• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Семейный бюджет

Femme   
Активный пользователь   
13 March 2010 76429 983
Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   12 February 2014
Цитата: Turbulent Bell (12 Февраль 2014 10:45)
Чем вы машину заправляете? Мы столько два раза в неделю заливаем.

А мы практически ежедневно

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

Евгения

Евгения

Заходил(а): 28.05.2020
Район: Центральный
Евгения
Активный пользователь
   12 February 2014
Цитата: Ссылка (12 Февраль 2014 11:00)
Я так хорошо помню гречку на завтрак, обед и ужин 7 раз в неделю... подружек с Барби и жвачками и Сникерсами во рту (дочки моряков), меняющих платьица каждый день... И я в маминой дублёнке с пооблезшим мехом, в бабушкином расписном платке и сапогах, доставшихся от тётки.... А моя младшая сестра донашивала за мной....
И такая я была не одна.

Но это всё не мешало счастливому детству! У меня было очень много друзей! И с этими дочками моряков свою дружбу мы несём через всю жизнь! Наши разные социальные уровни нам были не помеха! Мы играли в прятки, сидели на деревьях, лазали по гаражам, играли в дочки-матери, устраивали во дворе дискотеку под касетный магнитофон на батарейках... Мы придумывали сотни игор! Устраивали бадминтонные турниры, играли в Вышибалу, какие-то "сидячие игры", типа "Да и нет не говорите".... Это было настоящее прекрасное счастливое детство!

Мы ничего никогда не просили у родителей. Тем более, только потому, что у Аллки с 6-ого это было...

Окуда это было в нас? Воспитание?

Или во всём виноваты новые технологии? И мы сами портим своих детей? Ведь, даже если дети и не сидят дома за компьютерами, то сидя на лавочке во дворе с друзьями, обсуждают свои смартфоны...........

прямо и свое детство вспомнила :) мне родители дали все, то есть я не донашивала вещи, ела сколько хотела. Но при этом родители всегда говорили, что все эти блага не моя заслуга, я могу выделяться среди сверстников не своими вещами или игрушками, а только умом. Также я знала, что папа работает днем и ночью, чтобы нас обеспечить, поэтому свои вещи ценила и берегла.. а сейчас произошла подмена понятий у детей, среди них не ценится человек как личность, а ценятся его шмотки, цацы и т.д... и родители очень уж превозносят своих детей, считая их лучше остальных, лелея это самомнение и взращивая эгоизм
ромашеня

ромашеня

Заходил(а): 16.01.2018
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   12 February 2014
Цитата: Ссылка (12 Февраль 2014 14:09)
прямо и свое детство вспомнила :) мне родители дали все, то есть я не донашивала вещи, ела сколько хотела. Но при этом родители всегда говорили, что все эти блага не моя заслуга, я могу выделяться среди сверстников не своими вещами или игрушками, а только умом. Также я знала, что папа работает днем и ночью, чтобы нас обеспечить, поэтому свои вещи ценила и берегла.. а сейчас произошла подмена понятий у детей, среди них не ценится человек как личность, а ценятся его шмотки, цацы и т.д... и родители очень уж превозносят своих детей, считая их лучше остальных, лелея это самомнение и взращивая эгоизм

Согласна с вами про детей полностью!
Помнится как аккуратно я игралась игрушками,они целехонькие переходили к другим деткам.Так же и вещи,так же и обувь.
Сейчас же мой парень,взял игрушку-трах-бах-тарарах! Все,мы управились.И знаете,что он говорит при этом: "Бабушка новую купит" . Я в эти моменты зверею и дым из меня выходит со всех щелей!
Потому игрушки я ему не покупаю,мне жалко платить за то,что он в течении дня сломает(качественные держутся,но бывает и их надламывает,но в большинстве случаев ему надо игрушка ,которая его "нежных "рук не выдерживает)

mallinka

Заходил(а): 24.01.2019
mallinka
VIP пользователь
   12 February 2014
Девочки, мне очень интересно было бы послушать планирование бюджета в тех семьях, где основной доход получают понемногу, но каждый день. Т.е. живут не от з/п до з/п, а каждый день, но какая-то денежка есть. У нас получается, что более-менее фиксировано в нашей семье - это детские деньги и одна из зарплат мужа (разбег где-то с неделю между этими поступлениями). Основной же доход муж получает ежедневно. При чем сегодня может принести 20 грн., а завтра 200. Вот как тут распланировать? Мы откладываем, но своим чутьём понимаю, что можем откладывать больше )))) Вон, вчера, воодушевившись этой темой, тетрадку завели, бум записывать все расходы ежедневные (подозреваю все-таки, что на мелочи уходит достаточно внушительная сумма в месяц). Поделитесь как в таком случае планируете траты вы?
Нафаня

