- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Viktoria
Награды:
Viktoria
|
Имя: Viktoria Группа: VIP пользователь Сообщений: 1785 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 18.12.2022 |
Viktoria
VIP пользователь
31 July 2013
Пиджаки я не смотрела, только брюки.
Красивый пиджак (вернее костюм 3-ка) понравился на 3-м этаже Детского мира - 800грн, но цвет черный, нам не подходит, но фасон красивый)
Красивый пиджак (вернее костюм 3-ка) понравился на 3-м этаже Детского мира - 800грн, но цвет черный, нам не подходит, но фасон красивый)
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
|
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
31 July 2013 Цитата: Ссылка (31 Июль 2013 11:58)
Была в Капитошке несколько недель назад, ничего не намерила(((( какие-то модели странные, очень широкие штанины, и сзади такая не симпатичная резинка почти у всех, еще и цена меня не очень порадовала(((( Может конечно у нас такая фигура, но как по мне 400грн за школьные штаны - это слишком((
+1
400грн за штаны? у нас максимум 1000грн стоит весь школьный гардероб с рубашками, колготами и даже туфлями, или 1500грн если с выпендрежем (не одна юбка а 3, не 1 сарафан, а 2, блузка такая, блузка другая). Сомневаюсь, что штаны за 400грн с Капитошки хоть чем-то лучше чем за 6-8ф=120-160грн со Спенсера или даже того же Джорджа.
Я когда вижу местные цены на рубашки, юбки, сарафаны - падаю в обморок
Для сравнения английские цены на форму:
Рубашки 3ф за 2шт - 60грн
Рубашки с дл/р 4,5 за 2шт - 90грн
Штаны 7-10ф - 200грн максимум
Юбки от 3 до 7ф - 140грн максимум
Спортивный костюм 240грн, ну до 300грн если выпендриваться
Кроссы отличные можно взять за 160грн
Туфли школьные 150грн
Сарафаны 7-10ф - 200грн максимум
Причем это с оч грубым округлением, мне обычно фунт в пересчете с доставками, со всеми % выходит 15-16грн, а не 20 как я тут считала.
А у нас одни штаны 400... мы наверное богаче всех англичан...
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Конфетти
Награды:
Конфетти
|
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10999 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 06.05.2025 |
Конфетти
VIP пользователь
31 July 2013
А я вот без примерки не могу сыну пиджак купить... хотя, возможно, когда подрастет и фигура немного изменится, рискну)
Natusik@
Семья:
Natusik@
|
Имя: Наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 384 Регистрация: 22.03.2011 Заходил(а): 03.02.2025 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0963620244 |
Natusik@
Активный пользователь
31 July 2013 Цитата: Ссылка (31 Июль 2013 12:32)
+1
400грн за штаны? у нас максимум 1000грн стоит весь школьный гардероб с рубашками, колготами и даже туфлями, или 1500грн если с выпендрежем (не одна юбка а 3, не 1 сарафан, а 2, блузка такая, блузка другая). Сомневаюсь, что штаны за 400грн с Капитошки хоть чем-то лучше чем за 6-8ф=120-160грн со Спенсера или даже того же Джорджа.
Туфли школьные 150грн
Причем это с оч грубым округлением, мне обычно фунт в пересчете с доставками, со всеми % выходит 15-16грн, а не 20 как я тут считала.
Туфли школьные 150грн
Заказала у нас в Сп такой гольфик, вот такой ей нравится
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
|
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
31 July 2013 Цитата: Ссылка (31 Июль 2013 12:47)
Моей дочке там форма совсем не нравится, говорит что не красивая (мягко я сказала, не хочу обидеть того кто там покупает ). Ей подавай юбку - карандаш, блузку с гипюром или жабо, сарафан с корсетом и т.д. Наверное просто уже взрослая. Я понимаю что там качество в разы выше, но приходится считаться с ее вкусом. Зато футболки, регланы заказывает только Джордже
А мы как раз сторонники простоты, терпеть не можем рюши и прочие украшательства. Уважаю английскую школьную форму за сдержанность и строгость. К тому же это гораздо практичнее, чем рюшики.
Здесь был Зяма...
