- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Ленуся Ник
|
Имя: Елена Группа: Пользователь Сообщений: 76 Регистрация: 13.08.2013 Заходил(а): 03.04.2014 |
Ленуся Ник
Пользователь
11 February 2014 На меня эта тема такую грусть-тоску навеяла, ужас просто... Жизнь у многих идет на то, чтобы выкрутиться-ужаться... Печально все это.
Больше счастья, чем приносит дочь, могут принести только две доченьки!
Morkovka
Семья:
Morkovka
|
Имя: Анютка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3314 Регистрация: 18.03.2011 Заходил(а): 12.08.2021 |
Morkovka
VIP пользователь
11 February 2014 Цитата: Ссылка (11 Февраль 2014 18:02)
На меня эта тема такую грусть-тоску навеяла, ужас просто... Жизнь у многих идет на то, чтобы выкрутиться-ужаться... Печально все это.
И я вот грущу, даже рука не подымается свою ситуацию описать, ибо совсем печалька:(
kis`unya
Семья:
Награды:
kis`unya
|
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
kis`unya
VIP пользователь
11 February 2014 Цитата: Inna.Inna (11 Февраль 2014 15:13)
6. Для чего можно использовать так много батареек, чтобы это становилось заметно в расходах?
куча детских игрушек,пульты.ночник и т.д.,где их надо много и аккумуляторные не спасут
но я как-то не обращала внимание сколько их тратится,но вы написали,что на еду у вас уходит именно четко
1450
грн-100грн коту=1350 грн/30=45 грн в день на 3 человека(я так поняла ребенок уже не маленький),ну вот просто не могу понять.как можно на 45 грн пойти
купить молочки .мяса,фруктов и т.д. хотя я все читала,что вы ходите
покупаете по разным супермаркетам и рынкам,но видимо значит возможно прожить на такую сумму....вообщем сама написала и ответила,я просто прозреваю))))
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
kis`unya
Семья:
Награды:
kis`unya
|
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
kis`unya
VIP пользователь
11 February 2014 Цитата: Ссылка (11 Февраль 2014 18:02)
На меня эта тема такую грусть-тоску навеяла, ужас просто... Жизнь у многих идет на то, чтобы выкрутиться-ужаться... Печально все это.
да,люди не живут ,а выживают...
и как по мне только наши женщины могут выкрутится так, наморозить летом,налепить,заморозить,наготовить вкусности из самых простых продуктов,съэкономить и еще и отложить...
Inna.Inna
|
Имя: Inna Группа: Активный пользователь Сообщений: 603 Регистрация: 11.09.2012 Заходил(а): 31.05.2024 |
Inna.Inna
Активный пользователь
11 February 2014 Цитата: Ссылка (11 Февраль 2014 18:18)
куча детских игрушек,пульты.ночник и т.д.,где их надо много и аккумуляторные не спасут
но я как-то не обращала внимание сколько их тратится,но вы написали,что на еду у вас уходит именно четко
1450
грн-100грн коту=1350 грн/30=45 грн в день на 3 человека(я так поняла ребенок уже не маленький),ну вот просто не могу понять.как можно на 45 грн пойти
покупаете по разным супермаркетам и рынкам,но видимо значит возможно прожить на такую сумму....вообщем сама написала и ответила,я просто прозреваю))))
1450
покупаете по разным супермаркетам и рынкам,но видимо значит возможно прожить на такую сумму....вообщем сама написала и ответила,я просто прозреваю))))Да, мы ходим в три разных места, чтобы скупиться на неделю, это спасает. Но детей у нас нет - 2 взрослых и кот.
Я не делю деньги на день, мне удобнее рассчитывать более глобально - на месяц-два- и даже три. Например масло можно купить один раз на 1-2 месяца сразу большой бутыль (3 или 5 литров), крупы - тоже мелким оптом, если яблоки (а я яблочный наркоман, несколько лет сидела на яблочной диете, теперь просто не могу без яблок) - то 5-10 кг (беру на рынке и всегда можно сторговать дешевле, если берешь много).
mysya
Семья:
mysya
|
Имя: Анастасия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1897 Регистрация: 26.07.2010 Заходил(а): 23.01.2018 |
mysya
VIP пользователь
11 February 2014 И я вот грущу, даже рука не подымается свою ситуацию описать, ибо совсем печалька:(
да я вот тоже читаю и понимаю на сколько я живу не правильно. я могу потратить в месяц 2тыс (это раньше сейчас на съем квартиры уходит 1700грн.) и когда есть деньги 6тыс. но ничего путнего не купить как и в первом случаи когда трачу 2тыс.
