• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет

Цветочек   
VIP пользователь   
20 October 2009 230580 2766
Мурена

Мурена

Заходил(а): 18.05.2013
Мурена
VIP пользователь
   02 April 2012
Цитата: #2040 Лёлькина 02 April 2012, 21:39

спасибо, а что вы можете сказать если я оформленна как частный предприниматель? Это как то влияет на выплаты?
И еще, сейчас до родом ничего не выплачивают, правильно? все только после, и месяца через два от рождения ребенка?

Просто я с первым ребенком получала до родов деньги ,но и работала тогда официально, а сейчас все по другому.

за ЧП ничего не знаю, а пособие чем быстрее оформите тем быстрее получите. примерно так и получается, через 2 месяца-это помощь по бер и родам.
и до родов вы должны что то получить типа декретных, но как вам их оформлять не подскажу

Лёлькина

Заходил(а): 02.07.2019
Район: Ленинский
Лёлькина
Ведущий раздела
   02 April 2012
Цитата: #2040 Вера1690 02 April 2012, 21:44

на единоразовое пособие не влияет, оно 1 раз большой суммой и после частями 4года
получают до родов деньги по больничному или справке, все получают, но суммы разные, обратитесь в собес
еще до трех лет пособие, там тоже миллион нюансов по сумме, но 130 платят точно

а тема, в общем-то, о пособии по уходу до 3лет
спасибо за ответы

простите , а я не о пособии спрашиваю? или я что то не так поняла
Мурена

Мурена

Заходил(а): 18.05.2013
Мурена
VIP пользователь
   02 April 2012
Цитата: #2040 Лёлькина 02 April 2012, 22:14
спасибо за ответы

простите , а я не о пособии спрашиваю? или я что то не так поняла

это я вам ответила про единоразовое пособие по беременности и родам, которое на 2го ребенка выплачивается до4хлет. а есть еще помощь по уходу за ребенком до 3х лет, кот собственно и выплачивается до 3х лет и которое 130грн минимальное, а максимальное насчитывает собес исходя из совокупного дохода вашей семьи

Лёлькина

Заходил(а): 02.07.2019
Лёлькина
Ведущий раздела
   02 April 2012
ой девочки, пока разберусь во всем этом, голова кругом пойдет
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   03 April 2012
Цитата: #2040 Мурена 02 April 2012, 22:18

это я вам ответила про единоразовое пособие по беременности и родам, которое на 2го ребенка выплачивается до4хлет. а есть еще помощь по уходу за ребенком до 3х лет, кот собственно и выплачивается до 3х лет и которое 130грн минимальное, а максимальное насчитывает собес исходя из совокупного дохода вашей семьи

пособие по беременности и родам- это больничный, что после 30 недели платят беременной женщине перед родами
(если своевременно оформит), а единоразовое в много тысяч на 4года- это "домога при народженні дитини", ее выплачивают одному из родителей новорожденного, не обязательно маме, можно и на папу оформить. Вы названия, наверное, перепутали
Лёлькина, вот, собственно, и сам Ссылка, можете почитать чего сейчас платят и как.
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!

photomorgana

Заходил(а): 21.03.2019
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0637185706
photomorgana
VIP пользователь
   03 April 2012
Цитата: #2040 photomorgana 27 March 2012, 15:15

спасибо,что просветили!сегодня была в совбезе.оказывется они затеряли мое заявление на перерасчет!!!!!!!!!!!и все посчитали по минималке.до 3-х лет 130грн,как мать одиночка 270,единоразовое пособие при рожд. 660.
пообещали разобратся!вот такая морковь.....

