- (1) Поддержать автора
-
Поделиться
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
11 March 2013 Цитата: #3113 лора76 11 March 2013, 17:29а в таком важном вопросе деторождения, где речь идет о здоровье и жизни своей и своих деток- полагаются на волю случая...
Жоден лікар не гарантує хороших пологів. А якщо починаються проблеми, то там будуть усі, хто тільки буде в зоні досяжності. Я була в обласній екстрагенітальній - при потребі там в будь-який час доби з"являються і лікарі, і анестезіологи, і машина з кювезом. Врешті-решт, в пологових не так вже й багато лікарів, вони всі приймають пологи і мають досвід.
Не треба робити із тих, хто проти домовних пологів, безвідповідальних. Хто хоче домовлятись - його воля, а казати, що ті, хто не домовляються, покладаються на випадок - це просто негарно. Купити хороші безпроблемні пологи неможливо. Можна купити трішки комфорту і трішки більше уваги. І все. Але гарантій - ніяких.
Не треба робити із тих, хто проти домовних пологів, безвідповідальних. Хто хоче домовлятись - його воля, а казати, що ті, хто не домовляються, покладаються на випадок - це просто негарно. Купити хороші безпроблемні пологи неможливо. Можна купити трішки комфорту і трішки більше уваги. І все. Але гарантій - ніяких.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
лора76
Семья:
лора76
|
Имя: лариса Группа: Активный пользователь Сообщений: 951 Регистрация: 01.01.2011 Заходил(а): 01.02.2020 |
лора76
Активный пользователь
11 March 2013 Цитата: #3113 alisa 11 March 2013, 17:39Не треба робити із тих, хто проти домовних пологі,в безвідповідальних. Хто хоче домовлятись - його воля, а казати, що ті, хто не домовляються, покладаються на випадок - це просто негарно. Купити хороші безпроблемні пологи неможливо. Можна купити трішки комфорту і трішки більше уваги. І все. Але гарантій - ніяких.
Либо Вы меня неправильно поняли, либо я неправильно выразилась!!! Ключевыми словами в моем посте и предложении ".. рядом был САМЫЙ ЛУЧШИЙ и ОПЫТНЫЙ ДОКТОР, которого я выбрала, и который сделает все от него зависящее в силу его квалификации" были "рядом", "которого я выбрала" " все от него зависящее в силу ЕГО квалификации".
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
11 March 2013 Цитата: #3113 лора76 11 March 2013, 17:47Либо Вы меня неправильно поняли, либо я неправильно выразилась!!! Ключевыми словами в моем посте и предложении ".. рядом был САМЫЙ ЛУЧШИЙ и ОПЫТНЫЙ ДОКТОР, которого я выбрала, и который сделает все от него зависящее в силу его квалификации" были "рядом", "которого я выбрала" " все от него зависящее в силу ЕГО квалификации".
Ключовими - можливо, але за компанію Ви не забули кинути камінець в тих, хто проти домовних пологів.
лора76
Семья:
лора76
|
Имя: лариса Группа: Активный пользователь Сообщений: 951 Регистрация: 01.01.2011 Заходил(а): 01.02.2020 |
лора76
Активный пользователь
11 March 2013 Цитата: #3113 alisa 11 March 2013, 17:39Жоден лікар не гарантує хороших пологів. А якщо починаються проблеми, то там будуть усі, хто тільки буде в зоні досяжності. Я була в обласній екстрагенітальній - при потребі там в будь-який час доби з"являються і лікарі, і анестезіологи, і машина з кювезом. Врешті-решт, в пологових не так вже й багато лікарів, вони всі приймають пологи і мають досвід.
Вы знаете, начинала писать свой первый пост гораздо длинее, а потом все свернула. Именно потому, что само собой разумеется, что роды - это очень непредсказуемый процесс, и никто не может гарантировать их исход!
Может, в общепринятых понятиях мои роды и не считались бы тяжелыми, а для меня их последствия с обычным сменным доктором оказались бы трагедией всей моей жизни! Вот так пафосно и категорично, но ведь правда! А опыт опыту рознь, это - аксиома!!!
