- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Тема закрыта: Сколько же надо зарабатывать?...
Профиль используется для всех Анонимов
19 August 2010
43116
383
M@mochka
|
Имя: M@mochka Группа: Активный пользователь Сообщений: 380 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 25.07.2015 |
M@mochka
Активный пользователь
20 August 2010
муж сейчас не работает. моя зпрплата - 2000, минус налог+пенсионный - 400, итого 1600 на 4... А.. детские еще - гривен 500 на двоих Вешаюсь)))
Помощи от родителей никакой
Надеюсь, кризис закончится, и муж опять будет работать. У него зп побольше была(раз в 5)
Тогда хватало и на ремонт, и на роскоши типа красной икры и лосося
Раньше моя зп шла только на мои личные потребности, а теперь - основа бюджета
И при этом сын старший занимается гитарой - 500 грн в месяц. Это святое))))
Отдых... стыдно сказать. За 12 лет 2 дня были на море... это все.
Мясо - всегда есть в холодильнике, фрукты - тоже
Одежда хорошая - только мне, но редко... это пока так...
Детям - всегда дорогая обувь
Помогает одно - младшего до сих пор кормлю грудью. В выходные почти только на одной груди
Помощи от родителей никакой
Надеюсь, кризис закончится, и муж опять будет работать. У него зп побольше была(раз в 5)
Тогда хватало и на ремонт, и на роскоши типа красной икры и лосося
Раньше моя зп шла только на мои личные потребности, а теперь - основа бюджета
И при этом сын старший занимается гитарой - 500 грн в месяц. Это святое))))
Отдых... стыдно сказать. За 12 лет 2 дня были на море... это все.
Мясо - всегда есть в холодильнике, фрукты - тоже
Одежда хорошая - только мне, но редко... это пока так...
Детям - всегда дорогая обувь
Помогает одно - младшего до сих пор кормлю грудью. В выходные почти только на одной груди
Аноним
|
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 8231 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 10.12.2025 |
Аноним
20 August 2010
Прочитала все сообщения. Девочки, объясните как можно жить на 2-3 тыс грн в месяц? Я без стеба, вот скажите, что Вы кушаете и как отдыхаете?
У меня на всякие вкусности в магазине уходит 70-100 грн, а если мясо купить, то больше. А отдых? Да тот же Крым обходится 100 грн в сутки ( и это самые простые условия).
А обучение детей, курсы, репетиторы если надо, а бытовая химия, косметика, уход за собой ( маникюр-стрижка). Мой муж получает намного больше 10 тыс грн, не хочу говорить сколько, но мы почти ничего отложить не можем.
У меня на всякие вкусности в магазине уходит 70-100 грн, а если мясо купить, то больше. А отдых? Да тот же Крым обходится 100 грн в сутки ( и это самые простые условия).
А обучение детей, курсы, репетиторы если надо, а бытовая химия, косметика, уход за собой ( маникюр-стрижка). Мой муж получает намного больше 10 тыс грн, не хочу говорить сколько, но мы почти ничего отложить не можем.
Аноним
|
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 8231 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 10.12.2025 |
Аноним
20 August 2010 Цитата: #3981 Аноним 20 August 2010, 10:09Прочитала все сообщения. Девочки, объясните как можно жить на 2-3 тыс грн в месяц? Я без стеба, вот скажите, что Вы кушаете и как отдыхаете?
я без стеба.
Если бы вам пришлось прожить на 2-3 тыс. узнали бы как)))
если прочитали все сообщения, то тут не один раз расписывалось на что расходуються 2-3 тыс. и как при этом живут
Наталия Унгуряну
Семья:
Наталия Унгуряну
|
Имя: Наталия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1248 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 01.11.2015 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0935730047 |
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
20 August 2010 Цитата: #3981 Vika 20 August 2010, 09:37
Преклоняюсь. У нас не выходит никак, только коммунальных платежей набегает 1 200 грн в месяц.
спасибо конечно, но мне кажется это далеко не подвиг! У нас просто квартира 1 комнатная, платим где-то 300 грн в месяц, зимой больше (одно отопление 200 грн было).
