• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет

Цветочек   
VIP пользователь   
20 October 2009 229749 2766
lenchik

lenchik

Заходил(а): 20.04.2020
Район: Центральный
Телефон: 0677378664
lenchik
VIP пользователь
   30 July 2010
dina_barta, спасибо огромное!!!
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   30 July 2010
На здоровье. Будет крохе полгода - посчитаем.
Натска

Натска

Заходил(а): 06.07.2015
Район: Заводской
Натска
VIP пользователь
   03 August 2010
девочки подскажите,я слышала,что с октября прошлого года должны выплачивать в размере 557 грн.!Так ли это?
*Детский сад «Трудовик». Хочешь спать - построй кровать.

dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   03 August 2010
Привет проснувшимся oka: Маша, не должны. Имеются в виду выплаты по совокупному доходу, и на октябрь того года это, наверное, был максимум. Сейчас максимум 888, если ничего не путаю.
Натска

Натска

Заходил(а): 06.07.2015
Район: Заводской
Натска
VIP пользователь
   03 August 2010
Цитата: #2040 dina_barta 03 August 2010, 09:05
Привет проснувшимся oka: Маша, не должны. Имеются в виду выплаты по совокупному доходу, и на октябрь того года это, наверное, был максимум. Сейчас максимум 888, если ничего не путаю.

тему некогда было перечитывать,спросила,то что услышала!
*Детский сад «Трудовик». Хочешь спать - построй кровать.

Хоботня

Заходил(а): 22.05.2020
Район: Ленинский
Хоботня
Активный пользователь
   11 August 2010
Это какой то ужас!!!! Ходила я сегодня относила справки в собес на перерасчет до 3х лет. Муж официально не работает. Вопрос инспектора"Муж работает не официально?", говорю, что нет. Она:"Акак же вы живете? Что за пол года не разу не работал, отвечаю НЕТ. Она на меня глаза выпучила, убежала. Приходит с какой то чудачкой. Та задаёт мне эти же вопросы, я естественно отвечаю то же. Они обе клипают и возмущаются: Не может такого быть, что муж не работает. А за что вы живете? Говорю: родители помогают. "Пишите сумму которую вам помогают родители каждый месяц" КАПЕЦ. Что за наглость? Какое они имеют право задавать такие вопросы. Я принесла справки официальные, а всё что не официально так это моё дело, где я работаю и сколько зарабатываю. А может яя работаю в секс по телефону, так что мне писать об этом в заяве? Может мой доход в месяц от продажи семечек на улице?Что за бред вообще? Во мне кипит всё!!!!!!!!!! Ещё и надо им написать траты на моб. связь. А может мне любовник пополняет счет, им какое дело. Ну гады, ну достали. Вроде из своего кармана платят мне помощь. Две недели собирала эти справки, потом пока их сдала, ещё и звоню вчера, спрашиваю до какого срока надо принести бумажки чтоб успеть на следующий месяц на выплату. Отвечают, что уже не успела Прихожу сегодня спрашиваю опять, только у другого инспектора, говорит что всё нормальноо, успеваю по срокам на выплату. Ну я не знаю, там что каждый по своему закону работает?

Фу, выговорилась, аж легче стало.
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 23.09.2025
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   11 August 2010
Хоботня, сдуреть просто! Какое им дело, какие у вас расходы на мобильную связь? детективы нашлись
Вообще ведут себя очень нагло. Слышала, что, если им удается сэкономить те фонды, которые им выделяют на пособия, то в конце года их делят на всех в виде премии.

а насчет доходов они (со своей стороны) вообще-то правы - нет разницы, официально или нет получены
Если кто-то дает вам деньги или дарит какую-то вещь - это по закону доход, мало того - начиная с определенной суммы добропорядочные граждане обязаны платить налог
Другое дело, что в нашей стране заглядывание в кошелек со стороны государства принято считать возмутительным
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Хоботня

Хоботня
Активный пользователь
   11 August 2010
Цитата: #2040 Тяпа 11 August 2010, 16:06
Хоботня, сдуреть просто! Какое им дело, какие у вас расходы на мобильную связь? детективы нашлись
Вообще ведут себя очень нагло. Слышала, что, если им удается сэкономить те фонды, которые им выделяют на пособия, то в конце года их делят на всех в виде премии.

