• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Школьная форма

tasha_84   
VIP пользователь   
25 July 2010 117745 1202
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   19 June 2012

заперечити нема чого ))
Мабуть все-таки будуть зустрічатись дітки, одягнені і в таку форму.
До того, маю помітити, що навіть ті панчохи все одно не гірше, ніж коли сучасні випускниці вдягають форму, яку відмінили ще до їх народження, ще й абсолютно невідповідного розміру.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   19 June 2012

Я как раз из тех мам, которые даже на соревнования по гимнастике 7-летнего ребенка красить не будут... я не понимаю зачем это делать...
В выборе формы я руководствовалась удобством и скромностью, я даже красивых блузок с жабо и рюшами не приемлю...
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
soft-dream

soft-dream

Заходил(а): 11.06.2017
Район: Центральный - Соляные
Телефон: +380930723901
soft-dream
VIP пользователь
   19 June 2012
Цитата: #3692 Zemy 19 June 2012, 12:12

Я как раз из тех мам, которые даже на соревнования по гимнастике 7-летнего ребенка красить не будут... я не понимаю зачем это делать...
В выборе формы я руководствовалась удобством и скромностью, я даже красивых блузок с жабо и рюшами не приемлю...

Я тоже за скромность в форме..но, красивые блузки с жабо мне нравятся и, мне кажется, что такую блузку можно тоже к скромной отнести..хотя, конечно, нужно смотреть на вещь в целом..так сложно сказать, что скромно, а что нет!
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   19 June 2012
А я, наверное, смогу накрасить ребенку губы и ресницы)) Ну, так, чтоб не индейская раскраска, а простенько и со вкусом
Не просто так, а на какой нить праздник, в дополнение к костюму, или на выступление. Если ей это будет нравится)) А что такого? Почему девочке нельзя нанести блеск или подчеркнуть ресницы? Если ей этого хочется... Для меня главное- положительные эмоции моего ребенка
Ирина

Ирина

Заходил(а): 21.02.2018
Телефон: 0987996800
Ирина
VIP пользователь
   19 June 2012
Я когда покупала блузки, тоже навыбирала рюши , а потом представила, как я это гладить буду, и сразу перешла на простые блузочки
soft-dream

soft-dream

soft-dream
VIP пользователь
   19 June 2012
Цитата: #3692 Orchid 19 June 2012, 12:35
А я, наверное, смогу накрасить ребенку губы и ресницы)) Ну, так, чтоб не индейская раскраска, а простенько и со вкусом
Не просто так, а на какой нить праздник, в дополнение к костюму, или на выступление. Если ей это будет нравится)) А что такого? Почему девочке нельзя нанести блеск или подчеркнуть ресницы? Если ей этого хочется... Для меня главное- положительные эмоции моего ребенка

ну, мне кажется все ещё от возраста зависит..все таки 3 года и 10-12 это разница значительная..
а вообще это дело каждой мамы..красить, или нет..у меня 2 сына..я не знаю, но мне кажется что лет до 12 я б не красила! Просто зачем!? Зачем что-то подчеркивать свежему детскому личику!? Детки и так все красивые..и красота у них особенная, поэтому так бросается в глаза весь,пусть даже и лёгкий, мэйк-ап!Как по мне то деток он только портит. Но это лично мое мнение и я никому его не навязываю!)
soft-dream

soft-dream

soft-dream
VIP пользователь
   19 June 2012
Цитата: #3692 Ирина 19 June 2012, 12:40
Я когда покупала блузки, тоже навыбирала рюши , а потом представила, как я это гладить буду, и сразу перешла на простые блузочки

просто в простых и ребенку комфортнее (легче одевать-снимать), не нужно переживать что где-то зацепишься и порвешь кружево +пятна легче выводить с простых материалов (как правило в начальной школе дети все ручкой пачкаются))
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 23.09.2025
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   19 June 2012
Цитата: #3692 soft-dream 19 June 2012, 12:44

ну, мне кажется все ещё от возраста зависит..все таки 3 года и 10-12 это разница значительная..
а вообще это дело каждой мамы..красить, или нет..у меня 2 сына..я не знаю, но мне кажется что лет до 12 я б не красила! Просто зачем!? Зачем что-то подчеркивать свежему детскому личику!? Детки и так все красивые..и красота у них особенная, поэтому так бросается в глаза весь,пусть даже и лёгкий, мэйк-ап!Как по мне то деток он только портит. Но это лично мое мнение и я никому его не навязываю!)