На еду мы тоже мало тратим, щас овощи недорогие, мясо я покупаю редко, старший ребенок обедает в садике, вечером ест что-то легкое, творожок, например. А младшая еще много груди ест, мяско готовлю пару раз в неделю. Покупаю курятину и говядину, печень, она и дешевле и полезнее. Свинину не очень люблю. И мы как-то без нее обходимся. Летом вообще можно без мяса питаться, синие, кабачки, их можно очень клево приготовить. К тому же нас очень поддерживают молочные продукты из села . Тоесть творог и молоко мы покупаем редко, все привозим от бабушки. А это тоже значительная часть бюджета, потому как молочка щас не самая дешевая. Покупаем разве что твердый сыр.
Но у меня муж экономный в этом деле, ест мало очень.
Но у нас в статье расходов еще и машина. Кредит слава богу уже выплачен. Но все равно жрет много, то ремонт, то страховка, то техосмотр, щас вот я на права сдала, тоже денег куча. Но без машины тоже не можем уже. С 2-мя детьми не сильно прикольно по маршруткам ездить. А катаемся мы каждые выходные в деревню. Там у нас бассейн, сад, песочница, мангал (каждые выходные шашлыки) вобщем маленький курортик. Поехла на море на один день, и целый день мечатала оказаться в нашем саду, в тенечке на гамаке, в нашем чистом бассейне. Я вообще люблю путешевствовать, но наши Очаковы, Коблево, Черноморкине не вызывают у меня удовлетворения, хочется оттуда смыться побыстрее.
Есть еще у меня подработка, фотографирую когда есть заказы. Но это в основном уходит на покупку разных вспышек, объективов, синхронизаторов, и то не покрывает даже всех затрат.
Hopeful
|
Имя: Hopeful Группа: Пользователь Сообщений: 71 Регистрация: 16.01.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
Hopeful
Пользователь
20 August 2010 Цитата: #3981 Аноним 19 August 2010, 20:25
У вас сейчас такой классный период с мужем! Когда любовь надевает розовые очки, действительно всего хватает, недаром ведь говорят, что с милым рай и в шалаше. Жаль только, что это имеет свойство заканчиваться... и вот тогда оказывается хочется не только дома телевизор посмотреть...
Я замуж выходила, когда мой муж зарабатывал (смешно сказать) 300 грн. Мы из еды могли покупать только гречку и макароны, но нам хватало! И были так счастливы когда узнали, что ждем масика! .. только вот когда доча родилась, как-то вдруг получилось, что стирать пеленки сутками никто из нас не хочет и надо где-то брать деньги на памперсы, а так же на соски, одежки (из которых ребенок вырастает со скоростью света...) Вот тут-то и начинает НЕ ХВАТАТЬА потом всю жизнь так по-привычке и не хватает... всего, и денег и времени в сутках, и нервов и всего всего...
Девочки, ну чего вы их убеждаете, что будет не хватать? Пусть люди радуются жизни, ведь у них получается! Если сохранят это, честь им и хвала. Если поймут ,что не хватает, значит, они сами к этому пришли. Розовое время - отлично! Будет что вспомнить. Если всегда будет розовое и сладкое - дай Бог!
Hopeful
|
Имя: Hopeful Группа: Пользователь Сообщений: 71 Регистрация: 16.01.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
Hopeful
Пользователь
20 August 2010 Цитата: #3981 Дикий Ёж 19 August 2010, 21:43А у меня дебет с кредитом не сходится))))
Вот такая я фиговая хозяйка) Не знаю, куда деньги уходят((((
Как-то так:
2500 - питание
120 - детский сад
100 - гимнастика
80 - танцы
400 мужу на проезды, обеды
600 - домработница
400 коммунальные + инет
200 - страховка старшего ребенка
300 - бытовая химия, шампуни, лосьоны, гели для душа, зубные пасты и прочее
1000 - непредвиденные расходы, как то - лечение зуба, день рождения родственника, свадьба друзей и прочее
500 - памперсы и каши, пюрешки младшему и пр
Остается 1000 на покупку одежды, развлекалки для детей, и прочее...
В общем, не хватает.![]()
Явный пример растущих по доходу потребностей: домработница. Я бы не смогла доверить свою квартиру чужому человеку. Я сама лучше знаю, как и где убирать. И сделаю не менее качественно.
