- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Тема закрыта: Сколько же надо зарабатывать?...
Профиль используется для всех Анонимов
19 August 2010
42994
383
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
|
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
19 August 2010
чем больше денег, тем выше планка и больше потребностей..... так всегда было и так всегда будет, поэтому нужно всегда расчитывать свои возможности....
не скажу, что 3000 гривен в месяц на семью из 3-х человек это много... но и не так уж мало, у меня много друзей, чей семейный бюджет в месяц составляет меньше 3000 гривен...
конечно, квартплала и продукты питанию съедают практичеки всю заработную плату, но уж поверте, чем больше будет доход, тем больше на это будет уходит денег....
тут выход или менять ситуацию или меня отношение к этой ситуации.... или искать вашему мужу еще одну работу или же вам как стараться вкладываться в свой семейный бюджет
не скажу, что 3000 гривен в месяц на семью из 3-х человек это много... но и не так уж мало, у меня много друзей, чей семейный бюджет в месяц составляет меньше 3000 гривен...
конечно, квартплала и продукты питанию съедают практичеки всю заработную плату, но уж поверте, чем больше будет доход, тем больше на это будет уходит денег....
тут выход или менять ситуацию или меня отношение к этой ситуации.... или искать вашему мужу еще одну работу или же вам как стараться вкладываться в свой семейный бюджет
Аноним
|
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 8224 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 10.12.2025 |
Аноним
19 August 2010 Цитата: #3981 ingochka 19 August 2010, 15:41ой, ну не верю, что зарплаты в 10 тыс. не хватает!!!
куда же их можно потратить - на красную и черную икру?
мы еще до сих пор деньги, подаренные на свадьбу не все потратили, а прошло уже 2 года)
Можно целенаправленно на что-то откладывать: на улучшение жилищных условий, к примеру; на ремонт; на образование ребенка.
Можно тратить на обеспечение определенного уровня жизни: содержание большого дома, обслуживание дорогой машины, поддержание дресс-кода, принятого в среде людей.
Можно просто проживать: хорошая еда (мясо, свежие овощи не в сезон), кафешки, ночные клубы, отдых на море подороже.
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
|
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
19 August 2010 Цитата: #3981 Сумерки 19 August 2010, 15:46На заре нашей семейной жизни наш семейный бюджет составлял около 7000 грн. Мы снимали квартиру, я отдавала кредит за обучение, ну и т.д. и т.п. А потом мы случился тот самый кризис, я потеряла работу, муж бросил старую работу, так как его ждала новая и лучшая, но увы она быстро в связи с экономическим положением пропала)))
И оказались мы оба без работы))) Тяжелый был период, сейчас слава богу по-легче... Сейчас наш бюджет около 3 000, но увы, не стабильный.
Но, денег никогда не будет вдоволь. Просто расходы, запросы подстраиваются под возможности. нужно правильно расставлять приоритеты... Уметь правильно распоряжаться средствами.
Но увы я пока не умею экономить)))) научите!!!!!!
во-во, Викуля, мыслим одинаково!
Аноним
|
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 8224 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 10.12.2025 |
Аноним
19 August 2010 Цитата: #3981 Дикий Ёж 19 August 2010, 15:44
А никтол не говорит, что не хватает на жизнь. На что-то большее - не хватает. И не нужно красной и черной икры - хотя на праздники я покупаю, например, и икру (и покупала, когда жили на 2000). Не хватает на что-то большее - отложить, накопить на что-то, поехать за границу, например![]()
Да, это как в пословице "Кому-то супчик редковат, кому-то жемчуг мелковат"...
Мой муж сейчас стал зарабатывать 8-9 тыс. Но мы бОльшую часть откладываем, так что могу тоже сказать не хватает)) Еще из минусов - мужа я теперь вижу раз в неделю - он один день посвящает нам, в остальные дни приходит ночью, уходит утром...