Дина,добрый день!короче говоря я им стала названивать и выяснять,как так получилось...оказывается ВОБЩЕ ВСЕ ПО ДРУГОМУ.они мое пособие начислили моей сестре,говорят,что на имя внимания не обратили!!!!!!!!!!!!!!!!короче капеццц.сказали выплатят то,что недоплатили,аж в мае и недоплата получилась 130 грн.
короче их не поймешь....у нас центральный район,каким образом на них пожаловатся???
хааааааа и буквально только,что после моих угроз накатать жалобу,мне перезвонили с сказали,что доплатят в апреле отдельной ведомостью.и еще мило пригласили прийти в четверг переоформится,что бы получать по уходу до трех лет в два раза больше ;)))))))))))!!!!!!еще раз убеждаюсь,что под лежачий камень вода не течет............может мой примр послужит кому то стимулом!...Дина,вам отдельное спасибо,мне обычно жалко личного времени для похода в совбез с разбирательствами...вы меня немного просветили в этих делах...СП!
Lilina mama

Lilina mama

Заходил(а): 21.01.2020
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0633659641
Lilina mama
Новичок
   03 April 2012
Подскажите, может даже и не в той теме задаю вопрос...но все же..Я в марте оформила пособие как малообеспеченная семья, следующее оформление в сентябре - тут намечается такое дело - мои родители покупают мне квартиру, соответственно оформляют на меня, повлияет эта покупка квартиры на оформление пособия в сентябре?
mamzelka

mamzelka

Заходил(а): 10.09.2018
Район: Корабельный
Телефон: 0933460662
mamzelka
Активный пользователь
   04 April 2012

Да, по идее Вам долны отказать в пересчете пособия. При оформлении документов, Вы заполняете декларацию, где есть строка о приобретениях (в т.ч. и недвижимости, куда входят и подарки). По непроверенной информации (подружка сказала, она работала в совбезе - ссылку на документ дать не могу), пересчет пособий, льготы на оплату коммунальных услуг и т.д не осуществляются в течении года, после приобретения (дарственной в т.ч) недвижимости. Но, на всякий случай, уточните еще в совбезе.
Lilina mama

Lilina mama

Lilina mama
Новичок
   04 April 2012
Цитата: #2040 mamzelka 04 April 2012, 07:39

Да, по идее Вам долны отказать в пересчете пособия. При оформлении документов, Вы заполняете декларацию, где есть строка о приобретениях (в т.ч. и недвижимости, куда входят и подарки). По непроверенной информации (подружка сказала, она работала в совбезе - ссылку на документ дать не могу), пересчет пособий, льготы на оплату коммунальных услуг и т.д не осуществляются в течении года, после приобретения (дарственной в т.ч) недвижимости. Но, на всякий случай, уточните еще в совбезе.

Я в совбезе спрашивала, так она мне сказала что не влияет, просто декларируете и все!просто как-то странно мне показалось, она так сказала, а я вот в интернете как-то нарыла что вроде не положено,,,как понимать?

nikol-oksana

Заходил(а): 25.08.2020
nikol-oksana
Активный пользователь
   04 April 2012
Цитата: #2040 dina_barta 27 March 2012, 13:51
По малообеспеченности вам не светит, и я уже писала выше, что пока ребенку не исполнится 3 года, - пересчитывать помощь по уходу до 3 лет. Формула такая:
прожиточный минимум для трудоспособного лица минус (общий доход за 6 мес. / 2 человека в семье / 6 мес). Разницу платят.

Подскажите пожжалуйста, а если ни уменя ни умужа доходов нет, один ребенок, какая сумма пособия до3-х лет будет вместо 130грн? прожиточный минимум с 01.04.12г. 1094 грн - неужели такую сумму заплатят???
Просто я только вчера сдала документы на перерасчет по пособию, а они НИЧЕГО не отвечают, мол ждите в мае, придут деньги сами увидите. Ну что это за ответ такой???

Спасибо заранее за ответ.
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   04 April 2012

Красавчики, как всегда))) На Цетральный жаловаться легче всего - в одном помещении с ними Департамент (Центральный от входа налево, а Департамент - направо) - идти в приемную Департамента и писать жалобу. Все они могут, и отдельной ведомостью, и остальное, только не почешутся, пока скандал не закатишь.

