• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Школьная форма

tasha_84   
VIP пользователь   
25 July 2010 117952 1202
Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   04 August 2014
Цитата: Ссылка (04 Август 2014 13:45)
А почему белая рубашка не на каждый день?))) Мы часто одеваем. И какую бы натуральную рубашку не взяли, все равно будет жарко. По опыту, 1-го сентября всегда днем жара. А из-за экономии 70-100 гривен парить ребенка. Ну не знаю.

У меня очень "паркий ребенок". Просто морж ходячий. Не было жарко, не потел.
По-моему, именно брюки школьные гораздо более паркие, чем рубашка.

Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
Мелисента

Мелисента

Заходил(а): 02.02.2025
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   04 August 2014
Цитата: Ссылка (04 Август 2014 13:18)
Девочки,сижу на днях на море и меня мысль такая посещает: "А как в сентябре в школу ходить-в пиджаке можно ж спариться?".Как ваши дети ходят? Это обязательно его одевать? И еще.Парочку рубашек с коротким рукавом хватит? И сколько нужно брюк?

На 1 сентября обычно очень жарко в пиджаке. Мы ходим в рубашке с коротким рукавом + жилетка и галстук. А так в течение недели у нас меняются каждый день рубашечки (2 с коротким рукавом либо, если холодно, с длинным), а на физкультуру надеваем поло (проще расстегивать/застегивать). И брюк я на всякий пожарный на неделю стираю/глажу не меньше 5 пар (вешаю все сыну в шкаф), а по мере надобности (загрязненности-это же мальчики :)))) он надевает. Очень удобно на выходных привести всю форму в порядок и с запасом повесить в шкаф, тогда в течение недели не приходится переживать если что-то внепланово запачкалось/помялось и не надо срочно ночью стирать и гладить. Но это, конечно, по возможности.
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 23.09.2025
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   04 August 2014
Цитата: Ссылка (04 Август 2014 13:45)
А почему белая рубашка не на каждый день?))) Мы часто одеваем. И какую бы натуральную рубашку не взяли, все равно будет жарко. По опыту, 1-го сентября всегда днем жара. А из-за экономии 70-100 гривен парить ребенка. Ну не знаю.

Насчет белой рубашки соласна, даже не представляю себе рубашку другого цвета в школу. Ну, может, в других школах это норма.

А вот насчет 1 сентября.... Я помню, как мы в 1 класс шли, В 7:30 утра был ледяной ветер, под рубашку надели футболку с длинным рукавом, сверху пиджак и ветровку, которую перед линейкой забрала. К обеду - да, жарко стало. Все зависит от погоды.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Нява Малика

Нява Малика

Нява Малика
VIP пользователь
   04 August 2014
Цитата: Ссылка (04 Август 2014 13:55)
Насчет белой рубашки соласна, даже не представляю себе рубашку другого цвета в школу. Ну, может, в других школах это норма.

Светло-голубая, светло-фиолетовая, серо-голубая. Сын под каждую рубашку подбирает свой галстук. Белая - праздничная, нарядная.
Неужели требования школы настолько строги, что допускается только белая рубашка?
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Аннушка
Администратор
   04 August 2014
Я всегда заказываю 2 рубашки с коротким рукавом (носим весь сентябрь и май), а также 4 рубашки с длинным (носим всё остальное время)

Kori

Kori

Заходил(а): 17.04.2025
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   04 August 2014
Цитата: Ссылка (04 Август 2014 14:04)
Светло-голубая, светло-фиолетовая, серо-голубая. Сын под каждую рубашку подбирает свой галстук. Белая - праздничная, нарядная. Неужели требования школы настолько строги, что допускается только белая рубашка?

Да нет, рубашки любые. Но вот бордовые пиджаки)))) Не так много вариантов, чтобы красиво было. Да и вообще, мой просто любит белые рубашки. Носит именно белые чаще всего либо вышиванку.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Нява Малика

Нява Малика

Нява Малика
VIP пользователь
   04 August 2014
Цитата: Ссылка (04 Август 2014 14:06)
Да нет, рубашки любые. Но вот бордовые пиджаки)))) Не так много вариантов, чтобы красиво было. Да и вообще, мой просто любит белые рубашки. Носит именно белые чаще всего либо вышиванку.

Ну да, бордовый пиджак сам по себе акцент цветовой.

Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   04 August 2014
Цитата: Ссылка (04 Август 2014 14:04)
Светло-голубая, светло-фиолетовая, серо-голубая. Сын под каждую рубашку подбирает свой галстук. Белая - праздничная, нарядная. Неужели требования школы настолько строги, что допускается только белая рубашка?