Может, в общепринятых понятиях мои роды и не считались бы тяжелыми, а для меня их последствия с обычным сменным доктором оказались бы трагедией всей моей жизни! Вот так пафосно и категорично, но ведь правда! А опыт опыту рознь, это - аксиома!!!
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
|
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Сумерки
VIP пользователь
11 March 2013
Плюсую до посту Олени.
Я, коли народжувала не знала жодного лікаря особисто. Обирати по відгукам- як? Один негативний(а вони є напевно про кожного) перекреслює 10 позитивних.
Можливо, як би вагітність була проблемною, я би шукала лікаря який зміг би вести мою вагітність до кінця і знаючи все про мене та малюка приймав би пологи. Але особисто у моєму випадку я вирішила зайвим платити невідомо кому і ще невідомо за що.
Тож, народила у першому пологовому у лікаря Єжової і все пройшло добре. Можливо здебільшого тому, що все гарно склалося=))) Всі маленьки обставини до купи)))
До мене було нормальне відношення, я не від кого не почула слів "нам не до тебе" чи щось накшталт цього. Тому що треба знати на що ви маєте право і хто зобов*язаний ці ваші права реалізовувати. Лікар повинен приділити вам увагу, повинен показати/розказати/допомогти!!! Якщо у вас самих не вистачає сил, то обов*язково просіть чоловіка, маму, сестру, подругу щоб були з вами ці дні і могли замість вас поторопити неквапливий персонал.
Але і покладати всю відповідальність на лікарів теж не варто. Не треба очікувати, що замість вас хтось щось зробить для вас і вашої дитини, по перше на мамі лежить відповідальність.
Я, коли народжувала не знала жодного лікаря особисто. Обирати по відгукам- як? Один негативний(а вони є напевно про кожного) перекреслює 10 позитивних.
Можливо, як би вагітність була проблемною, я би шукала лікаря який зміг би вести мою вагітність до кінця і знаючи все про мене та малюка приймав би пологи. Але особисто у моєму випадку я вирішила зайвим платити невідомо кому і ще невідомо за що.
Тож, народила у першому пологовому у лікаря Єжової і все пройшло добре. Можливо здебільшого тому, що все гарно склалося=))) Всі маленьки обставини до купи)))
До мене було нормальне відношення, я не від кого не почула слів "нам не до тебе" чи щось накшталт цього. Тому що треба знати на що ви маєте право і хто зобов*язаний ці ваші права реалізовувати. Лікар повинен приділити вам увагу, повинен показати/розказати/допомогти!!! Якщо у вас самих не вистачає сил, то обов*язково просіть чоловіка, маму, сестру, подругу щоб були з вами ці дні і могли замість вас поторопити неквапливий персонал.
Але і покладати всю відповідальність на лікарів теж не варто. Не треба очікувати, що замість вас хтось щось зробить для вас і вашої дитини, по перше на мамі лежить відповідальність.

Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
11 March 2013 Цитата: #3113 лора76 11 March 2013, 17:52А опыт опыту рознь, это - аксиома!!!
Навіть в найкращих лікарів бувають дуже погані випадки. І ніхто не може точно сказати, що то було - збіг обставин чи лікарська помилка. Якщо людині платять гроші, то це не значить, що вона гарантовано не помилиться.
Я коли була вагітна, то, як і всі, збирала відгуки про лікарів. Чула і про чи то помилки, чи то невезіння при домовних пологах і у визнаних корифеїв. Наявність досвіченого лікаря нічого не гарантує.
Більш того, сам факт домовленності не гарантує присутності лікаря на пологах. Лікар може захворіти, піти у відпустку, приймати пологи в іншої породіллі. Варіантів просто купа.
з.і. Я народжувала без домовленності. Я не можу сказати, що я задоволена, але якщо буду народжувати ще, то точно домовлятись не буду - мій досвід тільки підтвердив, що в цьому нема ніякої необхідності.
