• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Сколько же надо зарабатывать?...

Аноним   
Профиль используется для всех Анонимов   
19 August 2010 42992 383
cyberego

cyberego

Заходил(а): 24.01.2017
Район: Центральный
Телефон: 0678001414
cyberego
VIP пользователь
   24 August 2010
Цитата: #3981 alisa 24 August 2010, 14:49

Що Ви таке пишете - якось же люди і банках працюють і з дуже великими грішми справу мають. Прямо всі ходять і тільки і думають щоб щось вкрасти.

У них просто нет такой возможности .
А если б вы знали наверняка , что это будет безнаказанно ?
Практически все бы украли .
Но не спорю , вы , наверное не такая .

Барбузяка

Заходил(а): 17.07.2014
Барбузяка
Активный пользователь
   24 August 2010
Цитата: #3981 cyberego 24 August 2010, 15:08

У них просто нет такой возможности .
А если б вы знали наверняка , что это будет безнаказанно ?
Практически все бы украли .
Но не спорю , вы , наверное не такая .

Знаете, а я вот не могу воровать... мне даже если сдачу неправильно дадут (больше чем надо) я потом вернусь и верну. И если б была возможность, не воровала б, потому что спать потом спокойно не смогу, а здоровый сон очень важен ;)
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   24 August 2010
Цитата: #3981 Барбузяка 24 August 2010, 15:13

Знаете, а я вот не могу воровать... мне даже если сдачу неправильно дадут (больше чем надо) я потом вернусь и верну. И если б была возможность, не воровала б, потому что спать потом спокойно не смогу, а здоровый сон очень важен ;)

Блин, а я вот тоже сдачу ВСЕГДА отдаю лишнюю. А вот по поводу украсть в том смыслле, в котором мы имеем ввиду - не скажу категорического "нет")))
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Барбузяка

Барбузяка
Активный пользователь
   24 August 2010
Цитата: #3981 Hopeful 24 August 2010, 14:30

Вы знаете, пресловутая Европа и Америка, на которых мы равняемся, тоже экономят! Не экономят только звезды и олигархи - им все равно, сколько стоит.
Рядовые жители Европы экономят, они покупают вещи на распродажах и радуются, как дети. Им в голову не придет покупать кофточку за 250 евро при зарплате в 2000 евро (а это очень небольшая з/п для них). У нас же при 2000 тыс грн многие покупают за 250 грн всякое г**но, извините.
Так что оторваться на шмотках - это мечта всех. Просто некоторые все еще думают, что именно ТАК, отрываясь, живут в цивилизованных странах. А вовсе нет...

На удивление, звезды и олигархи тоже часто экономят, просто у них экономия другая... Но у каждого есть мечта из серии "если б у меня был миллион... "

OLHA

Заходил(а): 26.08.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
OLHA
Пользователь
   24 August 2010
Рядовые жители Европы экономят, они покупают вещи на распродажах и радуются, как дети.

Я думаю,что "наши" , купив хорошую вещь на распродаже, радуются не меньше. просто распродаж таких у нас мало.
а ,отвечая на вопрос темы о том, сколько все-таки нужно зарабатывать-необходимый минимум это та сумма,которую зарабатывают в среднем коллеги-ровесники(одинаковой примерно квалификации)+положительная динамика...
Я не беру в расчет специальностисо стандартным невысоким окладом,в этом случае или уменьшить потребности(если работа очень нравится, или менять профессию)

Барбузяка

Барбузяка
Активный пользователь
   24 August 2010
Цитата: #3981 Дикий Ёж 24 August 2010, 15:16

Блин, а я вот тоже сдачу ВСЕГДА отдаю лишнюю. А вот по поводу украсть в том смыслле, в котором мы имеем ввиду - не скажу категорического "нет")))

ну да... наверное и я зарекаться не буду, но лучше пусть не будет возможности и я останусь с чистой совестью... а то она у меня какая-то кусючая
тася

тася

Заходил(а): 28.04.2021
тася
VIP пользователь
   24 August 2010
Цитата: #3981 Beretta 24 August 2010, 14:18

Очень жаль, что Вам на жизненном пути попадаются сплошные воры. Одна Вы порядочная? Или тоже не отказываетесь?

Я уже говорила, пост превратили в разбирательство, кто как и где сказал, это во-первых, во-вторых, есть очень одна хорошая пословица "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь", не один человек, какой бы он честный не был, не знает как он поступит в той или иной ситуации(я имею ввиду ситуацию с деньгами). Пример, Вы директор или начальник на НГЗ или еще где-нибудь, что выше описывали, вы б не выписывали б себе премию в 20-30тыс, сомневаюсь, или скажете это не воровство, ах извините, это честно заработанные.

