- (1) Поддержать автора
-
Поделиться
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 23.09.2025 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
05 April 2011
dina_barta, спс! да, наверное, апрель-сентябрь, а то снизили до 130 грн без предупреждения, змеи
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
05 April 2011
Так снизили, наверное, потому что полгода прошло?
Кукла
Семья:
Кукла
|
Имя: Кукла Группа: Активный пользователь Сообщений: 505 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 28.02.2021 |
Кукла
Активный пользователь
06 April 2011
Подскажите пожалуйста на оформление пособия до 3х лет какие документы надо нести и надо ли предварительно записываться (собес в заводском районе)? А то все утро звоню никто трубку не берет....
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
dina_barta
VIP пользователь
06 April 2011 Цитата: #2040 Кукла 06 April 2011, 11:48Подскажите пожалуйста на оформление пособия до 3х лет какие документы надо нести и надо ли предварительно записываться (собес в заводском районе)? А то все утро звоню никто трубку не берет....
Кукла
Семья:
Кукла
|
Имя: Кукла Группа: Активный пользователь Сообщений: 505 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 28.02.2021 |
Кукла
Активный пользователь
06 April 2011 Цитата: #2040 dina_barta 06 April 2011, 11:55
http://forum.mama.mk.ua/index.php?showtopi...t=0&start=0
во 2 сообщении цитируется НПА http://forum.mama.mk.ua/index.php?showtopic=4817
спасибо большое, и еще вопрос записываться надо, или просто приходить документы приносить? И если у меня второй ребенок, все те же документы нести? Просто при оформлении единоразовой помощи, у меня кучу ксерокопий не взяли ссылыясь на то что они уже есть в деле, так как первому ребенку 2 года и они мне выплачивают еще пособие.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
dina_barta
VIP пользователь
06 April 2011
Лучше дозвониться и уточнить. Но раз они аналогичную помощь выплачивают на старшего, думаю, кроме заявления может ничего и не понадобиться. Главное вовремя заявление отнести, т.к. назначают с дня подачи.
Кукла
Семья:
Кукла
|
Кукла
Активный пользователь
06 April 2011 Цитата: #2040 dina_barta 06 April 2011, 12:03Лучше дозвониться и уточнить. Но раз они аналогичную помощь выплачивают на старшего, думаю, кроме заявления может ничего и не понадобиться. Главное вовремя заявление отнести, т.к. назначают с дня подачи.
Спасибо, дозвонилась я )))звоню по номеру 342116 мне сказали перезвоните на 346169, звоню, мне говорят это квартира. вам надо по 345169, звоню туда, девушка мне говорит. этим занимаются по номеру 346159, звоню туда опять квартира... в квартире (по идее я далеко не первая к ним дозвонившаяся) говорят вам надо звонить 342116. Короче уже голова от них кругом идет, все номера которые мне давали в сообесе оказывались номерами квартир.. лучше наверное поехать туда сразу, а то я так долго по номерам прыгать буду.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
dina_barta
VIP пользователь
06 April 2011
А, ну да, если работающая мама, то приказ обязательно.
И попросите сразу прожиточный минимум)))))))))) а то они работают по законам 2008 года))
И попросите сразу прожиточный минимум)))))))))) а то они работают по законам 2008 года))
Кукла
Семья:
Кукла
|
Кукла
Активный пользователь
06 April 2011 Цитата: #2040 dina_barta 06 April 2011, 12:24А, ну да, если работающая мама, то приказ обязательно.
всмысле прожиточный минимум?
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
dina_barta
VIP пользователь
06 April 2011
Да шучу)))
По законам всем положен прожиточный минимум в виде помощи по уходу за ребенком до 3 лет. Но государство это игнорирует, ссылаясь на недействующий с 2009 года закон.
Размеры помощи обозначены в постановлении Кабмина так:
22. Відповідно до статті 15 Закону України "Про державну допомогу сім'ям з дітьми" допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку виплачується у розмірі, що дорівнює різниці між: з 1 січня 2008 р. - 50 відсотками, з 1 січня 2009 р. - 75 відсотками, з 1 січня 2010 р. - 100 відсотками прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб, та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців, але не менш як 130 гривень.
Только ст.15 этого Закона с 2009 имеет такую редакцию:
допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку надається у розмірі встановленого законом прожиткового мінімуму для дітей віком до 6 років
Но с этим бороться только через суд, малой кровью они пересчитывают только по совокупному доходу.
По законам всем положен прожиточный минимум в виде помощи по уходу за ребенком до 3 лет. Но государство это игнорирует, ссылаясь на недействующий с 2009 года закон.
22. Відповідно до статті 15 Закону України "Про державну допомогу сім'ям з дітьми" допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку виплачується у розмірі, що дорівнює різниці між: з 1 січня 2008 р. - 50 відсотками, з 1 січня 2009 р. - 75 відсотками, з 1 січня 2010 р. - 100 відсотками прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб, та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців, але не менш як 130 гривень.
допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку надається у розмірі встановленого законом прожиткового мінімуму для дітей віком до 6 років
Но с этим бороться только через суд, малой кровью они пересчитывают только по совокупному доходу.
Кукла
Семья:
Кукла
|
Кукла
Активный пользователь
06 April 2011 Цитата: #2040 dina_barta 06 April 2011, 12:53Да шучу)))
я уже губу раскатала))) думала с января и эти деньги подняли
mamatanya
Награды:
mamatanya
|
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
06 April 2011
здравствуйте! у меня вопрос от знакомой мамочки, у которой нет интернета 
ситуация такая - они с мужем живут в гражданском браке, не расписаны, ребенку 1,5 года, официально она мать-одиночка и получает пособие 780 грн как малообеспеченная. сейчас ждут второго ребенка и поскольку она хочет сохранить статус матери-одиночки, то спрашивает, могут ли быть какие-то проверки, потому как мать-одиночка с детьми-погодками, наверное, подозрительно, а папа фактически живет с ними. ну и вообще на второго ребенка на какую примерно сумму она может теперь рассчитывать?