вывод : что деньги уходят в пустую. и так обидно когда заболел зуб и я про себя думаю надо таблетку выпить,а то денег нет лечить и тут же еду в супермаркет и трачу 400-500грн на еду которой и на неделю не хватит.(((
oksi
Семья:
Награды:
oksi
|
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3818 Регистрация: 20.01.2010 Заходил(а): 24.07.2022 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0635949898 |
oksi
VIP пользователь
11 February 2014 Цитата: Ссылка (11 Февраль 2014 18:18)
И я вот грущу, даже рука не подымается свою ситуацию описать, ибо совсем печалька:(
Ань, не грусти, все будет хорошо!!!
Мы, после прожитых 90 х, сейчас на все смотрим спокойно))). В то время мы то же были молодыми, как раз родился сын, так тяжело было. Сейчас хоть платят какие то деньги, тогда зарплату ждали месяцами. Киндер покупали раз в месяц
.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Евгения
Семья:
Евгения
|
Имя: Евгения Группа: Активный пользователь Сообщений: 547 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 28.05.2020 |
Евгения
Активный пользователь
11 February 2014 Цитата: Ссылка (11 Февраль 2014 15:36)
по поводу батареек, у нас в месяц уходит на батарейки гривен 50-60,у дочки куча игрушек на батарейках, ночник ее тоже на батарейке,покупаем дюрассел но вставим в одни на следующий месяц другие садяться, раньше вообще беда была игрушка фербик жрала очень батарейки, купили аккамуляторные приходилось заряжать каждый день (пока убрали его подальше,сильно дорого выходит)))
вот поэтому я отказалась от игрушек на батарейках... только интерактивная железная дорога на батарейках, но там немного энергии тратится. Говорю дочке, все, села батарейка, других не будет... играй так, придумывай за игрушку слова и т.д... пусть фантазию развивает
Евгения
Семья:
Евгения
|
Имя: Евгения Группа: Активный пользователь Сообщений: 547 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 28.05.2020 |
Евгения
Активный пользователь
11 February 2014 Цитата: Ссылка (11 Февраль 2014 16:00)
Оооо, только вчера подругам написала тоже самое... Я отлично помню момент, что мы стали жить лучше, когда позволили себе покупать сливочное масло вместо Рамы.
Это поколение 90-х, как после войны. Основная масса родителей сидела в полной ж..е. И что самое интересное, тогдашние дети это вполне понимали. Зато нынешние совсем уж зажратые подростки((((
Это поколение 90-х, как после войны. Основная масса родителей сидела в полной ж..е. И что самое интересное, тогдашние дети это вполне понимали. Зато нынешние совсем уж зажратые подростки((((
ооо согласна с этим, наши дети слишком уж избалованы.. в саду, школе у кого-то есть цаца какая-то, и все, бедные родители бегут в магазин, выжимая до остатка свой кошелек... надо же, чтобы родное чадо дотягивало до уровня, и так по кругу... а дети привыкают получать все, что хотят, давят на совесть родителей, а родители естественно дитю не отказывают, даже в ущерб себе. А потом имеем великовозрастных детишек-эгоистов (((
КеТьКа
Семья:
Награды:
КеТьКа
|
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1769 Регистрация: 18.07.2013 Заходил(а): 21.12.2016 |
КеТьКа
VIP пользователь
11 February 2014 Цитата: Ссылка (11 Февраль 2014 19:24)
вот поэтому я отказалась от игрушек на батарейках... только интерактивная железная дорога на батарейках, но там немного энергии тратится. Говорю дочке, все, села батарейка, других не будет... играй так, придумывай за игрушку слова и т.д... пусть фантазию развивает
везет , моя любит именно музыкальные игрушки ,танцует под них
https://vk.com/bezvozmezdnoe в группе отдают даром. не каких продаж или обменов)
Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову, вы же стадо.
