• (3) Поддержать автора
  • Поделиться

жизнь дорожает

Nikocha   
VIP пользователь   
01 October 2010 162775 1834

mallinka

Заходил(а): 24.01.2019
mallinka
VIP пользователь
   07 December 2014
Цитата: Ссылка (07 Декабрь 2014 15:02)
Интересно , их кто-то покупал по 25? Или это так выставляют цену , а вдруг прокатит?

Я покупала домашние для ребенка. Правда, они были по 20 грн. несколько дней назад и купила всего 5 шт...
oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   07 December 2014
Цитата: Ссылка (07 Декабрь 2014 15:48)
Я, конечно, тоже за то, лишь бы не было войны. Но знаете ли, почему затягивают пояса обычные люди? почему бюджет пытаются наполнить, увеличивая налоговую нагрузку (что это за налог на покупки, превышающие какую-то там сумму?? Людям предлагается оформить нулевую декларацию и потом каждая копейка будет на виду? я не против. Но для начала пусть политики отменят неприкосновенность, покажут свои доходы и доходы своих деток то ли мажоров то ли "недозолотаямолодежь", пусть покажут свои реальные автомобили, свои фирмы, где они в учредителях, свои прибыли.
я не вижу ни уменьшения налогов на фонд заработной платы, благодаря чему зарплаты вышли бы из тени, ни люстрации, ни возвращения денег из оффшорных зон, ни куда делись деньги из траншей Европы, ни как покатились головы тех, кто наживается на поставках обмундирования солдатам в АТО. Я поддерживала Майдан, но у меня нет на глазах розовых очков. Неужели не видно, что и вновь пришедшим понравилось быть у кормушек????
У меня родители оба госслужащие, они сейчас в бессрочных отпусках, если бы папа не получал пенсию, у них просто не на что было бы купить еду. У них просто НЕТ ДЕНЕГ ВООБЩЕ, кроме его копеек пенсии. А маме до пенсии еще работать и работать. Никаких четких прогнозов по поводу ее работы нет. То говорят, что их службу сократят вообще, то говорят, что сократят частично и она еще сможет выйти на работу. Это что? Им ползти на кладбище? Меня раздражает феерическое умиление вновь пришедшими к власти и катастрофическое нежелание снять розовые очки.

Да, вы правы, я не об этом. Почему раньше молчали, ведь цены растут постоянно и раньше было так же, большими скачками? Сейчас еще как то можно объяснить тяжелую ситуацию в стране, но за эти годы столько много раз было этих "ударов по голове", почему раньше всех все устраивало?
Можно просто делится впечатлениями о повышении цен, но как, некоторые тут, хаять всех и все, понять не могу. Вот в это время - не могу.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

Irina222

Заходил(а): 02.11.2018
Район: Центральный
Телефон: 0680822533
Irina222
Активный пользователь
   07 December 2014
Памперсы Active babe 4+ в складе чистоты на Дзержинского уже 289.95,а неделю назад брала за 260 грн,печально..
Маленькие дети в квартире - это замечательно: куда ни сядешь - в попе будет кубик..
oksi

oksi

oksi
VIP пользователь
   07 December 2014
Многие магазины поднимают цены как им захочется. Например, в АТБ чай и кофе дешевле на 20-40% чем в Велмарте. Покупали сегодня водку, тоже в АТБ дешевле, слышала от других, что в Таврии еще дешевле, но туда надо еще ехать.
Так же и в аптеках. Покупала одно лекарство, обошла много аптек, так цены везде разные, от 170 грн до 280 грн. Сейчас, если хочешь сэкономить, то приходится побегать.
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Kori

Kori

Заходил(а): 17.04.2025
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   07 December 2014
Цитата: Ссылка (07 Декабрь 2014 15:56)
Да, вы правы, я не об этом. Почему раньше молчали, ведь цены растут постоянно и раньше было так же, большими скачками? Сейчас еще как то можно объяснить тяжелую ситуацию в стране, но за эти годы столько много раз было этих "ударов по голове", почему раньше всех все устраивало?
Можно просто делится впечатлениями о повышении цен, но как, некоторые тут, хаять всех и все, понять не могу. Вот в это время - не могу.

Да ладно, Оксан, так не было никогда. Ну разве что в 90-х. Таких резких и значительных скачков на все не было никогда. Сезонные подорожания были, но так чтобы как в этом году. Я что-то не помню.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Лариса или Лорик

Лариса или Лорик

Заходил(а): 31.10.2018
Лариса или Лорик
Активный пользователь
   07 December 2014
Цитата: Ссылка (07 Декабрь 2014 15:56)

Чет у меня сложилось впечатление, что Вы меня имели ввиду, когда писали про хаяние.............
А я в упор не вижу никого, кого можно было бы, хоть за что-то похвалить......
Ну, извините, вот такая я сейчас пессимистка.....
И даже больше, чувствую себя инфузорией, в туфельках ......

