Эх... доживем ли до легализации домашних родов в Украине?
У меня схватки начались в три ночи, до шести кое-как дотянула просто валяясь, потом разбудила мужа, позвонили акушерке, потом какая-то беготня чисто организационная была. Ну а потом я вся в это свое состояние погрузилась, какие там книжки и анекдоты? Мне даже яркий свет мешал и раздражал, а уж слова и разговоры и подавно. Так, ходила-совалась, разные позы только меняла, искала удобные и комфортные. В бассейн с водой то залазила, то вылезала обратно на кровать, то лягу, то встану, то на четвереньки. В какой-то момент мозги перемкнуло, дико захотелось попрыгать аки собачка на четверых лапах.. ну я и попрыгала..
аж эйфория какая-то началась необъяснимая и дикая радость... Также общалась мысленно с ребенком, что-то там ему втирала не помню уже что.
В общем, вопрос насчет "скучно, чем бы заняться" не стоял вообще, я вся в себе была.

потом это перешло в "нафиг ты свои деньги тратишь на них из своего кармана, что бы покупать масла и палки". А потом они сами стали покупать (на масла не решились - хорошие масла дорогие, а вот на палочки - да). У нас потом при входе в родильное отделение было как в каком-то храме, запахи разные вкусные. Потом я подсадила персонал на осмотр шейки с применением спец. масел, понравилось
потом меньше и меньше,я только в палату зашла уже молила о обезбаливающим и так все 8 часов,стояла,обперлась на пеленатор,закрыв глаза и терпела,лечь вообще не могла,телевизор был включенный,но я могла только на пару секунд поднять свой взор и посмотреть что-то(я даже не могу вспомнить что там было),время тянулось очень медленно,не представляю,если б не было мужа рядом
И так прошли мои 9 часов схваток-потом я не выдержала потребовала эпидуралку и после нее 4 часа даже спала между схватками
и у меня начинаются схватки в 7.00 с интервалом 6-7мин,я встала не спеша, пошла покупалась,помыла голову,пока сушила разбудила мужа,позвонила доктору сказала:"что я уже готова".Ну где-то к 9.00 мы были в роддоме интервал уже минуты 4-5,он меня посмотрел,пока я собрала вещи в палате, и где-то к 10.00 мы уже были в родзале. Пока интервал был минуты 3 мы успели пофоткаться,вообщем веселились мы с мужем в начале
муж так намассировал поясницу,что приехав с роддома увидела на спине огромные синяки,мячик мне не понравился,боль была адская,вот как тут писали,я замерла и каждое шевелние сразу пронизывало дикой болью,вообще думаю повезло тем у кого воды не сразу отошли,боль вроде более тупая(это я так думаю
А воды у меня начали подтекать с 4 утра и до самого рождения малыша до 18.00!!!Но боль от этого тупее не была
Из развлечений остались осмотры, стимуляция, походы в туалет, и рассматривание палаты