- (1) Поддержать автора
-
Поделиться
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
14 October 2010 Цитата: #2040 matairen 14 October 2010, 11:39Простите всю темку не читала, глаза уже болят
У меня вот такой вопрос:я никогда не работала, муж работает не официально, мне рожать через 1.5 месяца.Что я могу требовать от государства, потому что денег ну очень не хватает.
А да, что делать если паспорт не могу поменять(бланков нет) соответственно не могу оформить до и после родовые не говоря о детских((((
Буду признательна за помощь
Ссылка тут почитайте
matairen
Семья:
matairen
|
Имя: Иришка Группа: Активный пользователь Сообщений: 366 Регистрация: 23.09.2010 Заходил(а): 02.12.2017 |
matairen
Активный пользователь
14 October 2010 Цитата: #2040 dina_barta 14 October 2010, 12:47
http://forum.mama.mk.ua/index.php?showtopic=5813 тут почитайте
спасибо
ollunya
Семья:
Награды:
ollunya
|
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1711 Регистрация: 19.06.2010 Заходил(а): 31.05.2018 |
ollunya
VIP пользователь
20 October 2010
Подскажите пожалуйста! Моему малышу уже почти 5 месяцев. Два месяца с работы не могла добиться справки, а теперь с записями в собесе не могу попасть так как они мне назначают только те дни когда у меня ну ни как нет возможности попасть к ним. Пока сидела в очереди за талоном напугали, что для оформления кроме справки с работы и паспорта требуют еще кучу каких-то документов ( справка о доходах мужа и еще что-то). Я подозреваю, что все это оформление займет еще не мало времени. И это получается, что мне начнут начислять только со времени оформления, а пропущенные месяца останутся пропущенными и мне не доплатят?
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
|
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
20 October 2010 Цитата: #2040 ollunya 20 October 2010, 17:31Подскажите пожалуйста! Моему малышу уже почти 5 месяцев. Два месяца с работы не могла добиться справки, а теперь с записями в собесе не могу попасть так как они мне назначают только те дни когда у меня ну ни как нет возможности попасть к ним. Пока сидела в очереди за талоном напугали, что для оформления кроме справки с работы и паспорта требуют еще кучу каких-то документов ( справка о доходах мужа и еще что-то). Я подозреваю, что все это оформление займет еще не мало времени. И это получается, что мне начнут начислять только со времени оформления, а пропущенные месяца останутся пропущенными и мне не доплатят?
а о какой справке с работы идет речь? я никаких справок не подавала с работы....
начнут начислять до 3-х лет с того момента, когда у вас на работе начался отпуск по уходу за ребенком, с даты приказа.
вообще честно говоря у меня муж все оформил в течении 30 минут, нам дали телефон, мы прозвонили и пришли на назначенное время
когда приказ относила для начисления денег до 3-х лет, то да, за талончком ходила, но было всего 2 человека, и в течении часа все сделала
ollunya
Семья:
Награды:
ollunya
|
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1711 Регистрация: 19.06.2010 Заходил(а): 31.05.2018 |
ollunya
VIP пользователь
20 October 2010
Выписка с приказа о том, что я ушла в декрет. Один раз пришла записаться просидела в очереди час и убежала кормить ребенка. Второй раз выпросила телефон для записи, а записать не захотели. Вот звонила 3 дня, не могла дозвониться, сегодня у них была, 40 мин прождала для записи и записали аж на 28 число, а попаду ли не знаю, так как волочиться туда с двумя детьми не всегда выходит?
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
|
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
20 October 2010 Цитата: #2040 ollunya 20 October 2010, 18:56Выписка с приказа о том, что я ушла в декрет. Один раз пришла записаться просидела в очереди час и убежала кормить ребенка. Второй раз выпросила телефон для записи, а записать не захотели. Вот звонила 3 дня, не могла дозвониться, сегодня у них была, 40 мин прождала для записи и записали аж на 28 число, а попаду ли не знаю, так как волочиться туда с двумя детьми не всегда выходит?
