• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Что нас раздражает?

Машка-Степашка   
Silver   
20 May 2010 377081 5065
Nataly79

Nataly79

Заходил(а): 27.06.2019
Nataly79
VIP пользователь
   19 July 2014
Просто мои мысли вслух, без дальнейших обсуждений и пререканий. Я не утверждаю, что на мамском форуме могут обсуждаться исключительно кашки-какашки, но ТАКОЕ обилие гнева, ненависти и злобы просто поражает. Я не говорю про то, что в приличном обществе обсуждение политики на таком уровне и навязывание своих взглядов и убеждений считается признаком дурного тона. В нашей семье не принято вести дискуссии на полит. темы , просто каждый имеет свое мнение и уважает мнение другого, может быть не совсем удачное сравнение, но тем не менее, до рождения нашего долгожданного ребенка, я была страстной болельщицей футбола, но мне и в голову не приходило убеждать мужа, что ты обязан болеть исключительно за Динамо, а не за Шахтер. Да, сейчас мой мир сузился до всего, что касается моего первенца, и зачастую о глобальных и не очень переменах я узнаю по чистой случайности. Каюсь, на упаковках товаров меня интересует только срок годности и состав, а не страна-производитель. Я не знаю, что происходит в семьях мамочек, так рьяно отстаивающих свои полит взгляды, да и не хочу этого знать. Если в человека кипит такая злость и ненависть, что же передается Вашим детям?! По себе знаю, любое мое малейшее волнение сказывается на моем ребенке. Люди, ну кто Вам дает право мнить себя ходячими энциклопедиями, типа есть только мнение мое и неправильное, утверждать, что те или иные слова отныне являются оскорбительными и так откровенно желать смертей. Есть же принцип бумеранга, на своей шкуре испытанный. Я далеко не наивная дурочка в розовых очках , но считаю, что чем больше позитива, мира и добра будет во мне и в моем отношении к людям, тем более это вернется в мой дом, мою семью!
1."Oriflame"по привлекательным ценам. Скидка -10% от цен каталога! http://www.spclub.com.ua/sp/kosmetiks/4647/ 2.Чаи,кофе, специи, сладости http://www.spclub.com.ua/sp/dom-tovary/4666/ 3. Мебель на заказ быстро, доступно, качественно!
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   19 July 2014
Цитата: Ссылка (19 Июль 2014 10:57)
Я не знаю, что происходит в семьях мамочек, так рьяно отстаивающих свои полит взгляды, да и не хочу этого знать. Если в человека кипит такая злость и ненависть, что же передается Вашим детям?!

якщо вам не цікаво що відбувається у чужих родинах, то залиште при собі роздуми про те що передається дітям в тих родинах.

І бажаю вам ніколи того на власному досвіді не дізнатися.
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   19 July 2014
Я так інколи заздрю людям, які можуть не думати про те, що в нашій країні йде війна...
В мене це з голови якщо і уходить, то на лічені хвилини. Весь інший час я постійно думками повертаюсь до того, що в моїй країні зараз гинуть люди через те, що комусь ліньки вчити українську мову, комусь ліньки працювати і він сподівається, що країна з нафтою та газом просто пищить від бажання взяти його на утримання, в когось не вистачає розуму фільтрувати те, що кажуть по ТБ...
Не знаю, як в кого, а в мене рука сама аж відсмикується, як наче її струмом вдарило, як тільки очі бачать "Изготовлено в России". Я не уявляю, як можуть бути байдужі такі дрібниці та не дрібниці, коли проти нашої країни ведеться зухвала та нахабна війна. Коли в твоїй країні війна, то сторону не обирають. Або лишаються вірними своїй країні, або зраджують її.
Я не можу собі уявити атмосферу в родині, де політичні погляді різні в нинішній ситуації. Це, мабуть, пекло.

з.і. Нашій дитині ми передаємо саме те, що й повинні - на нашу країну підступно напали, ми не приховуємо від неї того, що відбувається. Забути - приректи себе на повторення. За 300 років ми, схоже, геть забули і тому приречені згадати, хто є хто нашому народові. Тільки ціна за це нагадування занадто висока.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Kitoka

Kitoka

Заходил(а): 10.06.2020
Kitoka
Активный пользователь
   19 July 2014
Це вже давно не політика - це війна. Якийсь парадокс, ті, хто зараз робить вигляд, що нічого не відбувається, що то все політика і їх не стосується, тут же розказують про ''дєдивоєвалі''. Чому ж не граєте до кінця, чому не розповідаєте дітям, що і тієї війни не було?
Kitoka

