• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

ВНИМАНИЕ! Кризисная ситуация. Нужна ПС или опекун срочно!

Aly   
VIP пользователь   
08 February 2010 78930 684
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   11 March 2010
А давайте не будем забывать, что Зарина ребенок, при чем как раз у нее переходный возраст. Многие ли из вас могут похвастать тем, что в таком возрасте не были потребителями, а были исключительно приносящими пользу обществу людьми? Я не могу, я была ужасным подростком, делала много гадостей, не думала о том, что одежда и вещи покупается на деньги, которые зарабатываются потом и кровью. Прям все тут такие святые сидят, идеальные бывшие подростки. Давайте поспрашиваем мама "домашних" подростков, так ли они ценят их труд, и не потребители ли они? А то как "домашний" подросток - так у него "переходный возраст", а как детдомовская девочка - так она потребитель и вообще мутная особа.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Alida

Alida

Заходил(а): 12.07.2024
Район: Центральный
Телефон: 0957444250
Alida
VIP пользователь
   11 March 2010
Ну честное слово, смешно даже Понятно, что все это далеко от нормы, и ничего хорошего в ситуации нет.
И понятно, что Зарина будет врать. Какой смысл разбираться в том, что она натворила раньше. У нее и исходные условия были далеки от нормальных(ДД, цыгане и т.д.) Нам не понять. Не вижу смысла искать кто виноват.
На сегодняшний день, есть девочка, которая любит свою дочь и не хочет с ней расставаться. Вот странно, да, мамочки? Есть люди, готовые взвалить на себя такую обузу и взять девчонок в семью. Они взрослые и видимо понимают и правильно оценивают все риски. И есть люди которые увидели голодных брошенных, раздетых детей и не захотели пройти мимо. Насобирали одежды, организовали кормежку, морально поддерживают человека в сложной ситуации. Давайте их заклюем, за то что они добрые, в чем-то наивные и помогают без проверки родословной
Вас же никто не заставляет помогать?
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе

Djessi

Заходил(а): 01.01.1970
Район: Заводской
Телефон: 093 90 90 420
Djessi
VIP пользователь
   11 March 2010
Девочки, спасибо за поддержку
YASYAR

YASYAR

Заходил(а): 15.03.2018
Телефон: +380639486439
YASYAR
Silver
   11 March 2010
Цитата: #2667 Alida 11 March 2010, 19:15
Ну честное слово, смешно даже Понятно, что все это далеко от нормы, и ничего хорошего в ситуации нет.
И понятно, что Зарина будет врать. Какой смысл разбираться в том, что она натворила раньше. У нее и исходные условия были далеки от нормальных(ДД, цыгане и т.д.) Нам не понять. Не вижу смысла искать кто виноват.
На сегодняшний день, есть девочка, которая любит свою дочь и не хочет с ней расставаться. Вот странно, да, мамочки? Есть люди, готовые взвалить на себя такую обузу и взять девчонок в семью. Они взрослые и видимо понимают и правильно оценивают все риски. И есть люди которые увидели голодных брошенных, раздетых детей и не захотели пройти мимо. Насобирали одежды, организовали кормежку, морально поддерживают человека в сложной ситуации. Давайте их заклюем, за то что они добрые, в чем-то наивные и помогают без проверки родословной
Вас же никто не заставляет помогать?

+ поддерживаю!!!
Загадка

Загадка

Заходил(а): 01.10.2017
Загадка
VIP пользователь
   11 March 2010

Секундочку... А давайте не будем забывать, что она рассказывает о своей недавней жизни!!!

Значит, когда она с мужчиной сожительствовала, замуж собиралась и семейное гнёздышко в Терновке обустраивала, то была не ребёнок. (Ну это как бы по определению - дети таких вещей не делают. А если делают - то пусть будут готовы к тому, что жизнь предъявит "взрослый" счёт.)

А то когда стало нужно вести себя ответственно и дальновидно, "по-взрослому" - вдруг стала ребёнком. Так получается?
¡No pasarán!

Djessi

Djessi
VIP пользователь
   11 March 2010
Девочки, ну чего базар разводить? Ну противно уже прям становится!!!! Я хочу - я помагаю, кто не хочет - не помагайте и другим не мешайте!!! Давайте так - кому не интересно помочь Заринке (какая бы она ни была!!!!) - не заходите в эту темку, что ли. А то тут скоро до личных оскорблений дойдет! А я этого не хочу - я хочу со всеми вами в хороших отношениях остаться и жить дружно
Alida

Alida

Заходил(а): 12.07.2024
Телефон: 0957444250
Alida
VIP пользователь
   11 March 2010
Цитата: #2667 Загадка 11 March 2010, 19:32

Секундочку... А давайте не будем забывать, что она рассказывает о своей недавней жизни!!!

Значит, когда она с мужчиной сожительствовала, замуж собиралась и семейное гнёздышко в Терновке обустраивала, то была не ребёнок. (Ну это как бы по определению - дети таких вещей не делают. А если делают - то пусть будут готовы к тому, что жизнь предъявит "взрослый" счёт.)

