- (1) Поддержать автора
-
Поделиться
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
|
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
04 February 2013 Цитата: #3843 Тяпа 04 February 2013, 12:18Хочу спросить у мам мальчиков, которые активно играют мелкими конструкторами - в каком виде у вас они хранятся? Пока было штук 10-15, то хранились каждый в своей коробке, и, даже если иногда смешивались детали, можно было еще разобрать. Сейчас наборов много, да еще и нам отдали 5 кило разных дополнительных деталей. И недавно процесс вышел из-под контроля, хотя детали еще сваливались в более-менее однородные кучки. Недавно наш папа решил заставить детей разобрать бардак в комнате и высыпал все на пол в одну большую кучу. Чувствую, что это мы уже никогда полностью не рассортируем, хотя попробовать стоит, наверное.
Можно было бы все это так и оставить, но подрастает младший ребенок, которому тоже нужно учиться собирать по инструкции, а покупать еще десяток наборов совсем не хочется.Как у вас с этим?
У нас хоть и девочки, но конструкторов тоже валом - все лежит по разным коробкам - МегаБлокс Макси отдельно, все размера Дупло в своей коробке, соответственно мелкий Лего тоже в отдельной коробке, мне и в голову не приходило сохранять целостность наборов - все смешали сразу после покупки. Зато творчество ничем не сдерживается.
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
04 February 2013 Цитата: #3843 PANY 04 February 2013, 12:32Если мой малый их перемешает, то все, эту гору только выкинуть можно будет.
Чому викинути? Що, від того що воно змішається, з нього більше нічого скласти не вийде?
В нас дві великі коробки - у більшій цеглинки (всі, лего, уніка, мегаблокс), у трохи меншій лежать фігурки та різні предмети, теж купою, без розбору про брендам. Набори висипаються до загального конструктору.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
moonsun
Награды:
moonsun
|
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
moonsun
VIP пользователь
04 February 2013
В нас окремо лежать тільки запчастини від майндсторма і зовсім дрібні детальки (квіточки, ліхтарики по 5 мм розміром). І то, "окремо" - це у тій жі коробці, тільки в пакетику. Зверху у коробці лежать деякі інструкціії (якщо саме це хочеться повторити, а не фантазії на тему). Якщо дитина і не здайде швидко таку ж деталь, як в інструкції, то знайде таку ж за параметрами, просто іншого кольору, а частіше просто продовжує потім вигадувати у процессі.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
PANY
Семья:
Награды:
PANY
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0992045571 |
PANY
VIP пользователь
04 February 2013 Цитата: #3843 alisa 04 February 2013, 13:01Чому викинути? Що, від того що воно змішається, з нього більше нічого скласти не вийде?В нас дві великі коробки - у більшій цеглинки (всі, лего, уніка, мегаблокс), у трохи меншій лежать фігурки та різні предмети, теж купою, без розбору про брендам. Набори висипаються до загального конструктору.
Потому что малый не захочет ничего собирать, он у меня такой по характеру, не дай бог детальку с другого набора одеть, это конец света, если я их смешаю, он просто к ней не подойдет больше и все - для него это конец света ))))))
Я два набора дупло полгода уговаривала смешать, и смешала только когда к нему интерес пропал, поэтому он и не заметил )))))
Просто он так любит, вот в субботу он к бабушке в гости шел, сказал что возьмет к ней скорую помощь, вылез на стеллаж, взял коробку со скорой помощью и понес к бабушке и там собирал. Он не любит что-то свое строить, он любит модель с инструкции собрать, а если рыться в большом кол-ве деталей ему надоест просто, может недорос еще до того возраста не знаю, по сути он мелким лего полгода всего играется, чуть больше
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
04 February 2013 Цитата: #3843 PANY 04 February 2013, 13:12Потому что малый не захочет ничего собирать, он у меня такой по характеру, не дай бог детальку с другого набора одеть, это конец света, если я их смешаю, он просто к ней не подойдет больше и все - для него это конец света ))))))Я два набора дупло полгода уговаривала смешать, и смешала только когда к нему интерес пропал, поэтому он и не заметил )))))Просто он так любит, вот в субботу он к бабушке в гости шел, сказал что возьмет к ней скорую помощь, вылез на стеллаж, взял коробку со скорой помощью и понес к бабушке и там собирал. Он не любит что-то свое строить, он любит модель с инструкции собрать, а если рыться в большом кол-ве деталей ему надоест просто, может недорос еще до того возраста не знаю, по сути он мелким лего полгода всего играется, чуть больше
А, ну так це особливості дитини :)))
просто я думаю, що ж такого з ними страшного станеться, що їх викинути тільки залишиться.