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
|
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Сумерки
VIP пользователь
19 August 2010 Цитата: #3981 ingochka 19 August 2010, 15:41ой, ну не верю, что зарплаты в 10 тыс. не хватает!!!
мы еще до сих пор деньги, подаренные на свадьбу не все потратили, а прошло уже 2 года)
а мы их добросовестно прогуляли в Крыму в свадебное путешествие))))
видите, не умеем мы экономить... и распоряжаться финансами))) зато есть что вспомнить))

Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Аноним
|
Аноним
19 August 2010 Цитата: #3981 Аноним 19 August 2010, 15:30
вот именно поэтому на затрагивание темы о покупке машины я на мужа смотрю как на умолешенного![]()
когда покупали долор бал 5гр, вот и взяли в валюте, влипли, и было вполне терпима, цены на все были ниже
Наталья Золотая
Семья:
Наталья Золотая
|
Имя: Наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 455 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 14.03.2020 |
Наталья Золотая
Активный пользователь
Икру покупаем по праздникам, но и раньше так делали, просто не считаю это необходимым, на жизнь хватает, но жилье, машину не приобретешь и даже наверно нет смысла откладывать, отложить тоже не всегда получается. просто запросы возрастают, муж теперь без мяса вообще не ест, курятина редко катит, но и я считаю должным при его физически тяжелой работе кормить его хорошо.
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
|
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
19 August 2010 Цитата: #3981 Аноним 19 August 2010, 15:48
Да, это как в пословице "Кому-то супчик редковат, кому-то жемчуг мелковат"...
Мой муж сейчас стал зарабатывать 8-9 тыс. Но мы бОльшую часть откладываем, так что могу тоже сказать не хватает)) Еще из минусов - мужа я теперь вижу раз в неделю - он один день посвящает нам, в остальные дни приходит ночью, уходит утром...![]()
И у нас также. А еще может выезжать на работу и в выходные, и ночами...... но приходится чем-то жертвовать. С мужем вместе отдыхали мы всего один раз - неделю и один раз ходили в поход - тоже неделю. Обычно он все время работает(((
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Аноним
|
Аноним
19 August 2010 Цитата: #3981 Сумерки 19 August 2010, 15:49
видите, не умеем мы экономить... и распоряжаться финансами))) зато есть что вспомнить))
это верно, а то живешь, живешь, а потом на старости будешь вспоминать: "какой красивый ковер купила вместо морского приключениЯ" что мы за люди
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
|
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Дикий Ёж
VIP пользователь
19 August 2010 Цитата: #3981 Наталья Золотая 19 August 2010, 15:50
Икру покупаем по праздникам, но и раньше так делали, просто не считаю это необходимым, на жизнь хватает, но жилье, машину не приобретешь и даже наверно нет смысла откладывать, отложить тоже не всегда получается. просто запросы возрастают, муж теперь без мяса вообще не ест, курятина редко катит, но и я считаю должным при его физически тяжелой работе кормить его хорошо.
аналогично.
Аноним
|
Аноним
19 August 2010 Цитата: #3981 Нютка-Тигруня 19 August 2010, 15:37
А кроме того что купить машину, даже если на неё нашкребсти, она ещё и потом будет кушать семейный бюджет: без бензина она бегать не будет, а он не дешевый; резина зимняя, летняя, замена масла и т.д.
это точно зло иногда берет на неекучу денег, а я купальник за 150грн купить немогу
Ирина Агаркова
Семья:
Ирина Агаркова
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2013 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 31.12.2015 |
Ирина Агаркова
VIP пользователь
19 August 2010 Цитата: #3981 Аноним 19 August 2010, 15:51
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
это верно, а то живешь, живешь, а потом на старости будешь вспоминать: "какой красивый ковер купила вместо морского приключениЯ" что мы за люди
![]()
а этот красивый ковер моль сожрала))))))и сидишь, обиднооооооооооооо
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
|
@Цветочек@
VIP пользователь
19 August 2010 Цитата: #3981 Аноним 19 August 2010, 15:19Без проблем:
1. Еда (мы ее закупаем много - на месяц вперед) картошка, мясо, масло, яйца, фарш, крупы, макароны, овощи, порошки, моющие, шампуни и т.д. и т.п. - 600грн.
2. Квартплата - 500грн.
3. Садик 130 грн
4. Баксы 1200грн
5. На расходы 100грн
6. 500грн на другие нужды) (парикмахерская, шмотка, отдых)
Я понимаю, что многие сейчас напишут, что "мне бы этих денег на два дня хватило бы" , а я отвечу, что если бы у нас были большие доходы , то и расходы были соответственные, а такКонечно иногда не дотягиваем до з/п, но после того как жили на 1500грн. я уже не жалуюсь. Меня все устраивает - главное : ЗДОРОВЬЕ ребенка и близких
![]()
600 гривен на еду в месяц?