А то когда стало нужно вести себя ответственно и дальновидно, "по-взрослому" - вдруг стала ребёнком. Так получается?

Я когда в школе училась считала себя неимоверно взрослой и знала ответы на все вопросы, позже стала сомневаться, а сейчас вообще уверенна, что жизнь гораздо сложнее нашего представления о ней
И это при том, что я как раз была идеальным подростком oka:
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   11 March 2010
Очень, очень с вами не согласна. Мало ли девочек беременеют в таком возрасте? Очень не мало, поверьте. У меня тетя гинеколог, и статистика удручающая. И никто из нас не застрахован, что не дай Бог с кем-то из наших детей не случится такого. Да, поиграла в семью, в жену, теперь играет в куклы. Да, всем нам таком возрасте кажется, что мы взрослые и самые умные. Вот только если прокол случается с домашним ребенком- сразу родные родители находят пути, чтобы разрулить ситуацию, у этого же ребенка, да, именно ребенка, и не важно, что она занималась сексом и жила с мужчиной, она от этого не стала старше и умнее, нет ни защиты, ни опоры. И подсказать ей некому. Именно в тяжелых ситуациях мы и становимся детьми и бежим под крыло к маме, чтобы стало спокойнее и чтобы разобраться в себе. Чего же вы хотите от 14-летней девочки? Ей некуда бежать и прятаться, у нее срабатывает банальная самозащита, защищается как умеет. Легче всего пальцем тыкать и осуждать. Не судите, да не судимы будете...
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

gold

Заходил(а): 04.12.2017
Район: Центральный - Северный
gold
VIP пользователь
   11 March 2010
Загадка, а почему вы так злобно настроены? Потому что она цыганка? От меня, например, не убыло то, что я передала туда вещи, еду. Я и дальше готова помогать. Потому что вспоминая себя в 13-14 лет, я была до ужаса влюбчива, и мне тоже казалось, что я уже взрослая и готова замуж за каждого из моих любимых. Поэтому я тут не осуждаю.

Djessi

Djessi
VIP пользователь
   11 March 2010
Я не против того, что у каждого человека свое мнение и виденье всего. Но зачем из такой грустной ситуации делать непойми что? Кстати, про такой возраст полностью согласна с девчонками - сама была глупой очень и считала, что я самая умная и все знаю А оказалось совсем наоборот...
SpongeBob

SpongeBob

Заходил(а): 05.12.2015
Район: Ленинский
SpongeBob
VIP пользователь
   11 March 2010
Давно не была в этой теме, напишите, а почему их разъединяют?????????? Если уже даже есть семья, которая их готова забрать. Aly, Djessy давайте статью про Заринку, размещу на Mykola.net и еще на одном новостном Николаевском сайте. Пусть город читает.

А про то, что все Заринку винят, да она виновата, поступок не для 13-летней девочки. А вот "13-летний жених" (на сколько мне известно ему около 35) ни в чем не виноват, получается???? Ситуация ЕСТЕСТВЕННО не простая, но в 13 лет, будучи без родителей, иметь свои ценности и убеждения, достаточно трудно, а вот то, что она не хочет расставаться с своим ребенком - это уже говорить о СИЛЬНОМ ХАРАКТЕРЕ. И может из этой девочки получится еще настоящий человек.

Нам легче размышлять, как она не умело себя повела, так как жили мы совсем другой жизнью.

Никто не знает, как у нее дальше жизнь сложится, но то, что она знает, что мир не без добрых людей - это разовьет в ней только хорошие качества.

А курточку подарила может потому, что решила она будет кому-то нужнее. Кстати отдать хорошую вещь не так-то и просто, а в ней нет эгоизма и жадности, это тоже многое.

Aly

Aly

Заходил(а): 15.08.2020
Aly
VIP пользователь
   11 March 2010
Цитата: #2667 Машка-Степашка 11 March 2010, 16:58

Уважаемые Djessi и Aly, ответьте мне, пожалуйста, на вопрос : почему вы почистили историю Зарины после того, как дали ссылку на сайте сиротству.нет? Чего боитесь?

Я удаляла только данные Заринки (ФИО, год рождения) после того как нашлись опекуны. Девочке начинать жизнь заново. На страничке оставила пометку что удаляю.

Остальное ничего не трогала - выделенное Машкой не мои посты..

Djessi

Djessi
VIP пользователь
   11 March 2010
А чьи? Ничего не понимаю, куда ж делась запись? Ну ладно..... Я ссылку на наш сайт оставила, там все осталось
Загадка

Загадка

Заходил(а): 01.10.2017
Загадка
VIP пользователь
   11 March 2010
Я не злобно настроена и в мои планы тоже не входит с кем-то ссориться. Мне просто очень любопытно, почему из Зарины сделали "священную корову", которую нужно только хвалить и жалеть И почему абсолютно всем её поступкам находится оправдание

Ну а то, что в теме появилась такая ветвь обсуждения - не обессудьте, тема публичная, и если в ней появились люди со своей точкой зрения на эту ситуацию - то это абсолютно нормально. Я не в приватную переписку влезла, согласитесь...