Нафаня

Заходил(а): 24.06.2015
Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   12 February 2014
Цитата: Ссылка (12 Февраль 2014 10:21)
Ну 3600 - это "грязными", после вычета налогов на руки получают те же 2800

а, если учесть, что это официальная, а тогда сколько в конвертах еще?
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!

ribak

Заходил(а): 17.09.2020
Телефон: 0677472259, 0990985150
ribak
VIP пользователь
   12 February 2014
Цитата: Нафаня (12 Февраль 2014 14:40)

Если на гос.предприятии, то в конвертах не доплачивают.И не на гос.предприятиях есть такие зарплаты, получил это по ведомости и все, без конвертов.
Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   12 February 2014
Цитата: Ссылка (12 Февраль 2014 14:40)

У меня - 0 в конверте. Официальная з/п выше минималки не предполагает конверты...

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

stellar

Заходил(а): 05.09.2016
stellar
VIP пользователь
   12 February 2014
Цитата: Ссылка (12 Февраль 2014 14:37)
Девочки, мне очень интересно было бы послушать планирование бюджета в тех семьях, где основной доход получают понемногу, но каждый день. Т.е. живут не от з/п до з/п, а каждый день, но какая-то денежка есть.

У нас так было некоторое время. Могу сказать, что проанализировав ежедневный доход хотя бы пару месяцев можно все-таки вывести среднюю сумму в месяц. Конечно, нужно каждый день фиксировать хотя бы доход, но если это сделать, потом метод 4 конвертов вполне работает.
Пару месяцев анализируем, составляем перечень обязательных трат, сумму в резервный фонд, а оставшееся число делим на 4 недели. Так и ориентируемся, сколько можно потратить в неделю без ущерба для бюджета. Мне такое понедельное планирование в даном случае кажется оптимальным.
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Заходил(а): 01.11.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Девонька-Трунь
VIP пользователь
   12 February 2014
Цитата: Ссылка (12 Февраль 2014 14:37)
Девочки, мне очень интересно было бы послушать планирование бюджета в тех семьях, где основной доход получают понемногу, но каждый день.

У нас сейчас так, тоже может быть 50 грн, может быть 400, а какой-то день аж ничего.
С детских денег я сразу плачу за коммуналку, около 500 грн, остальное на карте как НЗ, на лекарства, одежку какую-то, на мелочи разные, к следующим детским обычно НЗ заканчивается((. В магазин хожу ежедневно или муж идет с работы заходит. У нас с октября так, пока праздники шли я не особо планировала, очень много трат было, смысла не видела. Сейчас начну думать как можно распланировать.

lyolya77

lyolya77

Заходил(а): 15.12.2019
Район: Ленинский - Старый Водопой
lyolya77
VIP пользователь
   12 February 2014
Цитата: Ссылка (12 Февраль 2014 10:07)
Средняя зарплата по Николаеву и области за декабрь 2013 - 3600 грн.(официальная!)хочу отметить, что мы 4 по рейтингу сверху.... по зн по Украине.
Интересно откуда!? Именно официальная!!! Учитывая з\п бюджетников, учителей, врачей. Чьими официальными зарплатами это перекрывается?
Я работаю инженером 1 категории в ПАО Укртелеком зарплата 2766 грн., на руки 2200 грн. А ведь есть еще инженера 2 категории, без категории, электромеханики, электромонтеры, уборщицы, в конце концов. У них з\п еще меньше(( Не понимаю, как получается такая официальная средняя!
Нота в моём сердце рвётся, открой двери. Просто впусти в сердце, просто скажи "Верю" Слышишь, она птицей, словно кричит что-то. Это моё сердце, это моя нота.

stellar

stellar
VIP пользователь
   12 February 2014
Цитата: Ссылка (12 Февраль 2014 17:00)
Интересно откуда!? Именно официальная!!! Учитывая з\п бюджетников, учителей, врачей. Чьими официальными зарплатами это перекрывается?Я работаю инженером 1 категории в ПАО Укртелеком зарплата 2766 грн., на руки 2200 грн. А ведь есть еще инженера 2 категории, без категории, электромеханики, электромонтеры, уборщицы, в конце концов. У них з\п еще меньше(( Не понимаю, как получается такая официальная средняя!

