• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Мультиварка

Наталия Унгуряну   
VIP пользователь   
19 August 2009 100616 1112

MASHUTKA

Заходил(а): 21.10.2019
Район: Ленинский
Телефон: +380938353633
MASHUTKA
VIP пользователь
   05 February 2013

Да, можно про скумбрию поподробнее

Мне очень понравиловь мясо запекать - 500-700 грамм свининки, обмазываю майонезом, чесноком, перчиком, солью и оставляю наночь пропитаться А потом на выпечку на 1 час, можно перевернуть,чтобы с обеих сторон подрумянилась И получается очень вкусная буженинка Что мне наравится - мясо не выжаривается как в духовке...

И еще делала селедку как в консерве Взяла мороженную, 3шт, голову отрезала, внутренности достала и порезала кусочками Потом посолить, перчик, лавр.лист, олейны немного и водой залить, но так чтобы полностью не покрывала и на тушение на 4 часа  Потом к пюре, в салаты, очень вкусно...

Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   05 February 2013
Цитата: #927 MASHUTKA 05 February 2013, 21:54

Да, можно про скумбрию поподробнее

Мне очень понравиловь мясо запекать - 500-700 грамм свининки, обмазываю майонезом, чесноком, перчиком, солью и оставляю наночь пропитаться А потом на выпечку на 1 час, можно перевернуть,чтобы с обеих сторон подрумянилась И получается очень вкусная буженинка Что мне наравится - мясо не выжаривается как в духовке...

И еще делала селедку как в консерве Взяла мороженную, 3шт, голову отрезала, внутренности достала и порезала кусочками Потом посолить, перчик, лавр.лист, олейны немного и водой залить, но так чтобы полностью не покрывала и на тушение на 4 часа  Потом к пюре, в салаты, очень вкусно...

что значит на ночь пропитаться? просто оставляешь не включая мультю?
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/

MASHUTKA

Заходил(а): 21.10.2019
Телефон: +380938353633
MASHUTKA
VIP пользователь
   05 February 2013
Цитата: #927 Zemy 05 February 2013, 22:00
что значит на ночь пропитаться? просто оставляешь не включая мультю?
да, просто в холод,чтобы оно потом вкуснее было))
Трям

Трям

Заходил(а): 16.09.2016
Район: Заводской
Трям
VIP пользователь
   06 February 2013
Цитата: #927 Крокозябра 05 February 2013, 21:33

Трямка, виходь з сутінок 

А чего сразу я? ну вышла)))) и вообще мультей помоему счас никого не удивить.... это сродни уже йогуртницы или хлебопечки))) (хотя не имею ни того ни другого, но мультяшечка их достойно заменяет) 
Сие чудо у меня живет с 30 го числа.... сама себе сделала подарок, и я того, стала супер хозяйкой, аж самой противно.... я готовить стала на завтрак, обед и ужин))) только для того чтобы испытать новые рецепты....
ЗА неделю я попробовала 
тушенную капусту - пальчики оближешь, готовила три раза)))) за раз не наелась 
гречневую кашу - еще никогда она так вкусно у меня не получалась
овощное рагу - отдельная песня... а оно вообще было? съелось раньше чем я ожидала
рис с овощами и плов - ооо, это нечто... рисинки рассыпаются, ни одна не слиплась, и вкус... вкус обалденный.... 
варила супы - наваристые вкусные супы
тушила мясо - выходит мягче и сочнее, чем на огне
 но вот на самый лучший шедевр попали девочки как раз) это скумбрия!!! вид, запах и, что немаловажно, вкус был восхитительным. рецепт http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=302&t=4520
А картошка в молоке- я думала помру от запахов, пока ее дождусь, очень вкусно, надо повторить.....http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=448&t=2380
А потом я совсем обнаглела и варила в ней компот! 