да, печально конечно... но в принципе документы сдать за вас может и муж
Кристинка
Семья:
Кристинка
|
Имя: Кристинка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1201 Регистрация: 11.11.2009 Заходил(а): 15.01.2017 |
Кристинка
VIP пользователь
20 October 2010
Диночка, спасибо вам огромное за ту работу, которую вы для нас делаете
Первая справка была взята до окончания этого квартала. уже не скажу точно за какие месяцы, а вторая с 1.04 -30.09. Пришла в сообез , а они мне говорят , так пересчет теперь через пол года - в феврале. Я им говорю, девочки куда мне писать заявление , на имя вашего директора или в приемную сдавать, вы ж не имеете права его у меня не принять.посоветовались и приняли - посмотрим что теперь насчитают)
Первая справка была взята до окончания этого квартала. уже не скажу точно за какие месяцы, а вторая с 1.04 -30.09. Пришла в сообез , а они мне говорят , так пересчет теперь через пол года - в феврале. Я им говорю, девочки куда мне писать заявление , на имя вашего директора или в приемную сдавать, вы ж не имеете права его у меня не принять.посоветовались и приняли - посмотрим что теперь насчитают)
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
dina_barta
VIP пользователь
20 October 2010 Таня, ты неправа
Цитирую известную тебе Постанову 1751 (ведь всё регулируется именно ей, а не какими-то там законами
)ollunya, в каком Вы районе? Единоразовую помощь на ребенка уже оформили или еще никакие документы не подавали?
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
|
@Цветочек@
VIP пользователь
20 October 2010 Цитата: #2040 dina_barta 20 October 2010, 19:49
Таня, ты неправа![]()
Цитирую известную тебе Постанову 1751 (ведь всё регулируется именно ей, а не какими-то там законами)
ollunya, в каком Вы районе? Единоразовую помощь на ребенка уже оформили или еще никакие документы не подавали?
так а в чем я не права ?
Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку призначається з дня звернення за її призначенням, але не раніше ніж з дня, що настає після закінчення відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами для непрацюючих осіб та осіб - суб'єктів підприємницької діяльності, а для працюючих осіб - з дня настання відпустки по догляду за дитиною по день її закінчення.
Ты имеешь ввиду если она позже обратиться этого времени?
Я поняла тебя.... но ты знаешь, я обратилась в августе, приказ у меня был датирован маем, мне заплатили за май, июнь, июль и август.
Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку призначається з дня звернення за її призначенням, але не раніше ніж з дня, що настає після закінчення відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами для непрацюючих осіб та осіб - суб'єктів підприємницької діяльності, а для працюючих осіб - з дня настання відпустки по догляду за дитиною по день її закінчення.
Я поняла тебя.... но ты знаешь, я обратилась в августе, приказ у меня был датирован маем, мне заплатили за май, июнь, июль и август.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
dina_barta
VIP пользователь
20 October 2010 Цитата: #2040 Кристинка 20 October 2010, 19:21Диночка, спасибо вам огромное за ту работу, которую вы для нас делаете![]()
![]()
![]()
Вот это я понимаю - ПОДХОД!
Напишите мне в ЛС сумму по справке и напомните, что вы в течение апреля-сентября еще получали кроме помощи по уходу до 3 лет. Посчитаем сами, а потом Вы их проконтролируете
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
dina_barta
VIP пользователь
20 October 2010 Цитата: #2040 @Цветочек@ 20 October 2010, 19:52так а в чем я не права ?
Я поняла тебя.... но ты знаешь, я обратилась в августе, приказ у меня был датирован маем, мне заплатили за май, июнь, июль и август.![]()
Это не я имею в виду, а они
Ну да, там так и написано:
призначається з дня звернення за її призначенням, але не раніше ніж... з дня настання відпустки по догляду за дитиною
Заплатили - хорошо, но есть все основания не заплатить.
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
|
@Цветочек@
VIP пользователь
20 October 2010 Цитата: #2040 dina_barta 20 October 2010, 20:05
Это не я имею в виду, а они![]()
Ну да, там так и написано:
призначається з дня звернення за її призначенням, але не раніше ніж... з дня настання відпустки по догляду за дитиною
Заплатили - хорошо, но есть все основания не заплатить.
