• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Платить или нет?

Лёлькина   
Ведущий раздела   
09 December 2009 79849 584
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   11 March 2013
Цитата: #3113 alisa 11 March 2013, 19:54
В мене на пологах була присутня лікар, що вела вагітність - вона в ту ніч чергувала. Отакий збіг обставин. 
Ну ведь это ж везение и не более того? ведь так?

А у меня на роды Сони не пришла на дежурство та врач, что вела беременность, она подменилась на ту смену - чему я несказанно рада была :))))) тоже повезло...
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   11 March 2013
Цитата: #3113 alisa 11 March 2013, 20:03
Наскільки я пам"ятаю, то в тебе всі три вагітності були не з легких. Але ж це виключення, а не правило. 
Алена, не спорю, именно потому и искала талантливого врача, который вытягивает такие сложные случаи, а не чистит при первых же проблемах, со словами - "еще родишь".

Если беременность легкая, то че б не сходить на абум святых в роддом.:P
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   11 March 2013
Цитата: #3113 Zemy 11 March 2013, 20:03
Ну ведь это ж везение и не более того? ведь так?

А у меня на роды Сони не пришла на дежурство та врач, что вела беременность, она подменилась на ту смену - чему я несказанно рада была :))))) тоже повезло...
Навіть не знаю, чи можна це назвати везінням :) 
Насправді вона тільки зайву паніку підняла, бо в мене всю вагітність ставили гіпертензію, яку так в стаціонарі і не підтвердили. Плюс вона була впевнена, що УЗД помиляється і дитина в мене невелика, бо вона мене спостерігала, мацала, міряла і мала свою думку. УЗД не помилялось, дитина була дійсно велика, а тиск в мене не вийшов за межі норми навіть в потугах. 
Так що тут таке, спірне питання, повезло мені чи навпаки. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   11 March 2013
Цитата: #3113 Zemy 11 March 2013, 20:07
До чого тут це? 
Складна вагітність  збільшує ризик виникнення питань в пологах. От і все. Вагітність - не хвороба. 
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   11 March 2013
Цитата: #3113 alisa 11 March 2013, 20:12
До чого тут це? 
Складна вагітність  збільшує ризик виникнення питань в пологах. От і все. Вагітність - не хвороба. 
Так и я о том же. Нет осложнений в беременности, нет гестозов, нет обвития, нет низкой плаценты или проблем с ней, нет крупного плода, нет узкого таза - можно спокойно идти в роддом без договоренностей с положительным настроем, беременность действительно не болезнь, а роды физиологический процесс. Кто будет проверять такие роды раз в час - практически не имеет никакого значения.
лора76

лора76

Заходил(а): 01.02.2020
Район: Ленинский
лора76
Активный пользователь
   11 March 2013
Девочки, каждый нашел в моем посте что-то, что резануло ему слух своей категоричностью. Возможно, нужно было и помягче, но из песни слов не выбросишь!
Бывают и неудачи в договорных родах, кто же спорит!!! Но я считаю, что сделала все от меня зависящее, чтобы этого избежать - договорилась с доктором, в которого поверила, и рядом на родах был муж, который должен был оставаться адекватным во время того как... А далее - это уже никому неизвестно как пойдет, это не в нашей власти  и нам знать не дано...  
Понятно, что бывают миллионы исходов в таком сложном процессе, и те мамочки, которые прекрасно родили сами, убеждают в этом и остальных. Ну, правильно, это же все природно. Но ведь бывают и ситуации, когда данные договоренности кого-то спасают, вы же не будете и это оспаривать??? И здесь уже кто как перестраховывается...
лора76

лора76

лора76
Активный пользователь
   11 March 2013
Цитата: #3113 Zemy 11 March 2013, 20:07
+1000000. И если можно еще потом прикрыться словами "еще родишь!" Я до этого своего малыша слишком долго шла, чтобы полагаться на авось... Хотя беременность протекала нормально.
Но еще раз сакцентирую на главной мысли своего первого поста, который вызвал негодование
"Учитывая благоприятный исход моих родов, который мог быть совсем иным, не будь рядом моего доктора, я твердо уверена, что и в следующий раз поступлю точно так же!!!" 
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   11 March 2013
Цитата: #3113 лора76 11 March 2013, 20:20
 Но ведь бывают и ситуации, когда данные договоренности кого-то спасают, вы же не будете и это оспаривать??? 
А буває таке, що і навпаки. Хто знає, може погані договірні пологи із черговою бригадою пройшли б краще...

