• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет

Цветочек   
VIP пользователь   
20 October 2009 230290 2766
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Район: Ленинский
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   26 February 2013
Цитата: #2040 mallinka 26 February 2013, 17:32

А чем банка варенья от бабушки не доход в натуральной форме? Шучу, конечно, но логика у них, действительно, в свою пользу только :angry:

В общем я в шоке, не видать мне перерасчета, буду жить на соленья да варенья от бабушек.dd5f48ab724b3ff62205b7b48c2ebb10
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая

ribak

Заходил(а): 17.09.2020
Район: Центральный
Телефон: 0677472259, 0990985150
ribak
VIP пользователь
   26 February 2013
Цитата: #2040 Черника 26 February 2013, 17:21
Это я только, глупая такая, ответила. Сижу и злюсь сама на себя.
Вот точно говорят, что надо учитывать всегда человеческий фактор.Вам какая-то придирчивая тетя попалась.Я когда заполняла листик, так мне наоборот инспектор сказала, что побольше прочерков ставьте.

ribak

Заходил(а): 17.09.2020
Телефон: 0677472259, 0990985150
ribak
VIP пользователь
   26 February 2013
Цитата: #2040 Черника 26 February 2013, 17:36
В общем я в шоке, не видать мне перерасчета, буду жить на соленья да варенья от бабушек.dd5f48ab724b3ff62205b7b48c2ebb10
Подайте на перерасчет в следующем месяце, по закону можно каждый месяц подавать, и ничего не говорите.Передумали родители, помогать не хотят, да и все.
Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   26 February 2013
Цитата: #2040 ribak 26 February 2013, 17:40
Подайте на перерасчет в следующем месяце, по закону можно каждый месяц подавать, и ничего не говорите.Передумали родители, помогать не хотят, да и все.
Вот что я нашла по этому вопросу. Разяснения юриста:Методика расчета совокупного дохода семьи для всех видов социальной помощи утверждена Приказом Минтруда от 15.11.2001г. № 486/202/524/455/3370.

Данная методика предназначена для вычисления совокупного дохода семей (получателей) для всех видов социальной помощи и применяется при определении их права на социальную помощь и расчета ее размера.

Виды социальной помощи, которые рассчитываются согласно Методике:

1) государственная социальная помощь малообеспеченным семьям;

2) субсидия для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретения сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива;

3) ежемесячная денежная помощь малообеспеченному лицу, проживающему вместе с инвалидом 1 или 2 группы вследствие психического расстройства, который по заключению врачебной комиссии медучреждения нуждается в постоянном постороннем уходе, на уход за ним (помощь по уходу);

4) помощь на детей одиноким матерям и помощь по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста.

Лица, которые засчитываются в состав семьи при определении права на соцпомощь и расчета ее размера, перечень документов о доходах членов семьи для назначения помощи, отдельные виды помощи, которые не учитываются в совокупный доход, определяются в нормативно-правовых актах, устанавливающих соответствующие виды социальной помощи. Ознакомиться с порядком и особенностями предоставления некоторых видов помощи вы можете в публикациях: «Льготы одиноким матерям», «Помощь малообеспеченным семьям», «Социальная помощь матерям».

В совокупный доход семьи входят:

- насчитанная зарплата, в том числе за сверхурочную работу, за работу в праздничные, нерабочие и выходные дни и за работу по совместительству; плата за работу в коллективном с/х предприятии; надбавки и доплаты всех видов; премии, установленные по системам оплаты труда на предприятия, независимо от периодичности и источников их выплаты; процентные надбавки и ежегодное вознаграждение из фонда материального поощрения по итогам работы за год предприятия. Премии и ежегодные вознаграждения включаются в совокупный доход на время их начисления, при этом за год учитывается не более одного вознаграждения за выслугу лет;

- другие денежные выплаты, имеющие систематический характер (полевое обеспечение, доплаты за разъездной и подвижный характер работы и т.д., кроме выплат за командировки);

- стипендии, пенсии, помощь (кроме части помощи при рождении ребенка, выплата которой производится единоразово, части помощи при усыновлении ребенка, выплата которой производится единоразово, помощи на погребение, единоразовой помощи согласно закону или по решению органов исполнительной власти и местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности), помощь на обучение, непосредственно полученная лицом от предприятия, за исключением средств, полученных на условиях займа или кредитов и ежемесячные компенсационные выплаты.