Помощь малообеспеченной семье и пересчет помощи по уходу до 3 лет по доходам - это разные вещи, там вроде в расчете совокупного дохода тоже нюансы есть у этих двух видов помощи, так что пишите конкретнее.

По подписи вижу, что малышку меньше года. Это значит, что крупные ежемесячные выплаты единоразового пособия войдут в ваш совокупный и 1094 уже никак не получится. А по идее делите сумму единоразового (она ежемесячно одна и та же) на троих и вычитайте это из 1094 - остаток должны получать.
zeta

zeta

Заходил(а): 26.02.2024
Район: Центральный
Телефон: 0666386421
zeta
Активный пользователь
   04 April 2012
Цитата: #2040 dina_barta 27 March 2012, 13:51
По малообеспеченности вам не светит, и я уже писала выше, что пока ребенку не исполнится 3 года, - пересчитывать помощь по уходу до 3 лет. Формула такая:
прожиточный минимум для трудоспособного лица минус (общий доход за 6 мес. / 2 человека в семье / 6 мес). Разницу платят.

И у меня вопросы:
Дя каждого трудоспособного лица? А на детей прожиточный минимум? Выплаты при рождени ребенка считаются доходом?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
zeta

zeta

zeta
Активный пользователь
   04 April 2012
И еще вопрос. Я оформляла по доходам в феврале, им не подошла справка о доходах с работы(надо было им детально описать что за выплаты начислили). Я принесла ее 2 марта, но остальные все документи февралем. Мне должны виплачивать перерасчет с какого месяца? И сумму перерасчета можно как-то узнать, кроме как на карточке уже посмотреть. В центр собесе ответили, что посчитаем - посмотрите.
Справки с работы выдаются без вычета налогов? Это правильно? Отпускные и мат.помощь не считаются доходами?

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
zeta

zeta

zeta
Активный пользователь
   04 April 2012
Цитата: #2040 dina_barta 04 April 2012, 10:26

Красавчики, как всегда))) На Цетральный жаловаться легче всего - в одном помещении с ними Департамент (Центральный от входа налево, а Департамент - направо) - идти в приемную Департамента и писать жалобу. Все они могут, и отдельной ведомостью, и остальное, только не почешутся, пока скандал не закатишь.

Помощь малообеспеченной семье и пересчет помощи по уходу до 3 лет по доходам - это разные вещи, там вроде в расчете совокупного дохода тоже нюансы есть у этих двух видов помощи, так что пишите конкретнее.

По подписи вижу, что малышку меньше года. Это значит, что крупные ежемесячные выплаты единоразового пособия войдут в ваш совокупный и 1094 уже никак не получится. А по идее делите сумму единоразового (она ежемесячно одна и та же) на троих и вычитайте это из 1094 - остаток должны получать.

Правда ли, что имея земельный пай, не имеешь право оформлять помощь как малообеспеченная семья? Даже если доход с него 1500 грн/год?

Конкренто. Влияет ли то, что мне подарят недвижимость на перерасчет пособия до з-х лет?
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   04 April 2012

Один ПМ для трудоспособного лица, от него минусуют сумму совокупного из расчета на 1 члена семьи за 6 мес.

1. Выплачивают с месяца подачи заявы, то есть с февраля.
2. Сумум перересчета они обязаны сообщать письменно после каждого перересчета, но они ленятся. Не поленитесь написать письменную просьбу сообщить вам о сумме помощи с учетом пересчета. Так они не отвертятся))) Считают они, как показывает практика, очень плохо. За ними лучше пересчитать.
3. Без вычета налогов, верно. Типа это ж доход семьи - уплаченные налоги))))) Отпускные и мат.помощь в доход должны включаться, чего нет?
zeta

zeta

zeta
Активный пользователь
   04 April 2012
Цитата: #2040 dina_barta 04 April 2012, 11:14

Один ПМ для трудоспособного лица, от него минусуют сумму совокупного из расчета на 1 члена семьи за 6 мес.

