потратить. ну, а бедственное положение врачей - уже не моя проблема!

Serafima

Заходил(а): 01.01.1970
Serafima
Новичок
   26 February 2012
не платила, но при выписке муж шампанского и конфет медсестричкам занес
Мурена

Мурена

Заходил(а): 18.05.2013
Мурена
VIP пользователь
   26 February 2012
Цитата: #3113 Синий бублик 25 February 2012, 21:46
я трижды безответственная и нахалка)

я тоже дважды безответственная)))
а порваться можно и заплатив врачу огромные деньги. если ребеночек идет например с ручкой на лице. и это совершенно не говорит о неграмотности врача. ситуации бывают разные
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   26 February 2012
Цитата: #3113 Мурена 26 February 2012, 16:37

я тоже дважды безответственная)))
а порваться можно и заплатив врачу огромные деньги. если ребеночек идет например с ручкой на лице. и это совершенно не говорит о неграмотности врача. ситуации бывают разные
Никак не пойму-причем здесь ответственность?
Личное дело каждого-платить или нет. Я договаривалась и платила оба раза-МНЕ так спокойней было. Оттого, заплатите или нет абсолютно не зависит исход родов. Как когда-то кто-то из врачей сказал: роды-это совершенно непредсказуемый процесс, предугадать ничего нельзя. Сравнить можно с ситуацией на дороге: едете вы на жигулях, с зимней резиной, на маленькой скорости в страшный гололед, осторожничаете, никуда не спешите, а тут раз! из-за угла КАМАЗ на вас несется на бешенной скорости с лысыми колесами и хреновыми тормозами! Вот так и в родах.
Помню со старшей когда в роддоме лежала, девочка со мной в палате заплатила намного больше а родила намного хуже.
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
Мурена

Мурена

Мурена
VIP пользователь
   26 February 2012
Цитата: #3113 Ruslik 26 February 2012, 17:11
Личное дело каждого-платить или нет. Я договаривалась и платила оба раза-МНЕ так спокойней было. Оттого, заплатите или нет абсолютно не зависит исход родов. Как когда-то кто-то из врачей сказал: роды-это совершенно непредсказуемый процесс, предугадать ничего нельзя. Сравнить можно с ситуацией на дороге: едете вы на жигулях, с зимней резиной, на маленькой скорости в страшный гололед, осторожничаете, никуда не спешите, а тут раз! из-за угла КАМАЗ на вас несется на бешенной скорости с лысыми колесами и хреновыми тормозами! Вот так и в родах.
Помню со старшей когда в роддоме лежала, девочка со мной в палате заплатила намного больше а родила намного хуже.

тем более если исход родов не зависит от денег то как в той рекламе-Зачем платить больше???
это лично мое мнение.
просто действительно покоробила фраза-рожать у кого попало. Мне например в первый раз попало рожать у Третьяка-чудненько, во второй раз у неизвестной совершенно девушки Елены Сергеевны из 3го роддома, тоже чудненько.
какое то неуважительное отношение к врачам, о которых на форумах не пишут...
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   26 February 2012
А что, за роды берут деньги ДО?...

MaTi

Заходил(а): 18.12.2018
MaTi
VIP пользователь
   27 February 2012

Договариваются ДО, а деньги берут ПОСЛЕ.))
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   27 February 2012
Цитата: #3113 mackry85 25 February 2012, 21:21
По натуре я человек достаточно уравновешенный, но когда читаю посты, подобные предыдущему, прямо закипаю вся! Что значит рожать с "кем попало"? Как можно так неуважительно относиться к людям? Понятное дело, что в медицине есть недостаточно квалифицированные люди, но все же.
Следуя вашей логике, я просто безответственная мамаша, которая сознательно подвергла здоровье своего малыша опасности. И тем не менее, я благополучно родила с такими "какими попало" врачами.
К тому же, мнения форумчан об акушерах-гинекологах в большинстве случаев довольно противоречивы . А о тех врачах, которые принимали роды у меня, отзывов не было вообще, их фамилии мне были абсолютно незнакомы, следовательно, с ними договариваться как??? Теперь же, имея опыт, могу с уверенностью сказать, что эти специалисты заслуживают иметь "договорных" пациенток. А сколько еще достойных врачей, о которых мы не слышали!
Мораль: я не противница договорных родов, наоборот даже! Но я КАТЕГОРИЧЕСКИ против неуважительных и даже оскорбительных слов в адрес менее "популярных" врачей!