+1 косметика на лице ребенка выглядит просто излишней! Это такой же перебор, как для взрослой женщины яркий макияж утром. А если дочка просит, так это же мама дожна ей объяснить, что девочке стоит делать, а что нет. Впрочем, у меня тоже мальчишки, пусть парятся мамы девочек )) Но я как-то не представляю - если вдруг мой захочет татуировку (игрушечную, но как у того дяди), то что, разве я ему это разрешу даже ради его удовольствия?
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   19 June 2012
Я тоже не приемлю макияж для детей. Девочки сразу становятся похожими на Лолит. Это очень вульгарно. Детское лицо, кожа, само по себе прекрасно. Детские глаза не требуют выделения - они яркие и красивые без всякой косметики. Губы тоже еще насыщенного цвета, зачем их красить? Я не разрешаю краситься ни на праздники, ни на выпускной и тд. Понятно, что каждой девочке хочется быть, как мама. Для этого у нас дома есть детская косметика, дочка иногда красится,балуется, но на улицу - все смывается. Зимой я разрешаю использовать гигиеническую помаду.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
tasha_84
VIP пользователь
   19 June 2012
Цитата: #3692 Тяпа 19 June 2012, 12:52

+1 косметика на лице ребенка выглядит просто излишней! Это такой же перебор, как для взрослой женщины яркий макияж утром. А если дочка просит, так это же мама дожна ей объяснить, что девочке стоит делать, а что нет. Впрочем, у меня тоже мальчишки, пусть парятся мамы девочек )) Но я как-то не представляю - если вдруг мой захочет татуировку (игрушечную, но как у того дяди), то что, разве я ему это разрешу даже ради его удовольствия?

Ага вот лет в 8-9 оочень тяжело вбить в голову что рисунки ручкой и наклейки переводняшки-это лишнее))) со старшим воевали , воевали а толку 0 , всё равно нет, нет и прийдёт со школы с размалёванной рукой
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Аннушка
Администратор
   19 June 2012
Предлагаю открыть отдельную тему и обсудить
Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   19 June 2012
Цитата: #3692 Тяпа 19 June 2012, 12:52

Что объяснить должна мама? Каждое утро никто из детей не красится, по крайней мере я такого не видела. Если ребенку хочется, в качестве игры, есть специальная детская косметика, почему нужно отказывать? Я утром крашусь, очень часто моя трехлетняя дочка просит "И ей тоже накрасить губки". Ну и крашу блеском. Не вижу ни одной причины отказать ей. Даже, если она пойдет на улицу... Что тут непонятного для окружающих? Маленькая девочка играет во взрослую тетю. Это такая же игра, как и другие. Точно так же, еслиб она вышла в амуниции доктора, повара и пр. И под красивое платье и прическу не вижу ничего дурного, чтоб сделать губки блестящими.
И мальчик у меня есть, и да, просит татуировку как у того дяди. И такие делают деткам. Почему ему нужно в этом отказать? Вот, на днях, кстати, делали

Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   19 June 2012

И что? Разрешите ребенку быть ребенком)))) Время так быстро летит, скоро мы скучать будем за этими размалёванными руками Ребенку хочется, это не вредит окружающим, не наносит вред здоровью, не противоречит нормам поведения в обществе, почему нельзя подарить ребенку маленький кусочек счастья?