В@люш@
Семья:
В@люш@
|
Имя: В@люш@ Группа: VIP пользователь Сообщений: 2289 Регистрация: 01.12.2009 Заходил(а): 09.03.2017 |
В@люш@
VIP пользователь
20 August 2010 Цитата: #3981 Hopeful 20 August 2010, 10:51
Девочки, ну чего вы их убеждаете, что будет не хватать? Пусть люди радуются жизни, ведь у них получается! Если сохранят это, честь им и хвала. Если поймут ,что не хватает, значит, они сами к этому пришли. Розовое время - отлично! Будет что вспомнить. Если всегда будет розовое и сладкое - дай Бог!
им хорошо здесь и сейчас, а если грузиться тем что будет дальше, то тоска замучает!!! МОЛОДЦЫ!!!
Наталия Унгуряну
Семья:
Наталия Унгуряну
|
Имя: Наталия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1248 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 01.11.2015 |
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
20 August 2010
А я например за домработницу, хорошо если есть желание убирать самой, но для меня это каторга, и руки криво стоят. Пока домработницы нет, но подумываю, что б хоть раз в перу недель приглашать на генеральные уборки. Лучше отказаться от чего-то, колбаски лишний раз не купить, от нее пользы все равно нет. А чистое жилище без напряга, это круто!
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
20 August 2010
я не розумію чому всім так муляє хатня робітниця - для когось прибрати не важко, а для когось - це просто жах. Я, наприклад, ненавиджу прибиратись, сама думка про прибирання мені псує настрій. В мене прибирає чоловік, та й не такий великий в нас поки що фронт робіт.
Але людей які наймають допомогу по дому я розумію.
Але людей які наймають допомогу по дому я розумію.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
|
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
20 August 2010 Цитата: #3981 Наталия Унгуряну 20 August 2010, 11:06А я например за домработницу, хорошо если есть желание убирать самой, но для меня это каторга, и руки криво стоят. Пока домработницы нет, но подумываю, что б хоть раз в перу недель приглашать на генеральные уборки. Лучше отказаться от чего-то, колбаски лишний раз не купить, от нее пользы все равно нет. А чистое жилище без напряга, это круто!
хм..... а мы не можем отказаться от колбаски, потому что муж только на завтрак и ест, что бутерброды с колбасой, да и вообще любит очень колбасу, поэтому мы за счет колбасы не сможем съекомить
В@люш@
Семья:
В@люш@
|
Имя: В@люш@ Группа: VIP пользователь Сообщений: 2289 Регистрация: 01.12.2009 Заходил(а): 09.03.2017 |
В@люш@
VIP пользователь
20 August 2010
Я из тех, кому даже при больших доходах, было бы жалко денег на домработницу
Всегда в голове мысля: Я ЛУЧШЕ НА ЭТИ ДЕНЬГИ СЕБЕ ЧТО-ТО КУПЛЮ
но при этом не в коем случае не осуждаю, тех кто тратиться на уборщицу)
Всегда в голове мысля: Я ЛУЧШЕ НА ЭТИ ДЕНЬГИ СЕБЕ ЧТО-ТО КУПЛЮ
moonsun
Награды:
moonsun
|
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
moonsun
VIP пользователь
20 August 2010 Цитата: #3981 В@люш@ 20 August 2010, 11:13Я из тех, кому даже при больших доходах, было бы жалко денег на домработницуВсегда в голове мысля: Я ЛУЧШЕ НА ЭТИ ДЕНЬГИ СЕБЕ ЧТО-ТО КУПЛЮ
Я домработницу воспринимала как раз как экономию на супер-пупер кремах для рук и массаже. Т.е. себе любимой я как раз и купила продолжительность молодости кожи рук и изящности походки.
Я нанимала домработницу, когда донашивала беременность и хотела её оставить на период деткиных первых месяцев. Я считаю, что наличие домработницы намного более правильный выбор, чем няня или припаханные бабушки. Маме нужно освобождать время от быта, чтобы она могла заниматься ребёнком, а не от ребёнка, чтобы она могла заниматься бытом.