Natusik@
Семья:
Natusik@
|
Имя: Наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 384 Регистрация: 22.03.2011 Заходил(а): 03.02.2025 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0963620244 |
Natusik@
Активный пользователь
31 July 2013 Цитата: Ссылка (31 Июль 2013 12:53)
А мы как раз сторонники простоты, терпеть не можем рюши и прочие украшательства. Уважаю английскую школьную форму за сдержанность и строгость. К тому же это гораздо практичнее, чем рюшики.
ну у меня модница еще та
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
31 July 2013 Цитата: Ссылка (31 Июль 2013 12:53)
В америці ж те саме, в них же вона йде як "формал веар" типу діловий одяг, тільки для дітей.
А ще мені сподобались декоративні елементи в смужкку. Я в минулому році племінниці брала сарафан за 1,5 долл в чілдрені, то дуже кльово виглядає строга форма сірого кольору із пояском в темно-синю смужку. А якщо врахувати ціни, то взагалі..
Місцева шкільна форма мені теж не дуже. Особливо модне нині "Моне" - як на мене, то вона тільки для фото і придатна. Особливо моделі із мереживними високими панчохами.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
elo4ka
Семья:
elo4ka
|
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1537 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.10.2019 |
elo4ka
VIP пользователь
31 July 2013 Цитата: Ссылка (31 Июль 2013 12:46)
А я вот без примерки не могу сыну пиджак купить... хотя, возможно, когда подрастет и фигура немного изменится, рискну)
Я пиджак на Колосе покупала с примеркой, а остальное в Англии, Посмотрела на рыночные брюки, на цены и в очередной раз убедилась в правильности своего выбора.
В жизни всегда есть место для радости.
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
|
Zemy
VIP пользователь
31 July 2013 Цитата: Ссылка (31 Июль 2013 13:06)
В америці ж те саме, в них же вона йде як "формал веар" типу діловий одяг, тільки для дітей.
А ще мені сподобались декоративні елементи в смужкку. Я в минулому році племінниці брала сарафан за 1,5 долл в чілдрені, то дуже кльово виглядає строга форма сірого кольору із пояском в темно-синю смужку.
Місцева шкільна форма мені теж не дуже. Особливо модне нині "Моне" - як на мене, то вона тільки для фото і придатна. Особливо моделі із мереживними високими панчохами.
А ще мені сподобались декоративні елементи в смужкку. Я в минулому році племінниці брала сарафан за 1,5 долл в чілдрені, то дуже кльово виглядає строга форма сірого кольору із пояском в темно-синю смужку.
Моне - бяка как по мне... не пригодная для школы. Считаю школу не местом для выпендрежа, и не подиумом, строгая, комфортная одежда - то что нужно в школе. Одним словом я на 100% на стороне англичан и американцев в этих вопросах - строгие рубашки, футболки поло, простые сарафаны и юбки, капри и штаны строгие, никаких пиджаков - вязанные кофты и регланы.
Здесь был Зяма...
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 23.09.2025 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
31 July 2013 Цитата: Ссылка (31 Июль 2013 13:10)
Считаю школу не местом для выпендрежа, и не подиумом, строгая, комфортная одежда - то что нужно в школе.
еще раз +1, детям (в основном девочкам) с самого начала нужно дать понять, что в школу идут учиться, а не красоваться. Я не верю, что одно другому не мешает. На моей личной памяти было либо одно, либо другое.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
31 July 2013 Цитата: Ссылка (31 Июль 2013 13:10)
И мне нравятся модельки с вставками лент, чуть темнее формы. Моне - бяка как по мне... не пригодная для школы. Считаю школу не местом для выпендрежа, и не подиумом, строгая, комфортная одежда - то что нужно в школе. Одним словом я на 100% на стороне англичан и американцев в этих вопросах - строгие рубашки, футболки поло, простые сарафаны и юбки, капри и штаны строгие, никаких пиджаков - вязанные кофты и регланы.
Оце колекція "шкільна форма". Я щось не розумію?

Ruslik
Семья:
Награды:
Ruslik
|
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Ruslik
VIP пользователь
31 July 2013 Цитата: Ссылка (31 Июль 2013 13:06)
А ще мені сподобались декоративні елементи в смужкку. Я в минулому році племінниці брала сарафан за 1,5 долл в чілдрені, то дуже кльово виглядає строга форма сірого кольору із пояском в темно-синю смужку. А якщо врахувати ціни, то взагалі..
