- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
провоз детей бесплатно СИДЯ в общественном транспорте
Активный пользователь
27 October 2011
25931
250
belolapik
|
Имя: Алена Группа: VIP пользователь Сообщений: 9857 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 24.10.2019 |
belolapik
VIP пользователь
27 October 2011 Цитата: #7568 Tamara 27 October 2011, 12:30
Так, начинается..только заметила, что Вы дополнили ответ..Вопрос про моего ребенка так не ставьте..Я начинаю буквально беситься....А насчет пенсионеров, я не говорила про ветеранов ВОВ и Афганистана..их по пальцам пересчитать можно...я говорила про обычных пенсионеров, в большинстве своем крайне наглых, сил от которых уже нет...
П.С. удалила надпись про балаган...поздно)))))
просто интересно, где Вы такое количество "крайне наглых" пенсионеров узрели то? Каталась в маршрутках на работу и назад каждый день, и очень часто наблюдала картину - заглядывает бабушка или дедуля в салон и скромно спрашивает - "можно по льготному?" И в ответ рык водителя - "уже взял" или просто "нельзя". И все, пенсионер тихонько возвращается на остановку. Ни разу за сколько лет ни "крайне наглых" , ни просто наглых пенсионеров не видела.
Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©
bassik
Награды:
bassik
|
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
bassik
VIP пользователь
27 October 2011 Цитата: #7568 alisa 27 October 2011, 12:56
Так один дорослий може перевозити безкоштовно одну дитину, а двоє дорослих - двох)) по одній на кожного.
о це в мене хворе питання, я завжди намагаюсь сісти із дитиною біля входу і починається.... відчуваю себе постійно в центрі грошових потоків.
Я так ехала недавно. У меня в одной руке сумка, второй малого держу,а они передают. Я отказалась брать (рядом со мной впереди чел у окна, через него тоже можно), а мне - нефиг мол значит с ребенком впереди садиться. Застрелиться... Водители экономят на кассирах,а пассажиры потом грызутся между собой! Зашибись!
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Aly
Семья:
Aly
|
Имя: Aly Группа: VIP пользователь Сообщений: 2691 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.08.2020 |
Aly
VIP пользователь
27 October 2011 Цитата: #7568 Инна С 27 October 2011, 12:51Не знала, что бесплатно можно провозить только одного ребенка, учту на будущее. Хотя все равно не понимаю, кому какая разница, сколько детей сидит на коленях у меня и мужа - места ведь они не занимают.
По поводу пенсионеров. Не хотела, честно говоря, отвечать, но зацепило сильно.
Мне противно, когда люди, не многим старше моих родителей (а они 1955 года рождения), объявляют себя участниками ВОВ. Мне противно, когда очередная "бабуля", быстренько втащив в маршрутку огромный мешок картошки, который я и сдвинуть не смогу, демонстративно начинает орать как ей плохо, чтобы кто-то срочно место уступил. Меня бесит, когда кто-то (это не только к пенсионерам относится) залетает в маршрутку и сразу прет на свободное место, расталкивая всех на своем пути, а потом начинает тебя же пихать руками-ногами-локтями, чтобы ты водителю деньги передал. Я не кассир, я не водитель, я расплачиваюсь сразу зайдя в маршрутку, независимо от того, с ребенком я или нет, с сумками или нет, так что - ОТВАЛИТЕ. Ну накипело.................
+100 ничего и добавить
bassik
Награды:
bassik
|
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
bassik
VIP пользователь
27 October 2011 Цитата: #7568 belolapik 27 October 2011, 12:57
просто интересно, где Вы такое количество "крайне наглых" пенсионеров узрели то? Каталась в маршрутках на работу и назад каждый день, и очень часто наблюдала картину - заглядывает бабушка или дедуля в салон и скромно спрашивает - "можно по льготному?" И в ответ рык водителя - "уже взял" или просто "нельзя". И все, пенсионер тихонько возвращается на остановку. Ни разу за сколько лет ни "крайне наглых" , ни просто наглых пенсионеров не видела.
