- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
провоз детей бесплатно СИДЯ в общественном транспорте
Активный пользователь
27 October 2011
25934
250
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
|
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
28 October 2011 Цитата: #7568 Beretta 28 October 2011, 15:35
Возвращать должны транспортному предприятию. и возвращают очень мало, когда очередь дойдет![]()
Никогда не готовлю деньги заранееНет у меня такой привычки
![]()
![]()
Хотя и в забитую маршрутку я лезла в последний раз в институте, наверное.
А вот по поводу оплачивать при входе или при выходе мне не очень нравится. Во-первых есть график движения, во вторых стояние на каждой остановке станет многоминутным и вынужденым. У нас город насыщен транспортом по основным дорогам. И представьте, на что будут похожи остановки. Меня больше всего устраивает вариант с кассиром.
Водитель уже миллион раз там проехал и знаки знает наперечет. Максимум, что его интересует - светофор. Некоторых водителей еще интересуют пешеходы и транспорт вокругЖаль, что только некоторых)))
Да и водители не прочь сходить. а лучше трассу перекрыть. Киев-Одесса, напримерНо раз не хотят, значит, еще не созрели.
Мечтала бы я быть такой же запасливой.
К сожалению, среди водителей тоже есть непрофессионалы. Как и во всех других профессиях.
А никто не знает, почему стало так не популярно среди водителей ездить с кассиром?
А еще не ты, так тебя. На дороге никто не застрахован(((
А мне жалко и тех людей, которые молодые, сильные и получают ту же 1000 грн. Но что такое 1000 в 70 лет и 1000 в 40?
Боже, кто этот волшебник???
Я думаю потому, что планы поподнимали порядочно, цены на заправку тоже, а вот проезд не очень...
Вот и где водителю взять денег на кассира? А кассира ещё накормить было бы не плохо и снабдить чаЁм-кофеЁм в холодную пору.
Ну это в идеале... А это дорого, однако, выходит.
Потому и остались на месте кассира либо родственники, либо очень нуждающиеся в деньгах.
За 50-70 грн (не знаю сколько сейчас кассирам платят. 5 лет назад 30-40 было) немногие хотят трепать себе нервы с агрессивными пассажирами.
t.me/zhgoogl
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
|
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
28 October 2011 Ну конечно, дела то есть только у молодых, красивых с детьми и в колготках
Ничего личного, это я так
Реализатором на рынке хотят, а в маршрутке ездить не хотят))) Несколько лет назад кассир был в каждой или почти каждой маршрутке и вряд ли от больших доходов. Сейчас, думаю, дело в том, что никто не требует чтобы кассир был.
А ВООБЩЕ МНЕ С ПОЛОВИНОЙ ФОРУМА СТРАШНО ОКАЗАТЬСЯ В ОДНОЙ МАРШРУТКЕ ))))))))))
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
|
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
28 October 2011 Цитата: #7568 Beretta 28 October 2011, 15:56
Ну конечно, дела то есть только у молодых, красивых с детьми и в колготкахНичего личного, это я так
![]()
Реализатором на рынке хотят, а в маршрутке ездить не хотят))) Несколько лет назад кассир был в каждой или почти каждой маршрутке и вряд ли от больших доходов. Сейчас, думаю, дело в том, что никто не требует чтобы кассир был.
А ВООБЩЕ МНЕ С ПОЛОВИНОЙ ФОРУМА СТРАШНО ОКАЗАТЬСЯ В ОДНОЙ МАРШРУТКЕ ))))))))))
Реализаторы на рынка работают с 8-9 до 4, видят меньше пьяных, грязных и вонючих. А кассир сутками катается за те же деньги что и реализатор.
По-моему и несколько лет назад кассир не требовался официально...но не знаю, утверждать не буду.
t.me/zhgoogl
Aly
Семья:
Aly
|
Имя: Aly Группа: VIP пользователь Сообщений: 2691 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.08.2020 |
Aly
VIP пользователь
28 October 2011
"В феврале 2006 года Президент Ющенко подписал закон, которым "устанавливается административная ответственность водителей транспортных средств и граждан-субъектов предпринимательской деятельности в виде штрафа от восьми до десяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 136 до 170 гривень) за безосновательный отказ от предусмотренной законом льготной перевозки граждан".
Закон есть, ну а что же изменилось?
Ровным счетом ничего.
Наверное, Виктору Андреевичу не доложили, что санкции за безосновательный отказ перевозить льготников были предусмотрены еще и в Законе об автомобильном транспорте. Закон этот действует давно, однако ситуацию не меняет: коммунальный транспорт льготников возит, а частники - в лучшем случае берут не больше одного человека.