Я коли була вагітна, то, як і всі, збирала відгуки про лікарів. Чула і про чи то помилки, чи то невезіння при домовних пологах і у визнаних корифеїв. Наявність досвіченого лікаря нічого не гарантує.
Більш того, сам факт домовленності не гарантує присутності лікаря на пологах. Лікар може захворіти, піти у відпустку, приймати пологи в іншої породіллі. Варіантів просто купа.
з.і. Я народжувала без домовленності. Я не можу сказати, що я задоволена, але якщо буду народжувати ще, то точно домовлятись не буду - мій досвід тільки підтвердив, що в цьому нема ніякої необхідності.
Ama3onka
|
Имя: Таня Группа: Активный пользователь Сообщений: 749 Регистрация: 29.09.2012 Заходил(а): 03.04.2025 |
Ama3onka
Активный пользователь
11 March 2013
Девочки, я не думаю, что все написанное выше разными людьми, с опытом рождения 1го, 2го, 3го ребенка - это страшилки. Наоборот, надо побольше таких статей, не надо молчать, надо делиться, не надо прятать голову в песок от проблем и реальности жизни как страус. Я перед родами читала все, настроена была на лучшее, но как говорится, готовилась к худшему, я просто хотела знать, как действовать в той или иной ситуации, и поучиться на чужих ошибках, хотя и свои неизбежны. Я понимаю, что беременным нужны хорошие эмоции и оптимистичный настрой. Но ведь и к трудностям надо быть готовым. Надо просто научиться фильтровать полученную вами информацию и делать соответствующие выводы для себя. Форум и истории девушек учат многому. А читать или нет - выбор за вами. Лично я за то, чтоб и писали побольше о своих злоключениях и позитивном опыте, и читали это. Как по мне то раз предупрежден - то вооружен:)
Morkovka
Семья:
Morkovka
|
Имя: Анютка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3314 Регистрация: 18.03.2011 Заходил(а): 12.08.2021 |
Morkovka
VIP пользователь
11 March 2013 Цитата: #3113 alisa 11 March 2013, 17:50Ключовими - можливо, але за компанію Ви не забули кинути камінець в тих, хто проти домовних пологів.
Лора76, Вы извините, но у меня сложилось такое же впечетление после прочтения Вашего поста, alisa очень точно охарактеризовала это впечетление.
До беременности и в начале я настроена была платить. Потом поменяла своё мнение, возможно потому что проблем (ттт) с беременностью не имею, за исключением стандартных энциклопедических. Если бы была другая ситуация, то я не ходила бы только в ЖК, к врачу, которому мягко говоря плевать, (я утрирую конечно, но лишней заботы обо мне и моём пузожителе не проявляют)а нашла бы своего и шла бы с ним рожать. Мне хватило что при проблемных родах и беременности, у "признанных светил акушерства нашего города" рождались детки с ДЦП, были родовые травмы и тыды, при этом ни один не гнушался потребовать деньги после родов, он то "свой пункт договора" выполнил (продержав сутки в родах при мольбах женщин принять решение), а проблемы разгребайте сами. А где деваются светилы, когда держат сутки в родах, а потом решение о кесарево принимает дежурный врач? У каждого врача есть своё маленькое кладбище. Действительно хороший исход родов за деньги не купишь. Я тоже знаю случаи, где врач просто не приезжал на роды после звонка и обещания приехать. Некоторые просто не успевали, потому что роды шли не так как они планировали. У меня однозначно был бы стресс
До беременности и в начале я настроена была платить. Потом поменяла своё мнение, возможно потому что проблем (ттт) с беременностью не имею, за исключением стандартных энциклопедических. Если бы была другая ситуация, то я не ходила бы только в ЖК, к врачу, которому мягко говоря плевать, (я утрирую конечно, но лишней заботы обо мне и моём пузожителе не проявляют)а нашла бы своего и шла бы с ним рожать. Мне хватило что при проблемных родах и беременности, у "признанных светил акушерства нашего города" рождались детки с ДЦП, были родовые травмы и тыды, при этом ни один не гнушался потребовать деньги после родов, он то "свой пункт договора" выполнил (продержав сутки в родах при мольбах женщин принять решение), а проблемы разгребайте сами. А где деваются светилы, когда держат сутки в родах, а потом решение о кесарево принимает дежурный врач? У каждого врача есть своё маленькое кладбище. Действительно хороший исход родов за деньги не купишь. Я тоже знаю случаи, где врач просто не приезжал на роды после звонка и обещания приехать. Некоторые просто не успевали, потому что роды шли не так как они планировали. У меня однозначно был бы стресс
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
|
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
11 March 2013
Вот я вполне понимаю позицию тех, кто не хочет договариваться, но к себе ее примерить не могу... вот попыталась представить... и ужаснулась...