Ника

Заходил(а): 03.04.2019
Район: Заводской
Ника
VIP пользователь
   24 August 2010
Кстати, я уточнила, на НГЗ 30-50 тыс выписывают.
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней. 
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми. 
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих. 
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе». 
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
тася

тася

тася
VIP пользователь
   24 August 2010
Цитата: #3981 Ника 24 August 2010, 15:40
Кстати, я уточнила, на НГЗ 30-50 тыс выписывают.

И Вы скажете, это не грабеж?

Ника

Заходил(а): 03.04.2019
Район: Заводской
Ника
VIP пользователь
   24 August 2010
Я не говорю что это не грабёж. Лишают остальных сотрудников премий и нормальных зарплат.
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней. 
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми. 
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих. 
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе». 
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 10.12.2025
Аноним
   24 August 2010
Цитата: #3981 Hopeful 24 August 2010, 14:30

Вы знаете, пресловутая Европа и Америка, на которых мы равняемся, тоже экономят! Не экономят только звезды и олигархи - им все равно, сколько стоит.
Рядовые жители Европы экономят, они покупают вещи на распродажах и радуются, как дети. Им в голову не придет покупать кофточку за 250 евро при зарплате в 2000 евро (а это очень небольшая з/п для них). У нас же при 2000 тыс грн многие покупают за 250 грн всякое г**но, извините.
Так что оторваться на шмотках - это мечта всех. Просто некоторые все еще думают, что именно ТАК, отрываясь, живут в цивилизованных странах. А вовсе нет...

В общем конечно всё правильно, там давно нет такого отношения к одежде как у нас.
Но и осуждать девочку всё, что могущую себе позволить так это раз в пол года, а то и год купить себе кофточку за 250 грн. рука не поднимается. Ну не может она большего себе позволить, это кофточка как светлое пятнышко в её жизни, такая себе иллюзия для себя и окружающих. Лёгкий такой самообман. Было бы у неё денег больше может и не было бы необходимости ни в этой кофточке, ни в этом самообмане и пошла бы она в сток и купила бы себе что0то за 50 грн.

Аноним

Аноним
   24 August 2010
Цитата: #3981 тася 24 August 2010, 15:27

Я уже говорила, пост превратили в разбирательство, кто как и где сказал, это во-первых, во-вторых, есть очень одна хорошая пословица "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь", не один человек, какой бы он честный не был, не знает как он поступит в той или иной ситуации(я имею ввиду ситуацию с деньгами). Пример, Вы директор или начальник на НГЗ или еще где-нибудь, что выше описывали, вы б не выписывали б себе премию в 20-30тыс, сомневаюсь, или скажете это не воровство, ах извините, это честно заработанные.

Эх чувствую, что наемся я сейчас гнилых помидоров брошенных в меня
Как ни странно, это не воровство. Мы уже в своём кругу много раз поднимали эту тему.
Вы хоть раз придя на рынок и покупая картошку по рублю пытались заплатить за неё 5 рублей?
Наверно нет, вы платили ровно столько, сколько за неё просил продавец.
Труд точно такой товар как картошка. И если вам его согластны продать за 1000 то глупо пытаться купить его за 5 тысяч.
Пока сам продавец товара будь то картошка или его труд не запросит за него большую цену и не откажется продавать за меньшую, никто ему ни копейи больше не заплатит.
Увы, таковы реалии.
Бывают конечно счастливые исключения в виде совестливых или заботливых хозяев или начальников. Но это увы исключения.
В одном не могу с вами не согласится, пока человек не попадёт сам в какие либо обстоятельства, спроогнозировать его поведение, в том числе и ему самому, довольно проблематично.
Просто большиство к счатью чёткоо различают понятия украсть у крнкретного человека (таже наприльная сдача) или украсть не понятно у кого (на предприятии). Первое гораздо-гораздо трудней и для большого количества людей просто не возможно в принципе, мораль, воспитание и пр.

Hopeful

Заходил(а): 01.01.1970
Hopeful
Пользователь
   24 August 2010
Цитата: #3981 Аноним 24 August 2010, 15:55

В общем конечно всё правильно, там давно нет такого отношения к одежде как у нас.
Но и осуждать девочку всё, что могущую себе позволить так это раз в пол года, а то и год купить себе кофточку за 250 грн. рука не поднимается. Ну не может она большего себе позволить, это кофточка как светлое пятнышко в её жизни, такая себе иллюзия для себя и окружающих. Лёгкий такой самообман. Было бы у неё денег больше может и не было бы необходимости ни в этой кофточке, ни в этом самообмане и пошла бы она в сток и купила бы себе что0то за 50 грн.