Ира, Кате "повезло" еще больше))) она весь процесс нюхала)))) и у меня есть еще одна рыбка))) ты приходи... а потом пойдем мультяшку покупать) ты обещала)

Пока в своей чудо-кастрюльке вижу одни плюсы, не надо стоять и мешать, ничего не сгорит, не убежит, ничего на плите не забудешь, так как сама выключится и сообщит мне..... эй, хозяйка, кушать подано, бери ложку и марш жрать))))) при чем я к готовке то особо руку и не прикладываю, засыпал, включил, забыл, облился слюнями, вспомнил))))
 А как приятно утром проснуться от писка мульти и запаха вкусной каши???? отложенный старт имеет кучу плюсов! 

И все таки один недостаток я нашла.... это запахи, которые источает мультяшка.... И слова нашей форумчанки, когда зашла только в квартиру... а чего оно так пахнет, я повторяю регулярно)
Все рецепты я беру на мультиварка.ру... так что какой то моей заслуги пока нет.... я просто повторила то, что готовил народ до меня... 
пы.сы. уже имею кучку проверенных  и жадно захомяченных рецептов) кому надо, поделюсь)

Вяжу, шью, вышиваю крестиком... Ищу придурка, который будет все это носить)))

svcom

svcom

Заходил(а): 15.04.2024
Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151
svcom
VIP пользователь
   06 February 2013
Цитата: #927 Трям 06 February 2013, 08:09
пы.сы. уже имею кучку проверенных  и жадно захомяченных рецептов) кому надо, поделюсь)

Трямка, ждемс продолжение
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   06 February 2013
Цитата: #927 Zemy 05 February 2013, 21:46
Поддерживаю - делитесь рецептами.
Я пока освоила запеканку из лаваша сладкую и соленую, картошку с мясом, и плов - просто обалденный в ней вышел.
ну, освоила - а где рецепты?
Вы только пишете, какие вкусности делаете, а рецептов не даете!
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   06 February 2013
Цитата: #927 Дикий Ёж 06 February 2013, 09:12
ну, освоила - а где рецепты?
Вы только пишете, какие вкусности делаете, а рецептов не даете!
ща разорвусь.. то худеем вместе читаю :) то рецепты для мультиварки :)))
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   06 February 2013
Цитата: #927 Трям 06 February 2013, 08:09
А чего сразу я? ну вышла)))) и вообще мультей помоему счас никого не удивить.... это сродни уже йогуртницы или хлебопечки))) (хотя не имею ни того ни другого, но мультяшечка их достойно заменяет) 
Сие чудо у меня живет с 30 го числа.... сама себе сделала подарок, и я того, стала супер хозяйкой, аж самой противно.... я готовить стала на завтрак, обед и ужин))) только для того чтобы испытать новые рецепты....
ЗА неделю я попробовала 
тушенную капусту - пальчики оближешь, готовила три раза)))) за раз не наелась 
гречневую кашу - еще никогда она так вкусно у меня не получалась
овощное рагу - отдельная песня... а оно вообще было? съелось раньше чем я ожидала
рис с овощами и плов - ооо, это нечто... рисинки рассыпаются, ни одна не слиплась, и вкус... вкус обалденный.... 
варила супы - наваристые вкусные супы
тушила мясо - выходит мягче и сочнее, чем на огне
 но вот на самый лучший шедевр попали девочки как раз) это скумбрия!!! вид, запах и, что немаловажно, вкус был восхитительным. рецепт http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=302&t=4520
А картошка в молоке- я думала помру от запахов, пока ее дождусь, очень вкусно, надо повторить.....http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=448&t=2380
А потом я совсем обнаглела и варила в ней компот! 

Ира, Кате "повезло" еще больше))) она весь процесс нюхала)))) и у меня есть еще одна рыбка))) ты приходи... а потом пойдем мультяшку покупать) ты обещала)

Пока в своей чудо-кастрюльке вижу одни плюсы, не надо стоять и мешать, ничего не сгорит, не убежит, ничего на плите не забудешь, так как сама выключится и сообщит мне..... эй, хозяйка, кушать подано, бери ложку и марш жрать))))) при чем я к готовке то особо руку и не прикладываю, засыпал, включил, забыл, облился слюнями, вспомнил))))
 А как приятно утром проснуться от писка мульти и запаха вкусной каши???? отложенный старт имеет кучу плюсов! 