лора76

лора76

лора76
Активный пользователь
   11 March 2013
Цитата: #3113 alisa 11 March 2013, 20:25
А буває таке, що і навпаки. Хто знає, може погані договірні пологи із черговою бригадою пройшли б краще...

Вот именно в моей ситуации и "не було навпаки" и все могло бы закончиться совсем печально, именно это и пытаюсь донести!
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   11 March 2013
Цитата: #3113 лора76 11 March 2013, 20:29
Вот именно в моей ситуации и "не було навпаки" и все могло бы закончиться совсем печально, именно это и пытаюсь донести!
Але Ви чомусь це дуже дивно робите, постійно пишучи щось негарне на рахунок тих, хто Вашу думку не поділяє і проти домовленностей. 
Якби я домовлялась, мені б 99%, що зробили кесарів розтин. А я не домовлялась і народила сама, бо я в себе вірила. А лікарі в мене - ні. 
лора76

лора76

лора76
Активный пользователь
   11 March 2013
Цитата: #3113 alisa 11 March 2013, 20:32
Але Ви чомусь це дуже дивно робите, постійно пишучи щось негарне на рахунок тих, хто Вашу думку не поділяє і проти домовленностей. 
Якби я домовлялась, мені б 99%, що зробили кесарів розтин. А я не домовлялась і народила сама, бо я в себе вірила. А лікарі в мене - ні. 
Что значит "постійно пишучи щось негарне на рахунок тих, хто Вашу думку не поділяє" :wacko:???  Вы что меня в штатные писари этой ветки определили, это точно обо мне??? Я бы сказала то же самое и о Вас... По-моему, это называется предвзятым отношением, и более в полемику с Вами вступать не буду! Каждый, кто читает  - делает свои выводы, универсальных советов и рецептов здесь никому не дашь! А философствовать на эту тему можно бесконечно.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   11 March 2013
Цитата: #3113 лора76 11 March 2013, 20:42
Что значит "постійно пишучи щось негарне на рахунок тих, хто Вашу думку не поділяє" :wacko:???  
Ну, постійно - це в процессі доведення своєї думки.

Оце Ваші слова. Ви дійсно вважаєте, що нічого негарного не написали? 

Почему-то все с таким рвением выбирают себе своего парикмахера, детям - воспитателей, учителей и т.д., а в таком важном вопросе деторождения, где речь идет о здоровье и жизни своей и своих деток- полагаются на волю случая.

И если можно еще потом прикрыться словами "еще родишь!" Я до этого своего малыша слишком долго шла, чтобы полагаться на авось...

лора76

лора76

лора76
Активный пользователь
   11 March 2013
Цитата: #3113 alisa 11 March 2013, 20:46
Оце Ваші слова. Ви дійсно вважаєте, що нічого негарного не написали? 

Почему-то все с таким рвением выбирают себе своего парикмахера, детям - воспитателей, учителей и т.д., а в таком важном вопросе деторождения, где речь идет о здоровье и жизни своей и своих деток- полагаются на волю случая.

И если можно еще потом прикрыться словами "еще родишь!" Я до этого своего малыша слишком долго шла, чтобы полагаться на авось...

Это только мой взгляд на жизнь и мое субъективное мнение о данной ситуации. Его не нужно принимать!!!  А что, здесь не принято выражать свои мысли??? Тогда с этой минуты буду просто пассивным читателем форума, обещаю!!!
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   11 March 2013
Цитата: #3113 лора76 11 March 2013, 20:54
Это только мой взгляд на жизнь и мое субъективное мнение о данной ситуации. Его не нужно принимать!!!  А что, здесь не принято выражать свои мысли??? Тогда с этой минуты буду просто пассивным читателем форума, обещаю!!!
А в чому проблема? Я не розумію, чому Іра-Зяма може вести полеміку і нормально сприймає відповіді на її пости, а на пости тих, хто відносно нещодавно з"явився на форумі, вже реально страшно відповідати - одразу починається "Караул! Дідовщина! Віпи притискають!".

з.і. Ви висловили думку, що ті, хто не домовляється, не цінують життя та здоров"я своєї дитини. А я висловила думку, що таке писати неввічливо і негарно. 

лора76

лора76

лора76
Активный пользователь
   11 March 2013
Цитата: #3113 alisa 11 March 2013, 20:57
Ви висловили думку, що ті, хто не домовляється, не цінують життя та здоров"я своєї дитини. 