PANY
Семья:
Награды:
PANY
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0992045571 |
PANY
VIP пользователь
04 February 2013
У нас есть еще одна причина, по которой я пока не настаиваю на скидывании всего мелкого конструктора в одну коробку. Вернее даже 2 )))), это девочки, которым к мелкому лего не разрешено подходить. Сын собирает мелкое лего за столом, чтоб девочки не достали и не расстаскали/съели/засунули в нос, поэтому с мелкой коробочкой ему удобней, чем с коробкой на полстола играть, скорей всего через год это все скинется в одну коробку, если конечно сын разрешит.
moonsun
Награды:
moonsun
|
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
moonsun
VIP пользователь
04 February 2013 Цитата: #3843 PANY 04 February 2013, 13:12Потому что малый не захочет ничего собирать, он у меня такой по характеру, не дай бог детальку с другого набора одеть, это конец света, если я их смешаю, он просто к ней не подойдет больше и все - для него это конец света ))))))Я два набора дупло полгода уговаривала смешать, и смешала только когда к нему интерес пропал, поэтому он и не заметил )))))Просто он так любит, вот в субботу он к бабушке в гости шел, сказал что возьмет к ней скорую помощь, вылез на стеллаж, взял коробку со скорой помощью и понес к бабушке и там собирал. Он не любит что-то свое строить, он любит модель с инструкции собрать, а если рыться в большом кол-ве деталей ему надоест просто, может недорос еще до того возраста не знаю, по сути он мелким лего полгода всего играется, чуть больше
Мій такий же був. "Якщо куплено, щоб збирати оце, треба збирати оце", на пропозицію зробити щось інше реагував як на повну нісенітницю. Тривало це, поки злюки-батьки не вступили у змову з Дідом Морозом, і той приніс на Новий Рік велику коробку Лего для вільної творчості. Постопово з наборів з інструкціями почав тягати детальки, яких не вистачало для будиночка, потім до біоніклів став чипляти щось з кубиків і понеслась :) Тепер рахуємо Лего кубами, а не наборами :)
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
sara2010
|
Имя: Инна Группа: Активный пользователь Сообщений: 522 Регистрация: 25.08.2010 Заходил(а): 04.04.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 0968770574 |
sara2010
Активный пользователь
04 February 2013
подскажите темку, где обсуждали, где дешевле купить лего
ромашеня
Семья:
ромашеня
|
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 5267 Регистрация: 26.10.2010 Заходил(а): 16.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0982443809,0931148764 |
ромашеня
VIP пользователь
04 February 2013
А мой парень что вычудил! Поламал пластину Лего зеленую.Ему надо было кусочек ее и он усердно ее гнул,но не смог оторвать,потому теперь она у нас согнутая и немного лопнувшая в начале сгиба.Слов нет,одни выражения!
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
04 February 2013 Цитата: #3843 ромашеня 04 February 2013, 14:54А мой парень что вычудил! Поламал пластину Лего зеленую.Ему надо было кусочек ее и он усердно ее гнул,но не смог оторвать,потому теперь она у нас согнутая и немного лопнувшая в начале сгиба.Слов нет,одни выражения!![]()
Я пластину даю тільки в моїй присутності. Вона реально ненадійна.
ромашеня
Семья:
ромашеня
|
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 5267 Регистрация: 26.10.2010 Заходил(а): 16.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0982443809,0931148764 |
ромашеня
VIP пользователь
04 February 2013 Цитата: #3843 alisa 04 February 2013, 14:58Я пластину даю тільки в моїй присутності. Вона реально ненадійна.
Я даже не предпологала,что он такое сделает.У него есть пластина поменьше,но ему захотелось эту скрутить в бараний рог.Как плохо,что мой ребенок так и не понимает цену игрушкам!
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
04 February 2013 Цитата: #3843 ромашеня 04 February 2013, 15:10Я даже не предпологала,что он такое сделает.У него есть пластина поменьше,но ему захотелось эту скрутить в бараний рог.Как плохо,что мой ребенок так и не понимает цену игрушкам!