Да нет, это я строгая ))) Ужасно не люблю отклонения от формы.
А вообще да, на собрании просили мам, которым ну очень хочется цветную рубашку, чтобы она все же была очень светлой и от белым мало отличалась. Унас форма - либо белая рубашка, либо вышиванка. Но вышиванку стараюсь по праздникам выдавать, иначе пятен понаставит в столовой, дорогое удовольствие :)
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

ромашеня

ромашеня

Заходил(а): 16.01.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   04 August 2014
Цитата: Ссылка (04 Август 2014 13:48)
На 1 сентября обычно очень жарко в пиджаке. Мы ходим в рубашке с коротким рукавом + жилетка и галстук. А так в течение недели у нас меняются каждый день рубашечки (2 с коротким рукавом либо, если холодно, с длинным), а на физкультуру надеваем поло (проще расстегивать/застегивать). И брюк я на всякий пожарный на неделю стираю/глажу не меньше 5 пар (вешаю все сыну в шкаф), а по мере надобности (загрязненности-это же мальчики :)))) он надевает. Очень удобно на выходных привести всю форму в порядок и с запасом повесить в шкаф, тогда в течение недели не приходится переживать если что-то внепланово запачкалось/помялось и не надо срочно ночью стирать и гладить. Но это, конечно, по возможности.

Было бы очень неплохо иметь столько брюк.Только б если их цена была руб ведро.А так ...Думаю парочкой обойтись.
Kori

Kori

Заходил(а): 17.04.2025
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   04 August 2014
Цитата: Ссылка (04 Август 2014 14:05)
Я всегда заказываю 2 рубашки с коротким рукавом (носим весь сентябрь и май), а также 4 рубашки с длинным.

А мы наоборот, сентябрь и май когда не совсем жарко носим рубашки с длинным рукавом, а зимой в школе жарко, носим только с коротким))) думаю, что нет универсального рецепта чего и сколько нужно. Все индивидуально. Зависит и от ребенка, и от школы.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   04 August 2014
Боюсь, что нынешней зимой могут стать актуальными не только рубашки с длинным рукавом, но и теплые жилетки

Irusya2709

Irusya2709

Заходил(а): 30.07.2022
Телефон: 097 475 99 43
Irusya2709
VIP пользователь
   04 August 2014
Цитата: Ссылка (04 Август 2014 14:15)
Было бы очень неплохо иметь столько брюк.Только б если их цена была руб ведро.А так ...Думаю парочкой обойтись.

брюк малому беру две пары обычных и одну на флисе на зиму, а рубашек 2-3 с коротким рукавом и 2-3 с длинным ( он в рубашках ходит и зимой и летом). На первое сентября одеваем с коротким рукавом, в какой то год одевали сверху утром пиджак, а так обычно жарко

Туся_Буся

Заходил(а): 20.08.2015
Туся_Буся
Новичок
   04 August 2014
Девочки добрый день. кто видел пиджаки цвета бордо или вишни )))))

intruders-vnl

intruders-vnl

Заходил(а): 20.01.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 097 97 95 361
intruders-vnl
VIP пользователь
   06 August 2014
Девочки, кто еще в поиске школьной формы, вот пару ресурсов где можно что-то подобрать. Цены разные, фильтровать нет времени. Даю ссылки, а вы присматривайтесь)))
Школьная форма, магазин, кажется, есть в Одессе Ссылка

Школьная форма, есть зеленый костюм для мальчика Ссылка
Школьная форма (для девочек) Ссылка
Школьная форма Велма (дорогая, но по отзывам качественная) Ссылка
Пиджак на Ленсенд Ссылка зеленый, дорогой

Интернет-магазин Войчик Ссылка

По отзывам неплохая форма, а главное есть и зеленая, и бордовая расцветки Ссылка

Ну еще форма SLY пользуется популярностью, мне тоже нарвится, может кто уже приобрел, кидайте отзывы Ссылка
 ...чтобы жить и дышать, и любить, и мечтать, пусть меня не оставит надежда...  

intruders-vnl

intruders-vnl

intruders-vnl
VIP пользователь
   06 August 2014
Цитата: Ссылка (04 Август 2014 16:50)

Вот тут посмотрите Ссылка

Lana

Заходил(а): 16.08.2020
Телефон: 093 971 75 83 , 097 942 18 32
Lana
Активный пользователь
   06 August 2014
Кто знает где в Николаеве можно увидеть школьную форму ТМ МОНЕ, у них очень красивые модели для девочек, производится, кстати, в Николаеве. Вот, напимер.
intruders-vnl

intruders-vnl

intruders-vnl
VIP пользователь
   06 August 2014
Цитата: Ссылка (06 Август 2014 15:55)
Кто знает где в Николаеве можно увидеть школьную форму ТМ МОНЕ, у них очень красивые модели для девочек, производится, кстати, в Николаеве. Вот, напимер.