У нас несколько месяцев был доход около 3000 грн нынешними, вспоминаю как ад кромешный. Да, можно выжить, но этот хронический калькулятор в голове... брррр
Считаю, что в наших условиях (Николаев, Украина, кризис) на семью из 3 человек более менее комфортная жизнь начинается с 10-15 тыс. грн (400 - 700$ на человека). Это без покупки недвижимости, но с возможностью влезать в небольшие кредиты типа техники, простенкого авто и т.д. А выживать мы умеем, к сожалению, история нашей страны уже мноооого лет - сплошная школа выживания. Я искренне удивилась, когда вдруг откуда ни возьмись в мозгах стали всплывать рецепты, какие-то бытовые фишки, о которых я и думать забыла, но из детских воспоминаний периода девяностых годов удалось выловить кучу моментов, что помогло выжить при резко упавших доходах. Только сам процесс сильно не понравился, ну не хочу я "плохо" воспринимать как данность и соглашаться с этим.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
dinarij
|
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1374 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 24.02.2025 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0503942221 |
dinarij
VIP пользователь
20 August 2010 Цитата: #3981 Аноним 19 August 2010, 14:25Вот скажите мне пожалуйста, сколько же надо зарабатывать мужчине в нашей стране чтоб содержать семью, когда жена в декрете!!!!!!!!! Мне почему-то всегда мало, не могу сказать, что я транжира, но у меня никогда ни на что не хватает денег, а муж только руками разводит! Он зарабатывает 3 000, иногда получается больше!За эти деньги, мы ничего не можем позволить лишнего, ни свозить ребенка на море, ни купить что-то в дом, ни нормально одеться! Покупаем еду, средства гигиены, платим за квартиру, кое-что из одежды.......и все!!!!!!!!!!!! Самое ужасное, что муж никуда уйти не может с этой работы!(обстоятельства так сложились), да и где в наше время платят больше?
так понимаю, 3000 на руки? втроём сложно, но можно - девочки же рассказали, как они справляются. и что ужасного, что не может уйти с работы? ему не нравится сама работа или только её оплата? платят-платят больше в Николаеве. Бяка-бука очень точно описала 4 пункта за что
может всё-таки искать запасной аэродром? многие мои знакомые, работая на вполне устраивающих их месте, периодически обновляют своё резюме и интересуются рынком труда и своей ценностью на нём, могут сходить на собеседование. работа это не семья - клятв вечной любви никто не давал. это рыночные отношения - ты продаёшь свой труд. если у тебя есть желание и возможность получать за него больше - дерзай!не соглашусь - воруют, если "тут так принято", "типа меня не ценят/недосточно платят, вот им за это", "я тут самый умный, никто не заметит". это от человека/воспитания зависит, а не должности. лично знаю руководителей среднего звена, которые пекутся о выгоде своей фирмы и игнорируют откаты. и знаю руководителей, которые с великолепной оплатой труда хотят "нагреть" своего работодателя на суммы, которые нам и не снились.
не то, чтобы меня это радовало, но 3000 в Николаеве для мужчины это вполне даже нормальная з/п
мне кажется, что финансовые проблемы в декрете преследуют практически любую семью в Украине. да что там - в Германии многие женщины не хотели уходить в декрет, потому всем платили одинаково. а когда установили 70% (кажется 70) от з/п (пару лет назад) у них был беби-бум.
девочки очень развёрнуто написали - больше доход, больше потребности, то что раньше вообще не казалось нужным.
верю, что автор со своей семьёй справится
и потом напишет как именно. ждём
На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…
В@люш@
Семья:
В@люш@
|
В@люш@
VIP пользователь
20 August 2010 Цитата: #3981 moonsun 20 August 2010, 11:35
Я домработницу воспринимала как раз как экономию на супер-пупер кремах для рук и массаже. Т.е. себе любимой я как раз и купила продолжительность молодости кожи рук и изящности походки.
Я нанимала домработницу, когда донашивала беременность и хотела её оставить на период деткиных первых месяцев. Я считаю, что наличие домработницы намного более правильный выбор, чем няня или припаханные бабушки. Маме нужно освобождать время от быта, чтобы она могла заниматься ребёнком, а не от ребёнка, чтобы она могла заниматься бытом.