Я об отношении и говорю! Там все это легче.
А девочку я не осуждаю. Осуждаю, скорее, производителей, которые шьют, а потом предпринимателей, продающих такое г**.
Иногда складывается ощущение, что к нам свозят все, что не попадя.

Аноним

Аноним
   24 August 2010
Цитата: #3981 cyberego 24 August 2010, 15:06
Просто очень смутили ваши слова про симпатичнось, зароботок, время работы и ни слова про чувства
Тема то не о чувствах
Да и не люблю я чувства наружу . . .
Для меня сказать " я люблю " безумно сложно .
Я все время боюсь , что слова не подтвердятся делом , боюсь звучать фальшиво .
Первому мужу сказала один раз - на свадьбе .
А второму сегодня утром .
Пошла забирать своих парней с детской площадки , а они резвятся .
Малый упал и начал реветь , Сережа строго так : "а ну не плачь , мужики не плачут !"
А потом я словила его взгляд , как он внимательно осмотрел коленку , озабоченно .
На меня такое умиление и благодарность нашло , что сказала эту фразу .

Что бы там мужчины не говорили, а женская интуиция всё таки, что то но значит
Я как чувствовала, что что то не так, потому сразу и сказала, что не осуждаю, наверно есть причины. Причины правда у вас правда хорошая

А как же до? Неужели ни разу? Неужели его это не волновало и ни разу не спросил?
Ana Paola

Ana Paola

Заходил(а): 14.07.2019
Телефон: 095 384 7060
Ana Paola
VIP пользователь
   24 August 2010
Цитата: #3981 Ника 24 August 2010, 15:44
Я не говорю что это не грабёж. Лишают остальных сотрудников премий и нормальных зарплат.

Так это с точки зрения остальных сотрудников
А с точки зрения начальства - ах, извините, это честно заработанное (тася )

Так что все это смотря с какой стороны оценивать
 ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА в моих товарах Меня зовут Наталья

Верю в единую, сильную и свободную Украину!

тася

тася

тася
VIP пользователь
   24 August 2010
Цитата: #3981 Ana Paola 24 August 2010, 17:23

Так это с точки зрения остальных сотрудников
А с точки зрения начальства - ах, извините, это честно заработанное (тася )

Так что все это смотря с какой стороны оценивать

Правильно, смотря с какой колокольни смотреть, но под словом "украсть" я имела все в общем, и в конкретного человека, и на предприятии. Просто многие думают, что украсть это прийти и взять, нужно просто смотреть на это с другой стороны.
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   25 August 2010
Какой-то бред пошел, да еще и не по теме, простите на слове
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
@Цветочек@
VIP пользователь
   25 August 2010
та да....сколько бы не зарабатывать, все равно мало будет... и будет куда их тратить....
cyberego

cyberego

Заходил(а): 24.01.2017
Телефон: 0678001414
cyberego
VIP пользователь
   25 August 2010
Цитата: #3981 Beretta 25 August 2010, 15:42
Какой-то бред пошел, да еще и не по теме, простите на слове

Тема себя просто исчерпала . . .
Если " по теме " , то сплошные повторы
shonce

shonce

Заходил(а): 18.04.2016
Телефон: 0631598850
shonce
Активный пользователь
   25 August 2010
Я всё конечно не читала, но мы ж не говорим, сколько нужно зарабатывать на Гуччи и Прада, Камри и Фиджи.
А для того, чтоб чувствовать себя более-менее комфортно, наверное около 10 тыс грн.
Тогда можно было бы по тысяче в месяц откладывать на отдых в Крыму, а не жить с маленьким ребёнком в душном деревянном домике в Рыбаковке.
Можно было нормально питаться и ходить на Дни Рождения, а по выходным всей семьёй (я пока про семью из 3-х человек пишу) в Зоопарк или Сказку.
Может быть можно с этой суммы даже маленький кредитик выплачивать за Дэу, например, или откладывать на ремонт в квартирке постепенно.
Позволить себе одеть семью на сезон в новые вещи, а не секонд хенд.
Нужно мамочкам памятник при жизни поставить, которые умудряются на 2-3 тысячи тянуть семью.
Надеюсь, всё это временно и лучшая жизнь впереди!!!!
Просматривают эту тему:

Forum