Да и то только тех категорий, которых сами себе "назначили". Как правило, это ветераны войны, участники ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 1-й категории, инвалиды 1-й группы и дети дошкольного возраста (последние - без предоставления отдельного места). При этом водитель вправе не пустить и этих граждан, сообщив, что в салоне уже есть один льготник - как проверишь?
Почему же так происходит?
А потому что коммунальный транспорт получает компенсации из бюджета за перевозку льготников, а частный - нет. Поэтому можно сколько угодно декларировать с высочайшей трибуны о своей заботе о пенсионерах, ветеранах и чернобыльцах, но если деньги на их бесплатный проезд в маршрутках как не выделялись, так и не заложены в будущих бюджетах, то и возить их никто не будет.
Получается, что водители, беря в салон даже одного льготника, занимаются благотворительностью. А если отказываются это делать, то и штрафовать их нельзя. К тому же штраф может назначить только суд. Но так как денег от государства частник не получает, то на каждый иск льготника будет подаваться встречный иск от перевозчика. И все останется по-прежнему."
Ссылка
я пока малые спять минут сорок пытаюсь этот вопрос выяснить и про льготные места в частных маршрутках, точнее про их количество и принцип льготной перевозки ничегошеньки...
зато узнала что дети от 7 до 12 лет имеют право на 25% скидку от стоимости проезда.
Закон есть, ну а что же изменилось?
Ровным счетом ничего.
Наверное, Виктору Андреевичу не доложили, что санкции за безосновательный отказ перевозить льготников были предусмотрены еще и в Законе об автомобильном транспорте. Закон этот действует давно, однако ситуацию не меняет: коммунальный транспорт льготников возит, а частники - в лучшем случае берут не больше одного человека.
Да и то только тех категорий, которых сами себе "назначили". Как правило, это ветераны войны, участники ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 1-й категории, инвалиды 1-й группы и дети дошкольного возраста (последние - без предоставления отдельного места). При этом водитель вправе не пустить и этих граждан, сообщив, что в салоне уже есть один льготник - как проверишь?
Почему же так происходит?
А потому что коммунальный транспорт получает компенсации из бюджета за перевозку льготников, а частный - нет. Поэтому можно сколько угодно декларировать с высочайшей трибуны о своей заботе о пенсионерах, ветеранах и чернобыльцах, но если деньги на их бесплатный проезд в маршрутках как не выделялись, так и не заложены в будущих бюджетах, то и возить их никто не будет.
Получается, что водители, беря в салон даже одного льготника, занимаются благотворительностью. А если отказываются это делать, то и штрафовать их нельзя. К тому же штраф может назначить только суд. Но так как денег от государства частник не получает, то на каждый иск льготника будет подаваться встречный иск от перевозчика. И все останется по-прежнему."
Ссылка
я пока малые спять минут сорок пытаюсь этот вопрос выяснить и про льготные места в частных маршрутках, точнее про их количество и принцип льготной перевозки ничегошеньки...
зато узнала что дети от 7 до 12 лет имеют право на 25% скидку от стоимости проезда.
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
28 October 2011 Ну знаки, дорога, світлофори, люди. Я узагальнила.
Стовби теж наче не часто місцями міняють, але це не завадило водію в нього в"їхати.
Щодо касирів - в цілому згодна, особливо якщо це стосується касирів, яким не ліньки по салону пройти гроші зібрати.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
ШумелКа Мышь
Семья:
ШумелКа Мышь
|
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 2311 Регистрация: 25.07.2010 Заходил(а): 05.12.2021 |
ШумелКа Мышь
VIP пользователь
28 October 2011
фу ну и тема(
всех все бесит - пенсионеры, водители, дети сидящие на неоплаченных местах...
я наверное живу в другом городе, меня практически ничего не раздражает, ну разве что когда встать надо чтобы деньги передать, да и то, делов-то - деньги назад и все. но зато это оч раздражает тех, кто прошел назад, уселся и деньги передал. возмущаются, бывает, прямо вслух, да)
я наверное живу в другом городе, меня практически ничего не раздражает, ну разве что когда встать надо чтобы деньги передать, да и то, делов-то - деньги назад и все. но зато это оч раздражает тех, кто прошел назад, уселся и деньги передал. возмущаются, бывает, прямо вслух, да)
Лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня совершенно.
bassik
Награды:
bassik
|
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
bassik
VIP пользователь
29 October 2011
я считаю, что водителей должны заставить иметь кассира. хотя бы для безопасности. нашей с вами и его тоже. чтоб спокойно и правильно ездил.