Я заказывала через КФ. В рознице ее нет, а заказ на отшив делают заранее, я например, еще в марте заказывала. Сейчас может что-то в остатках можно выкупить. Мое впечатление от формы не однозначное. Первое впечатление - Ах! Какая красивая! Качество очень хорошее, посмотрим как будет в эксплуатации. А когда стали мериться я расстроилась. Размеры вообще не соответствуют. У меня малая имеет стандартный рост и объемы. По большинству размерных сеток ей соответствует размер 122-128. Я заказала юбку, брюки, сарафан и блузу (блуза очень классная оказалась). Все вещи имеют бирку с указанием нашего размера 128. Из всего более-менее подошел сарафан, но боюсь, что его хватит на пол-года(((. Брюки еле налезли, а юбку вообще не натянули ни куда. Фабрика конкретно схалтурила. На сайте у них заявлена размерная сетка и по замерам, которые я сделала, я определила, что реально юбка соответствовала 116р, брюки - 122р. Дальше - песня. Вещи мне продавец поменяла, но очень возмущалась, что всем подошло, а мне нет. И поменяла она мне на то, что у нее было в наличии - брюки 140р. и юбка 134р. . В результате!!! Юбка на нас села нормально (но очень зауженная), брюки по длине пришлось убрать и чуть в поясе затянуть резинку. Т.е опять таки размеры не соответствуют. Чувствуете разницу 128-134-140? Так что, скорей всего больше я эту форму заказывать не буду, мало того что дорогая, так еще гемора сколько с ней было. Моне можно брать только если есть возможность мерить. Вот что я взяла

Lana

Заходил(а): 16.08.2020
Телефон: 093 971 75 83 , 097 942 18 32
Lana
Активный пользователь
   06 August 2014
Цитата: Ссылка (06 Август 2014 16:53)
Я заказывала через КФ. В рознице ее нет, а заказ на отшив делают заранее, я например, еще в марте заказывала. Сейчас может что-то в остатках можно выкупить. Мое впечатление от формы не однозначное. Первое впечатление - Ах! Какая красивая! Качество очень хорошее, посмотрим как будет в эксплуатации. А когда стали мериться я расстроилась. Размеры вообще не соответствуют. У меня малая имеет стандартный рост и объемы. По большинству размерных сеток ей соответствует размер 122-128. Я заказала юбку, брюки, сарафан и блузу (блуза очень классная оказалась). Все вещи имеют бирку с указанием нашего размера 128. Из всего более-менее подошел сарафан, но боюсь, что его хватит на пол-года(((. Брюки еле налезли, а юбку вообще не натянули ни куда. Фабрика конкретно схалтурила. На сайте у них заявлена размерная сетка и по замерам, которые я сделала, я определила, что реально юбка соответствовала 116р, брюки - 122р. Дальше - песня. Вещи мне продавец поменяла, но очень возмущалась, что всем подошло, а мне нет. И поменяла она мне на то, что у нее было в наличии - брюки 140р. и юбка 134р. . В результате!!! Юбка на нас села нормально (но очень зауженная), брюки по длине пришлось убрать и чуть в поясе затянуть резинку. Т.е опять таки размеры не соответствуют. Чувствуете разницу 128-134-140? Так что, скорей всего больше я эту форму заказывать не буду, мало того что дорогая, так еще гемора сколько с ней было. Моне можно брать только если есть возможность мерить. Вот что я взяла

Вот это да, я не ожидала такого . С виду очень даже красивая, респектабельная, да и по цене не дешевая! Я тоже ее нашла на КФ, но хотела бы все-таки примерить, перед тем как заказывать, тем более, что отшивают ее у нас в Николаеве!!! А какого роста Ваша девочка, какого телосложения?
intruders-vnl

intruders-vnl

intruders-vnl
VIP пользователь
   07 August 2014
Она не просто с виду, она и в реальности очень красивая. Но, вот такой конфуз вышел((( Моя малая ростом 122 см. (сейчас-сегодня), обхват бедер 66 см. По сетке, что у МОНЕ, нам соответствует 128р. Когда я померила объем юбки, которая на нас не налазила, то вышло 58 см. А должно быть 67см.(бирка при этом вшита 128р.)

Я все время езжу на работу, почти мимо этой фабрики, есть даже указатель "Текстильная фабрика", но есть ли там возможность примерить, не знаю. Надо как-то в разведку туда съездить

improvizacia

improvizacia

Заходил(а): 08.02.2019
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: 0660138523
improvizacia
VIP пользователь
   07 August 2014
Цитата: Ссылка (04 Август 2014 16:50)

на Колосе есть
Просматривают эту тему:

Forum