• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет

Цветочек   
VIP пользователь   
20 October 2009 230794 2766
TOSI4KA

TOSI4KA

Заходил(а): 03.04.2018
Район: Центральный
Телефон: 37 31 91; 0632524504
TOSI4KA
Пользователь
   25 March 2013
Девочки, подскажите пожалуйста! Как посчитать по формуле? Хочу пойти в сообес, чтобы пересчитали выплату до 3-х лет (130 грн). Муж принес с работы справку о доходах, а там ему завышенные суммы написали(грязными). Боюсь, что зря пойду... В прошлый раз немного больше насчитали, а теперь может еще и я им должна буду?))) Подскажите пожалуйста как посчитать, хотябы примерно. Спасибо заранее!
lyolya77

lyolya77

Заходил(а): 15.12.2019
Район: Ленинский - Старый Водопой
lyolya77
VIP пользователь
   25 March 2013
Цитата: #2040 TOSI4KA 25 March 2013, 18:42
Девочки, подскажите пожалуйста! Как посчитать по формуле? Хочу пойти в сообес, чтобы пересчитали выплату до 3-х лет (130 грн). Муж принес с работы справку о доходах, а там ему завышенные суммы написали(грязными). Боюсь, что зря пойду... В прошлый раз немного больше насчитали, а теперь может еще и я им должна буду?))) Подскажите пожалуйста как посчитать, хотябы примерно. Спасибо заранее!
 100% от прожиточного минимума для трудоспособных лиц (с 1 января 2013 г.- 1147 гривен, с 1 декабря - 1218 гривен;) минус среднемесячный доход на одного члена семьи за последние шесть месяцев равно сумма пособия по уходу за ребенком, но не меньше 130 гривен.
 Для расчета среднемесячного дохода семьи берется официальный доход семьи за последние шесть месяцев, в который включаются:
 - зарплата мужа (считаются «грязные»),
 - зарплата (и декретные – в период декретного отпуска – 126 дней) мамы,
 - сумма ежемесячной выплаты пособия при рождении, но не учитывается сумма единоразовой выплаты пособия при рождении (9 прожиточных минимумов грн.),
 - эквивалент суммы льгот по коммунальным услугам, которыми пользуется семья (субсидии не учитываются);
 - доходы от предпринимательской деятельности (определяются по данным налоговой или по книге учета доходов и расходов предпринимателя);
 - пособие по безработице;
 - полученные (не начисленные, а полученные) алименты.

(П + М): 6 = Д, где П - это доход папы за пол года, М -доход мамы за пол года.
 Д : К = О, где К - это количество членов семьи (сюда включаются и дети).
 1147 - О = А
 Если А меньше 130, то вам пособие не положено, если А больше 130, то именно эту разницу вы и будете получать

Вот какой расчет я себе когда-то копировала.
При расчете не учитывают только само пособие по уходу =130 грн.

Нота в моём сердце рвётся, открой двери. Просто впусти в сердце, просто скажи "Верю" Слышишь, она птицей, словно кричит что-то. Это моё сердце, это моя нота.
TOSI4KA

TOSI4KA

Заходил(а): 03.04.2018
Телефон: 37 31 91; 0632524504
TOSI4KA
Пользователь
   25 March 2013
Цитата: #2040 lyolya77 25 March 2013, 19:00
 100% от прожиточного минимума для трудоспособных лиц (с 1 января 2013 г.- 1147 гривен, с 1 декабря - 1218 гривен;) минус среднемесячный доход на одного члена семьи за последние шесть месяцев равно сумма пособия по уходу за ребенком, но не меньше 130 гривен.
 Для расчета среднемесячного дохода семьи берется официальный доход семьи за последние шесть месяцев, в который включаются:
 - сумма ежемесячной выплаты пособия при рождении, но не учитывается сумма единоразовой выплаты пособия при рождении (9 прожиточных минимумов грн.),
 - эквивалент суммы льгот по коммунальным услугам, которыми пользуется семья (субсидии не учитываются);
 - доходы от предпринимательской деятельности (определяются по данным налоговой или по книге учета доходов и расходов предпринимателя);

1147 - О = А
 Если А меньше 130, то вам пособие не положено, если А больше 130, то именно эту разницу вы и будете получать