У меня преждевременные роды 34-35 недель, ночью в 12 схватки каждые 6 минут... я я в шоковом состоянии бегаю по квартире и не могу решить - это опять показалось или это роды. И так если бы не было договоренности:
1. мне просто некому было бы позвонить в час ночи перед Пасхой и спросить - и че делать? И даже если бы я позвонила в скорую или в роддом, врачи не знающие моей ситуации, не в курсе проблем с плацентой и прочим, просто бы сказали выпить но-шпы и потерпеть, потому как срок маленький для родов.
2. даже если бы я сообразила бы приехала в роддом или меня туда довезли, была бы огромная вероятность, что меня б просто отправили ждать-спать-терпеть, никто б не стал суетится и напрягаться, схватки были не сильные, открытие маленькое, НО у ребенка замедлялось сердцебиение... и что было бы к утру?
3. никто б не стал вызывать УЗИста для меня лично в 3 часа ночи, когда стало понятно, что у нас проблемы, это мог себе позволить сделать лишь глав. врач - что он и сделал, кстати ночное УЗИ показало что у нас 3-е обвитие пуповиной на шее, если бы его не было этого УЗИ, ориентировались бы на результат УЗИ сделанный за сутки до этого - а там обвития не было... и врач и акушер оказались бы к такому сюрпризу не готовы.
4. в 3 часа ночи, в праздник у меня на родах был и УЗИст, и анестезиолог, глав врач, и еще толпа народа, которых я даже не идентифицировала "кто эти люди?" - и всех их вызвали, вытащили с постелей.
Возможно я утрирую и нагнетаю обстановку, но я слабо верю в бескорыстные порывы врачей, по крайней мере тот врач, что был дежурный в ту ночь, даже разобраться не мог это роды или нет, он звонил и советовался с ведущим меня врачом и действовал по его указаниям, пока мой врач ехал... Сколько ситуаций, что отправляют домой, или как тут одна девочка писала в ЖК, там ее 6 часов мурыжили анализами для оформления на сохранение - а в это время у нее шли роды и она без помощи мужа ползала там по стенке со схватками... Будь договоренность - такое бы было?
Договоренностей по отзывам за 1 мес до родов и я не приемлю - смысла в таком не вижу. На мой взгляд одна беременность - один врач от начала до конца, тогда есть смысл платить за такую договоренность. Врач должен знать всю ситуацию в комплексе, относиться к вашей беременности как к "своей", вы должны знать врача, доверять ему, чувствовать себя уверенно и комфортно рядом с ним, вы должны обсудить с ним все варианты, без проблем получать от него ответы на все вопросы - тогда в этом есть смысл. Еще раз подчеркну - это однозначно личный выбор каждой, смотрите по ситуации...
У меня преждевременные роды 34-35 недель, ночью в 12 схватки каждые 6 минут... я я в шоковом состоянии бегаю по квартире и не могу решить - это опять показалось или это роды. И так если бы не было договоренности:
1. мне просто некому было бы позвонить в час ночи перед Пасхой и спросить - и че делать? И даже если бы я позвонила в скорую или в роддом, врачи не знающие моей ситуации, не в курсе проблем с плацентой и прочим, просто бы сказали выпить но-шпы и потерпеть, потому как срок маленький для родов.