а насчет доходов они (со своей стороны) вообще-то правы - нет разницы, официально или нет получены
Если кто-то дает вам деньги или дарит какую-то вещь - это по закону доход, мало того - начиная с определенной суммы добропорядочные граждане обязаны платить налог
Другое дело, что в нашей стране заглядывание в кошелек со стороны государства принято считать возмутительным

Дык если это не официальный доход, то я могу сказать что он составлет 30 коп в месяц или 1000 в час. И как они узнают правду, всё пишется со слов заявлятеля. Я не думаю что есть такой закон который принуждает человека расказывать о своем личном неофициальном доходе, ведь у них есть справки, значит они по справкам и должны считать. Или нафиг тады их вообще собирать? Я им раскажу на словах, пусть верят..
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 23.09.2025
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   11 August 2010
Цитата: #2040 Хоботня 11 August 2010, 16:10

Дык если это не официальный доход, то я могу сказать что он составлет 30 коп в месяц или 1000 в час. И как они узнают правду, всё пишется со слов заявлятеля. Я не думаю что есть такой закон который принуждает человека расказывать о своем личном неофициальном доходе, ведь у них есть справки, значит они по справкам и должны считать. Или нафиг тады их вообще собирать? Я им раскажу на словах, пусть верят..
А как раз заявитель и прокололся - сообщил, что родители помогают ;)
они и обрадовались
не стоит им никаких зацепок давать
как вариант, думаю, можно говорить, что проедается все, что нажито непосильным трудом в прошлые годы

Есть! законопослушные граждане обязаны декларировать в налоговой ВСЕ свои доходы, а также полученные подарки
и платить с этого всего налог
Даже смешно. Но мало ли что мы обязаны - как говорится, сколько у государства не воруй - все равно своего не вернешь
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Цветочек

Заходил(а): 07.04.2017
Телефон: 0501555563 0633760434
Цветочек
VIP пользователь
   11 August 2010
Цитата: #2040 Хоботня 11 August 2010, 15:49
Это какой то ужас!!!! Ходила я сегодня относила справки в собес на перерасчет до 3х лет. Муж официально не работает. Вопрос инспектора"Муж работает не официально?", говорю, что нет. Она:"Акак же вы живете? Что за пол года не разу не работал, отвечаю НЕТ. Она на меня глаза выпучила, убежала. Приходит с какой то чудачкой. Та задаёт мне эти же вопросы, я естественно отвечаю то же. Они обе клипают и возмущаются: Не может такого быть, что муж не работает. А за что вы живете? Говорю: родители помогают. "Пишите сумму которую вам помогают родители каждый месяц" КАПЕЦ. Что за наглость? Какое они имеют право задавать такие вопросы. Я принесла справки официальные, а всё что не официально так это моё дело, где я работаю и сколько зарабатываю. А может яя работаю в секс по телефону, так что мне писать об этом в заяве? Может мой доход в месяц от продажи семечек на улице?Что за бред вообще? Во мне кипит всё!!!!!!!!!! Ещё и надо им написать траты на моб. связь. А может мне любовник пополняет счет, им какое дело. Ну гады, ну достали. Вроде из своего кармана платят мне помощь. Две недели собирала эти справки, потом пока их сдала, ещё и звоню вчера, спрашиваю до какого срока надо принести бумажки чтоб успеть на следующий месяц на выплату. Отвечают, что уже не успела Прихожу сегодня спрашиваю опять, только у другого инспектора, говорит что всё нормальноо, успеваю по срокам на выплату. Ну я не знаю, там что каждый по своему закону работает?

нет слов-одни трёхэтажные.....
вообще оборзели со своими заявками по поводу моб.связи и неофиц.доходами.Значит как говоришь им что платить должны по прожиточному минимуму-так нет такого положения,а как муж официально не работает-так подавайте им сразу кто сколько помощи дает,ага-ЩАЗЗЗЗЗЗЗ!!!бегу и падаю!!!
bassik

bassik

Заходил(а): 27.02.2019
bassik
VIP пользователь
   11 August 2010
Цитата: #2040 Хоботня 11 August 2010, 15:49

таже беда была и у меня, когда я так оформляла пособие.только правильно Дина говорит, они улыбаются, когда их спрашиваешь, почему они всем не платят положеный минимум по закону, значит, и нам надо улыбатья, когда они задают вопросы типа "у вас муж на вашем иждевении" и тому подобное.и мобильную связь я в в последний раз указала ноль ), т.к.в в позапрошлый раз указала, они посчитали раз у меня есть деньги на мобильную связь, значит, они откуда-то из доходов), так мне устроила инспектор разгон полетов, мол, пишите, вы же пополняете мобильный телефон.я сказала, что все помогают родители.и точка... в след раз приду, если все повторится, напомню им о бесплатной гарячей линии, где жалобы принимают, сразу заткнутся.
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
bassik

bassik

bassik
VIP пользователь
   11 August 2010
Цитата: #2040 Тяпа 11 August 2010, 16:06

когда дают деньги родители, это не доход семьи.уж никак они даже намекать не могут, чтобы его указывать в декларации.бред.
уже писали про жениха, который после свадьбы пришел декларировать подарки, потому что до этого ему в налоговой прочистили мозг, что обязан.ржали все.
и я говорила, что родители помогают. и после этого их рты закрывались.
Vesper

Vesper

Заходил(а): 04.10.2016
Телефон: 0506867307
Vesper
VIP пользователь
   11 August 2010
может надо говорить: "С голоду умираем" ???
bassik

bassik

bassik
VIP пользователь
   11 August 2010
Цитата: #2040 Vesper 11 August 2010, 17:19
может надо говорить: "С голоду умираем" ???