Kitoka

Заходил(а): 10.06.2020
Kitoka
Активный пользователь
   19 July 2014
Дякувати Богу, що в нашому місті все ж таки більше людей ''з признаками дурного тону'', що можуть відверто і в голос, і не словами, а діями, висловити свою позицію. І низький поклін їм за, те що маємо можливість жити в мирному місті.
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   19 July 2014
Всегда думала, что мое дело - кашки-какашки, пеленки-распашонки, игрушки, прогулки, секции, школы... Если бы год назад мне кто-то сказал, что я буду бегать по полям, развозить помощь солдатам, помогать беженцам, выходцам из Крыма, паковать аптечки на фронт, искать носки по 3грн и футболки по 20грн и мечтать о дальномере - я бы покрутила у виска! и сказала - "да вы рехнулись!"

Только вот жизнь круто изменилась. Мои дети уже видели солдат,с автоматами в руках, видели боевые вертолеты и самолеты, видели колонны БТРов на родной улице. И я не хочу, чтобы они увидели больше...

Поэтому простите, но пока, в данной ситуации считаю позицию "моя хата с краю, ничего не знаю" - преступной, нет ничего хуже чем пофигизм, отрешенность, и уход от реальности в "кашки-какашки", потому что сейчас наше будущее зависит лично от каждого из нас. От того, что лично вы сделаете для мирного неба. Да, не плохо медитировать"мирное небо, мирное небо, мирное небо....", силу позитивного мышления никто не отменял, вера в светлое будущее очень нужна и важна, только вот вера без дел мертва. Сейчас актуально "Моя хата с краю - первой помогаю".

Вы можете прятаться от реальности сколько угодно, рассказывая, что это политика грязная фу-фу-фу, что это столько злости, агрессии, что даже смотреть на это не охота, рассказывать, что и без вас разберутся, что вас не коснется. НО догонит всех и каждого, и чем быстрее вы это поймете - тем легче и быстрее мы все, все вместе это переживем и вернемся к кашкам-какашкам.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Юлия Калинская

Юлия Калинская

Заходил(а): 14.12.2016
Телефон: 0634335384, 0955453093
Юлия Калинская
Активный пользователь
   19 July 2014
Цитата: Ссылка (19 Июль 2014 10:30)
Девочки, желаю всем побольше позитива! За окном прекрасная погода, берите детей и мужей в охапку, идите в парк, на пляж, в зоопарк и пока у нас есть такая возможность - наслаждайтесь жизнью!

Согласна на все 100%
Семья – это счастье, любовь и удача, Семья – это летом поездки на дачу. Семья – это праздник, семейные даты, Подарки, покупки, приятные траты. Рождение детей, первый шаг, первый лепет, Мечты о хорошем, волнение и трепет. Семья – это труд, друг о друге забота, Семья – это много домашней работы. Семья – это важно! Семья – это сложно! Но счастливо жить одному невозможно! Всегда будьте вместе, любовь берегите, Обиды и ссоры подальше гоните, Хочу, чтоб про вас говорили друзья: Какая хорошая Ваша семья!
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   19 July 2014
меня раздражает, что опять начало выкидывать с сайта. пишешь человеку, отправляешь, а тебе выдает - войдите... я уже давно постучалась
t.me/zhgoogl

Natali_smile

Заходил(а): 02.06.2017
Телефон: 066-014-13-56
Natali_smile
Активный пользователь
   19 July 2014
Цитата: Ссылка (19 Июль 2014 10:30)
Девочки, желаю всем побольше позитива! За окном прекрасная погода, берите детей и мужей в охапку, идите в парк, на пляж, в зоопарк и пока у нас есть такая возможность - наслаждайтесь жизнью!

Один позитив когда твой муж в прекрасную погоду находится под постоянным обстрелом, без воды, защищая всех нас. а кто-то ещё пытается умничать и называть войну политикой. Да, несмотря ни на что, надо жить дальше, но не проникаться тем, что гибнут люди... завидую тем, кому пофиг, но не хочу стать такой чёрствой.

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Район: Заводской - Лески
Николь
VIP пользователь
   19 July 2014
Це тим хто "вне политики" iдля кого не iснуе вiйни

Притча - про мышь и мышеловку
Однажды мышь заметила,что хозяин фермы поставил мышеловку Она рассказала об этом курице,овце и корове.Но все они отвечали:"Мышеловка-это твоя проблема,к нам она никакого отношения не имеет! "
Чуть позже в мышеловку попалась змея и укусила жену фермера.Пытаясь ее излечить ,приготовили суп из курицы.Потом зарезали овцу,чтобы накормить всех,кто приехал навестить больную.И ,наконец,зарезали корову,чтобы достойно накормить присутствующих на похоронах.И все это время мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах,которые ни к кому отношения не имеют