что-то как невероятно это.... у меня только в неделю один поход на рынок и Кишеню стоит 300-400 гривен
ingochka
Награды:
ingochka
|
Имя: ingochka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3095 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 29.02.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0637857350 |
ingochka
VIP пользователь
19 August 2010
девочки, я поняла в чем загвоздка - мы с мужем ЕДИМ МАЛО
а на свадьбу нам подарили 5 или 6 тыс. грн. Просто у нас пока нет надобности покупать холодильник и прочее - живем с родителями и пользуемся их бытовой техникой. Но едим отдельно, и, как не странно, у нас даже иногда продукты пропадают, в том числе и мясные. Муж у меня худенький - его не накормишь - то жарко ему, то аппетита нет, то еще что-то)
а на свадьбу нам подарили 5 или 6 тыс. грн. Просто у нас пока нет надобности покупать холодильник и прочее - живем с родителями и пользуемся их бытовой техникой. Но едим отдельно, и, как не странно, у нас даже иногда продукты пропадают, в том числе и мясные. Муж у меня худенький - его не накормишь - то жарко ему, то аппетита нет, то еще что-то)
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
|
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Сумерки
VIP пользователь
19 August 2010
Вот и мой муж сейчас начал более менее зарабатывать и я перестала его видеть)))) Вечером он приходит уставший, помогает мне покупать ребенка, ест и ложиться спать. Выходной у него один, и то... часто приходится с утра рано идти на работу..
Такие вот жертвы ради копеек...
Такие вот жертвы ради копеек...

Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Лучик
Семья:
Лучик
|
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Лучик
VIP пользователь
19 August 2010 и у нас..на видеомагнитофон нам уже родители добавляли)))))
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты
Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
ingochka
Награды:
ingochka
|
Имя: ingochka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3095 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 29.02.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0637857350 |
ingochka
VIP пользователь
19 August 2010 Цитата: #3981 Сумерки 19 August 2010, 15:49
а у нас в Крыму(в Евпатории) тетя живет - мы и так каждый год там бесплатно отдыхаем.Так что эта статья расходов тоже у нас не значится
Лучик
Семья:
Лучик
|
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Лучик
VIP пользователь
19 August 2010 может и не реально..но с другой стороны...есть еще допустим помощь "с деревни"....я например понятия не имею в каких ценовых пределах сейчас мясо на рынке.......а получаем мы из деревни только птицу...просто..вот как-то так...хватает.....
но и походы в супермаркеты на голодны желудок
тоже не исключены
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты
Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
|
Сумерки
VIP пользователь
19 August 2010
На счёт машины...
Я считаю, если общий бюджет семьи довольно натяжный, и так сказать живёт семья от зарплаты до зарплаты, то если и покупать машину, то только с тем условием, что она будет работать.
То есть не брать её для того, что бы возитьсвою задницу себя на работу, а для того что бы она помогла заработать больше, открыла новые возможности заработка.
ИМХО.
Я считаю, если общий бюджет семьи довольно натяжный, и так сказать живёт семья от зарплаты до зарплаты, то если и покупать машину, то только с тем условием, что она будет работать.
То есть не брать её для того, что бы возить
ИМХО.

Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
|
Дикий Ёж
VIP пользователь
19 August 2010 Цитата: #3981 ingochka 19 August 2010, 15:55девочки, я поняла в чем загвоздка - мы с мужем ЕДИМ МАЛО![]()
У меня муж тоже не толстый
Но кушать должен обязательно, и обязательно мясное. Его отмазки типа "не хочу", "Устал" - не канают. Поесть должен - просто потому, что чтобы работать, нужно кушать. Обязательно салаты, фрукты, молочное.... Человек не может качественно работать, если он некачественно накормлен)))) У нас даже ссоры могут быть иногда, если он отказывается есть. Мужчина ДОЛЖЕН есть! Если я не успевпаю, или поленилась и он кушает вечером яичницу (все-равно обязательно с мясом), я просто испытываю чувство стыда. Правда, такое бывает крайне редко.
Просматривают эту тему:
Forum