В совокупный доход не включается соответствующая помощь, для назначения которой вычисляется совокупный доход.

- доходы от предпринимательской деятельности и другой независимой профессиональной деятельности, в том числе доходы адвокатов, приватных нотариусов и от занятий литературной, художественной, музыкальной, артистической и другой творческой деятельностью. Доходы лиц, которые занимаются указанной деятельностью, определяются на основании данных налоговой службы. При отсутствии этих данных доходы физических лиц-предпринимателей и физических лиц, которые осуществляют независимую профессиональную деятельность, определяются на основании данных книги учета доходов и расходов установленной формы;

- все виды вознаграждений, которые выплачиваются штатным (внештатным) литературным работникам, художникам, фотокорреспондентам и другим лицам из фонда авторского гонорара, а также вознаграждения, которые выплачиваются за публичное исполнение произведений; при этом размер доходов определяется как среднемесячный размер гонорара за год, предшествующий обращению за назначением помощи, с учетом коэффициента повышения среднемесячной номинальной зарплаты работников, занятых в экономике;

- материальное обеспечение согласно Закону Украины «Об общеобязательном государственном страховании на случай безработицы»;

- доходы от сдачи жилого помещения (дома) или других строений в найм или в аренду (на основании справок налоговой);

- натуральная оплата труда;

- денежное обеспечение военнослужащих, кроме военнослужащих срочной службы;

- суммы, которые выплачиваются в порядке возмещения ущерба, нанесенного работнику за повреждение его здоровья, связанное с выполнением им трудовых обязанностей;

- заработок учеников и студентов, которые совмещают обучение с постоянной работой на предприятиях, в учреждениях, организациях независимо от формы собственности и хозяйствования;

- суммы, которые выплачиваются за время вынужденного прогула и суммы за время вынужденного прогула при задержке выполнения решения о восстановлении на работе работника;

- полученные алименты;

- фактический заработок лиц, которые работали у физических лиц (включая натуральную часть);
- суммы индексации денежных доходов населений и компенсации работникам потери части зарплаты в связи с нарушением сроков ее выплаты;

-доходы от личного сельского хозяйства, земельных участков, предоставленных для ведения огородничества, сенокоса, выпаса скота, и земельного пая, выделенного вследствие распаевания земли;

- помощь в связи с временной нетрудоспособностью;

- выплаты, предусмотренные Законом Украины «О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы»;

- другие доходы, подлежащие налогообложению, согласно законодательству.

В совокупный доход семьи не включаются:

- выплачиваемые лицом алименты;

- часть помощи при рождении/усыновлении ребенка, выплата которой производится единоразово, помощь на погребение, единоразовая помощь, которая предоставляется согласно закону или по решению органов исполнительной власти и местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности;

- жилищная субсидия;

- денежное обеспечение военнослужащих срочной службы;

- расчетная сумма дохода от земельного пая, выделенного вследствие распаевания земли, который не используется по уважительным причинам (в частности из-за пожилого возраста, инвалидности, наличия малолетних детей и т.д.) семьями, которые состоят из лиц пожилого возраста, инвалидов, а также многодетными семьями с малолетними детьми;

- суммы, которые выплачиваются предприятиями, учреждениями и организациями по договорам добровольного медицинского страхования своих работников;

- помощь общественных и благотворительных организаций;

- единоразовое вознаграждение женщинам, которым присвоено почетное звание Украины «Мать-героиня».

Общая сумма совокупного дохода получателей помощи включает в себя сумму всех доходов каждого члена семьи, который учитывается при предоставлении помощи, определенных на основании предоставленных документов о доходах за последние 6 календарных месяцев или два квартала, предшествующих месяцу обращения за назначением помощи. (http://www.urhelp.com.ua/wordpress/?p=841)
Ну не имеют они права учитывать соленья-варенья и т.д. Согласно законодательству помощь от бабушек и дедушек не облагается налогом и не может быть доходом.
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
Catrori

Catrori

Заходил(а): 22.09.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 80933480497
Catrori
VIP пользователь
   26 February 2013
.
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   26 February 2013
Цитата: #2040 Черника 26 February 2013, 17:36
А коли бабуся піде субсидію оформлювати, будуть віднімати від песії допомогу онукам, чи як.