Спасибо большое! Будем считать)
Pandochka

Pandochka

Заходил(а): 04.02.2023
Pandochka
Активный пользователь
   25 March 2013
Девочки подскажите номер собеса Центрального района , а то я звонила и никто трубку не взял не уверена что правильно номер дали!
Pandochka

Pandochka

Pandochka
Активный пользователь
   25 March 2013
Цитата: #2040 TOSI4KA 25 March 2013, 19:04
Спасибо большое! Будем считать)
не там цитату вставила(:
Pandochka

Pandochka

Pandochka
Активный пользователь
   25 March 2013
Цитата: #2040 lyolya77 25 March 2013, 19:00

1147 - О = А

А разница между тем числом которое получилось и 130 гривен или как? У меня оно получилось 314 гривен примерно, сколько приблизительно я должна получать пособие? И еще считать последние 6 месяцев с какого именно периода? С того ак я вышла в декретный отпуск или как?

mallinka

Заходил(а): 24.01.2019
mallinka
VIP пользователь
   25 March 2013
Цитата: #2040 Pandochka 25 March 2013, 22:22
А разница между тем числом которое получилось и 130 гривен или как? У меня оно получилось 314 гривен примерно, сколько приблизительно я должна получать пособие? И еще считать последние 6 месяцев с какого именно периода? С того ак я вышла в декретный отпуск или как?

Разница между 1147 грн. и суммой дохода на 1 члена семьи за последние 6 мес. Если у Вас доход на 1 составляет 833 грн., тогда пособие и будет в размере 314 грн. 

6 месяцев отсчитываются от даты подачи документов на пособие.

з 1 січня 2010 р. - 100 відсотками прожиткового
мінімуму, встановленого для працездатних осіб, та середньомісячним
сукупним  доходом  сім'ї  в  розрахунку на одну особу за попередні
шість  місяців, 

lyolya77

lyolya77

lyolya77
VIP пользователь
   25 March 2013
Цитата: #2040 Pandochka 25 March 2013, 22:22
Пособие по уходу за ребенком до 3 лет  начинают платить после того, как закончится больничный по беременности и родам. Т. к. я работающая, то приносила с работы приказ о том, что мне оформлен отпуск без содержания по уходу, и после этого стали платить это пособие.
А повышенное  (больше 130 грн.) пособие у меня получилось только через полгода, после того, как закончился больничный.
Берется доход за предыдушие 6 месяцев перед подачей документов.
Нота в моём сердце рвётся, открой двери. Просто впусти в сердце, просто скажи "Верю" Слышишь, она птицей, словно кричит что-то. Это моё сердце, это моя нота.
Pandochka

Pandochka

Pandochka
Активный пользователь
   26 March 2013
Цитата: #2040 lyolya77 25 March 2013, 23:51
Пособие по уходу за ребенком до 3 лет  начинают платить после того, как закончится больничный по беременности и родам. Т. к. я работающая, то приносила с работы приказ о том, что мне оформлен отпуск без содержания по уходу, и после этого стали платить это пособие.
А повышенное  (больше 130 грн.) пособие у меня получилось только через полгода, после того, как закончился больничный.
Берется доход за предыдушие 6 месяцев перед подачей документов.
То есть мне еще 2 месяца можно не идти и не оформлять это пособие, так как у меняеще больничный лист, и только потом взять приказ и прийти к ним туда? 

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   26 March 2013
Может у кого то есть или дайте, пожалуйста, ссылку на приказ, где в додатках есть ДЕКЛАРАЦИЯ, какую заполняем при оформлении помощи по уходу за ребенком до 3-х лет по доходам.
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 

Беляночка

Беляночка
VIP пользователь
   26 March 2013
Цитата: #2040 Pandochka 26 March 2013, 14:20
То есть мне еще 2 месяца можно не идти и не оформлять это пособие, так как у меняеще больничный лист, и только потом взять приказ и прийти к ним туда? 
Да, пока не закончиться бол.лист для оформления помощи до 3-х лет можно не ходить. И то если у вас были доходы в предыдущих 6 мес, то на помощь по уходу больше чем 130 грн можно не рассчитывать особо. Хорошая сумма помощи получаеться только, когда в предыдущ. 6 мес не было доходов у вас и у мужа маленькая з/п. До этого можно только оформить помощь при рождении. 
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 
lyolya77

lyolya77

lyolya77
VIP пользователь
   26 March 2013
Цитата: #2040 Pandochka 26 March 2013, 14:20
Вам надо оформить единоразовую выплату и ежемесячное пособие на рождение ребенка. Его, наверное, можно оформить и не сразу. Узнайте.
Я получила свидетельство о рождении ребенка, записалась на прием в собес и через 2 недели оформила пособия. А пособие по уходу за ребенком до 3 лет оформляла уже когда закончился больничный.
Нинель