1. Выплачивают с месяца подачи заявы, то есть с февраля.
2. Сумум перересчета они обязаны сообщать письменно после каждого перересчета, но они ленятся. Не поленитесь написать письменную просьбу сообщить вам о сумме помощи с учетом пересчета. Так они не отвертятся))) Считают они, как показывает практика, очень плохо. За ними лучше пересчитать.
3. Без вычета налогов, верно. Типа это ж доход семьи - уплаченные налоги))))) Отпускные и мат.помощь в доход должны включаться, чего нет?

Я, мать с дитем дома сижу. Считаюсь трудоспособным лицом? На детей нет ПМ? Они прилагаются к трудоспособным?
письменную просьбу сообщить вам о сумме помощи с учетом пересчета - она должна иметь определенную форму, и куда конкретно ее нести?

Отпускные и мат.помощь в доход должны включаться. - Сказали, что нет. Поэтому и просили расписать детально что есть что.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   04 April 2012
Цитата: #2040 zeta 04 April 2012, 11:23

Я, мать с дитем дома сижу. Считаюсь трудоспособным лицом? На детей нет ПМ? Они прилагаются к трудоспособным?
письменную просьбу сообщить вам о сумме помощи с учетом пересчета - она должна иметь определенную форму, и куда конкретно ее нести?

Отпускные и мат.помощь в доход должны включаться. - Сказали, что нет. Поэтому и просили расписать детально что есть что.

Лен, ты не поняла. Берется ПМ для трудоспособного лица. И берется ваш доход семьи из расчета на одного человека за последние 6 месяцев. Потом из первой суммы вычитают вторую. Всё. Сколько кого трудоспособных и в каком возрасте дети, значения не имеет.

Заявление без определенной формы, подавать в приемную (без очереди и записи, как к инспектору).
Ну не считают - и слава богу)) Вам же больше будет.
Lilina mama

Lilina mama

Lilina mama
Новичок
   04 April 2012
По уходу за ребенком до 3-х лет я получаю - 130 грн., Мне сказали что я могу оформить дополнительно помощь от государства как малообеспеченная семья (муж получает только 1200грн.) я оформила, следующее переоформление мне сказали в сентябре по малообеспеченности. В апреле покупается квартира, оформляется на меня - будет ли учитываться то что куплена квартира (не мной) и как она повлияет на сумму выплаты? (в совбезе инспектор сказала что ничего страшного, просто задекларируете и все) так ли это?
zeta

zeta

zeta
Активный пользователь
   04 April 2012
Цитата: #2040 dina_barta 04 April 2012, 11:28

Лен, ты не поняла. Берется ПМ для трудоспособного лица. И берется ваш доход семьи из расчета на одного человека за последние 6 месяцев. Потом из первой суммы вычитают вторую. Всё. Сколько кого трудоспособных и в каком возрасте дети, значения не имеет.

Заявление без определенной формы, подавать в приемную (без очереди и записи, как к инспектору).
Ну не считают - и слава богу)) Вам же больше будет.

а, поняла. нас 4 человека, ПМ*4 отнимаем доход в месяц/4
правильно?
А если с пая доход 1500 грн в год, то вмесяц берется 1500/12, так?
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   04 April 2012
Цитата: #2040 zeta 04 April 2012, 11:57

а, поняла. нас 4 человека, ПМ*4 отнимаем доход в месяц/4
правильно?
А если с пая доход 1500 грн в год, то вмесяц берется 1500/12, так?

НЕЕЕЕЕЕТ)))))
ОДИН ПМ для трудоспособного. Минус ваш совокупный доход из расчета на 1 человека за последние 6 мес. Может, будет столько же, как и по твоей формуле, но я пишу формулу Положения, которым пользуется собес.
С пая будет 750 за полгода.
Просматривают эту тему:

Forum