Алаис

Алаис

Заходил(а): 17.12.2018
Телефон: +38 (050) 294-75-76
Алаис
VIP пользователь
   07 December 2014
Раз пошла такая песня, то живущим в зоне АТО тогда в принципе нужно закапываться на месте.

Например, у моих родителей нет денег вообще, так как нет работы. У моей подруги - полуторагодовалая дочка, которая быстро растет, ей нужна теплая одежда, витамины, молочка... А детские получить неоткуда, заработать - негде. Бабушка, тетя и дядя не получают пенсию, т.к. не работает почта, а о работающем банкомате Привата в городе вспоминают, как о чем-то мифическом и бывшем в позапрошлой жизни. Перевели пенсии на Артемовск, и тишина - карточки не везут. Поехать туда за ними самостоятельно - это 40 грн (было 2 недели назад) в одну сторону, которые взять негде, да и не дадут, т.к. карточки социальные и должны быть привезены специально уполномоченными лицами.

Знаете, вот это подорожание, которое настигло нас, мне кажется цветочками по сравнению с тем, что творится ТАМ. Благо, у моих родителей остались овощи, так как живут в частном секторе. Но ведь их запасы тоже не бесконечные... А цены у них в магазинах - это 6-7 грн - обычная буханка хлеба, стоимость всего остального каждый может представить самостоятельно. И да, аптеки не работают вообще.

Я понимаю, что нам здесь плохо, так как дорожает жизнь. Но кому-то в этот момент гораздо хуже, и очень обидно, когда этот "кто-то" - твои родные, которым ты никак не можешь помочь, даже продуктами.

Извиняюсь, что вот так вывалила... Просто наболело, а тема довольно-таки подходящая.
oksi

oksi

oksi
VIP пользователь
   07 December 2014
Цитата: Ссылка (07 Декабрь 2014 16:02)
Да ладно, Оксан, так не было никогда. Ну разве что в 90-х. Таких резких и значительных скачков на все не было никогда. Сезонные подорожания были, но так чтобы как в этом году. Я что-то не помню.

Оля, вот не помню в каком году, но не так давно, то же самое было с гречкой и сахаром. И за отопление выросло не в 90е. Все растет. Если памерсы, когда я родила Дашу, были- 80 грн большая пачка, то сейчас почти 300грн. Не за эти же полгода цена так выросла.
ромашеня

ромашеня

Заходил(а): 16.01.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   07 December 2014
Цитата: Ссылка (07 Декабрь 2014 16:02)
Так же и в аптеках. Покупала одно лекарство, обошла много аптек, так цены везде разные, от 170 грн до 280 грн. Сейчас, если хочешь сэкономить, то приходится побегать.

Я хочу написать как делаю я.У меня есть телефоны всех аптек,в которые я чаще всего хожу.И если мне надо лекарство,то я их обзваниваю и уже потом по итогу иду в "победительницу".
oksi

oksi

oksi
VIP пользователь
   07 December 2014
Цитата: Ссылка (07 Декабрь 2014 16:08)
Я хочу написать как делаю я.У меня есть телефоны всех аптек,в которые я чаще всего хожу.И если мне надо лекарство,то я их обзваниваю и уже потом по итогу иду в "победительницу".

Вот это дельный совет, теперь так и надо делать.

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   07 December 2014
А давайте вспомним как Азаров гречку с Китая возил и была она, кто помнит по чем ? И как ее не хотели покупать, потому что дорогая, мелкая и китайская. А вы говорите гречка подорожала... А как ажиотаж на сахар был .... неоднократно, и цена его росла в геометрической прогрессии.
Я тоже против подорожания и дальнейшего обнищания людей. Но только случилось это не сегодня, предпосылки и звоночки (колокольный звон !) были очень и очень давно. Может и начали б выкарабкиваться, но новая напасть, соседушка повадилась к нам недружелюбная, к тому же и воровкой оказалась.

Для разрядки и добавления оптимизма
Безумно оптимистичное.У Романа Скрипина я заявил в прямом эфире на всю страну, что являюсь неисправимым оптимистом. Вы знаете, чуйка - это иррациональное чувство, но чуйка редко когда меня подводила. (Ссылка)

з.ы. почитайте тему Друзья по счастью и Друзья для иностранных покупок ..... ну не все ж так плохо , а война это страшно. В сотый раз повторяю "лишь бы не было войны"
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 
Лариса или Лорик

Лариса или Лорик

Заходил(а): 31.10.2018
Лариса или Лорик
Активный пользователь
   07 December 2014
Я могу назвать 3-4 сети аптек, в которые можно позвонить, для уточнения цен.....
В остальные аптеки, за ходовым товаром, можно даже не обращаться..... будет все равно дороже...
gossip

gossip

Заходил(а): 29.12.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 066-два-822-760
gossip
VIP пользователь
   07 December 2014
Цитата: Ссылка (07 Декабрь 2014 16:08)

Аналогично ) А у "Аптеки Низких цен" цены и наличие можно проверять на сайте.