Beep

Заходил(а): 04.11.2016
Телефон: 0637745209
Beep
Активный пользователь
   19 June 2012
Цитата: #3692 Аннушка 19 June 2012, 09:07
У ТМ Ангел Mone есть школьная форма в синем цвете

помоему это даже Николаевская фирма шьет

весь каталог тут

А кто знает,где у нас можно купить форму ТМ Ангел??
не на кидстафе(тк в Николаеве ж фабрика-зачем платить процент и доставку)
Нужна серая и клетка с розовым,племяшке,в принципе,она там всему классу нужна.Может кто знает где купить??(на фабрику звонили,сказали собирать все ростовки.Так что нужен магазин)
soft-dream

soft-dream

soft-dream
VIP пользователь
   19 June 2012
Цитата: #3692 Orchid 19 June 2012, 13:45

Что объяснить должна мама? Каждое утро никто из детей не красится, по крайней мере я такого не видела. Если ребенку хочется, в качестве игры, есть специальная детская косметика, почему нужно отказывать? Я утром крашусь, очень часто моя трехлетняя дочка просит "И ей тоже накрасить губки". Ну и крашу блеском. Не вижу ни одной причины отказать ей. Даже, если она пойдет на улицу... Что тут непонятного для окружающих? Маленькая девочка играет во взрослую тетю. Это такая же игра, как и другие. Точно так же, еслиб она вышла в амуниции доктора, повара и пр. И под красивое платье и прическу не вижу ничего дурного, чтоб сделать губки блестящими.
И мальчик у меня есть, и да, просит татуировку как у того дяди. И такие делают деткам. Почему ему нужно в этом отказать? Вот, на днях, кстати, делали

и это ваше мнение и право. Нужность / не нужность макияжа в детском возрасте приводился ТОЛЬКО как пример того, что мнения очень сильно разделяются) И то, что правильно для одного, для другого табу. Так и с формой..мы все разные, у нас разные вкусы на ВСЁ) Вот те кто придумывают форму тоже пытаются охватить как можно больший круг вкусов) Так что возвращаемся к темке о школьной форме!
elo4ka

elo4ka

Заходил(а): 07.10.2019
Район: Заводской - Лески
elo4ka
VIP пользователь
   19 June 2012
Я вот смотрю форму на английских сайтах - брюки- вискоза+полиэстер, рубашки - хлопок+полиэстер, и меня терзают сомнения - а будет ли в такой одежде комфортно, и бывает ли она более натуральной, где такую искать?
В жизни всегда есть место для радости.
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   19 June 2012
Цитата: #3692 elo4ka 19 June 2012, 15:46
Я вот смотрю форму на английских сайтах - брюки- вискоза+полиэстер, рубашки - хлопок+полиэстер, и меня терзают сомнения - а будет ли в такой одежде комфортно, и бывает ли она более натуральной, где такую искать?

ой, если брюки будут без синтетики - они ж вид иметь будут через неделю, капец, колени вытянуться, все покошлатится.

Да и рубашки 100% хлопок будут помятые и не отгладишь их. Тамже не 80% синтетики в составе.

И смотря какое качество синтетики, у нас сейчас некоторый хлопок - хуже синтетики, вон у моих малых платья хлопок, а по ощущению - стеклянные и ничего не пропускают, а у меня есть полиэстровое польское белье, так в нем комфортнее чем в хлопке в нашу нынешнюю жару.

ПС: у меня есть брюки со школього раздела с George, я брала старшему в сад на торжества вдруг надо будет, можем встретится пощупаешь их.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   19 June 2012
Мы ходили всю зиму в одежде с Джорджа, кофты можно стирать и выжимать на любых оборотах - они все-равно сохраняют форму, то же с брюками - никаких вытянутых коленей и отвисшей попы. При этом наощупь очень приятная ткань - даже не скажешь, что в составе есть синтетика. У меня нет нареканий.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

elo4ka

elo4ka

Заходил(а): 07.10.2019
elo4ka
VIP пользователь
   19 June 2012
В джордже рубашки - 65%полиэстер, как по мне многовато, будет парить. Я сама синтетику не люблю жуть как. Я понимаю, что немного для лучшей носки, но не так много. Брюки нашла на Теско шерсть+полиэстер, думаю, что остановлюсь на таких. Цена конечно в 4 раза больше, но думаю в них и теплее и комфортнее будет.
В жизни всегда есть место для радости.
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Zemy
VIP пользователь
   19 June 2012

+1

+1
Я еще ничего не могу сказать про носку и стирку, но то что все очень приятное на ощупь, это точно.
А футболки поло 100% хлопок... жаль нет таких с дл. рукавом.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Просматривают эту тему:

Forum