ситуация такая - они с мужем живут в гражданском браке, не расписаны, ребенку 1,5 года, официально она мать-одиночка и получает пособие 780 грн как малообеспеченная. сейчас ждут второго ребенка и поскольку она хочет сохранить статус матери-одиночки, то спрашивает, могут ли быть какие-то проверки, потому как мать-одиночка с детьми-погодками, наверное, подозрительно, а папа фактически живет с ними. ну и вообще на второго ребенка на какую примерно сумму она может теперь рассчитывать?
BuNya
Семья:
BuNya
|
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1730 Регистрация: 13.01.2010 Заходил(а): 08.11.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 0666459174 |
BuNya
VIP пользователь
06 April 2011
И у меня вопрос
Если девушка мать -одиночка, выйдет замуж за человека находящегося под следствием и который 100% сядет. Она потеряет свое пособие как мать одиночка? Если да, то будут ли ей платить что то в замен?
Если девушка мать -одиночка, выйдет замуж за человека находящегося под следствием и который 100% сядет. Она потеряет свое пособие как мать одиночка? Если да, то будут ли ей платить что то в замен?
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
06 April 2011
Подруга казала що можуть перевіряти, але мені чомусь здається що це неправда.
В мене дві подруги матері-одиначки, до них за півтора роки не приходили, правда одна насправді сама живе. Може це ще від міста залежить. Я наприклад, знаю що в Києві ходять по родинам з малими дітьми, вимагають звіту про витрачені кошти - допомогу на дитину. Без фанатизму, звичайно, але дивляться щоб в дитини була коляска, ліжечко, одяг, іграшки.
В мене дві подруги матері-одиначки, до них за півтора роки не приходили, правда одна насправді сама живе. Може це ще від міста залежить. Я наприклад, знаю що в Києві ходять по родинам з малими дітьми, вимагають звіту про витрачені кошти - допомогу на дитину. Без фанатизму, звичайно, але дивляться щоб в дитини була коляска, ліжечко, одяг, іграшки.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
BuNya
Семья:
BuNya
|
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1730 Регистрация: 13.01.2010 Заходил(а): 08.11.2018 |
BuNya
VIP пользователь
06 April 2011
У меня подруга мать одиночка с тремя детьми )) между 2м и 3м 2года разницы. Никаких проверок не было.
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 23.09.2025 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
06 April 2011 Цитата: #2040 mamatanya 06 April 2011, 17:51здравствуйте! у меня вопрос от знакомой мамочки, у которой нет интернета
Собес утверждает, что выборочно ходят с проверками и осматривают квартиры на предмет проживания мужа. Фактически никто еще это не подтвердил. Но мне звонили и спрашивали некоего Игоря (по отчеству детей), когда ответила, что тут такой не проживает, замялись - "а... Сергей?" Короче, пытались пальцем в небо попасть. Теперь жалею, что не додумалась позже перезвонить обратно (у меня телефон с определителем). Но звонить на домашний больше никто не мог.
В случае обнаружения мужа переплаченные средства потребуют вернуть, а может и штраф какой-то еще
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
|
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
06 April 2011
ну придут они и увидят,что с вами живет мужчина. кто сказал,что это папа детей?
у меня как-то два месяца кум жил, надо было в нашем городе ему дела делать.
а еще однажды месяц друзья-мужчины жили по очереди , бывший муж буянил, вот они меня и охраняли.
да и в конце концов))) любая мама одиочка имеет право завести роман, жить с мужчиной, но еще не дойти до той стади, когда он готов записать всех детей на себя))
у меня как-то два месяца кум жил, надо было в нашем городе ему дела делать.
а еще однажды месяц друзья-мужчины жили по очереди , бывший муж буянил, вот они меня и охраняли.
да и в конце концов))) любая мама одиочка имеет право завести роман, жить с мужчиной, но еще не дойти до той стади, когда он готов записать всех детей на себя))
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
dina_barta
VIP пользователь
06 April 2011 Цитата: #2040 BuNya 06 April 2011, 17:55И у меня вопрос![]()
Если девушка мать -одиночка, выйдет замуж за человека находящегося под следствием и который 100% сядет. Она потеряет свое пособие как мать одиночка? Если да, то будут ли ей платить что то в замен?![]()
Если выходят замуж не только за того, кто сядет, а вообще, и при этом муж не усыновит/удочерит ребенка - статус матери-одиночки не теряется.
Пара может жить в гражданском браке, например, а детей оформлять без отца - мама имеет статус матери-одиночки.
Отцом является только тот человек, который пришел в ЗАГС и зарегистрировал своего ребенка. Или усыновил потом.
Как-то так примерно))
BuNya
Семья:
BuNya
|
BuNya
VIP пользователь
06 April 2011 Цитата: #2040 dina_barta 06 April 2011, 20:36
Если выходят замуж не только за того, кто сядет, а вообще, и при этом муж не усыновит/удочерит ребенка - статус матери-одиночки не теряется.
Пара может жить в гражданском браке, например, а детей оформлять без отца - мама имеет статус матери-одиночки.
Отцом является только тот человек, который пришел в ЗАГС и зарегистрировал своего ребенка. Или усыновил потом.
Как-то так примерно))
Спасибо
Просматривают эту тему:
Forum