От вже... буквоїди
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   26 February 2013
Цитата: #2040 Вера1690 26 February 2013, 19:56
А коли бабуся піде субсидію оформлювати, будуть віднімати від песії допомогу онукам, чи як.

От вже... буквоїди
наверное
olyaaaa

olyaaaa

Заходил(а): 08.09.2021
Район: Заводской - Лески
olyaaaa
Активный пользователь
   26 February 2013
Девочки, подскажите, кто знает (гуглила - толкового объяснения не нашла). Предыстория - нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет до 15.09.2013, но с февраля вышла на работу, заявление еще не писала, в общем "консенсуса" по уровню ЗП мы так и не нашли. Теперь у меня есть вариант написать " по соглашению сторон" и получить 2 оклада+ выплату за месяц по договору подряда или "досидеть" свои пол года в декретном отпуске. Вопрос : при увольнении во время отпуска по уходу до 3-х лет пособие сохраняется? И в каком размере? (я  вот только в январе переоформила по доходам). Я его потеряю или нет? Заранее спасибо.
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   26 February 2013
Цитата: #2040 olyaaaa 26 February 2013, 21:00
Девочки, подскажите, кто знает (гуглила - толкового объяснения не нашла). Предыстория - нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет до 15.09.2013, но с февраля вышла на работу, заявление еще не писала, в общем "консенсуса" по уровню ЗП мы так и не нашли. Теперь у меня есть вариант написать " по соглашению сторон" и получить 2 оклада+ выплату за месяц по договору подряда или "досидеть" свои пол года в декретном отпуске. Вопрос : при увольнении во время отпуска по уходу до 3-х лет пособие сохраняется? И в каком размере? (я  вот только в январе переоформила по доходам). Я его потеряю или нет? Заранее спасибо.
1) щоб не втратити допомогу (розмір не має значення), потрібно написати заяву на роботу та наказ на неповний робочий день (7 годин, наприклад)

2) договор підряда при відпустці до 3 років - мутне діло. Собес може позбавити Вас допомоги, мотивуючи тим, що Ви працюєте повний робочий день, а Ви будете доводити, що неповний, а доказів у Вас немає.

3) не зрозуміла - що писати за згодою сторін і які 2 оклади? На звільнення? Звільняєтесь безкоштовно. 2 оклади, якщо по скороченню штатів. У Вашому випадку 1, бо Ви не працювали на момент звільнення і фактично зарплату не отримували. Договор підряду тут ні до чого.

Як на мене, якщо не скорочують - сидить у відпустці.

4) допомога при звільненні не втрачається, але потрібно повідомити собес, що Ви вже незастрахована особа

olyaaaa

olyaaaa

olyaaaa
Активный пользователь
   26 February 2013
Цитата: #2040 Китиха 26 February 2013, 21:11

2) не зрозуміла - що писати за згодою сторін і які 2 оклади? На звільнення? Звільняєтесь безкоштовно. 2 оклади, якщо по скороченню штатів. У Вашому випадку 1, бо Ви не працювали на момент звільнення і фактично зарплату не отримували. Договор підряду тут ні до чого.

Толком не объяснила, наверное. Мне сейчас (повторюсь, так как не достигли согласия по ЗП, перед этим рассматривали вариант 7-часового рабочего дня) ПРЕДЛАГАЮТ - получить оклад за отработанный месяц не выходя из декретного отпуска (по договору подряда) + если будет заявление "по соглашению сторон"  2 оклада под видом  премии или досидеть свой "декрет". Реально, я сейчас хочу уволиться, волнует только размер социальных выплат. Вот об этом и спросила, извините, если не внятно...
olyaaaa

olyaaaa

olyaaaa
Активный пользователь
   26 February 2013
Цитата: #2040 Китиха 26 February 2013, 21:11
2 оклади, якщо по скороченню штатів. У Вашому випадку 1, бо Ви не працювали на момент звільнення і фактично зарплату не отримували. Договор підряду тут ні до чого.

