• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Мультиварка

Наталия Унгуряну   
VIP пользователь   
19 August 2009 100735 1112
millena

millena

Заходил(а): 01.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
millena
Пользователь
   06 January 2012
Цитата: #927 jmen_ka 05 January 2012, 23:47

ось я завжди читала і думала що мультіварка це все закинув і пішов на роботу прийшов і в тебе готовий обід, а який сенс від мультіварки, якщо ви стоіте кожні 5 хвилин кидаєете то цибулю, то м"ясо, то моркву, то свеклу, то томатній сік. Потім міняється програма додається ще щось і тоді аж чекаєте.
Чесно в мене дитина іде в наступному році в 1 клас і реально думала куплю мультіварку, вранці все кину, поставлю таймер, а він в обід прийде і поїсть гарячий борщ або суп, а тут виходе та сама кастрюля тільки електрична і дорога?

ну, почему же обязательно стоять, можно заложить все сразу и заниматься своими делами, получится не хуже... но и не лучше я так тоже пробовала, но первый вариант мне понравился больше. если совсем времени нет, то все сразу закидываю и занимаюсь ребенком, ну а если есть свободных 20 минут, то почему же блюдо не сделать чуточку вкуснее ))))

еще мультя мне очень помогает когда готовлю себе и мужу кушать. муж перешел на вегетарианскую пищу и приходится ему готовить отдельно, поэтому пока готовлю себе что-нибудь в мульте - мужу готовлю на плите, или наоборот с этим девайсом все равно времени уходит гораздо меньше на готовку, так что я считаю ее очень полезным изобретением
millena

millena

Заходил(а): 01.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
millena
Пользователь
   06 January 2012
Цитата: #927 Мелисента 06 January 2012, 00:47
Девочки, а я хочу кутю пшеничную варить в мульте, кто-то пробовал? Поделитесь рецептом?

нашла рецепт, но пробовать буду вечером:
Пшеница : вода - 1:2, программа Тушение - 1,5 часа + 20 минут на подогреве. Добавить мед, орехи, мак, изюм и открыть крышку, чтобы остыло.

Almira

Заходил(а): 11.10.2019
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0930968393
Almira
Активный пользователь
   06 January 2012
Цитата: #927 svcom 06 January 2012, 00:26
Девочки хелп где-то я задевала свой мультистакан
У кого Panasonic SR-TMH18?
Замеряйте объем плиз))))))

190мл
svcom

svcom

Заходил(а): 15.04.2024
Район: Ленинский
Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151
svcom
VIP пользователь
   06 January 2012
Цитата: #927 Almira 06 January 2012, 15:40

190мл

Спасибо, нашла уже утром свой стаканчик.
Мел, кашка суперовая спасибо)))
Мелисента

Мелисента

Заходил(а): 02.02.2025
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   06 January 2012

Спасибо, буду пробовать

На здоровье! Так рада, что получилось
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)

Машка-Степашка

Заходил(а): 30.01.2012
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   06 January 2012
Цитата: #927 alisa 06 January 2012, 00:19

ну просто я не бачу сенсу заради цього купувати мультиварку, зварити кашу чи плов - це 10-15 хвилин максимум. Ми за такий час зазвичай і одягнутись не встигаємо, не то що вийти погуляти.
Реально - виходить плюс тільки в тому, що вона сама відключиться.
Я великий любитель сучасного кухонного приладдя, але конкретно в мултиварці я тепер потреби не бачу ніякої. Дякую , що просвітили.

з.і. пішла я з цієї теми, доки мене не послали )))

Алёна, возьми меня с собой)) Я не понимаю прелестей этого чудо-девайса
Я всё готовлю на плите и в духовке)) Вот если б мультиварка сама всё нарезала и сама себя мыла - тогда б я еще подумала, хочу я её или нет)))
DIZZY

DIZZY

Заходил(а): 18.10.2021
Район: Ленинский
DIZZY
VIP пользователь
   06 January 2012
Цитата: #927 Машка-Степашка 06 January 2012, 18:30

Я всё готовлю на плите и в духовке)) Вот если б мультиварка сама всё нарезала и сама себя мыла - тогда б я еще подумала, хочу я её или нет)))

задумалась о мульте,когда ее купила подруга и расписывала все прелести...когда вникла в процес-решила что это просто "очень дорогая кастрюлька"...
единственное ради чего бы я ее купила-ради поездок на моредачу...общепит особенно для детей,да и для себя не рассматриваю,а возится с сковородками кастрюлями на отдыхе тоже...
это единственный плюс который я нашла
не в обиду обладательнцам этого устройства)это всего лишь ИМХО

Блокноты ручной работы

http://dizzy-stuff.blogspot.com/

stellar

Заходил(а): 05.09.2016
Район: Центральный
stellar
VIP пользователь
   06 January 2012
Цитата: #927 alisa 06 January 2012, 00:19

ну просто я не бачу сенсу заради цього купувати мультиварку, зварити кашу чи плов - це 10-15 хвилин максимум. Ми за такий час зазвичай і одягнутись не встигаємо, не то що вийти погуляти.
Реально - виходить плюс тільки в тому, що вона сама відключиться.
Я великий любитель сучасного кухонного приладдя, але конкретно в мултиварці я тепер потреби не бачу ніякої. Дякую , що просвітили.

