- (8) Поддержать автора
-
Поделиться
orakul
Семья:
orakul
|
Имя: Яна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1167 Регистрация: 09.01.2012 Заходил(а): 20.08.2020 |
orakul
VIP пользователь
21 January 2014
Термобелье хорошее делают для военных (естественно не в Украине) :) Сорри за офф, если интересно, могу подсказать (ЛС), мы просто походники, есть опыт .
- Для чего тебе такая ширь?
- Для полета вольного души.
- Для чего тебе такая даль?
- Чтоб развеять по ветру печаль...
- Для полета вольного души.
- Для чего тебе такая даль?
- Чтоб развеять по ветру печаль...
Евгения Ф
Семья:
Евгения Ф
|
Имя: Евгения Группа: Активный пользователь Сообщений: 492 Регистрация: 06.02.2011 Заходил(а): 09.12.2022 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0992185203; 0635795964 |
Евгения Ф
Активный пользователь
21 January 2014
Маникюр,педикюр,покрытие гель лаком,коррекция гелевых ногтей!
Дарья_А
|
Имя: Дарья Группа: Активный пользователь Сообщений: 360 Регистрация: 04.03.2012 Заходил(а): 25.04.2020 |
Дарья_А
Активный пользователь
21 January 2014 Цитата: Ссылка (21 Январь 2014 23:09)
я тоже с вами,куда кидать заказ?
В личку ХА-ХА (Ольге). =)
Мне все равно, что такое мир. Все, что я хочу знать, это - как в нем жить. Эрнест Хемингуэй
oksi
Семья:
Награды:
oksi
|
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3818 Регистрация: 20.01.2010 Заходил(а): 24.07.2022 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0635949898 |
oksi
VIP пользователь
21 January 2014 Цитата: Ссылка (21 Январь 2014 22:07)
у мене чоловік мерзляк страшний і він в термобілизні вже другий рік, каже що йому дуже зручно і тепло, я купую термобілизну кампрі і невіка купувала, вся термобілизна це тоненька синтетика, вона розрахована на активний рух, щоб відводити піт і не давати йому охолоджуватися і людині промерзати. У мене і син і дочка взимку теж в термобілизні на вулицю під комбез вдягають.
Я не говорю, что термобелье плохо, но в этом мы мерзнем. Да и Спотрдирект немного разочаровал, те вещи, что по распродаже - один Китай, еще и не хорошего качества. Из всего что покупала, пару вещей понравилось, все остальное нет. Опять же, может это мне не повезло...
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
jmen_ka
Семья:
Награды:
jmen_ka
|
Имя: jmen_ka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3306 Регистрация: 30.10.2009 Заходил(а): 28.02.2020 |
jmen_ka
VIP пользователь
21 January 2014
однакові, вони синтетичні і нашій родині підходять :). я колись купила бабовняні, мені не сподобались. звісно чим білізна дорожче тим вона продуманіше і краще відводить вологу. але якщо врахувати що ми використовуюємо більзну для каттання на лижах, а це лише тиждень на рік і пару раз коли ми гуляємо по морозу :)
Дарья_А
|
Имя: Дарья Группа: Активный пользователь Сообщений: 360 Регистрация: 04.03.2012 Заходил(а): 25.04.2020 |
Дарья_А
Активный пользователь
21 January 2014
Если не сложно, расскажите пожалуйста, какие именно вещи разочаровали? Чтобы никто не нарвался... =)
Мне все равно, что такое мир. Все, что я хочу знать, это - как в нем жить. Эрнест Хемингуэй
jmen_ka
Семья:
Награды:
jmen_ka
|
Имя: jmen_ka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3306 Регистрация: 30.10.2009 Заходил(а): 28.02.2020 |
jmen_ka
VIP пользователь
21 January 2014
можливо в мене поки вдалі покупки, останій раз купила пуховик каримор і він мені дуже сподобався.