Нинель

Заходил(а): 02.11.2016
Нинель
Новичок
   29 March 2013
всем привет помогите узнать сумму какую я буду получать сыну в июне будет ровно 3 года а я получаю помимо того что мать одиночка еще пенсию по потере матери 900 грн мая пенсия кончиться в октябре так сколько я буду получать с июня и в дальнейшем  как мать одиночька
МАНЯ

МАНЯ

Заходил(а): 20.08.2025
Район: Заводской
МАНЯ
VIP пользователь
   02 April 2013
Девочки, кто переоформляет пособие до 3 - х лет каждые 6 месяцев, подскажите пакет документов. Мне надо на этой неделе уже бежать в собес, а дозвониться туда не могу. Нужно что-то еще кроме паспортов, трудовых и справок о составе семьи?

Беляночка

Беляночка
VIP пользователь
   02 April 2013
Цитата: #2040 Беляночка 26 March 2013, 15:54
Может у кого то есть или дайте, пожалуйста, ссылку на приказ, где в додатках есть ДЕКЛАРАЦИЯ, какую заполняем при оформлении помощи по уходу за ребенком до 3-х лет по доходам.
Еще ищу.
Sunny2011

Sunny2011

Заходил(а): 21.03.2017
Sunny2011
Активный пользователь
   08 April 2013
Девочки, подскажите, если кто знает, пожалуйста. Какой порядок начисления и получения детских денег, если гражданка Украины выносит и родит ребенка в ЕС, а не на территории Украины? В ЕС будет находится по долгосрочной визе МВВ+временный вид на жительство. Поедут туда временно вместе с мужем года на 2.

Светааа

Заходил(а): 04.01.2018
Телефон: 0935373775
Светааа
Пользователь
   08 April 2013
Я где то слышала,забыла где, что декретные не меньше прожиточного минимума должны быть ! Но у так как у нас в стране беспорядок, собес сам нам определяет сколько нам платить! Мне в собесе сказали-,денег нет,идите жалуйтесь!.В каждом районе по разному платят , в Октябрьском 130 грн. в других районах не знаю ,но моя подруга 144 грн. получала! Работали мы вместе ,достаток одинаковый,знакомств у неё не было...так начислили! И когда то на счёт этого уже поднимался вопрос и писали депутатам...

violett

Заходил(а): 12.11.2014
Район: Корабельный
violett
Активный пользователь
   08 April 2013
Цитата: #2040 МАНЯ 02 April 2013, 11:19
Девочки, кто переоформляет пособие до 3 - х лет каждые 6 месяцев, подскажите пакет документов. Мне надо на этой неделе уже бежать в собес, а дозвониться туда не могу. Нужно что-то еще кроме паспортов, трудовых и справок о составе семьи?
справка о составе семьи ф. 3 - выдается при наличии свидетельства о рождении ребенка, справка о доходах всех членов семьи за последние полгода - тоже надо
Я не прошу, чтобы меня любили, но всегда требую уважения.
***ЛЕНОК***

***ЛЕНОК***

Заходил(а): 27.10.2017
Телефон: 0936455832
***ЛЕНОК***
Активный пользователь
   08 April 2013
Цитата: #2040 violett 08 April 2013, 18:46
справка о составе семьи ф. 3 - выдается при наличии свидетельства о рождении ребенка, справка о доходах всех членов семьи за последние полгода - тоже надо
Девченочки подскажте оформляю сейчас справку об уходе за ребенком,после 3 лет. Скажите на работе сказали что я с копией приказа могу расчитывать на социальные выплаты. Кто знает?

Светааа

Заходил(а): 04.01.2018
Телефон: 0935373775
Светааа
Пользователь
   12 April 2013
Кто знает,скажите пожалуйста! При каких обстоятельствах можно взять декрет до 6 лет ?
Просматривают эту тему:

Forum