Со старичками мы (и часто уже встречались в реале), обычно на "ты". Есть переходная группа, с которой еще непонятно, но вот у меня в СП так складывается, что обычно они пишут первыми и уже сами решают, до какой степени знакомства мы дошли
- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 23.09.2025 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
10 July 2013 Цитата: #11234 Мелисента 10 July 2013, 13:58Одно дело наш форум, мне не комфортно, если здесь ко мне "выкают"Как-то все родными становятся, когда день за днем перечитываешь сообщения, делишься рецептами, проблемами и проч. Но все равно написать "ты" как-то сразу язык не поворачивается - а вдруг человека это обидит? И каждый раз дилемма))))) для меня лично так)
А тебе самой как легче было бы - всем на "ты"?
Со старичками мы (и часто уже встречались в реале), обычно на "ты". Есть переходная группа, с которой еще непонятно, но вот у меня в СП так складывается, что обычно они пишут первыми и уже сами решают, до какой степени знакомства мы дошли
А я, в свою очередь, прикидываю, комфортно мне так или еще нет. Бывает прикольно, когда письменно обращаются на ты, так и общаемся, а в тот же день звонят и приезжают, и тут вдруг начинается "Вы" ))
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
|
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 02.02.2025 |
Мелисента
Модератор
10 July 2013 Цитата: #11234 Тяпа 10 July 2013, 15:56А тебе самой как легче было бы - всем на "ты"?
Со старичками мы (и часто уже встречались в реале), обычно на "ты". Есть переходная группа, с которой еще непонятно, но вот у меня в СП так складывается, что обычно они пишут первыми и уже сами решают, до какой степени знакомства мы дошлиА я, в свою очередь, прикидываю, комфортно мне так или еще нет. Бывает прикольно, когда письменно обращаются на ты, так и общаемся, а в тот же день звонят и приезжают, и тут начинается "Вы" ))
Точно-точно)))) Или списываешься и то Ты, то Вы)))
Со многими было бы наверное проще на ты, для меня) А то вроде сто лет уже человека знаешь со всеми его (ну всем, что тут о себе на форуме выкладываем) и рука тянется написать ты)))) но пишешь вы)))) На форуме мне удобнее чтобы и ко мне на ты обращались. У меня личное пространство наверное такое концентрическое, много кругов)))))) Если я с кем-то на ты, то это еще не значит, что сразу человек "вошел везде". Но может это просто специфика моей работы, что со всеми почти на вы, вот и надоедает
А вообще я всегда и до последнего стараюсь всем говорить вы, чтобы не обидеть))) Но если мне сказали ты, то расслабляюсь и тоже перехожу на ты)))) Но опять таки есть категория людей с которыми не представляю общения на "ты".
Со многими было бы наверное проще на ты, для меня) А то вроде сто лет уже человека знаешь со всеми его (ну всем, что тут о себе на форуме выкладываем) и рука тянется написать ты)))) но пишешь вы)))) На форуме мне удобнее чтобы и ко мне на ты обращались. У меня личное пространство наверное такое концентрическое, много кругов)))))) Если я с кем-то на ты, то это еще не значит, что сразу человек "вошел везде". Но может это просто специфика моей работы, что со всеми почти на вы, вот и надоедает
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Elza1988
Семья:
Награды:
Elza1988
|
Имя: Ельза Группа: VIP пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 12.12.2011 Заходил(а): 26.06.2018 |
Elza1988
VIP пользователь
11 July 2013
Когда работала в салоне красоты, столкнулась с этой проблемой. Бывали клиентки примерно моего возраста, с ними так и тянуло перейти на "Ты". Пробовала и смотрела на реакцию. Если замечала, что человеку не комфортно, тут же задавала прямой вопрос - вам комфортно на "ты"? Человек мог из вежливости сказать "да", но тогда дискомфорт постепенно пропадал. Бывали и такие, которые отвечали - "лучше на "Вы" - что ж, без проблем). Так что думаю правильный вариант об этом договариваться, чтоб не ставить человека в неловкое положение.
