Цитата Ссылка 02 Октябрь 2013 22:23И еще - а перец кто-то сушит? Я пробовала, нарезала полосочками тонкими, и вышла фигня - осталась только пленочка, мясистый слой почти отсутствовал. Выкинула. Что я сделала не так?
Перец нужно бланшировать перед сушкой. Остается красным, не темнеет. Свекровь когда-то мне доказывала, что перец высушить нельзя. Была очень удивлена суперским качеством насушенного. Но я давно перестала сушить его, кидаю в морозилку - остается как свежий зимой. С сушеным не сравнить и никакой мороки.
Но я сушу просто в духовке, мне сушить в больших объемах нечего. Компоты мои пьют только из свежей вишни и клубники. собственно, их больше вишня там привлекает, а не сам компот :)
Хотелось бы помидоров засушить. Один раз сделала на пробу, сушились долго, а получилась малюсенькая кучка. Но такие вкуснющие!!! Я их сразу и слопала хранить там особо нечего было, т.к. больше не хотелось так долго сушить. Планировала для пиццы зимой использовать.
Расскажите, как сушить помидоры правильно, какими кусками резать, как обрабатывать перед сушкой? Я уже ничего не помню, давно было. Вроде бы тонкими кружочками резала...
И еще - кто-то сушит в аэрогриле? Ни разу не пробовала эту функцию.