У нас несколько месяцев был доход около 3000 грн нынешними, вспоминаю как ад кромешный. Да, можно выжить, но этот хронический калькулятор в голове... брррр
Считаю, что в наших условиях (Николаев, Украина, кризис) на семью из 3 человек более менее комфортная жизнь начинается с 10-15 тыс. грн (400 - 700$ на человека). Это без покупки недвижимости, но с возможностью влезать в небольшие кредиты типа техники, простенкого авто и т.д. А выживать мы умеем, к сожалению, история нашей страны уже мноооого лет - сплошная школа выживания. Я искренне удивилась, когда вдруг откуда ни возьмись в мозгах стали всплывать рецепты, какие-то бытовые фишки, о которых я и думать забыла, но из детских воспоминаний периода девяностых годов удалось выловить кучу моментов, что помогло выжить при резко упавших доходах. Только сам процесс сильно не понравился, ну не хочу я "плохо" воспринимать как данность и соглашаться с этим.
А для меня уборка это бесплатный фитнес
про руки согласна. Аноним
|
Аноним
20 August 2010 Цитата: #3981 В@люш@ 20 August 2010, 11:13Я из тех, кому даже при больших доходах, было бы жалко денег на домработницуВсегда в голове мысля: Я ЛУЧШЕ НА ЭТИ ДЕНЬГИ СЕБЕ ЧТО-ТО КУПЛЮ
Поверьте, если б у Вашей семьи были очень большие доходы, большая квартира ( 250-300 квадратов) и примерно такой же дом за городом, Вы бы тратили деньги на домработницу. Так как физически одному человеку такую жилплощать не убрать. У меня дом убирают две домработницы и очень устают.
В@люш@
Семья:
В@люш@
|
В@люш@
VIP пользователь
20 August 2010 Цитата: #3981 Аноним 20 August 2010, 12:13
Поверьте, если б у Вашей семьи были очень большие доходы, большая квартира ( 250-300 квадратов) и примерно такой же дом за городом, Вы бы тратили деньги на домработницу. Так как физически одному человеку такую жилплощать не убрать. У меня дом убирают две домработницы и очень устают.
В это я охотно верю
Имела ввиду доходы максимум в 15тыс. и свою трешку
Наталия Унгуряну
Семья:
Наталия Унгуряну
|
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
20 August 2010 Цитата: #3981 Аноним 20 August 2010, 12:13
не факт, у меня родственники- очень богатые люди. У них огромнейшая квартира в центре киева и дом 3-этажный. И моя тетя справляется везде сама. Причем муж у нее даже разогреть себе ужин не может, все нужно подать от и до, и еще 2 сына такие же. И никаких полуфабрикатов. Все сама тянет + еще работает.
Меня убило то, что у нее нет ни домработницы ни кухарки ни даже садовника. Она при этом еще маленький огородик разводит. Везде чистота и порядок.
Единственный у них помощник - это водитель. Он у них как член семьи, часто их выручет. То детей отвезти, то родственников встретить.
Просто есть люди, которым нравятся домашние заботы. А есть, например. я, ленивые.
В@люш@
Семья:
В@люш@
|
В@люш@
VIP пользователь
20 August 2010
А у меня подруга: квартира 300кв м в Ливане. Двое детей (5лет и 2 месяца) Я ее спрашиваю ты себя наняла няню или домработницу? Она: НЕТ низачто (мол тамошние люди ей не нравяться и она к себе в дом постороннего человека не впустит) я сама лучше - тяжело очень, но справляюсь
Я бы так не смогла
Я бы так не смогла
Конфетти
Награды:
Конфетти
|
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10999 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 06.05.2025 |
Конфетти
VIP пользователь
20 August 2010
Судя по заявленным суммам дохода, большинство мужей форумчанок работают в "Дельта-Лоцмане" или в порту.
Лара Ромашка
|
Имя: Лара Ромашка Группа: Активный пользователь Сообщений: 808 Регистрация: 29.03.2010 Заходил(а): 08.11.2013 |
Лара Ромашка
Активный пользователь
20 August 2010 Цитата: #3981 Конфетти 20 August 2010, 12:27Судя по заявленным суммам дохода, большинство мужей форумчанок работают в "Дельта-Лоцмане" или в порту.![]()
Вовсе нет
Просматривают эту тему:
Forum