з.і. пішла я з цієї теми, доки мене не послали )))

Я в мультиварке готовлю все, кладу сразу продукты и не добавляю в процессе готовки. Суп, жаркое, плов, паэлья, каши, бисквиты, запеканки, овощи на салаты... Моей дочке 2 месяца и я на МВ не нарадуюсь - настолько экономит время, я могу спокойно держать ребенка у груди столько, сколько требуется, не отвлекаясь на готовку. Для меня это действительно "стиралка на кухне". Нужно только найти хорошие рецепты - и о том, чтоб стоять у плиты, можно забыть. Я рецепты, найденные в нете, еще и упрощаю (если написано, что нужно предварительно какие-то продукты приготовить, не делаю этого). Все получается очень вкусно. А про удобство таймера и говорить не приходится: к раннему подъему всегда готов завтрак, к возвращению с прогулки - обед, к приходу с работы - ужин. Продукты, оставленные даже на весь день, не портятся. А выпечка получается намного лучше, чем в духовке - это еще один плюс. Я бы не сказала, что это просто дорогая кастрюлька

stellar

stellar
VIP пользователь
   06 January 2012
Цитата: #927 Машка-Степашка 06 January 2012, 18:30

Кстати, мыть нааамного меньше посуды (всего 1 кастрюлька) и моется очень-очень легко, не сравнить ни с какой антипригарной кастрюлей или сковородой. Один минус - в посудомойку не поставишь, но поскольку моется за минуту, и это неудобств не вызывает.
я тоже сомневалась, нужна ли мен МВ, пока моя мама не купила себе. Я у нее как раз жила и увидела, насколько готовка облегчается. А поскольку кулинар я "честный, но бесперспективный" (с), для меня это незамимое приспособление.
Окончательно прочувствовала ее прелесть, когда после выписки из роддома вошла в квартииру и почувствовала запах свежего жаркого (а муж при этом с самого утра с нами был).
Наверное, много значит само отношение к процессу готовки. Я это не люблю и поэтому все, что сокращает время нахождения на кухне, считаю благом
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   06 January 2012

Я щось не зрозуміла : бісквіт одразу - це як? в мультиварку розбили три яйця, стакан цукру, стакан борошна і через годину бісквіт? Чи зробили тісто і потім бісквіт?
Якщо так, то я в мікрохвильовці такий бісквіт роблю за 8 хвилин рівно. Завжди виходить бездоганно і теж сама вимикається.

Щодо каш, запіканок, овочів, плову і таке подібне - то в мене це займає лічені хвилини мого часу і без мультиварки.
А що таке випічка в мультиварці - це пиріг? Я так розумію про печиво, кекси (по 4 штуки пекти це якесь знущання), рулети, еклери, безе, булочки, пиріжки і таке інше мова не йде?

Я не проти девайсу як такого, але реально не можу зрозуміти в чому його відмінність від звичайної каструлі крім того, що вона сама вимикається.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

stellar

stellar
VIP пользователь
   06 January 2012
Цитата: #927 alisa 06 January 2012, 21:56

Я щось не зрозуміла : бісквіт одразу - це як? в мультиварку розбили три яйця, стакан цукру, стакан борошна і через годину бісквіт? Чи зробили тісто і потім бісквіт?
Якщо так, то я в мікрохвильовці такий бісквіт роблю за 8 хвилин рівно. Завжди виходить бездоганно і теж сама вимикається.

Щодо каш, запіканок, овочів, плову і таке подібне - то в мене це займає лічені хвилини мого часу і без мультиварки.
А що таке випічка в мультиварці - це пиріг? Я так розумію про печиво, кекси (по 4 штуки пекти це якесь знущання), рулети, еклери, безе, булочки, пиріжки і таке інше мова не йде?

Я не проти девайсу як такого, але реально не можу зрозуміти в чому його відмінність від звичайної каструлі крім того, що вона сама вимикається.

Сама вона, зісно, тісто не готує, але випікає чудово. Можливо, бісквіт і можна зробити в мікрохвильовці, а шарлотку, коржи на Празький торт, "зебру"? Власне, для мене випічка цим і обмежується, печиво і т.ін. я не готую

А у мене завжди на це багато часу йде, а з МВ простіше. До того ж, смак страв відрізняється. Запечене м"ясо набагато соковитіше, каші в плов завжди розсипчаті, омлет пухкий. Зручно готувати, наприклад, овочі на олів"є: яйця кладу в каструльку, а овочі - на насадку-пароварку. Да того ж, корисніші страви з овочів виходять. Мені зручно ще й те, що не треба окремо пароварку ставити, бо вона забагато місця займає.