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
21 January 2014 Цитата: Ссылка (21 Январь 2014 21:34)
a она совсем тоненькая, даже тоненького начеса нет?
Це термобілизна, нащо там начьос?
Вона призначена для активного руху, спорту, під спортивний одяг. Якщо вдягнути термобілизну, лижний комбез, стати і стояти, то дуже швидко змерзнеш вже при -5С. Все це термо та актів призначене для людей, що активно рухаються. Звісно, при використанні не за призначенням воно не ефективне.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
oksi
Семья:
Награды:
oksi
|
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3818 Регистрация: 20.01.2010 Заходил(а): 24.07.2022 |
oksi
VIP пользователь
21 January 2014 Цитата: Ссылка (21 Январь 2014 23:18)
можливо в мене поки вдалі покупки, останій раз купила пуховик каримор і він мені дуже сподобався.
не, куртки я не брала. Покупала дочке футболки, шорты, спортивные костюмы. Качество ужасное, я знаю что пишу, так как 10 лет занималась секондом, и все английские бренды знаю))).
oksi
Семья:
Награды:
oksi
|
oksi
VIP пользователь
21 January 2014 Цитата: Ссылка (21 Январь 2014 23:22)
Вона призначена для активного руху, спорту, під спортивний одяг. Якщо вдягнути термобілизну, лижний комбез, стати і стояти, то дуже швидко змерзнеш вже при -5С. Все це термо та актів призначене для людей, що активно рухаються. Звісно, при використанні не за призначенням воно не ефективне.
Вот это точно! Как то купила, по не знанию, ботинки Коламбия (до - 40 град), думала на рынке торговать в них. Так ходить в них жарко, а вот только станешь и все, быстро промерзаешь.
Николь
|
Имя: Николь Группа: VIP пользователь Сообщений: 2549 Регистрация: 06.05.2010 Заходил(а): 28.07.2017 |
Николь
VIP пользователь
21 January 2014 Цитата: Ссылка (21 Январь 2014 23:22)
я ж не спец, поэтому и интересуюсь. На катке малой покупала термокупальник под платье на соревнования, не могу утверждать термоткань это или нет, но она синтетическая и там был тонюсенькое подобие начеса. После первой же пробы ребёнок сказал что в нем намного теплее, чем в байковом гольфе. До вчерашнего дня не могла поверить, что тоненькая термокуртка может быть тёплой в такую погоду, но ребёнок в восторге. Термобелье для меня пока на стадии ознакомления))
І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко
Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
21 January 2014 Цитата: Ссылка (21 Январь 2014 23:35)
я ж не спец, поэтому и интересуюсь. На катке малой покупала термокупальник под платье на соревнования, не могу утверждать термоткань это или нет, но она синтетическая и там был тонюсенькое подобие начеса. После первой же пробы ребёнок сказал что в нем намного теплее, чем в байковом гольфе. До вчерашнего дня не могла поверить, что тоненькая термокуртка может быть тёплой в такую погоду, но ребёнок в восторге. Термобелье для меня пока на стадии ознакомления))
Усі тканини "термо" синтетичні або з великою долею синтетики.
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
21 January 2014 Цитата: Ссылка (21 Январь 2014 23:24)
не, куртки я не брала. Покупала дочке футболки, шорты, спортивные костюмы. Качество ужасное, я знаю что пишу, так как 10 лет занималась секондом, и все английские бренды знаю))).
Які бренди Ви брали? Якщо брати відомі марки, то нормальна якість. А якщо брати геть дешеві - то як пощастить.
ХА-ХА
Семья:
ХА-ХА
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 5297 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 18.06.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0993243503 |
ХА-ХА
VIP пользователь
22 January 2014 Цитата: Ссылка (21 Январь 2014 23:09)
я тоже с вами,куда кидать заказ?