может, это зависит от номера маршрута..для меня такие случаи очень единичны, обычно все очень скромные пенсионеры...
Aly
Семья:
Aly
|
Имя: Aly Группа: VIP пользователь Сообщений: 2691 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.08.2020 |
Aly
VIP пользователь
27 October 2011 Цитата: #7568 belolapik 27 October 2011, 12:57
повезло....
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
|
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
27 October 2011
Пора перемещаться в тему "что меня бесит"))) Я там уже рассказывала, что меня вообще люди бесят))) Это было как раз после использования общественного транспорта. Хамов хватает и среди пассажиров и среди водителей. Обычно я за чахлую бабушку плачу, если водитель отказывается её брать. Таких мне жалко. И жалко водителя, потому что когда он доживет до стольких лет (не факт что доживет), к нему вернётся такое отношение от молодых.
t.me/zhgoogl
Tamara
Награды:
Tamara
|
Имя: **** Группа: Активный пользователь Сообщений: 336 Регистрация: 02.09.2010 Заходил(а): 23.01.2017 |
Tamara
Активный пользователь
27 October 2011
Будем считать, что Вам повезло. Я каждый день вот уже 2 года езжу на работу на автобусе "8". Ну жалко мне за 3 остановки отдавать 2 грн. Экономлю. Так вот там "наглости" этой насмотрелась вдоволь. Согласна про маршрутки. Там такого практически не бывает и пенсионеры в большинстве своем благодарны за бесплатный проезд.
Будем считать, что Вам повезло. Я каждый день вот уже 2 года езжу на работу на автобусе "8". Ну жалко мне за 3 остановки отдавать 2 грн. Экономлю. Так вот там "наглости" этой насмотрелась вдоволь. Согласна про маршрутки. Там такого практически не бывает и пенсионеры в большинстве своем благодарны за бесплатный проезд.
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни. Случилось — сделали вывод и живите дальше.
Aly
Семья:
Aly
|
Aly
VIP пользователь
27 October 2011
я вообще стараюсь на такси... дорого.. НО раз ехала на 79 (желтый автобус) заплатила за 2 места - детей и себя усадила, салон набивается, я впереди. мне водитель и заявляет - мамочка возьмите детей на руки. - я ж заплатила за них, говорю, а он мне - вы что не видите что людям сидеть негде,..
а дети мои типа не люди...
а дети мои типа не люди...
BUZZY
|
Имя: Ника Группа: VIP пользователь Сообщений: 2121 Регистрация: 20.03.2011 Заходил(а): 07.12.2021 |
BUZZY
VIP пользователь
27 October 2011
Я плачу за ребенка, если он садится на свободное место. Даже если место оплачено, то старичкам уступаю сама и приучаю ребенка(беру его на руки).
bassik
Награды:
bassik
|
bassik
VIP пользователь
27 October 2011 Цитата: #7568 Aly 27 October 2011, 13:08я вообще стараюсь на такси... дорого.. НО раз ехала на 79 (желтый автобус) заплатила за 2 места - детей и себя усадила, салон набивается, я впереди. мне водитель и заявляет - мамочка возьмите детей на руки. - я ж заплатила за них, говорю, а он мне - вы что не видите что людям сидеть негде,..
а дети мои типа не люди...![]()
и ты встала что ли????????
я бы не встала.заплатила за два места. это тоже самое что зайдет дядя 30 лет и водитель мне скажет ему место уступить
bassik
Награды:
bassik
|
bassik
VIP пользователь
27 October 2011 Цитата: #7568 BUZZY 27 October 2011, 13:11Я плачу за ребенка, если он садится на свободное место. Даже если место оплачено, то старичкам уступаю сама и приучаю ребенка(беру его на руки).
это также как и когда один человек садится, платит за себя, потом заходит старик и ему уступают место (за которое оплачено). Это просто по-человечески
Цветочек
|
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0501555563 0633760434 |
Цветочек
VIP пользователь
27 October 2011 Цитата: #7568 Aly 27 October 2011, 13:08я вообще стараюсь на такси... дорого.. НО раз ехала на 79 (желтый автобус) заплатила за 2 места - детей и себя усадила, салон набивается, я впереди. мне водитель и заявляет - мамочка возьмите детей на руки. - я ж заплатила за них, говорю, а он мне - вы что не видите что людям сидеть негде,..
