• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Вы или ты?

Мелисента   
Модератор   
10 July 2013 2718 27
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 23.09.2025
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   10 July 2013
Цитата: #11234 Мелисента 10 July 2013, 13:58
Одно дело наш форум, мне не комфортно, если здесь ко мне "выкают" /dd5f48ab724b3ff62205b7b48c2ebb10 Как-то все родными становятся, когда день за днем перечитываешь сообщения, делишься рецептами, проблемами и проч. Но все равно написать "ты" как-то сразу язык не поворачивается - а вдруг человека это обидит? И каждый раз дилемма))))) для меня лично так) 
А тебе самой как легче было бы - всем на "ты"? 
Со старичками мы (и  часто уже встречались в реале),  обычно на "ты". Есть переходная группа, с которой еще непонятно, но вот у меня в СП так складывается, что обычно они пишут первыми и уже сами решают, до какой степени знакомства мы дошли /smile А я, в свою очередь, прикидываю, комфортно мне так или еще нет. Бывает прикольно, когда письменно обращаются на ты, так и общаемся, а в тот же день звонят и приезжают, и тут вдруг начинается "Вы" )) 
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Мелисента

Мелисента

Заходил(а): 02.02.2025
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   10 July 2013
Цитата: #11234 Тяпа 10 July 2013, 15:56
Со старичками мы (и  часто уже встречались в реале),  обычно на "ты". Есть переходная группа, с которой еще непонятно, но вот у меня в СП так складывается, что обычно они пишут первыми и уже сами решают, до какой степени знакомства мы дошли /smile А я, в свою очередь, прикидываю, комфортно мне так или еще нет. Бывает прикольно, когда письменно обращаются на ты, так и общаемся, а в тот же день звонят и приезжают, и тут начинается "Вы" )) 
Точно-точно)))) Или списываешься и то Ты, то Вы)))
Со многими было бы наверное проще на ты, для меня) А то вроде сто лет уже человека знаешь со всеми его (ну всем, что тут о себе на форуме выкладываем) и рука тянется написать ты)))) но пишешь вы)))) На форуме мне удобнее чтобы и ко мне на ты обращались. У меня личное пространство наверное такое концентрическое, много кругов)))))) Если я с кем-то на ты, то это еще не значит, что сразу человек "вошел везде". Но может это просто специфика моей работы, что со всеми почти на вы, вот и надоедает /biggri А вообще я всегда и до последнего стараюсь всем говорить вы, чтобы не обидеть))) Но если мне сказали ты, то расслабляюсь и тоже перехожу на ты)))) Но опять таки есть категория людей с которыми не представляю общения на "ты". 
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Elza1988

Elza1988

Заходил(а): 26.06.2018
Телефон: 0633795635
Elza1988
VIP пользователь
   11 July 2013
Когда работала в салоне красоты, столкнулась с этой проблемой. Бывали клиентки примерно моего возраста, с ними так и тянуло перейти на "Ты". Пробовала и смотрела на реакцию. Если замечала, что человеку не комфортно, тут же задавала прямой вопрос - вам комфортно на "ты"? Человек мог из вежливости сказать "да", но тогда дискомфорт постепенно пропадал. Бывали и такие, которые отвечали - "лучше на "Вы" - что ж, без проблем). Так что думаю правильный вариант об этом договариваться, чтоб не ставить человека в неловкое положение.
Необов*язково боротись із темрявою. Достатньо бути світлом.
tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
Район: Центральный - Соляные
tasha_84
VIP пользователь
   11 July 2013
Цитата: #11234 Тяпа 10 July 2013, 15:56
Со старичками мы (и  часто уже встречались в реале),  обычно на "ты". Есть переходная группа, с которой еще непонятно, но вот у меня в СП так складывается, что обычно они пишут первыми и уже сами решают, до какой степени знакомства мы дошли /smile А я, в свою очередь, прикидываю, комфортно мне так или еще нет. Бывает прикольно, когда письменно обращаются на ты, так и общаемся, а в тот же день звонят и приезжают, и тут вдруг начинается "Вы" )) 
Це ти про мене?
то на Ви то наТи))) я ж наче пам"ятаю що переходили на ті, й заочно знайомі давно , а от на автоматі Викаю))
До речі вважаю неприпустимим переходити на ти з клієнтами та покупцями! сфера обслуговування допускає тикання лишень у неформальній обстановці  ІМХО
Sweet November

Sweet November

Заходил(а): 04.12.2017
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   23 November 2014
Цитата: Ссылка (10 Июль 2013 13:54)
Вроде не было еще такой темы /rolleyes Давно уже хотела создать ее)))
А Вам легко перейти на ты? Напрягает, когда незнакомые люди начинаю просто ни с того ни с сего "тыкать"? К кому, по Вашему, надо обращаться только на Вы, а к кому можно на Ты? Удобно ли чувствует себя подчиненный говоря начальству "вы, когда начальник ему при этом "тыкает"? и т.д. все в том же духе)

мама с папой так воспитали,что всегда незнакомому человеку(даже не сильно старшему)говорю Вы.считаю,что человек,если захочет перейти на ты-скажет об этом,если нет,то буду говорить Вы дальше)у нас недавно утепляли дом мужчина с сыном(ему 16лет)так он мне тыкал.меня немного это возмутило поначалу,а потом мы с ним разговорились и оказалось,что выгляжу моложе,вот и подумал,что маленькая разница в возрасте...но я бы не позволила себе тыкать на людей,у которых работаю...имхо)
Масичка_любима

Масичка_любима

Заходил(а): 14.04.2019
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 099-73-18-400
Масичка_любима
Ведущий раздела
   23 November 2014
я всем незнакомым или малознакомым ВЫкаю.... так приучили) да и вообще считаю это нормальным)
но не люблю когда мне на Вы.... мне чтоб проще))
поэтому девченки ко мне на ТЫ пожалуйста))

http://opinion.com.ua/user/registration.aspx?r=290932776 дополнительный заработок

Елена Leona

Заходил(а): 16.12.2015
Елена Leona
Пользователь
   27 November 2014
Мне тоже сложно переходить с Вы на Ты, даже если просят))) привычка...
Косметика Avon со скидкой 10% от цен каталога
Просматривают эту тему:

Forum