¡No pasarán!
Aly

Aly

Aly
VIP пользователь
   11 March 2010
По поводу нестыковок в рассказах Зарины - их полно, но для себя я выбрала позицию пропускания мимо ушей и фильтрацию услышанного. Потому что многое она придумывает, многое недоговаривает - судить ее за это мне сложно. Если она врет, значит хочет хотя бы казаться хорошей, или хочет понравиться людям. Так что за грех это не принимаю.

У меня пока одна линия. Ей 13 лет согласно свидетельству, она сирота и родила ребенка. Она не собирается бросать дочку. Все остальные темные пятна ее биографии - не нам обсуждать.

Многое мы не знаем и никогда не узнаем. И слава богу. Зарина девочка весьма непростая. Но давайте посмотрим на это с такой стороны: скитания по приютам и детдомам отнюдь не способствуют формированию у ребенка светлой и искренней личности.

Djessi

Djessi
VIP пользователь
   11 March 2010
Соглашаюсь, не в приватную И, как видите, никто не считает Заринку "святой". Просто хочется ее защитить, так как девочкам нашлась семья, так как у девочек появилась надежда на нормальное будущее! А цель нашей организации в целом не просто оказывать помощь и поддержку деткам сиротам, а найти каждому семью (не подумайте, что прям всем сиротам мы сразу нашли семью - нет), но хоть некоторым мы в силах помочь!А девчонки, которые согласились поддержать с нами детей вешами, своим вниманием и поучаствовать в их судьбах - СПАСИБО за их неравнодушие!
Aly

Aly

Aly
VIP пользователь
   11 March 2010
Почитала внимательнее темку, зацепилась оком про курточку и мобильный. Я у нее сейчас нечасто бываю - курсы начались.

Насколько мне известно - Заря мобильник в воду и правда роняла, но он выжил и работает по прежнему. Звонками с полвосьмого она и меня донимает, и Женьку и Нюську. - Меня раздражает безумно, поэтому просто отправляю в ЧП, пока не освобожусь пообщаться. Про курточку... вполне могла отдать (абсолютно не думая что ей эта куртка еще пригодится, и что ее новой МАМЕ, придется покупать ей новую. Собственно на то и рассчитывает. Не по жадности а по глупости абсолютной)

Девочки, если кто-то навещает деток, (не только Зарину) не оставляйте им свои номера телефонов. У них у всех есть мой номер, Женин, Анин. Этого им вполне достаточно.

У детей многие годы совершенно искаженное представление о жизни. Им, не живущим в семье НЕПОНЯТНО в действительности, что у людей В ЭТОЙ жизни полно забот, проблем и хлопот. НАША с вами жизнь им кажется сладкой сказкой, в которой можно делать все что угодно, целый день валяться на диване, смотреть телек, жевать вкусности и т.п. Увы это не только мое мнение, а и ведущих тематических педагогов и психологов. Им кажется что у нас с вами полно денег, которые мы можем тратить пачками. Им невдомек, что эти деньги и вещи мы отрываем от своих детей и семей. Что мы вынуждены тяжело работать, урывать время, которое спокойно могли бы потратить на своих детей и свою семью.

Увы это все правда. Просто мы ее воспринимаем как норму, и поэтому нам легче общаться с детьми. Но это совсем не значит, что все окружающие должны тоже все им прощать и тупо помогать. Я искренне поддерживаю возмущение в свете того что со стороны вся история и сама Зарина выглядят весьма непривлекательно.
Но моя работа - уметь как раз вычленять и находить положительные стороны ситуации, иначе давно бы плюнула и бросила бы все это.

Огромное спасибо всем кто высказался и хорошо и плохо - поднялась очень полезная тема. Можем обсудить отдельно. Привлечем наших местных психологов и педагогов. Будет думаю интересно.
Aly

Aly

Aly
VIP пользователь
   11 March 2010
Цитата: #2667 Djessi 11 March 2010, 19:49
А чьи? Ничего не понимаю, куда ж делась запись? Ну ладно..... Я ссылку на наш сайт оставила, там все осталось

Судя по стилю Нюська писала.

Djessi

Djessi
VIP пользователь
   11 March 2010
Да, Аленочка, Нюська

Djessi

Djessi
VIP пользователь
   11 March 2010
Девочки, новости
Была беседа с директором Приюта на Новобугской у нас. В общем ситуация такая. Зарина пока в приюте, Вика - в Доме ребенка, девочки смогут видется, Заринку будут возить к Вике. Мама приемная если приедет - тоже сможет видется с девочками (надо только разрешение на контакт, а оно делается очень быстро), да и директор приюта. сказала, что всячески посодействует приемной маме Так же нас убедили, что мама сможет без проблем забрать девочек в семью, как только соберет весь пакет документов (вместе с курсами). В общем все пока спокойно и нормально. Единственное, у Заринки пока забрали мобильник , во избежание того, что у других детей, находящихся в приюте телефонов нет и на этой почве может возьникнуть конфлик. Как по мне - это правильно. Ну, вот такие вот новости пока не совсем и плохие
Просматривают эту тему:

Forum