а дети мои типа не люди...![]()
на таких умников нужно сразу жалобу писать,вообще через край хамство лезет.
Aly
Семья:
Aly
|
Aly
VIP пользователь
27 October 2011 Цитата: #7568 bassik 27 October 2011, 13:13
и ты встала что ли????????
я бы не встала.заплатила за два места. это тоже самое что зайдет дядя 30 лет и водитель мне скажет ему место уступить![]()
гонишь... конечно нет...
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
|
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
27 October 2011 Цитата: #7568 Цветочек 27 October 2011, 13:14
на таких умников нужно сразу жалобу писать,вообще через край хамство лезет.
Где-то я читала, что Вы на маршруте работали. Может ошибаюсь...Так вот....не знаю как сейчас, но 5 лет назад это было бесполезно)) На тфт вообще никого не выгоняли из-за жалоб. На нас 3 писали))и ничего, только один раз водителя вызвали, сообщили про кол-во жалоб и попросили поаккуратней и не трепать людям нервы. Может жаловаться надо куда-то в другое место?
t.me/zhgoogl
Цветочек
|
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0501555563 0633760434 |
Цветочек
VIP пользователь
27 October 2011 Цитата: #7568 Sunny-mammy 27 October 2011, 13:18
Где-то я читала, что Вы на маршруте работали. Может ошибаюсь...Так вот....не знаю как сейчас, но 5 лет назад это было бесполезно)) На тфт вообще никого не выгоняли из-за жалоб. На нас 3 писали))и ничего, только один раз водителя вызвали, сообщили про кол-во жалоб и попросили поаккуратней и не трепать людям нервы. Может жаловаться надо куда-то в другое место?
как на ТФТ не знаю,мы работали на ПИКе,то там реагировали на жалобы,вызывали на ковер.(как точно это происходило не расскажу т,к, сами там не стояли,но некоторые водителя преуспевали))))Как сейчас не знаю-давно не работаем на маршруте,но уверенна что безнаказанно такое оставлять нельзя.
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
|
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
27 October 2011 Цитата: #7568 Aly 27 October 2011, 13:17темку надо переименовывать или в новую переноситсся...
охота еще про пьяных в маршрутках выбесится..
Блин, опаздывала на работу, запёрлась в 13, а кассир мне мило сообщает, что аккуратней, тут нарыгано.
Мляяяя, говорю остановитесь, я не буду в свинарнике ехать. Остановка только в специально предназначенных местах. А тряпка и вода в канистре не предназначена???
естественно 2, 25 никто не вернул и на работу я всё же опоздала, пока дождалась следующей маршрутки.
t.me/zhgoogl
bassik
Награды:
bassik
|
bassik
VIP пользователь
27 October 2011 Цитата: #7568 bassik 27 October 2011, 12:59а вообще тему можно переименовать: водители и пассажиры![]()
Автор, переименуйте тему плиз
bassik
Награды:
bassik
|
bassik
VIP пользователь
27 October 2011 Цитата: #7568 Sunny-mammy 27 October 2011, 13:22
Блин, опаздывала на работу, запёрлась в 13, а кассир мне мило сообщает, что аккуратней, тут нарыгано.
Мляяяя, говорю остановитесь, я не буду в свинарнике ехать. Остановка только в специально предназначенных местах. А тряпка и вода в канистре не предназначена???![]()
![]()
естественно 2, 25 никто не вернул и на работу я всё же опоздала, пока дождалась следующей маршрутки.
ого......... хм... заставить убрать того, кто это сделал нереально, значит, водитель стал и вытер..ну а как?? я бы потребовала деньги и вышла бы... интересно, те, кто сидели в маршрутке, сидели молча, их устраивало такое положение дел? хм..
Просматривают эту тему:
Forum

)) по одній на кожного.