И все таки один недостаток я нашла.... это запахи, которые источает мультяшка.... И слова нашей форумчанки, когда зашла только в квартиру... а чего оно так пахнет, я повторяю регулярно)
Все рецепты я беру на мультиварка.ру... так что какой то моей заслуги пока нет.... я просто повторила то, что готовил народ до меня... 

А можно рецепт тушенной капусты? И супы как варишь? Тушенное мясо это как?

Сегодня у нас точно картошка в молоке, ещё не читала что это, но уже хочу
busa1881

busa1881

Заходил(а): 11.02.2015
busa1881
Активный пользователь
   06 February 2013
А кто-то шпроты делал в мульке, я слышала неплохо выходит ?
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   06 February 2013
Цитата: #927 Анюта_80 06 February 2013, 09:23
я теж
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Алессандра

Алессандра

Заходил(а): 26.03.2014
Телефон: skype: sashafromskype
Алессандра
Активный пользователь
   06 February 2013
Цитата: #927 Zemy 05 February 2013, 21:46
Поддерживаю - делитесь рецептами.
Я пока освоила запеканку из лаваша сладкую и соленую, картошку с мясом, и плов - просто обалденный в ней вышел.
А можно рецептик запеканки из лаваша? Спасибо.
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   06 February 2013
Цитата: #927 Алессандра 06 February 2013, 10:22
А можно рецептик запеканки из лаваша? Спасибо.
Ничего особо ценного, позаимствовала в теме "Ленивые рецепты".
Лаваш листовой раскрываю на столе, и центр смазываю начинкой. Для начинки беру творог+яйцо+ложка сметаны+сахар+ваниль, для сладкой, или соль и зелень для соленой.

Заворачиваю обычно два листа лаваша, чередуя листы с начинкой, описать трудно процесс, но подберите для себя удобный вариант (моя мама сворачивает рулет и его спиралью выкладывает в мультю, а у меня мультя объемом больше и так круто не получается, поэтому делаю квадрат и на дно).

Делаю заправку 2 яйца+пару ложек сметаны+ соль или сахар (в зависимости от вкуса запеканки). Заправки немного на дно мульти, потом конверт из лаваша с начинкой в мультю и сверху все залить заправкой. Ставлю на 40 минут на выпечку, потом переворачиваю и еще 20 минут, получается румяный круглый блинчик с начинкой внутри - дети уплетают только так.
Трям

Трям

Заходил(а): 16.09.2016
Район: Заводской
Трям
VIP пользователь
   06 February 2013
Совсем заыла, я еще яблочки в ней пекла, кусочками для слоек.. правда половина так до слоек и не дошла, съелась, и целиком, с медом и изюмом...

Зяма, капуста - это было первое, что я готовила в мульте.... люблю ее очень, но стоять и мешать, да и следить чтоы не пригорела в лом((( рецептом девочка поделилась...она так готовит, на сайте рецепты не смотрела, так как этот меня полностью устраивает

Я сначала на выпечке обжариваю чуть лук и морковку, пока оно себе в мульте сидит, шинкую капусту. Потом всыпаю в мультяху, у меня под верх капусты было.... на выходе меньше половины чаши. Переключаю на режим тушение на 40 мин, после сигнала открываю, солю перчу, добавляю полчашки воды с томатом, последний раз еще ложку сметаны плюхнула, переключаю на режим плов, после сигнала можно есть!!!! тоже самое делать если с овощами или картошкой, сначала лук, морковка, потом картошка и овощи, сверху капуста, тушение, потом плов.

Супы я готовила по рецептам сайта...
Гречневый  http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=276&t=3313
фасолевый с фрикадельками http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?
f=276&t=91
сырный с грибами http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=184&t=3831

Мясо я порезала небольшими кусочками, обжарила совсемчуток на выпечке, потом добавила лук,морковку, сладкий перец, специи по вкусу... долила воды и на режим тушение на 2 часа....