2. даже если бы я сообразила бы приехала в роддом или меня туда довезли, была бы огромная вероятность, что меня б просто отправили ждать-спать-терпеть, никто б не стал суетится и напрягаться, схватки были не сильные, открытие маленькое, НО у ребенка замедлялось сердцебиение... и что было бы к утру?
3. никто б не стал вызывать УЗИста для меня лично в 3 часа ночи, когда стало понятно, что у нас проблемы, это мог себе позволить сделать лишь глав. врач - что он и сделал, кстати ночное УЗИ показало что у нас 3-е обвитие пуповиной на шее, если бы его не было этого УЗИ, ориентировались бы на результат УЗИ сделанный за сутки до этого - а там обвития не было... и врач и акушер оказались бы к такому сюрпризу не готовы.
4. в 3 часа ночи, в праздник у меня на родах был и УЗИст, и анестезиолог, глав врач, и еще толпа народа, которых я даже не идентифицировала "кто эти люди?" - и всех их вызвали, вытащили с постелей.
Возможно я утрирую и нагнетаю обстановку, но я слабо верю в бескорыстные порывы врачей, по крайней мере тот врач, что был дежурный в ту ночь, даже разобраться не мог это роды или нет, он звонил и советовался с ведущим меня врачом и действовал по его указаниям, пока мой врач ехал... Сколько ситуаций, что отправляют домой, или как тут одна девочка писала в ЖК, там ее 6 часов мурыжили анализами для оформления на сохранение - а в это время у нее шли роды и она без помощи мужа ползала там по стенке со схватками... Будь договоренность - такое бы было?
Договоренностей по отзывам за 1 мес до родов и я не приемлю - смысла в таком не вижу. На мой взгляд одна беременность - один врач от начала до конца, тогда есть смысл платить за такую договоренность. Врач должен знать всю ситуацию в комплексе, относиться к вашей беременности как к "своей", вы должны знать врача, доверять ему, чувствовать себя уверенно и комфортно рядом с ним, вы должны обсудить с ним все варианты, без проблем получать от него ответы на все вопросы - тогда в этом есть смысл. Еще раз подчеркну - это однозначно личный выбор каждой, смотрите по ситуации...
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Morkovka
Семья:
Morkovka
|
Имя: Анютка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3314 Регистрация: 18.03.2011 Заходил(а): 12.08.2021 |
Morkovka
VIP пользователь
11 March 2013 Цитата: #3113 Zemy 11 March 2013, 19:16
Договоренностей по отзывам за 1 мес до родов и я не приемлю - смысла в таком не вижу. На мой взгляд одна беременность - один врач от начала до конца, тогда есть смысл платить за такую договоренность.
Вот и у меня такая позиция. Пусть не с самого начала беременности, но с начала так сказать возникновение определённых проблем. В Вашей ситуации я бы однозначно платила, искала, договаривалась. Но в том то и дело, что "договорные" врачи (многие, тех про кого я лично знаю)берутся за ведение беременности минимум на 30 неделе, и это ещё исключение, а так 34-36.
Сейчас интересуюсь ценами на акушерку, для нашего города это оказывается дикость. Все думают о договорённости с врачом, но мало кто договаривается с акушеркой.
Сейчас интересуюсь ценами на акушерку, для нашего города это оказывается дикость. Все думают о договорённости с врачом, но мало кто договаривается с акушеркой.
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
|
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
11 March 2013 Цитата: #3113 Morkovka 11 March 2013, 19:28Вот и у меня такая позиция. Пусть не с самого начала беременности, но с начала так сказать возникновение определённых проблем. В Вашей ситуации я бы однозначно платила, искала, договаривалась. Но в том то и дело, что "договорные" врачи (многие, тех про кого я лично знаю)берутся за ведение беременности минимум на 30 неделе, и это ещё исключение, а так 34-36.
Сейчас интересуюсь ценами на акушерку, для нашего города это оказывается дикость. Все думают о договорённости с врачом, но мало кто договаривается с акушеркой.![]()
Я изначально искала вариант где б врач вел беременность с начала и принимал роды потом... и я его нашла в Николаеве... Горький опыт мытарств с первой беременностью меня многому научил. Лично для меня это лучший вариант.