А, еще забыла написать. В период моего отпуска происходило сокращение штата и реорганизация предприятия . Мою должность оставили, понятно, но сейчас равноценную предложить не могут.
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   26 February 2013
Цитата: #2040 olyaaaa 26 February 2013, 21:20
ПРЕДЛАГАЮТ - получить оклад за отработанный месяц не выходя из декретного отпуска (по договору подряда) 
Якщо собес узнає (а він узнає) про договір підряду, може припинити допомогу і вимагати повернути виплачену. Буде складно довести, що Ви не працювали повний день. 
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   26 February 2013
Цитата: #2040 olyaaaa 26 February 2013, 21:20
если будет заявление "по соглашению сторон"  2 оклада под видом  премии или досидеть свой "декрет". Реально, я сейчас хочу уволиться, волнует только размер социальных выплат. Вот об этом и спросила, извините, если не внятно...
Якщо не плануєте туди повертатися, то є сенс погодитися, як на мене. Допомога від цього ніяк не залежить, лише повідомити собес, що Ви перейшли в групу незастрахованих осіб. 
doshchan

doshchan

Заходил(а): 02.02.2018
Телефон: 095 8140253
doshchan
Пользователь
   27 February 2013
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, пособие до трех лет получала, на работу не выша, в связи с частыми болезнями ребенка и продлила отпуск на год. 
Вопрос в том, платят ли какие-то пособия по уходу за ребенком по истечению трех лет?
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   27 February 2013
Цитата: #2040 doshchan 27 February 2013, 12:32
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, пособие до трех лет получала, на работу не выша, в связи с частыми болезнями ребенка и продлила отпуск на год. 
Вопрос в том, платят ли какие-то пособия по уходу за ребенком по истечению трех лет?
тільки малозабезпеченність
doshchan

doshchan

doshchan
Пользователь
   27 February 2013
Цитата: #2040 Китиха 27 February 2013, 12:34
тільки малозабезпеченність
Извините пожалуйста, объясните мне в двух словах. Если к минимальному пособию по уходу до трех лет мне делали перерасчет и доплачивали, то у меня в данном случае есть надежна или это не показатель?
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   27 February 2013
Цитата: #2040 doshchan 27 February 2013, 12:49
Извините пожалуйста, объясните мне в двух словах. Если к минимальному пособию по уходу до трех лет мне делали перерасчет и доплачивали, то у меня в данном случае есть надежна или это не показатель?

Приклад розрахунку допомоги малозабезпеченим сім’ям у 2013 році: 

Сім’я складається з 4 осіб (двоє дітей – 4 та 5 років, батько та мати), середньомісячний дохід сім’ї – 1000 грн.
З 1 січня 2013 року рівень забезпечення прожиткового мінімуму для призначення допомоги для сім’ї становить: 1939,74 грн. (240,87 грн. х 2 працездатних + 729,00 грн. х 2 дітей до 6 років).
(Цифри 240,87 грн. та 729,00 грн. – з ЗУ “Про державний бюджет на 2013 рік”)

Крім того на кожну дитину від 3-х до 13 років доплата у сумі 180,00 грн.
Розмір допомоги з січня 2013 році становить 1299,74 грн. (1939,74 – 1000,00 + 180,00 + 180,00).

http://i-law.kiev.ua/?p=316

Може, темка відповідна є, бо я не дуже в курсі

doshchan

doshchan

doshchan
Пользователь
   27 February 2013
Цитата: #2040 Китиха 27 February 2013, 12:55

Приклад 

Спасибо!!!
ксюняяя

ксюняяя

Заходил(а): 05.04.2019
Телефон: 098-369-41-26
ксюняяя
Активный пользователь
   27 February 2013
подскажите, пожалуйста, кто знает номер телефона горячей линии, подала на перерасчет, а в собесе насчитали доплату всего 30 грн.

KopaCabana

Заходил(а): 28.05.2016
Район: Заводской - Намыв
KopaCabana
Новичок
   03 March 2013
Цитата: #2040 ксюняяя 27 February 2013, 15:16
подскажите, пожалуйста, кто знает номер телефона гарячей линии, подала на перерасчет, а в собесе насчитали доплату всего 30 грн.
0800507309
Просматривают эту тему:

Forum