сюда же учитываются зарплаты губернатора, чиновников высокого ранга и т.д. А там ресь идет о суммах значительно бОльших. Вот и получается "средняя" :( Как в больнице, если учесть температуру тел в морге и больных с 40 градусами, "средняя температура 36.6"
lyolya77

lyolya77

lyolya77
VIP пользователь
   12 February 2014
Цитата: Ссылка (12 Февраль 2014 17:03)
сюда же учитываются зарплаты губернатора, чиновников высокого ранга и т.д. А там ресь идет о суммах значительно бОльших. Вот и получается "средняя" :( Как в больнице, если учесть температуру тел в морге и больных с 40 градусами, "средняя температура 36.6"
Все-таки чиновников высокого ранга и управляющих банков не так много, по сравнению с количеством медсестер, учителей, воспитателей и кассиров в банке. Тяжело после технического вуза посчитать такОе среднее арифметическое((( Воображения не хватает)))
Нота в моём сердце рвётся, открой двери. Просто впусти в сердце, просто скажи "Верю" Слышишь, она птицей, словно кричит что-то. Это моё сердце, это моя нота.

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   12 February 2014
Цитата: Ссылка (12 Февраль 2014 17:10)
Все-таки чиновников высокого ранга не так много, по сравнению с количеством медсестер, учителей, воспитателей и кассиров в банке. Тяжело после технического вуза посчитать такОе среднее арифметическое((( Воображения не хватает)))

есть фирмы, где официально платят высокие зарплаты, ну хотя бы тем же руководителям.

есть госпредприятия с зп выше 3500 ..к примеру тот же дельталоцман.. так и выравнивается потихоньку..

Дописано: вы же не знаете оклады руководителей, вашего предприятия.. наверняка, средняя по Укртелекому составит выше вашего оклада.. :) вот такая арифметика..
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!

mallinka

Заходил(а): 24.01.2019
mallinka
VIP пользователь
   12 February 2014
Цитата: Ссылка (12 Февраль 2014 15:44)
У нас так было некоторое время. Могу сказать, что проанализировав ежедневный доход хотя бы пару месяцев можно все-таки вывести среднюю сумму в месяц. Конечно, нужно каждый день фиксировать хотя бы доход, но если это сделать, потом метод 4 конвертов вполне работает.
Пару месяцев анализируем, составляем перечень обязательных трат, сумму в резервный фонд, а оставшееся число делим на 4 недели. Так и ориентируемся, сколько можно потратить в неделю без ущерба для бюджета. Мне такое понедельное планирование в даном случае кажется оптимальным.

Вот мы сейчас так и пытаемся сделать. Только записываем ещё и расходы, надеюсь, поможет.
П.с.: пойду почитаю про метод 4 конвертов )))

stellar

stellar
VIP пользователь
   12 February 2014
Цитата: Ссылка (12 Февраль 2014 17:10)
Все-таки чиновников высокого ранга и управляющих банков не так много, по сравнению с количеством медсестер, учителей, воспитателей и кассиров в банке. Тяжело после технического вуза посчитать такОе среднее арифметическое((( Воображения не хватает)))

Не много, но достаточно для такого среднего показателя.
Например (привожу реальные зарплаты уровня трехлетней давности). У руководителя зарплата 10000, у его четырех замов в районе 5000.
У более чем 50 сотрудников зарплата 980 грн. Получается, средняя зарплата на предприятии в районе полутора тысяч. Но вот тем, у кого она и до тысячи не дотягивает, от этого не легче. Так и по области.