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
|
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Сумерки
VIP пользователь
29 October 2011 Цитата: #7568 ШумелКа Мышь 28 October 2011, 17:53фу ну и тема(
+стопицот
меня тоже ничего не раздражает!
Тему не перечитывала, судя по отдельным репликам сплошной негатив и грязь.

Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Цветочек
|
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0501555563 0633760434 |
Цветочек
VIP пользователь
29 October 2011 Цитата: #7568 bassik 29 October 2011, 11:03я считаю, что водителей должны заставить иметь кассира. хотя бы для безопасности. нашей с вами и его тоже. чтоб спокойно и правильно ездил.
не знаю как сейчас ,но пару лет назад в маршрутках где кол-во мест, если я не ошибаюсь ,меньше 21 кассир был не положен(я когда узнала была в шоке-что значит не положен???),хотя многие ездили и ездят с кассиром.
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 23.09.2025 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
29 October 2011 Цитата: #7568 bassik 29 October 2011, 11:03я считаю, что водителей должны заставить иметь кассира. хотя бы для безопасности. нашей с вами и его тоже. чтоб спокойно и правильно ездил.
Вообще-то водитель может и должен принимать деньги во время остановки, а не в пути.
Это наши граждане не могут додуматься пока стоят на остановке приготовить деньги - им нужно сначала плюхнуться на сидушку, потом минут пять ковыряться у себя в кошельке и уже ближе к следующей остановке передавать. Честно - эти бесконечные "передайте" достали уже. Хочется ехать спокойно. Сама стараюсь оплачивать при входе по возможности.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Orchid
Семья:
Награды:
Orchid
|
Имя: Яна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3111 Регистрация: 21.02.2010 Заходил(а): 17.01.2021 |
Orchid
VIP пользователь
29 October 2011
Никогда не готовлю деньги заранее.. Мне найти в сумке кошелек целое дело, а еще и деньги достать, чтоб не высыпалось все содержимое, держа одной рукой сумку, и одним глазом наблюдая, чтоб ребенок никуда не дергался. Я люблю сесть, а потом достать деньги и вежливо попросить передать. Сама всегда стараюсь сесть впереди, чтоб самой передавать и не слушать всю дорогу тех, кто сел впереди, а передать " рука отвалится"! Если, нет настроения или желания передавать деньги, сажусь сзади.
Зато, ужасно раздражаюсь, когда стоим с ребенком одной ногой в маршрутке, а пройти не можем, там какая-то заминка возле входа.
Когда захожу, хочется скорее поехать... Когда выхожу, скорее выйти.. А когда еду, милое дело деньги передать
Чем еще заниматься?
Сколько людей, столько и мнений
Зато, ужасно раздражаюсь, когда стоим с ребенком одной ногой в маршрутке, а пройти не можем, там какая-то заминка возле входа.
Когда захожу, хочется скорее поехать... Когда выхожу, скорее выйти.. А когда еду, милое дело деньги передать
Чем еще заниматься? Сколько людей, столько и мнений
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
|
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
29 October 2011
а как быть в автобусах с двумя дверями? всем заходить через переднюю и платить? или через весь автобус сквозь толпу продираться?))) просто интересно)
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 23.09.2025 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
29 October 2011 Цитата: #7568 Синий бублик 29 October 2011, 12:51а как быть в автобусах с двумя дверями? всем заходить через переднюю и платить? или через весь автобус сквозь толпу продираться?))) просто интересно)
Я в таких не езжу, но думаю, что раз уж кто-то согласен ехать с толпой, то и передача денег не слишком затруднит

А если уж кто-то через переднюю входит, то можно сразу и оплатить, тем более что в таких автобусах обычно кассир есть.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
Инна С
Семья:
Инна С
|
Имя: Инна С Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 24.11.2015 |
Инна С
VIP пользователь
29 October 2011 Цитата: #7568 ribak 28 October 2011, 01:27
Вы по внешности не судите.У нас в доме живет дедушка один, бравый, подтянутый, веселый, опрятно и хорошо одетый, на вид выглядит около 65 лет, в полном адеквате.Когда я узнала, сколько ему лет, я обалдела-ему 85 и он таки участник ВОВ.Второго знала человека, это папа моего дяди, он умер 2 года назад в возрасте 90 лет и почти до самой смерти был при силе, выглядел отлично, отлично соображал.Прошел всю войну от первого до последнего дня.