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

AnGeLyTkO

AnGeLyTkO

Заходил(а): 04.09.2014
Район: Заводской - Намыв
AnGeLyTkO
Активный пользователь
   19 July 2014
мой ребенок тоже видел солдат, у нас сосед летчик, мы с малой вкусняшки печем для них, у меня родственник на востоке воюет за Украину, мне просто не понятно очень почему хохлушка-это обидно, почему в теме о скидках нужно писать только о тех магазинах,где нет российского производителя. Сегодня приехал друг( ярый активист майдана и просто хороший человек), вышел из машины, а на нем футболка с надписью Жидобандеровец, это значит,что он себя не уважает раз такие надписи носит чтоль???
И почему если у меня муж имеет иную точку зрения,чем моя, я должна его чуть ли не презирать???
И очень много таких почему... друзья из России звонят на скайп каждый вечер рассказывают,что им говорят в их СМИ о том,что здесь в каждом доме фашисты от млада до стара и что нужно нас ненавидить только за то,что у нас фото в вышиванках и мы говорим по украински и убивать всех за это!! С русскоговорящими я говорю на русском, с родственниками с Тернополя на украинском, думаю вообще на третьем языке...так кому меня убивать то??Получается мишень для всех...

Всегда была на стороне активистов за Украину, вместе ставили свечи в церкви,когда ребята умирали в Киеве...сейчас закрались сомнения а права ли я была, полторы недели назад загрызлась с мужчиной с Петербурга, рьяно защищала свои интересы... сейчас здесь... у меня такое чувство,что то что пишешь никто не читает, людям важно высказать свое мнение, кто навязывает, кто просто поносит ( все плохие, если не пишешь сразу Путин-х...о-все, нет тебе жизни, или сепаратистка или твоя хата скраю или еще что придумаем)...и да, может это будет странным для кого то,но у меня никогда не было врагов, и меня действительно окружают самые лучшие людии никто не обижается на такие слова как кацап или хохол, о том,что кто то считает,что это обидно-узнала здесь и до сих пор не понимаю почему люди так резко реагируют на то как я и мое окружение общаются...

Мира и понимания всем!

Чем умнее человек, тем больше он находит оригинальных людей. Заурядные люди не находят разницы между людьми.

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Район: Заводской - Лески
Николь
VIP пользователь
   19 July 2014
Цитата: Ссылка (19 Июль 2014 14:24)
С русскоговорящими я говорю на русском, с родственниками с Тернополя на украинском, думаю вообще на третьем языке...

а на каком интересно?

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   19 July 2014
у меня родственник на востоке воюет за Украину
почему в теме о скидках нужно писать только о тех магазинах,где нет российского производителя

мне точно так же совершенно непонятно, ну вот вообще в голове не помещается, как один человек буквально в одном сообщении может написать это
AnGeLyTkO

AnGeLyTkO

AnGeLyTkO
Активный пользователь
   19 July 2014
на англ, родилась в русскоговорящей деревне в семье русскоговорящих на Украине, уехали в другую страну, учила украинский, когда приехала на Украину, вышла замуж тут, окончила универ, украинский всегда изучали в школе ну и потом тут в универе, на работе уроки вела на украинском языке,когда вышла замуж за украинца начала общаться с родственниками с западной Украины, нахваталась оттуда и теперь мозг сам реагирует на общение и переключается)))) Поняла что есть различие между тем украинским языком,который я изучала ( литературный) и тем на котором говорят родственники=)) В штатах осталось много дальних родственников( в которым мы в принципе и уезжали) и друзей, с которыми общаюсь каждый день ,хоть они и говорят на руском и украинском нормально, но легче как то на англ....малая моя говорит больше на украинском дома, так как в школе говорят на укр, но русский понимае и когда проводит время в русскоговорящей деревне там быстро подхватывает язык)
Чем умнее человек, тем больше он находит оригинальных людей. Заурядные люди не находят разницы между людьми.
AnGeLyTkO

AnGeLyTkO

AnGeLyTkO
Активный пользователь
   19 July 2014
Цитата: Ссылка (19 Июль 2014 14:46)
мне точно так же совершенно непонятно, ну вот вообще в голове не помещается, как один человек буквально в одном сообщении может написать это