OlgaD

Заходил(а): 11.11.2018
Телефон: 0681два74705
OlgaD
VIP пользователь
   07 December 2014
Цитата: Ссылка (07 Декабрь 2014 16:07)
Оля, вот не помню в каком году, но не так давно, то же самое было с гречкой и сахаром. И за отопление выросло не в 90е. Все растет. Если памерсы, когда я родила Дашу, были- 80 грн большая пачка, то сейчас почти 300грн. Не за эти же полгода цена так выросла.

Гречка и сахар а 2012, яйца-в 2013, но вопрос решили за пару недель. Потом, все рассказывали, что речка и яйца у нас из Китая, потому что стали очень дешевыми:-)
ѼѼѼѼѼѼ "Если Вы белые и пушистые - Вам пора в солярий и на эпиляцию" ѼѼѼѼѼѼ Счастливую женщину невозможно обидеть, её можно только рассмешить! ѼѼѼѼѼѼ
oksi

oksi

oksi
VIP пользователь
   07 December 2014
Цитата: Ссылка (07 Декабрь 2014 16:13)
Я могу назвать 3-4 сети аптек, в которые можно позвонить, для уточнения цен.....В остальные аптеки, за ходовым товаром, можно даже не обращаться..... будет все равно дороже...

Пишите, очень надо.

Irina222

Заходил(а): 02.11.2018
Телефон: 0680822533
Irina222
Активный пользователь
   07 December 2014
Цитата: Ссылка (07 Декабрь 2014 16:06)
Раз пошла такая песня, то живущим в зоне АТО тогда в принципе нужно закапываться на месте.

Извиняюсь, что вот так вывалила... Просто наболело, а тема довольно-таки подходящая.

Да все вы правильно написали,да и мягко очень..ситуацию людей в зоне АТО с нашей не сравнить,у меня мамина сестра в Луганске жила,но она правда выехала..
Просто очень обидно,что такое в стране творится,а руководству,как обычно все равно,последний такой скачок цен помню в 2004 (после Майдана),когда доллар стал 8(а был 4),понятно,что так как было уже не будет,но тоже надо людей за людей считать,а то цены такие интересные,а доходы просто" радуют".
Маленькие дети в квартире - это замечательно: куда ни сядешь - в попе будет кубик..

Беляночка

Беляночка
VIP пользователь
   07 December 2014
Цитата: Ссылка (07 Декабрь 2014 15:49)
Я покупала домашние для ребенка.

Если покупали у знакомых и знаете чем кормят курочек, то это одно.
А вообще для этих "домашних" сейчас очень много продают добавок, которые есс-но попадают и в мясо и яйца. Зачем платить больше (с)
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 
mayorovatany

mayorovatany

Заходил(а): 12.12.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
mayorovatany
VIP пользователь
   07 December 2014
Цитата: Ссылка (07 Декабрь 2014 16:18)
Если покупали у знакомых и знаете чем кормят курочек, то это одно.
А вообще для этих "домашних" сейчас очень много продают добавок, которые есс-но попадают и в мясо и яйца. Зачем платить больше (с)

продают обыкновенные витаминные добавки, зелени нет, а витамины им тоже надо, вот и кормят их этим.

Беляночка

Беляночка
VIP пользователь
   07 December 2014
Цитата: Ссылка (07 Декабрь 2014 16:50)
продают обыкновенные витаминные добавки, зелени нет, а витамины им тоже надо, вот и кормят их этим.

и от этого несут по 2 яйца в день ? они ж разные бывают ?
mayorovatany

mayorovatany

Заходил(а): 12.12.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
mayorovatany
VIP пользователь
   07 December 2014
Цитата: Ссылка (07 Декабрь 2014 16:54)
и от этого несут по 2 яйца в день ? они ж разные бывают ?

в каком смысле от этого? я ж специалист))) они когда им не хватает чего-то в организме начинают клевать друг друга, съедают перья.а если почувствуют кровь, то пипец, сжирают(( у меня так сожрали шт 10(( им дают мясо-костную муку, а для крепкости яиц дают кальций и чтоб неслись хорошо,особенно в холодный период нужна витаминная смесь для несушек, но все эти добавки дают совсем немного в корм! т.е. 1-2 ст. л. на 10 кг корма, смотря чего
Просматривают эту тему:

Forum