Laura Beltan
|
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 378 Регистрация: 30.01.2013 Заходил(а): 29.07.2014 |
Laura Beltan
Активный пользователь
11 February 2014 Цитата: Ссылка (11 Февраль 2014 19:24)
Просто в 5 лет ребенку проще объяснить что-то и попросить что-то придумать! У нас с Кетькой дочки почти одного возраста, годовасики, им особо не объяснишь, что "села батарейка"! Да и мне проще, когда детеныш играет с музыкальными игрушками! Всегда слышу, что она делает))) У нас тоже батареек уйма уходит(( Все никак не можем накупить чертову кучу аккумуляторов ((((
Будем жить! (с)
КеТьКа
Семья:
Награды:
КеТьКа
|
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1769 Регистрация: 18.07.2013 Заходил(а): 21.12.2016 |
КеТьКа
VIP пользователь
11 February 2014 Цитата: Ссылка (11 Февраль 2014 19:45)
Просто в 5 лет ребенку проще объяснить что-то и попросить что-то придумать! У нас с Кетькой дочки почти одного возраста, годовасики, им особо не объяснишь, что "села батарейка"! Да и мне проще, когда детеныш играет с музыкальными игрушками! Всегда слышу, что она делает))) У нас тоже батареек уйма уходит(( Все никак не можем накупить чертову кучу аккумуляторов ((((
точно)))а моя еще игрушкой с музыкой папу будит))))
https://vk.com/bezvozmezdnoe в группе отдают даром. не каких продаж или обменов)
Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову, вы же стадо.
kis`unya
Семья:
Награды:
kis`unya
|
kis`unya
VIP пользователь
11 February 2014 Цитата: Ссылка (11 Февраль 2014 18:49)
Да, мы ходим в три разных места, чтобы скупиться на
неделю, это спасает. Но детей у нас нет - 2 взрослых и кот.
Я не делю деньги на день, мне удобнее рассчитывать более глобально - на месяц-два- и даже три. Например масло можно купить один раз на 1-2 месяца сразу большой бутыль (3 или 5 литров), крупы - тоже мелким оптом, если яблоки (а я яблочный наркоман, несколько лет сидела на яблочной диете, теперь просто не могу без яблок) - то 5-10 кг (беру на рынке и всегда можно сторговать дешевле, если берешь много).
возможно,если только все оптом,но еще б место найти для хранения масло бутлями,и крупы,яблоки,картошку мешками)))у нас на балкон зайти тяжело,не то,что хранить там что-то)))ни какой кладовочки нет

но вот тоже недавно нам передали сетку лука,обычно я покупаю по 5 штук
и не весь лук хороший,запах такой луковый стоит,меня
напрягает,хотя удобно ,лук не заканчивается в самый неподходящий момент,а картошку я покупаю по 5 кг "овочиста"или как-то так в супермаркете(мне на
неделю,даже больше хватает),потому что брала сетками на рынке,кучу обрезала,то черные пятна,то проросшая,то зеленая,мыть вообще трудно, а тут чистенькую
обмыл,порезал и в духовочку прям со шкуркой
GULNARA1
Семья:
GULNARA1
|
Имя: ГУЛЬНАРА Группа: Активный пользователь Сообщений: 904 Регистрация: 14.10.2010 Заходил(а): 20.10.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный - Ракетное Урочище Телефон: 0975501774 или 0662834595 |
GULNARA1
Активный пользователь
11 February 2014
О это глобальная тема бюджет:)
Девочки, сама только недавно вспоминала детство свое-колбаса копченая или вареная раз в полгода! Оливье-только на Дни Рождение и Новый год, ну на майовку еще возможно!Сейчас это повседневная еда!
Мне кажется, что тогда мы во всем себе отказывали- и теперь бывает, оно не нужно...или можно купить 1кг вместо 2кг,срабатывает какое-то -а вдруг не хватит...я заметила за собой-не рациональные расходы денег.