кидайте в личку, но эту корзину уже отправила
открыла тему по без % СП, но пока не согласовали, если заработает то лучше тут оставлять заказ, в личке не удобно немного
Ссылка
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед
http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
Серж
Награды:
Серж
|
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1640 Регистрация: 28.02.2010 Заходил(а): 29.03.2019 |
Серж
VIP пользователь
22 January 2014
Я никак не могу понять с каких пор синтетика стала греть?))))
Уровень сарказма в ответе прямо пропорционален степени идиотизма вопроса.
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
22 January 2014 Цитата: Ссылка (22 Январь 2014 12:44)
Я никак не могу понять с каких пор синтетика стала греть?))))
Тканина в принципі не здатна гріти. Вона може тільки зберігати тепло тіла, більш ефективно чи менш ефективно. І синтетика з певною будовою волокна робить це подекуди краще, ніж натуральні тканини.
Дарья_А
|
Дарья_А
Активный пользователь
22 January 2014
Цитата: Серж (22 Январь 2014 12:44)Я никак не могу понять с каких пор синтетика стала греть?))))
Термобельё, или функциональное нижнее бельё — особое нижнее бельё, сохраняющее тепло и отводящее влагу от тела. Термобельё, при небольшом весе, эквивалентно по сохранению тепла двум и более слоям традиционной одежды, и не даёт спортсмену пропотеть и промёрзнуть.Этими свойствами, в некоторой мере, обладает шерстяное бельё. Однако оно непрочное, требует бережного обращения. К тому же, если добавить в пряжу совсем немного хлопка, теплосберегающие и влагопроводные свойства белья серьёзно ухудшаются. Частично это решилось добавлением в шерсть искусственных волокон, однако современные технологии изготовления синтетической пряжи, такие как «звёздочка» и «острова в море», позволили сделать ткань, превосходящую по характеристикам даже шерсть.Разные виды термобелья применяются для занятий спортом на холоде: лыжи (беговые и горные), фигурное катание, хоккей, конькобежный спорт, альпинизм, турпоходы (пешие, вело-, охота, рыбалка), водные виды спорта (кайтинг, виндсёрфинг), и простые пробежки в холодную погоду.Для повседневной носки в холодную пору года носят также: термоноски, термоколготки, термоперчатки, термолосины, термошарфы и т. д.
Структура ткани Для отвода влаги используются синтетические материалы: полипропилен, микрофибра, полиэстер, лайкра, флис, кулдрай, лайкра 3D. С помощью современных технологий (нить делается из двух материалов, затем один вытравливается) получается пряжа со сложной внутренней структурой, которая хорошо впитывает влагу, а затем хорошо отдаёт её. Для сохранения тепла применяются особые виды плетения ткани, удерживающие воздух. В особо тёплом белье ткань «махровая».Некоторые виды термобелья делают из нескольких тканей разного типа — в зависимости от того, насколько интенсивно намокает та или иная зона. Швы у такого белья — плоские и всегда снаружи. Существует предназначенное для спортсменов термобельё, сделанное без швов, из единственной нитки.Для разных видов спорта термобельё имеет свои особенности: например, лыжникам — с усиленной защитой паха от переохлаждения,сёрферам — быстросохнущее, у фигуристов — особо тонкое. Туристы могут не раздеваться много дней подряд, поэтому к их термобелью предъявляются особые гигиенические требования.В бельё, предназначенное для повседневной носки, добавляют шерсть, кашемир, хлопок. Эти материалы уменьшают способность белья отводить влагу, зато белье становится более мягкое и приятное к кожному покрову.