и приходить в лохмотьях
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   11 August 2010
Смех-смехом, но теоретическая подкованность нынешней власти меня все больше и больше удивляет. Профессионалы таки! Прямо радуюсь!

Напомню, что по законам Украины мамочкам, которые не работали до отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет положена помощь в размере прожиточного минимума для ребенка до 6 лет, тем, которые работали - прожиточный минимум трудоспособного лица (на сегодня 888 грн). Это без всяких справок о совокупном доходе.
Платят, само-собой, 130 грн вместо положенной суммы. Добиваться только через суд. Что делает нынешняя власть:
1. В марте этого года переводит дела по соц.пособиям из административного судопроизводства в гражданское (все начинают учить Гражданский кодекс и ломать копья, как обосновывать свои требования). А то в административном пошлина 3,40, а в гражданском 120+51+...
2. На сегодня поднимает вопрос о законности такого перевода (Конституционный суд признает незаконным - снова будут передаваться открытые дела из юрисдикции одних судов в другие, а это снова пошлины, переделки и прочее...)
3. Принимает закон о том, что с 1 янв. 2011 года эти дела снова переводятся из гражданского судопроизводства в... административное (!!!) Мудро. И хитро. Поскольку раньше срок исковой давности таких дел в административном производстве был 1 год, а с нового года - 1 месяц (!). То есть получил не ту сумму в текущем месяце - иск в суд. В следующем - повторяется процедура. В новом месяце - снова. И снова. И снова. Побегайте, мамочки... У многих энергии хватит?
Кроме того приняты следующие нормы: апелляцию рассматривать без участников процесса, а кассацию и вовсе отменить для ускорения процесса.

Занавес.

Это не правовое гос-во, это Ж..А

Хоботня

Хоботня
Активный пользователь
   11 August 2010
Так и что то я не совсем добрела: моей малявке исполнилось в этом месяце 3 года, я не работала не где до беременности, официально, даже трудовой нет( кстати по этому поводу они тоже умудрились докапатся, долго возмущались, а потом составили акт о том что у меня нет трудовой с моих опять же таки слов).И я должна на неё получать до 6ти лет минималку??? Но вместо этого я ничего не получила на неё, не копеечки. И в собесе сказали после 3х лет ничего не положено.
Vesper

Vesper

Заходил(а): 04.10.2016
Телефон: 0506867307
Vesper
VIP пользователь
   11 August 2010
Цитата: #2040 Хоботня 11 August 2010, 22:24
Так и что то я не совсем добрела: моей малявке исполнилось в этом месяце 3 года, я не работала не где до беременности, официально, даже трудовой нет( кстати по этому поводу они тоже умудрились докапатся, долго возмущались, а потом составили акт о том что у меня нет трудовой с моих опять же таки слов).И я должна на неё получать до 6ти лет минималку??? Но вместо этого я ничего не получила на неё, не копеечки. И в собесе сказали после 3х лет ничего не положено.

не, ты должна на нее получать была только до 3-х её лет, но сумму "прожиточного минимума для ребенка до 6 лет", вместо той суммы, которую тебе платили все время. Но для этого народ подает в суд на собес, потому что они всех так обманывают.
whisky

whisky

Заходил(а): 04.07.2020
Район: Корабельный - Октябрьское
whisky
Активный пользователь
   12 August 2010
Ура! Я сегодня суд выиграла! Приятно, только получу ли эти деньги когда-то- вот это вопрос.
Kori

Kori

Заходил(а): 08.04.2026
Kori
Помощник на форуме
   12 August 2010

Поздравляю!!!! Надеюсь денежки свои получишь.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   12 August 2010
Цитата: #2040 whisky 12 August 2010, 09:31
Ура! Я сегодня суд выиграла! Приятно, только получу ли эти деньги когда-то- вот это вопрос.

Валя, поздравляю
Полностью иск удовлетворен? Застрахована/не застрахована? Какой прожиточный минимум? По ГПК (я уже не помню )? За какой период? Ответчик присутствовал? Апелляция со стороны УТСЗН будет, не знаете?
Просматривают эту тему:

Forum