Я поступила в институт в 95году - у родителей проблемы с кредитами, и я спала, чтобы не хотеть есть) потому что денег на еду не было, а в подруги по комнате мне было стыдно просить и кушать чужое!
Теперь же мы бывает выбрасываем мясо -собаке, потому что не успеваем съедать! Раньше я варила кушать на 6-10литров:) теперь еле перешла на 2-5литровые кастрюльки!
Да а на лечение -как всегда денег не выделешь:)
Я работала 4года назад в сигаретном киоске у меня зарплата за 2недели была от 2тысяч до 3тысяч...в то время я ездила на работу ли с работы на такси,питались в пицерии в обед! я работала с девченками, которые экономить не могли и видно я тоже не могла тормознуть-каждый месяц по новой сумке, по шмотке какая не нужна в принципе... теперь очень сложно мне распределять бюджет!
Муж как-то лет 5назад посчитал расходы которые превысили на 1-2тыс.грн от наших доходов-мы были в шоке, больше мы не считали!
В кредит конечно берем- ноут, телевизор, холодильник, пылесос сейчас взяли моющий... муж берет на полгода-10месяцев, не больше!
На мне еда и одежда семьи, на муже -оплата коммунальных, садик, школа и кредиты если есть.
Девочки, сама только недавно вспоминала детство свое-колбаса копченая или вареная раз в полгода! Оливье-только на Дни Рождение и Новый год, ну на майовку еще возможно!Сейчас это повседневная еда!
Мне кажется, что тогда мы во всем себе отказывали- и теперь бывает, оно не нужно...или можно купить 1кг вместо 2кг,срабатывает какое-то -а вдруг не хватит...я заметила за собой-не рациональные расходы денег.
Я поступила в институт в 95году - у родителей проблемы с кредитами, и я спала, чтобы не хотеть есть) потому что денег на еду не было, а в подруги по комнате мне было стыдно просить и кушать чужое!
Теперь же мы бывает выбрасываем мясо -собаке, потому что не успеваем съедать! Раньше я варила кушать на 6-10литров:) теперь еле перешла на 2-5литровые кастрюльки!
Да а на лечение -как всегда денег не выделешь:)
Я работала 4года назад в сигаретном киоске у меня зарплата за 2недели была от 2тысяч до 3тысяч...в то время я ездила на работу ли с работы на такси,питались в пицерии в обед! я работала с девченками, которые экономить не могли и видно я тоже не могла тормознуть-каждый месяц по новой сумке, по шмотке какая не нужна в принципе... теперь очень сложно мне распределять бюджет!
Муж как-то лет 5назад посчитал расходы которые превысили на 1-2тыс.грн от наших доходов-мы были в шоке, больше мы не считали!
В кредит конечно берем- ноут, телевизор, холодильник, пылесос сейчас взяли моющий... муж берет на полгода-10месяцев, не больше!
На мне еда и одежда семьи, на муже -оплата коммунальных, садик, школа и кредиты если есть.
0975501774 или 0662834595
Евгения
Семья:
Евгения
|
Евгения
Активный пользователь
11 February 2014 Цитата: Ссылка (11 Февраль 2014 19:45)
согласна, у нас тоже в годик музыкальные игрушки вызывали бурю восторга, и когда садились батарейки у меня наступала нервная трясучка )))) Моя сестра купила детям маленький магнитофончик или я даже не знаю как это называть, в виде машинки, где музыка с флешки играет, а заряжается он от сети.. я потом себе такой же приобрела, в виде яблочка (у меня девочка).. дите в восторге было, и музыку можно записать какую угодно ))))
Laura Beltan
|
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 378 Регистрация: 30.01.2013 Заходил(а): 29.07.2014 |
Laura Beltan
Активный пользователь
11 February 2014 Цитата: Ссылка (11 Февраль 2014 20:54)
согласна, у нас тоже в годик музыкальные игрушки вызывали бурю восторга, и когда садились батарейки у меня наступала нервная трясучка )))) Моя сестра купила детям маленький магнитофончик или я даже не знаю как это называть, в виде машинки, где музыка с флешки играет, а заряжается он от сети.. я потом себе такой же приобрела, в виде яблочка (у меня девочка).. дите в восторге было, и музыку можно записать какую угодно ))))
Ну все игрушки не идут от сети, к сожалению... Тоже не отказалась бы))) А так один магнитофончик быстро нам надоест... Музыку доча на моем мобильном слушает)))
Будем жить! (с)
Morkovka
Семья:
Morkovka
|
Имя: Анютка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3314 Регистрация: 18.03.2011 Заходил(а): 12.08.2021 |
Morkovka
VIP пользователь
11 February 2014 Цитата: Ссылка (11 Февраль 2014 19:23)
Ань, не грусти, все будет хорошо!!!