Необов*язково боротись із темрявою. Достатньо бути світлом.
tasha_84
Семья:
tasha_84
|
Имя: tasha_84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2512 Регистрация: 08.11.2009 Заходил(а): 08.02.2016 |
tasha_84
VIP пользователь
11 July 2013 Цитата: #11234 Тяпа 10 July 2013, 15:56А тебе самой как легче было бы - всем на "ты"?
Со старичками мы (и часто уже встречались в реале), обычно на "ты". Есть переходная группа, с которой еще непонятно, но вот у меня в СП так складывается, что обычно они пишут первыми и уже сами решают, до какой степени знакомства мы дошлиА я, в свою очередь, прикидываю, комфортно мне так или еще нет. Бывает прикольно, когда письменно обращаются на ты, так и общаемся, а в тот же день звонят и приезжают, и тут вдруг начинается "Вы" ))
Це ти про мене?
то на Ви то наТи))) я ж наче пам"ятаю що переходили на ті, й заочно знайомі давно , а от на автоматі Викаю))
До речі вважаю неприпустимим переходити на ти з клієнтами та покупцями! сфера обслуговування допускає тикання лишень у неформальній обстановці ІМХО
то на Ви то наТи))) я ж наче пам"ятаю що переходили на ті, й заочно знайомі давно , а от на автоматі Викаю))
До речі вважаю неприпустимим переходити на ти з клієнтами та покупцями! сфера обслуговування допускає тикання лишень у неформальній обстановці ІМХО
Sweet November
Награды:
Sweet November
|
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Sweet November
Ведущий раздела
23 November 2014 Цитата: Ссылка (10 Июль 2013 13:54)
Вроде не было еще такой темы
Давно уже хотела создать ее)))
А Вам легко перейти на ты? Напрягает, когда незнакомые люди начинаю просто ни с того ни с сего "тыкать"? К кому, по Вашему, надо обращаться только на Вы, а к кому можно на Ты? Удобно ли чувствует себя подчиненный говоря начальству "вы, когда начальник ему при этом "тыкает"? и т.д. все в том же духе)
А Вам легко перейти на ты? Напрягает, когда незнакомые люди начинаю просто ни с того ни с сего "тыкать"? К кому, по Вашему, надо обращаться только на Вы, а к кому можно на Ты? Удобно ли чувствует себя подчиненный говоря начальству "вы, когда начальник ему при этом "тыкает"? и т.д. все в том же духе)
мама с папой так воспитали,что всегда незнакомому человеку(даже не сильно старшему)говорю Вы.считаю,что человек,если захочет перейти на ты-скажет об этом,если нет,то буду говорить Вы дальше)у нас недавно утепляли дом мужчина с сыном(ему 16лет)так он мне тыкал.меня немного это возмутило поначалу,а потом мы с ним разговорились и оказалось,что выгляжу моложе,вот и подумал,что маленькая разница в возрасте...но я бы не позволила себе тыкать на людей,у которых работаю...имхо)
Масичка_любима
Семья:
Масичка_любима
|
Имя: Сашенька Группа: Ведущий раздела Сообщений: 1588 Регистрация: 26.08.2013 Заходил(а): 14.04.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 099-73-18-400 |
Масичка_любима
Ведущий раздела
23 November 2014
я всем незнакомым или малознакомым ВЫкаю.... так приучили) да и вообще считаю это нормальным)
но не люблю когда мне на Вы.... мне чтоб проще))
поэтому девченки ко мне на ТЫ пожалуйста))
но не люблю когда мне на Вы.... мне чтоб проще))
поэтому девченки ко мне на ТЫ пожалуйста))
http://opinion.com.ua/user/registration.aspx?r=290932776 дополнительный заработок
Елена Leona
|
Имя: Елена Группа: Пользователь Сообщений: 63 Регистрация: 29.09.2014 Заходил(а): 16.12.2015 |
Елена Leona
Пользователь
27 November 2014
Мне тоже сложно переходить с Вы на Ты, даже если просят))) привычка...
Косметика Avon со скидкой 10% от цен каталога
Просматривают эту тему:
Forum