Я сначала тоже как-то не впечатлилась английской формой-слишком просто.
А потом пришла к выводу, что извините, но школа-это не бал-маскарад. И таки правы англичане в своей строгости.
Такая форма дисциплинирует детей, недаром в школах СССР была форма простая, единственное украшение-кружевные воротнички и манжеты. А по поводу вкуса ребенка-его пока еще можно формировать.
Да и красиво смотрится английская форма, ребенок в ней этакий деловой человек, только маленький)))
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
31 July 2013 Цитата: Ссылка (31 Июль 2013 13:14)
еще раз +1, детям (в основном девочкам) с самого начала нужно дать понять, что в школу идут учиться, а не красоваться. Я не верю, что одно другому не мешает. На моей личной памяти было либо одно, либо другое.
Наскільки я знаю, то в дівчат якраз в молодшій школі з цим проблем набагато менше - вони більш старанні.
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
31 July 2013 Цитата: Ссылка (31 Июль 2013 13:15)
Такая форма дисциплинирует детей, недаром в школах СССР была форма простая, единственное украшение-кружевные воротнички и манжеты. А
Ой, а мені форма срср геть не подобалась - як прислуга якась з цими фартухами.
Крокозябра
Награды:
Крокозябра
|
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Крокозябра
VIP пользователь
31 July 2013
Цілком солідарна з Зямою - зручнішим за англійський шкільний одяг може бути хіба що американський))
Від себе додам - купила минулого року доньці пару "гламурних" блузок з об"ємним жабо та гіпюром. Через тиждень зрозуміла, що 400 грн. за 2 блузки витратила даремно - донька їх одягати не схотіла, бо гіпюр "кусається", а жабо заважає писати))
Від себе додам - купила минулого року доньці пару "гламурних" блузок з об"ємним жабо та гіпюром. Через тиждень зрозуміла, що 400 грн. за 2 блузки витратила даремно - донька їх одягати не схотіла, бо гіпюр "кусається", а жабо заважає писати))
Ruslik
Семья:
Награды:
Ruslik
|
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Ruslik
VIP пользователь
31 July 2013 Цитата: Ссылка (31 Июль 2013 13:16)
Ой, а мені форма срср геть не подобалась - як прислуга якась з цими фартухами.
Ну я же не за вид, а за стиль-просто и строго))) И главное, все в одном стиле. Сейчас в школах не пойми что твориться.
Вроде форма принята, но дети ходят кто в чем.
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
|
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
31 July 2013
Я тоже люблю английскую форму - брючки, юбки, кофты мне нравятся, рубашки...но и блузочки с "кружавчиками" мы к юбочкам джорджовским покупаем) Так что у нас "совмещенка")
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Ruslik
Семья:
Награды:
Ruslik
|
Ruslik
VIP пользователь
31 July 2013 Цитата: Ссылка (31 Июль 2013 13:19)
Цілком солідарна з Зямою - зручніше за англійський шкільний одяг може бути хіба що американський))
У нас одна была блузка с жабо-та же история, одевали только на праздники. А простенькие блузки были в ходу.
Одно радовало, блузу сшили, обошлась дешевле))) Так что поло и рубашки буржуйские-фореве
Крокозябра
Награды:
Крокозябра
|
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Крокозябра
VIP пользователь
31 July 2013 Цитата: Ссылка (31 Июль 2013 13:23)
У нас одна была блузка с жабо-та же история, одевали только на праздники.
Нам тепер ще краще: святковий одяг в гімназії - вишиванка та синя спідничка. Так що місця гламурній формі в нашому гардеробі вже точно немає))
Ruslik
Семья:
Награды:
Ruslik
|
Ruslik
VIP пользователь
31 July 2013 Цитата: Ссылка (31 Июль 2013 13:30)
Нам тепер ще краще: святковий одяг в гімназії - вишиванка та синя спідничка. Так що місця гламурній формі в нашому гардеробі вже точно немає))
Гы, красота)) У нас малая из той блузки выросла и больше на жабо меня не тянет)))
Купили все на Маталане и радуемся
Просматривают эту тему:
Forum