А пластина, що менше, не скручується ))))
MASHUTKA
|
Имя: MASHUTKA Группа: VIP пользователь Сообщений: 1041 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 21.10.2019 |
MASHUTKA
VIP пользователь
04 February 2013 Обладатели LEGO Creator , подскажите на пластину от этой серии можно цеплять дапло?
Почему спрашиваю - хочу купить стол, в нем переворачивается столешница и получается стол для лего На кидстаффе опросила 6 человек и 50 на 50
- одни говорят подходит, другие нет, но проскочила фраза,что штырьки короткие... и вот думаю, может это для Creator , но на нем и дапло держится???
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
04 February 2013
Для лего дупло підходить тільки пластина лего дупло. Всі інші пластини тримають трішечки краще, ніж просто рівна поверхня.
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 23.09.2025 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
05 February 2013 Цитата: #3843 moonsun 04 February 2013, 13:08Якщо дитина і не здайде швидко таку ж деталь, як в інструкції, то знайде таку ж за параметрами, просто іншого кольору
О... я сегодня полдня разбирала эту кучу и попыталась собрать хотя бы самолет, которым Всеволодька очень любил играть, усаживая человечков. Так номер "найти такую же деталь" не прошел. В таком количестве мелкой ерунды можно рыться целый день. Кое-что заменила, но самолет так и остался без верхней части. В моделях техники очень много "своих" деталей, а наборы Streetz от Мегаблокс вообще нет смысла с чем-то сочетать, там своя специфика, не как обычный конструктор... Хорошо еще, что у них пластик заметно отличается. А у детей еще хватило наглости потыкать в коробку от Мегаблокса, какие части сити они ЕЩЕ хотели бы
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
jmen_ka
Семья:
Награды:
jmen_ka
|
Имя: jmen_ka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3306 Регистрация: 30.10.2009 Заходил(а): 28.02.2020 |
jmen_ka
VIP пользователь
05 February 2013
а у нас навпаки зараз лего лежить покинутий, зато трансформери як завжди головні. Але все що купувалось наборами складалось 1 раз і все, син більше сам вигадує ніколи не вертається до інструкцій, але я думаю що це і корисно. Це мабудь як розфарбовки і малювання чогось з власної голови.
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 23.09.2025 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
05 February 2013
Да, у нас тоже по инструкции в основном все собиралось 1-3 раза, но я для Всеволодьки хочу перебрать, а не накупать столько же новых. Все-таки для того, чтобы научиться строить из головы, нужно сначала делать это по схеме. И еще он некоторыми моделями просто любил играть, как обычными игрушками. Самолет тот просто обожает, там откидная крыша, чтобы можно было человечков посадить, и подъезжающий трап
А Mega Bloks Streetz они вообще с упоением целых полгода играли, не разбирая, а только перестраивая улицы. Жаль, что эта серия больше не продается, вот ее бы еще докупила, не ожидала, что им так интересно играть в отличие от статичных конструкторов.
А Mega Bloks Streetz они вообще с упоением целых полгода играли, не разбирая, а только перестраивая улицы. Жаль, что эта серия больше не продается, вот ее бы еще докупила, не ожидала, что им так интересно играть в отличие от статичных конструкторов.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
|
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Сумерки
VIP пользователь
05 February 2013 Цитата: #3843 alisa 02 February 2013, 20:08І як якість? Бо мені місцеві до душі не припали.
Якість не дуже, деякі деталі "гуляють" прі кріпленні. Але дитина все одно у захваті=)
Ромашеня, придбали ми його в СП, але зараз його не має((
Ромашеня, придбали ми його в СП, але зараз його не має((

Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
|
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 02.02.2025 |
Мелисента
Модератор
05 February 2013 Цитата: #3843 jmen_ka 05 February 2013, 08:40Але все що купувалось наборами складалось 1 раз і все, син більше сам вигадує ніколи не вертається до інструкцій, але я думаю що це і корисно. Це мабудь як розфарбовки і малювання чогось з власної голови.
И у нас аналогично) Один раз складывает по инструкции, "чтобы увидеть, как это будет выглядеть в живую", а затем совмещает конструкторы одной серии и выдумывает из них всякое. Мне тоже кажется, что это гораздо полезнее.
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Просматривают эту тему:
Forum

. Чувствую, что это мы уже никогда полностью не рассортируем, хотя попробовать стоит, наверное.