Может быть это значит "с кем попало в смену", а не "невесть у кого вообще, и возможно даже не медработника")))
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
ulito4ka

ulito4ka

Заходил(а): 23.02.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
ulito4ka
VIP пользователь
   27 February 2012
Цитата: #3113 Вера1690 27 February 2012, 18:03

Может быть это значит "с кем попало в смену", а не "невесть у кого вообще, и возможно даже не медработника")))

Мне тоже кажется, что смысл был не "с кем попало", а "с кем попадет".
Сама рожала в платной палате, но с врачом не договаривалась. Принципиально. Мне попалась очень хорошая смена. Сразу после родов отблагодарили.
mackry85

mackry85

mackry85
VIP пользователь
   27 February 2012

И я у нее рожала. Очень-очень довольна.

Лично для меня неважно, ЧТО автор имела в виду, сама формулировка звучит неуважительно и грубо.
Мурена

Мурена

Мурена
VIP пользователь
   27 February 2012
Цитата: #3113 mackry85 27 February 2012, 18:48

Лично для меня неважно, ЧТО автор имела в виду, сама формулировка звучит неуважительно и грубо.
[quote name='mackry85' date='27.2.2012, 18:48' post='495532']

Да, такая приятная.
после родов заходила несколько раз в палату, прям целые лекции читала, учила сцеживаться. короче внимания много уделяла, несмотря на то, что и у меня и у соседки по палате 2й ребенок и вроде как должны все знать уже
viktorija82

viktorija82

Заходил(а): 27.07.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 093-55-33-921
viktorija82
VIP пользователь
   28 February 2012
Цитата: #3113 Ruslik 26 February 2012, 17:11

+1
я договаривалась и платила..Мне было так спокойней, я ни за что не хотела рожать у другого врача каким бы замечательным он не был, полагаться на случай - тоже в данной ситуации НЕ МОЙ вариант!!! Наблюдалась и рожала у своего, так сказать семейного, доктора, к-й меня знает - простите за откровенность - как и изнутри, так и снаружи)))
А как бы не было печально и грустно, но в нашей медицине есть такие "светила", что не дай Боже к ним попасть рожать...Но это сугубо мое личное мнение..
Меня окружают масса примеров кто как родил, платно или без...и результаты есть как и положительные, так и не очень, к сожалению!!!
Так что повторюсь - платить или нет это лично дело каждого, каждый взвешивает свои желание+возможности и от сюда уже идет вывод правильный для каждого!!!
А называть безответственными тех, кто не заплатил или наоборот тыкать пальцем в тех людей, который заплатила за роды, как-то не уместно...

TANENOK

Заходил(а): 19.10.2017
Телефон: 0932470161
TANENOK
Активный пользователь
   28 February 2012
Я тоже договаривалась с врачом оба раза. Мне так было спокойнее, я знала у кого рожаю и что ко мне будет хорошее отношение, в родах морально очень помогает. Хотя знаю и истории когда не с кем не договаривались и попадали на смену к хорошим врачам и отлично рожали. Но к сожалению бывают и другие ситуации
мамаТёмки

мамаТёмки

Заходил(а): 16.07.2017
Район: Ленинский - Новое Садоводство
мамаТёмки
Активный пользователь
   28 February 2012
Цитата: #3113 viktorija82 28 February 2012, 10:49

+1
я договаривалась и платила..Мне было так спокойней, я ни за что не хотела рожать у другого врача каким бы замечательным он не был, полагаться на случай - тоже в данной ситуации НЕ МОЙ вариант!!! Наблюдалась и рожала у своего, так сказать семейного, доктора, к-й меня знает - простите за откровенность - как и изнутри, так и снаружи)))
А как бы не было печально и грустно, но в нашей медицине есть такие "светила", что не дай Боже к ним попасть рожать...Но это сугубо мое личное мнение..
Меня окружают масса примеров кто как родил, платно или без...и результаты есть как и положительные, так и не очень, к сожалению!!!
Так что повторюсь - платить или нет это лично дело каждого, каждый взвешивает свои желание+возможности и от сюда уже идет вывод правильный для каждого!!!
А называть безответственными тех, кто не заплатил или наоборот тыкать пальцем в тех людей, который заплатила за роды, как-то не уместно...

Абсолютно согласна!Тут никто не кому не навязывает платить или нет,тут высказывают своё мнение!А уже дело будующих мам платить или нет!Я допустим не рожаю каждый день и хотела себя максимально перестраховать!И если буду второй раз рожать то только платно!А по поводу кого попало так как бы плачевно это не звучало у нас в медицине действительно есть случайные люди,и такие врочи,что аяяяяй не дай бог с такими столкнутся!!!Искалечить на ровном месте могут и маму и бебика!!!
Тоже повторюсь платить или нет это дело каждого!!!
Мой старый ник martiwka83
Просматривают эту тему:

Forum