Термобельё, или функциональное нижнее бельё — особое нижнее бельё, сохраняющее тепло и отводящее влагу от тела. Термобельё, при небольшом весе, эквивалентно по сохранению тепла двум и более слоям традиционной одежды, и не даёт спортсмену пропотеть и промёрзнуть.Этими свойствами, в некоторой мере, обладает шерстяное бельё. Однако оно непрочное, требует бережного обращения. К тому же, если добавить в пряжу совсем немного хлопка, теплосберегающие и влагопроводные свойства белья серьёзно ухудшаются. Частично это решилось добавлением в шерсть искусственных волокон, однако современные технологии изготовления синтетической пряжи, такие как «звёздочка» и «острова в море», позволили сделать ткань, превосходящую по характеристикам даже шерсть.Разные виды термобелья применяются для занятий спортом на холоде: лыжи (беговые и горные), фигурное катание, хоккей, конькобежный спорт, альпинизм, турпоходы (пешие, вело-, охота, рыбалка), водные виды спорта (кайтинг, виндсёрфинг), и простые пробежки в холодную погоду.Для повседневной носки в холодную пору года носят также: термоноски, термоколготки, термоперчатки, термолосины, термошарфы и т. д.
Структура ткани Для отвода влаги используются синтетические материалы: полипропилен, микрофибра, полиэстер, лайкра, флис, кулдрай, лайкра 3D. С помощью современных технологий (нить делается из двух материалов, затем один вытравливается) получается пряжа со сложной внутренней структурой, которая хорошо впитывает влагу, а затем хорошо отдаёт её. Для сохранения тепла применяются особые виды плетения ткани, удерживающие воздух. В особо тёплом белье ткань «махровая».Некоторые виды термобелья делают из нескольких тканей разного типа — в зависимости от того, насколько интенсивно намокает та или иная зона. Швы у такого белья — плоские и всегда снаружи. Существует предназначенное для спортсменов термобельё, сделанное без швов, из единственной нитки.Для разных видов спорта термобельё имеет свои особенности: например, лыжникам — с усиленной защитой паха от переохлаждения,сёрферам — быстросохнущее, у фигуристов — особо тонкое. Туристы могут не раздеваться много дней подряд, поэтому к их термобелью предъявляются особые гигиенические требования.В бельё, предназначенное для повседневной носки, добавляют шерсть, кашемир, хлопок. Эти материалы уменьшают способность белья отводить влагу, зато белье становится более мягкое и приятное к кожному покрову.
Серж
Награды:
Серж
|
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1640 Регистрация: 28.02.2010 Заходил(а): 29.03.2019 |
Серж
VIP пользователь
22 January 2014
Не могу понять, чего меня все стали агитировать за Советскую власть?
Синтетика препятствует теплообменному процессу, другим словами препятствует потоотделению, что, в принципе, вредно для эпидермиса. Взрослому человеку ничего не будет, если он, конечно, не будет носить её круглый год, а вот у ребёнка от одного раза может возникнуть аллергическая реакция.
Термобельё предназначено было для условий сурового холода в Антарктиде и Арктике,там не двигаются активно) Вопрос в том, что часто вместо термобелья покупают дешёвую подделку и не способны отличить экранизированную ткань состоящую из множества слоёв от набора синтетических слоёв)
У меня отец, брат, муж профессиональные спортсмены, вопрос об одежде с примисью синтетики вызывает у них улыбку на лице.
Синтетика препятствует теплообменному процессу, другим словами препятствует потоотделению, что, в принципе, вредно для эпидермиса. Взрослому человеку ничего не будет, если он, конечно, не будет носить её круглый год, а вот у ребёнка от одного раза может возникнуть аллергическая реакция.
Термобельё предназначено было для условий сурового холода в Антарктиде и Арктике,там не двигаются активно) Вопрос в том, что часто вместо термобелья покупают дешёвую подделку и не способны отличить экранизированную ткань состоящую из множества слоёв от набора синтетических слоёв)
У меня отец, брат, муж профессиональные спортсмены, вопрос об одежде с примисью синтетики вызывает у них улыбку на лице.
Уровень сарказма в ответе прямо пропорционален степени идиотизма вопроса.
kiselevska
|
Имя: angela Группа: Активный пользователь Сообщений: 192 Регистрация: 25.04.2012 Заходил(а): 17.12.2017 |
kiselevska
Активный пользователь
23 January 2014
Просматривают эту тему:
Forum