Як я вже говорила, напевно, все залежить від ставлення до куховарства взагалі. Якщо любити готувати, МВ не потрібна, а я кщо ставитись до цього як до необхідності, вона дуже виручає. Але це, звичайно, особиста справа.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   06 January 2012

Всі коржі, крім листкових і безе я печу в мікрохвильовці. І шарлотку теж.
Дуже швидко і дуже просто, без моєї участі.

В мене завжди розсипчастий плов Мама мене навчила його готувати дуже просто і швидко - плов повинен кипіти на великому вогні без кришки доки не вбере воду, на мій казанок це десь 10-12 хвилин, після цього його треба вимкнути, накрити кришкою і полотенцем. Все. Через півгодини плов готовий, жодного разу в мене плов за таким рецептом не злипався - одне погано, не любить мій чоловік розсипчасті плов та каші, а інші в мене якось не виходять

Я не люблю готувати, проте для мене це дуже легко, займає мінімум часу і виходить смачно. Але я не готую складних страв, більш того - коли в мене нема настрою, то я взагалі не готую

Так, на цьому мабуть краще завершувати. Тема про мультиварку, і доводити що мультиварка не потрібна тим людям, які її мають і нею тішаться якось неправильно.
uchilka

uchilka

Заходил(а): 15.02.2017
uchilka
VIP пользователь
   06 January 2012
Еще добавлю плюсики
Даже из старого резинового мяса получается мягенькое и вкусное
Не кипит и не идет жар в комнату (особенно когда нужно долго варить, бульоны, холодцы)
Запаха во время приготовления тоже почти нет
Чистая плита
Выключается сама-самый большой плюс, у меня часто что-то подгорает, то ребенок залез на стол и кричит мама лови, побежала и забыла про кашу)
То подгузники менять пошли и пришлось мыть всего
Днем сплю с ребенком, а горшочек кипит )
Чистая плита
Плюс пароварка, обычную пароварку сплавила на дачу, нет для нее стационарного места
uchilka

uchilka

uchilka
VIP пользователь
   06 January 2012

Судя по тому, как часто вы бываете в этой темке, мультя вас манит )))
Жду через недельку от вас---купила, я так и знала, что она того не стоит )))
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   06 January 2012

Ні, просто дехто із добрих знайомих купував, от я і поцікавилась.
Наміру купувати не маю, особливо після останніх пари сторінок.
В мене вже є не потрібні мені соковижималка, тостер, кавоварка, паста-машина і купа інших "корисних" речей. Поки що з мене досить
uchilka

uchilka

uchilka
VIP пользователь
   06 January 2012
У меня список не нужных тоже большой, а вот мультя свое честно отрабатывает )
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   07 January 2012
вчера все 9 страниц перечитала,думала мужа уже раскручивать,а потом реально поняла,что это для людей,которые кушают кашки,плов,тушат мяско,более не жирную и не каллорийную пищу,у нас картошка форевер,фри так вообще,тушеное мясо никто особо не ест,только котлеты,отбивные и т.д., гречку я варю себе только раз в 2-3 мес,а плов если научусь как у Алисы делать,чтоб рассыпчатый,то это не такое сложное блюдо и опять же место найти тяжело на кухне,а у меня к микроволновке шла пароварочка,принцип очень простой,но готовится все быстро и вкусно,вообщем решила,что не всем она и нужна,а выпечку я в хлебопечке делаю
а вообще как по себе штукенция прикольная
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   07 January 2012
Цитата: #927 Sweet 05 January 2012, 19:25
uchilka а где брали такие фомочки? А то я про них слышала а вот в продаже нигде не встречала, может не там хожу. ((

а тут ходите?
Ссылка
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Дашкина мама

Дашкина мама

Заходил(а): 29.10.2018
Район: Центральный - Терновка
Дашкина мама
Пользователь
   12 January 2012

О, прям про меня! Только у меня их двое, и часто надо очень быстро решить кого из них ловить сначала И каши у меня частенько пригорали, раздражало жутко... А мультя - супер весч для таких беспамятных хозяек как я.
А еще тащусь от того, что пришли с прогулки - а дома готовый горячий обед.
Дашкина мама

Дашкина мама

Заходил(а): 29.10.2018
Район: Центральный - Терновка
Дашкина мама
Пользователь
   12 January 2012
Делюсь рецептом:
Мраморный пирог
Шоколадное тесто: 100 г слив. масла, 1 ст.л какао, 125 г сахара, 2 яйца, 1/2 пак. ванильного сахара
150 г муки, 1/2 ч. л. соды погасить, 1/4 ч. л. соли
Творожная масса: 200 г творога, 75 г сахара, 1 яйцо, 1/2 пак. ванильного сахара
отдельно взбить миксером шоколадное тесто, отдельно творожное.
Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить 3/4 части шоколадного теста в форму и разровнять. Затем налить творожную массу. Разровнять. Остатки шоколадного теста в виде кружочков распределить сверху творожной массы.
Нарисовать зубочисткой или шпажкой мраморный узор. Поставить программу "Выпечка" на 65 мин
Просматривают эту тему:

Forum