Сероглазка

Заходил(а): 27.10.2019
Сероглазка
Активный пользователь
   12 February 2014
Уже какой день не вылезаю из этой темы - не могу оторваться. Скажу о себе - не знаю уже, сколько раз скачивала всякие программы для ведения дом. бухгалтерии (как на телефон, так и на компьютер), регистрировалась в онлайн-аналогах, но ни одна не приживается... Не выходит планировать... Нас в квартире живет 5 чел. - мы с мужем и ребенком, и моя мама и младший брат. Питаемся все вместе, за комуналку платим пополам, продуктами закупаемся по мере необходимости (т.е. нет закупок на неделю или месяц), и покупаем, как бы это сказать... кому в данный момент удобней заскочить по пути в супермаркет, тот и берет, т.е. нет фиксированной дележки на питание. Делим сумму пополам, только если это какая-то крупная закупка, например, овощи на зиму на оптовом или для консервации. По-этому как-то не выходит планировать расходы...
Да и, если честно, планировать сейчас особо не из чего - после з/п сразу откладываются средства на кредиты (увы, с нашими доходами не можем позволить себе выделить деньги, чтобы покупать технику за наличку (после появления ребенка взяли новый холодильник с сухой заморозкой, чтобы можно было заморозить фрукты и овощи на зиму), есть еще кредитные карты (чтоб их), на которые кладем деньги после з/п и потом ими же опять пользуемся (точно так же, как Аннушка писала, если не ошибаюсь), платим за комуналку, закупаемся памперсами, кашками, творожки ребенку и на все про все остаются гроши, можно сказать... Ждешь этих денег каждый раз, получаешь и они опять, как сквозь пальцы вода. В общем так и живем. Или выживаем, не знаю...
lyolya77

lyolya77

lyolya77
VIP пользователь
   12 February 2014
Цитата: Ссылка (12 Февраль 2014 17:28)
Не много, но достаточно для такого среднего показателя.
Например (привожу реальные зарплаты уровня трехлетней давности). У руководителя зарплата 10000, у его четырех замов в районе 5000.
У более чем 50 сотрудников зарплата 980 грн. Получается, средняя зарплата на предприятии в районе полутора тысяч. Но вот тем, у кого она и до тысячи не дотягивает, от этого не легче. Так и по области.

Да умом понимаю)) Вот только в моем окружении немного есть таких людей, у кого официальная, декларированная, зарплата достигает 3600 грн., а тех, у кого больше и того меньше(( Какой-то нищенский круг общения получается
А сейчас я вообще обхожусь 1700 грн вдвоем с ребенком, с декабря получается 1760 грн, после увеличения прожиточного минимума, даже выходит откладывать по 250 грн(вот какая сумма большая!))) каждый месяц на отдых летом.
lyolya77

lyolya77

lyolya77
VIP пользователь
   12 February 2014
Цитата: Ссылка (12 Февраль 2014 17:13)

Дописано: вы же не знаете оклады руководителей, вашего предприятия.. наверняка, средняя по Укртелекому составит выше вашего оклада.. :) вот такая арифметика..
Примерно знаю))) Мой непосредственный руководитель, начальник участка, получает ненамного больше меня, сейчас, наверное, 3200грн, еще немного больше - начальник цеха. Вот только начальников участков около 15-20, начальников цехов около 10 плюс гл. инженер, 2 зам начальника центра и сам начальник цеха. А тех, у кого з\п меньше моей, человек 300-350.
Хотя Вы правы, средняя по предприятию, выше))) Но она все равно не дотягивает до средней по Николаеву 3641 грн, декабрь 2013, по данным минфина.
vera21961

vera21961

Заходил(а): 25.02.2018
Телефон: 0688261539 или 0666347211
vera21961
VIP пользователь
   12 February 2014
Цитата: Ссылка (12 Февраль 2014 18:13)
Да умом понимаю)) Вот только в моем окружении немного есть таких людей, у кого официальная, декларированная, зарплата достигает 3600 грн., а тех, у кого больше и того меньше(( Какой-то нищенский круг общения получается
А сейчас я вообще обхожусь 1700 грн вдвоем с ребенком, с декабря получается 1760 грн, после увеличения прожиточного минимума, даже выходит откладывать по 250 грн(вот какая сумма большая!))) каждый месяц на отдых летом.

Вы героическая мама!!! Из 1700 откладывать на отдых!!!! Я бы так не смогла.
Если Я , кому - то не нравлюсь... не поверите!!!... Переживу!!!))
ромашеня

ромашеня

Заходил(а): 16.01.2018
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   12 February 2014
Цитата: Ссылка (12 Февраль 2014 18:13)

Как???
Пожалуйста,напишите как вам это удается?
Просматривают эту тему:

Forum