Очень вкусно получается овощи по деревенски с курицей, пока в пароварке сидит курочка, внизу тушится картофель с овощами.
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=328&t=7474

В планах бабка, запеканка,картофель по шведски и фасоль в томатном соусе.
Если интересно кому то, потом предоставлю фото-рецепты с описанием. Пока я ничего не фоткала, не думала, что нужно.
Зато девочки, которые со мной почти постоянно последнее время были, многое пробовали) или нюхали)
Вяжу, шью, вышиваю крестиком... Ищу придурка, который будет все это носить)))

baskaya

baskaya

Заходил(а): 22.11.2017
Район: Центральный
Телефон: 583577
baskaya
Активный пользователь
   06 February 2013
Цитата: #927 Анюта_80 06 February 2013, 09:23
Анют, чтобы худеть с пользой для здоровья, нужно кушать, как ни парадоксально )). Хорошую, полезную еду. Кстати мультиварка для приготовления такого вполне подходит, и удобно. Сама мечтаю! 
Если вашему ребенку делают замечания, научите его фразе: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения!"
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   10 February 2013
Сегодня готовила в мульте:
- какой-то загадочный плов или не плов, но вышло вкусно, положила на дно мульти крылья куриные посоленные и со специями, сверху рис, банку Бондюэля мексиканская смесь, воды и соли, немного масла сливочного. И все на программу плов - оч вкусно вышло.
- тортик зебра - прям вкус детства, замечательно пропекся, поднялся но за час 20 минут на выпечке:
яйца — 3 шт.
сахарный песок — 1 стакан
ванильный сахар — 1 пачка
сметана — 120 г.
масло сливочное — 150 г.
мука — 2 стакана
разрыхлитель — 10 г.
порошок какао — 2 ст. л.
сахарная пудра — для посыпки
В чашу миксера положить яйца и сахарный песок. Хорошенько все взбить. Добавить сметану. Всыпать ванильный сахар. Положить мягкое сливочное масло. Все хорошенько взбить. Всыпать разрыхлитель.
Всыпать муку и перемешать. Разделить тесто на две части, в одну всыпать какао-порошок, перемешать. Форму мультиварки смазать маслом.
Выкладываем поочередно белое и темное тесто. Вылив все тесто, закрыть крышку и включить режим выпечка. Готовому пирогу дать остыть, затем вынуть, посыпать сахарной пудрой.
oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   12 February 2013
У меня тоже сегодня появилась мультя!!!
Сделала на ужин курочку с грибами и картошкой, получилось вкусно! И  обычную шарлотку, но такая сочная .

Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

MaTi

Заходил(а): 18.12.2018
MaTi
VIP пользователь
   12 February 2013
Цитата: #927 oksi 12 February 2013, 21:05
У меня тоже сегодня появилась мультя!!!
Поздравляю с появлением в доме столь нужной помощницы!
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   25 February 2013
Сегодня освоила котлеты в мульте - довольна как слон, быстро, минимум масла и абсолютно чистая кухня - супер!
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   25 February 2013
Цитата: #927 Zemy 25 February 2013, 21:40
Сегодня освоила котлеты в мульте - довольна как слон, быстро, минимум масла и абсолютно чистая кухня - супер!
а у меня не получились. Напиши, как делаешь, плиз
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   25 February 2013
Цитата: #927 Дикий Ёж 25 February 2013, 22:58
а у меня не получились. Напиши, как делаешь, плиз
Я не заморачивалась - мясо, мякиш хлеба, немного молока, 1 яйцо, лук, соль и специи по вкусу - все взбила в блендере. Сформировала котлеты, на дно мульти крапаль масла, буквально взбрызнула, выложила котлетки и на 20 минут на выпечке, через 20 минут перевернула, и еще 20 минут выпечки. Результат порадовал.
Просматривают эту тему:

Forum