написать что? у меня троюродный брат на востоке-да, он военный, это нормально.где ж ему быть?
и по поводу темы о скидках в Николаевских магазинах....спортмастер, о котором я написала находится в Николаеве...скидки там действительно есть...что не так? Что это оказывается российский производитель? ну так по этой логике мне завтра нужно на развод подавать, так как у меня дома враг засел, не разделяет моих мыслей понимаешь ли!
А покупать или нет-ну я ж никого не агитировала вроде, личное дело каждого, а из меня сделали врага народа.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   19 July 2014
с кем Вам разводиться - лично Ваше дело и никого тут не касается.
но неужели Вы действительно не понимаете, что покупая российское, даете деньги на покупку оружия, из которого стреляют по Вашему брату? тут не вопрос ненависти или принципиальности, это же просто логика. покупать оружие на брата - нормально?
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   19 July 2014
не понятно очень почему хохлушка-это обидно

Вы понимаете разницу между афроамериканцем, негром и нигером?
Или это надо объяснять? Такая же разница между украинцем и хохлом, украинкой и хохлушкой. Между собой, в своих кругах вы можете называть друг друга как угодно, я вот, например, знала одну парочку влюбленных, которые друг друга "писечками" называли - это их личное дело, но это не приемлемо в отношении 3-х лиц. Вот и все.
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   19 July 2014
В тему из Фейса:

Ссылка
Самолет упал, стреляют на окраинах, пустынные улицы бороздят такси...и очереди в Донецке. Сеть Adidas прекращает свою работу в Донецке. Распродажа. Народ стоит под дождем в очередях по два часа, чтобы попасть в магазин. Когда еще случится такой случай?

И из комментов:
Ссылка Нічо так. Якщо хєране роSSійська ракета чи міна, ховати будуть у глЯмурних рожево-білих капцях з трьома полосками. Просто вау.

Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   19 July 2014
никто не обижается на такие слова как кацап или хохол, о том,что кто то считает,что это обидно-узнала здесь и до сих пор не понимаю почему люди так резко реагируют на то как я и мое окружение общаются...

То, как общается ваше окружение в узком кругу, никого тут не волнует. А резкая реакция - на то, что вы сами не только считаете это нормой (да как бы на здоровье), а и распространяете действие этой нормы на всех остальных (вот мы же общаемся, и все прекрасно, и все друг друга любят, мир-дружба-жвачка, а вы тут все злобные и агрессивные).

Кацап, хохол, жид, москальня, ниггеры, пиндосы, латосня, черномазые - это все слова одного толка. Расистского. Как бы ни хотелось это отрицать отдельным лицам в отдельно взятых случаях. Я, например, перестала общаться с родственниками из России, которые после приветствия начинают - ну что там у вас, хохлов? При этом сами почему-то возмутились на слово "Кацапстан" (и мама потом меня шпыняла, что так некрасиво с людьми разговаривать - онижеродня). Тут простая логическая цепочка: мы не кацапы! А кто вы тогда, - спрашиваю. "Мы русские". Так и мы, говорю, украинцы. "Так я ж и говорю - хохлы"... Человек искренне не понимает - а чо не так? Все сходится. Он не кацап, он русский, а остальные - укры, хохлы, недолюди. Вы все еще не понимаете, на что тут обижаться? Если обижаться не на что, почему бы родственникам из россии не напрячься и не выдавить из себя - нет, не раба по капле, это приходит с пониманием - а всего-навсего нормальное общепринятое слово "украинец"? Почему - если уж надо акцентировать внимание на национальности, хотя искренне не понимаю, почему быть россиянином, например, почетнее, чем просто порядочным и честным человеком - так почему не называть эту национальность правильно? Тем словом, которое никого не унижает, не сводит на нет человеческое достоинство, не делает лучше или хуже? Не подчеркивает разницу "я выше и лучше, ты ниже и презреннее"?

Сначала немцы не видели ничего плохого в слове "жиды пархатые", а потом - ничего плохого в том, чтобы смести с лица земли пархатых жидов. Ну просто, чтобы воздух не портили.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
AnGeLyTkO

AnGeLyTkO

AnGeLyTkO
Активный пользователь
   19 July 2014
Цитата: Ссылка (19 Июль 2014 15:10)
Вы понимаете разницу между афроамериканцем, негром и нигером?
Или это надо объяснять? Такая же разница между украинцем и хохлом, украинкой и хохлушкой. Между собой, в своих кругах вы можете называть друг друга как угодно, я вот, например, знала одну парочку влюбленных, которые друг друга "писечками" называли - это их личное дело, но это не приемлемо в отношении 3-х лиц. Вот и все.

так я здесь никого не называю такими словами, речь была о том,что у среди друзей,и родственников это нормально, я сказала ,что своей бабушке, назвала ее хохлушкой, поднялся крик,что как так можно, но если моя бабуля так всю жизнь себя называла, а дед считал себя кацапом и никак не русским, поэтому мне и непонятно,почему это так плохо, дайте мне мою цитату где я 3-им лицам такое писала...вот и все...

Просматривают эту тему:

Forum