Это ВАША интерпретация слов "полагаются на волю случая". Просто уже не буду ничего комментировать, хотя могу еще долго развивать свою мысль и извиняться за категоричность...
Азалия

Азалия

Заходил(а): 03.09.2019
Телефон: 066 267 33 14
Азалия
Ведущий раздела
   11 March 2013
Цитата: #3113 Zemy 11 March 2013, 20:17
Так и я о том же. Нет осложнений в беременности, нет гестозов, нет обвития, нет низкой плаценты или проблем с ней, нет крупного плода, нет узкого таза - можно спокойно идти в роддом без договоренностей с положительным настроем, беременность действительно не болезнь, а роды физиологический процесс. Кто будет проверять такие роды раз в час - практически не имеет никакого значения.
А я с этим совершенно не согласна!!! У меня была идеальная беременнось- дай бог каждому.И анализы идеальные, и давление, и спортом до послед. дня занималась, и таз не узкий,и плод 3200 г. и на УЗИ обвития не было. А вот родить сама не смогла-была экстрен.операция .А так как воды отошли в 4.30 утра ( телефон врча с которым договаривались был отключен) дежурный врач с 4.30 до 9 утра( пока не сменился) даже не пришел. И я очень благодарна своему врачу( утром ей таки дозвонилась), она тянула до 14 часов, а потом силой сделала кесерево. Как потом оказалось у моей крошки пуповиной были обвиты и шея и ножка и ручка. Как мне сказал потом Главврач живой моя доченька родиться не смогла. Вот Вам и УЗИ.
Я пришел к мудрецу и спросил у него :
"Что такое любовь?"Он сказал :"Ничего".
"Но,я знаю,написано множество книг :
Вечность-пишут одни,а другие-что миг,
То опалит огнём,то расплавит как снег...
Что такое любовь?"-"Это всё человек!"
И тогда я взглянул ему прямо а лицо:
"Как тебя мне понять?Ничего или всё?"
Он сказал улыбнувшись:
"Ты сам дал ответ!
Ничего или всё-середины здесь нет!"
antonio

antonio

Заходил(а): 19.11.2020
antonio
VIP пользователь
   11 March 2013
я лично платила. Мне было страшно, первые роды и плод крупный 4500, живот тянул на двойню, а я из маленьких. Искала врача хорошего,  во время беременности совершенно не доверяла врачам женщинам, меня от них типало почему-то. Нашла на 7 месяце во 2 роддоме. врач одним видом меня успокаивал, а еще шутник. но во время родов сама серьезность. после родов опять шутки травил))) В следующий раз опять пойду к нему.)))
В общем платить или нет, надо смотреть по себе. с другой стороны, слышала, что девочкам без договоренности все-равно намекали, что нужно "отблагодарить". 

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   11 March 2013
Не могу советвать договариваться или нет за роды. Нет своего опыта. Не успела даже принять однозначное решение договариваться или нет. Но при очень преждевременых родах НИКТО не оставил надеясь, что будет, то и будет. Смотрели, анализы брали, настраивали, что врачи тоже не Боги и всякое может случиться, не сюсюкались и не обнадеживали. Сделали что могли. За что я благодарна им.
Поэтому мнение, что те кто не договариваеться рискуют, они безответственные и т.д. неверно. 
Очень понравилась ситуация  Zemy, когда от начала беременности и до родов ведет один врач, он же принимает роды. К сожалению таких врачей мало и всех они не смогут принять.
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 
Kori

Kori

Заходил(а): 17.04.2025
Kori
Помощник на форуме
   11 March 2013
Цитата: #3113 Zemy 11 March 2013, 20:17
Фигня. Никаких осложнений в первую беременность. Плод не крупный ( 2900), таз не узкий, обвития не было. Итог, сложнейшие затяжные роды, тройное обвитие, вышла головка, застрял, резали меня уже когда головка вышла, гипоксия, плохо отходящая плацента. Сбежался весь роддом, несколько детских врачей, ренимация под родзалом. Сложно сказать чем бы закончились роды если бы из принимал не друг моего мужа. А как хорошо все начиналось. Как потом сказал врач, хуже только роды со смертельным исходом. Так то. Никого не пугаю, беременные не переживайте, так бывает ооочень редко.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
svcom

svcom

Заходил(а): 15.04.2024
Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151
svcom
VIP пользователь
   11 March 2013
Я, наверное, одна из немногих кто не договаривался заранее и сему рад, причем оба раза connie_1
Если б мы все платили за благополучный исход родов, это одно, а просто за спокойствите такие деньги отдавать 509644de2e60712c2d66077359a62725
Просматривают эту тему:

Forum