Я не буду утверждать на все 100%, но у нас (это в Ленинском) то ли мне так папалась инспектор, то ли они там все такие, но я дату на заяве писала, датой приказа
Может девочка инспектор протупила, не знаю
ollunya
Семья:
Награды:
ollunya
|
ollunya
VIP пользователь
20 October 2010 да в том и дело, что муж бывает очень редко дома и в основном по ночам, а когда получается днем сразу едем решать разные вопросы в дали от дома
мы относимся к Центральному району. Единоразовую помощь уже оформила, а вот до 3-х лет все никак не складывается((((((
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
dina_barta
VIP пользователь
20 October 2010 Цитата: #2040 ollunya 20 October 2010, 20:14
да в том и дело, что муж бывает очень редко дома и в основном по ночам, а когда получается днем сразу едем решать разные вопросы в дали от дома
мы относимся к Центральному району. Единоразовую помощь уже оформила, а вот до 3-х лет все никак не складывается((((((
1. Насколько мне известно, муж не может за Вас подписать заявление. Разве что пойдут навстречу, как у Тани с датой заявления))))
2. В Центральном УТСЗН запись по телефону. Не записывают - спрашивайте тел. начальства.
3. Вам донести всего 1 приказ, все остальные документы у них есть (правда, если Вы изначально не хотите оформлять помощь по совокупному доходу. Если хотите и получается, то потребуются и другие документы). Я бы не сидела в очереди по 40 мин или часу - это 100%. Идите либо к инспектору, либо к начальству, объясните ситуацию. Это контора по оказанию социальной ПОМОЩИ, а не по сочинению ПРЕПЯТСТВИЙ. Надо ставить их на место, если они забывают, кто они и для чего там сидят.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
dina_barta
VIP пользователь
20 October 2010 Цитата: #2040 @Цветочек@ 20 October 2010, 20:09
Я не буду утверждать на все 100%, но у нас (это в Ленинском) то ли мне так папалась инспектор, то ли они там все такие, но я дату на заяве писала, датой приказа![]()
Может девочка инспектор протупила, не знаю![]()
Ну видишь сама: заявление задним числом. Это нарушение. Если бы НПА предполагал как вариант начисление помощи с момента выхода в отпуск, разве пришлось бы августовское заявление датировать маем? ;)
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
|
@Цветочек@
VIP пользователь
20 October 2010 Цитата: #2040 dina_barta 20 October 2010, 20:19
1. Насколько мне известно, муж не может за Вас подписать заявление. Разве что пойдут навстречу, как у Тани с датой заявления))))
2. В Центральном УТСЗН запись по телефону. Не записывают - спрашивайте тел. начальства.
3. Вам донести всего 1 приказ, все остальные документы у них есть (правда, если Вы изначально не хотите оформлять помощь по совокупному доходу. Если хотите и получается, то потребуются и другие документы). Я бы не сидела в очереди по 40 мин или часу - это 100%. Идите либо к инспектору, либо к начальству, объясните ситуацию. Это контора по оказанию социальной ПОМОЩИ, а не по сочинению ПРЕПЯТСТВИЙ. Надо ставить их на место, если они забывают, кто они и для чего там сидят.
та я как-то ни у кого не спрашивала, сама написала дату и все!
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
|
@Цветочек@
VIP пользователь
20 October 2010 Цитата: #2040 dina_barta 20 October 2010, 20:21
Ну видишь сама: заявление задним числом. Это нарушение. Если бы НПА предполагал как вариант начисление помощи с момента выхода в отпуск, разве пришлось бы августовское заявление датировать маем? ;)
Нарушении.... пусть в следующий раз внимательней смотрят!
Я себя нарушительнецей не считаю
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
dina_barta
VIP пользователь
20 October 2010 Цитата: #2040 @Цветочек@ 20 October 2010, 20:24
Нарушении.... пусть в следующий раз внимательней смотрят!
Я себя нарушительнецей не считаю![]()
Да не в этом же дело, а в том, что написано в Постанове)))) По Постанове так нельзя. Поэтому я ее процитировала и посоветовала не полагаться на счастливый случай типа твоего.
ollunya
Семья:
Награды:
ollunya
|
ollunya
VIP пользователь
20 October 2010
так я была у инспектора, без талона сказали не примут. С теми людьми которыми я сталкивалась, сомневаюсь, что мне пойдут на встречу. А начисление денег будет только с дня подачи заявления?
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
|
@Цветочек@
VIP пользователь
20 October 2010 Цитата: #2040 ollunya 20 October 2010, 20:29так я была у инспектора, без талона сказали не примут. С теми людьми которыми я сталкивалась, сомневаюсь, что мне пойдут на встречу. А начисление денег будет только с дня подачи заявления?
Согласно действующему законодательсву, да!
Ну если вы конечно же не сделаете так как я
и у вас тоже примут такое заявление
Просматривают эту тему:
Forum