Мы, после прожитых 90 х, сейчас на все смотрим спокойно))). В то время мы то же были молодыми, как раз родился сын, так тяжело было. Сейчас хоть платят какие то деньги, тогда зарплату ждали месяцами. Киндер покупали раз в месяц
.
.Спасибо за поддержку:)
Эти деньги выручают сильно, иначе я не знаю что бы было...Стремимся к лучшему, надеюсь все получится, заодно худеем и учимся экономить:)
Мы втроем живем в среднем на 2200 в месяц. Родители немного помогают, но больше все-таки ребенку игрушками и одеждой. НО, у меня есть статья расходов-раз в месяц мама идет в кафе, иначе я вообще умом тронусь:)
NATALI1404
Семья:
NATALI1404
|
Имя: Наталья Группа: VIP пользователь Сообщений: 1761 Регистрация: 17.04.2012 Заходил(а): 19.05.2017 |
NATALI1404
VIP пользователь
11 February 2014 Цитата: Ссылка (11 Февраль 2014 21:18)
Спасибо за поддержку
Эти деньги выручают сильно, иначе я не знаю что бы было...Стремимся к лучшему, надеюсь все получится, заодно худеем и учимся экономить:)
Мы втроем живем в среднем на 2200 в месяц. Родители немного помогают, но больше все-таки ребенку игрушками и одеждой. НО, у меня есть статья расходов-раз в месяц мама идет в кафе, иначе я вообще умом тронусь:)
Так,харош киснуть!Счастье не в жратве и шмотках))) Гладь колготки на субботу))
Я хочу правді бути вічним другом
І ворогом одвічним злу.
І ворогом одвічним злу.
kis`unya
Семья:
Награды:
kis`unya
|
kis`unya
VIP пользователь
11 February 2014 Цитата: Ссылка (11 Февраль 2014 21:18)
Спасибо за поддержку:)
не переживайте,это все временно,не так давно мы полгода втроем жили на мою стипендию в 2тыс грн и ничё,протянули)))и я себе всегда говорила,"все пройдет...и это тоже"...черным полосам свойственно заканчиватся
а про кафе- это правильно,даже просто чаю попить выбраться - это великое дело для мамы в декрете,а главное общение с живыми людьми
Morkovka
Семья:
Morkovka
|
Morkovka
VIP пользователь
11 February 2014 Цитата: Ссылка (11 Февраль 2014 22:08)
Так,харош киснуть!Счастье не в жратве и шмотках))) Гладь колготки на субботу))
О, суббота это между прочем запланированная трата, торжественно были выделены денежки, дабы мама ни в чем себе не отказывала:) Цитата: Ссылка (11 Февраль 2014 22:31)
не переживайте,это все временно,не так давно мы полгода втроем жили на мою стипендию в 2тыс грн и ничё,протянули)))и я себе всегда говорила,"все пройдет...и это тоже"...черным полосам свойственно заканчиватся
а про кафе- это правильно,даже просто чаю попить выбраться - это великое дело для мамы в декрете,а главное общение с живыми людьми
Надеюсь, что временно, мне ж моральные силы нужны для того, что бы мужа поддерживать во всех начинаниях, иногда на двоих сил не хватает:) Я уверенна, что любая пара независимо от "широты" семейного бюджета должна позволять себе маленькие радости, иначе можно совсем духом пасть:(
А вообще, спасибо, девочки!:) Не было в планах "жаловаться" на форуме, как-то само получилось, зима часто у всех очень тяжелый период. Мне очень приятна ваша поддержка!
Просматривают эту тему:
Forum