Здесь был Зяма...
lyolya77
Семья:
lyolya77
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1502 Регистрация: 06.11.2011 Заходил(а): 15.12.2019 |
lyolya77
VIP пользователь
11 March 2013 Цитата: #3113 alisa 11 March 2013, 18:27Навіть в найкращих лікарів бувають дуже погані випадки. І ніхто не може точно сказати, що то було - збіг обставин чи лікарська помилка. Якщо людині платять гроші, то це не значить, що вона гарантовано не помилиться.
Полностью с Вами согласна. Я побывала в обоих лагерях как раз из-за того, сто договор с врачом не есть гарантия даже присутствия его ра родах. Договаривалась из-за собственных страхов, проблем с глазами с Оладенко во 2 рд, а, повторюсь, за сутки до моих родов рд закрылся на мойку, и я на скорой попала в 1 рд и без проблем родила - у страха глаза-то велики)) И моя подруга договаривалась с ним же на плановое кс, а получилось, что когда у нее в 35 недель открылось кровотечение и в 36 - отслойка плаценты, то врач был в отпуске и ни в Николаеве вообще. И итог - другой рд и ЭКС. Вот наши договоры.
Так что, если все идет гладко, то договор с врачом, на мой взгляд, лишнее. Ха-ха. Это уже задним числом такая умная)))
Так что, если все идет гладко, то договор с врачом, на мой взгляд, лишнее. Ха-ха. Это уже задним числом такая умная)))
Нота в моём сердце рвётся, открой двери.
Просто впусти в сердце, просто скажи "Верю"
Слышишь, она птицей, словно кричит что-то.
Это моё сердце, это моя нота.
lyolya77
Семья:
lyolya77
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1502 Регистрация: 06.11.2011 Заходил(а): 15.12.2019 |
lyolya77
VIP пользователь
11 March 2013 Цитата: #3113 Zemy 11 March 2013, 19:16Вот я вполне понимаю позицию тех, кто не хочет договариваться, но к себе ее примерить не могу... вот попыталась представить... и ужаснулась...
Но при наличие хоть малейших проблем с беременностью, искала не то, что одного врача, но и двух, и более. Вот в таком случае я с Вами согласна, нужен врач, которому доверяешь.
И к следующему Вашему посту - один врач, который ведет беременность и принимает роды - это идеальный вариант для всех!
И к следующему Вашему посту - один врач, который ведет беременность и принимает роды - это идеальный вариант для всех!
Нота в моём сердце рвётся, открой двери.
Просто впусти в сердце, просто скажи "Верю"
Слышишь, она птицей, словно кричит что-то.
Это моё сердце, это моя нота.
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
11 March 2013
Зі мною в стаціонарі лежала дівчинка, яку привезли на швидкій із переймами з терміном трохи за 30 тижнів. Без домовленостей. І їй ці пологи зупиняли, як тільки могли. Так сталось, що все-таки вночі їй стало ще гірше - її відвезли в пологовий на швидкій. Ніхто її не покинув напризволяще.
Я народжувала о 6 ранку. Без домовленостей. В мене було КТ, мені постійно міряли тиск, були присутні два лікарі і ще купа людей. Вони всі, правда, після пологів дематеріалізувались і до мене за дві наступні години зайшли тільки перевірити чи не відкрилась кровотеча. Але якби я народжувала із чоловіком, то все це взагалі було б навіть доречно.
Я народжувала о 6 ранку. Без домовленостей. В мене було КТ, мені постійно міряли тиск, були присутні два лікарі і ще купа людей. Вони всі, правда, після пологів дематеріалізувались і до мене за дві наступні години зайшли тільки перевірити чи не відкрилась кровотеча. Але якби я народжувала із чоловіком, то все це взагалі було б навіть доречно.
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
|
Zemy
VIP пользователь
11 March 2013 Цитата: #3113 lyolya77 11 March 2013, 19:44Но при наличие хоть малейших проблем с беременностью, искала не то, что одного врача, но и двух, и более. Вот в таком случае я с Вами согласна, нужен врач, которому доверяешь.
Дело в том, что у врача, с которым я рожала есть еще минимум 2-е друзей врачей, которым я могла б себя доверить не меньше, потому как их я тоже отлично знала и с ними сталкивалась, думаю если бы был форс-мажор с отсутствием в городе или болезнью, он бы со всей ответственностью передал бы меня другому. На родах Сашки был один из них, на родах Семена - другой, они присутствовали и помогали. Да и после родов приходили проведывать, хотя им я не платила.
Здесь был Зяма...
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
11 March 2013 Цитата: #3113 lyolya77 11 March 2013, 19:44И к следующему Вашему посту - один врач, который ведет беременность и принимает роды - это идеальный вариант для всех!
В мене на пологах була присутня лікар, що вела вагітність - вона в ту ніч чергувала. Отакий збіг обставин.
Kori
Семья:
Награды:
Kori
|
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 17.04.2025 |
Kori
Помощник на форуме
11 March 2013 Цитата: #3113 Вера1690 11 March 2013, 14:07Мені здається що не лікарі щось не те роблять, а мами чогось надзвичайного очікують. Ну не всі, а більшості постів точно,в тій чи іншій формі читаю одне й те саме - "мені та моїй дитині мало уваги приділили"
Поддержу на все 100%
Девочки, готовьтесь к материнству, ходите на курсы, в конце концов мама есть. Прямо такие ужасы о груди читаю, вы сами должны это знать. И как кормить, и как цедить, и т.д. А то беременные умные по большей части, та нафига курсы, та нафига соски готовить. А потом имеем, то, что имеем.
Девочки, готовьтесь к материнству, ходите на курсы, в конце концов мама есть. Прямо такие ужасы о груди читаю, вы сами должны это знать. И как кормить, и как цедить, и т.д. А то беременные умные по большей части, та нафига курсы, та нафига соски готовить. А потом имеем, то, что имеем.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
|
Zemy
VIP пользователь
11 March 2013 Цитата: #3113 alisa 11 March 2013, 19:53Зі мною в стаціонарі лежала дівчинка, яку привезли на швидкій із переймами з терміном трохи за 30 тижнів. Без домовленостей. І їй ці пологи зупиняли, як тільки могли. Так сталось, що все-таки вночі їй стало ще гірше - її відвезли в пологовий на швидкій. Ніхто її не покинув напризволяще.
Когда я родила Сему тоже поступила девочка с родами в 30 недель, туда тоже были брошены все силы и сразу, я ж не спорю, что не все так плохо без договоренностей, я лишь говорю о том, что врач, который ведет беременность с 6-ой недели, может более чутко прочувствовать ситуацию, правильнее и адекватнее быстрее реагировать, чем врач, который видит вас впервые, и пытается разгребсти записи в обменке.
Дежурный врач на родах Сани реально был растерян, не мог понять, что ему делать, стимулировать роды или останавливать их, и только врач знающий, что плацента у меня никакущая мог принять правильное решение - стимулировать и как можно быстрее.
Дежурный врач на родах Сани реально был растерян, не мог понять, что ему делать, стимулировать роды или останавливать их, и только врач знающий, что плацента у меня никакущая мог принять правильное решение - стимулировать и как можно быстрее.
Здесь был Зяма...
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
11 March 2013 Цитата: #3113 Zemy 11 March 2013, 19:59Когда я родила Сему тоже поступила девочка с родами в 30 недель, туда тоже были брошены все силы и сразу, я ж не спорю, что не все так плохо без договоренностей, я лишь говорю о том, что врач, который ведет беременность с 6-ой недели, может более чутко прочувствовать ситуацию, правильнее и адекватнее быстрее реагировать, чем врач, который видит вас впервые, и пытается разгребсти записи в обменке.
Наскільки я пам"ятаю, то в тебе всі три вагітності були не з легких. Але ж це виключення, а не правило.
Просматривают эту тему:
Forum