По поводу мешка картошки.Хорошо, когда есть кто-то у пенсионеров, кто мог бы принести картошку.Я раньше тоже над этим не задумывалась, и меня тоже пенсионеры иногда нервировали.Мы с мужем три года живем в доме, где практически все однокомнатные квартиры.И в основном живут о пенсионеры.У одних детей не было вообще никогда , у других дети существуют в природе, но реально о своем долге -позаботиться о родителях-подзабыли чуток.И реально слабые старики и старушки волокут эти мешки с рынков, и таки плохо от этого им, но кушать хочется всегда.И поведение у них бывает странным, то какие-то разборки между собой устраивают, то с вопросами или советами пристают.Меня это раздражало, и вступала в конфликт с одной особой.Муж даже сделал мне замечание, что надо иметь уважение к старости.Сейчас меня полностью попустило, стала даже общаться, спокойно, без нервов.Жалко их стало.И не обращаю внимание на их не адекват.Правильно Катя Basik сказала о том, что никто не знает, что нас ждет.И какие будут наши дети?
Я Вам искренне желаю, чтобы в старости Вам уступали место в транспорте, ибо знаю от родителей(70 и 65 лет), что ноги болят.И не только ноги.А по виду и не скажешь.Вроде все OK.И пусть Вам всегда кто-то принесет картошечки и хлебушка.
По поводу картошечки и хлебушка - переживайте за себя. Мне ваши пожелания и даром не нужны.
Старость - не повод для хамства. Если милая старушка, втягивая в маршрутку мешок картошки килограмм так .......надцать, подходит к сидящей девченке и пихая ее ногой орет - а ну, уступи мне место, у меня возникает вполне определенное желание. И не только у меня. Кстати, не только у стариков болят ноги и спины, это в вашу голову не приходило?
Далее, если я лезу в забитую маршрутку, я не жду чтобы кто-то уступил мне место. И тем более не требую. И не важно, в положении я или нет, с ребенком я или нет.
Если все вышенаписанное вы принимаете на счет абсолютно всех пенсионеров - это исключительно ваши проблемы.
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
05 November 2011
Сегодня ехала в троллейбусе с двумя детьми - своей и племянницей. +моя сумка модели "мечта оккупанта"+деньги передать, чтоб никого не потревожить - нетривиальная, скажу я вам, задача. А еще моя заснула в пути - вот и выноси всех и себя и никого не задень грязными кроссовками. Всегда с почтением относилась к мамам с двумя и более маленькими детьми, но тут прочувствовала на своей шкуре. Мы занимали два места, за них и заплатила.
skay
Семья:
skay
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1060 Регистрация: 08.09.2010 Заходил(а): 24.09.2016 |
skay
VIP пользователь
05 November 2011
Девочки , может моя история не в тему , оно осадок остался - я живу в славно известном Октябырьском , ехала от гостей с Комсомольской , был уже вечер , я была беременная , недель 34-35 , но живот просто космос , останавливается 91 ,открывается дверь , женщина -кассир , мило глянув на меня , потом на скамейку рядом (такая маленькая , детская скамеечка ), сама она сидит на нормальном сидении в салоне , смотрит на мое пузо и нежно говорит - вы сюда не влезите , закрывает дверь , я стою , слезы текут , дай бог счастья и здоровья этой тетеньке !!!!
ната-ната
|
Имя: наташа Группа: Пользователь Сообщений: 89 Регистрация: 23.03.2011 Заходил(а): 10.07.2019 |
ната-ната
Пользователь
05 November 2011
Не оставляю комментарии в форумах
....но сегодня произошла история ......как раз по теме. Захожу в автобус,вслед за мной заходит бабулька.Напротив входной двери на отдельных местах сидят женщина и девочка(2-3 года ребенку).Женщина берет девочку на руки-уступает место старушке ,та садится,и тут малявка закатывает истерику
ost-189-1: "хочу сама сидеть"
ost-189-1: .Мать пытается ее успокоить-бесполезно.подключается кассир,пытается ребенка заговорить,успокоить- бесполезно.Тем временем пару остановок уже проехали и народ слегка рассосался-много свободных мест.Кассир спросила у мамы,далеко ли им еще ехать.Ответа я не слышала, но поняла,что таки не близко.........И кассир
попросила бабулю пересесть на свободное место. Орущего ребенка вновь посадили на отдельное место....и хором продолжили ее успокаивать.....
.. Неоднозначная ситуация:с одной стороны-капризный ребенок,не понимающий слова "нет",с другой сторны люди,проникшиеся "горем" маленького человечка и таки решившие его проблему
.Так вот: очень здорово,что в нашем озлобленном мире такие люди есть!
ost-67:
....но сегодня произошла история ......как раз по теме. Захожу в автобус,вслед за мной заходит бабулька.Напротив входной двери на отдельных местах сидят женщина и девочка(2-3 года ребенку).Женщина берет девочку на руки-уступает место старушке ,та садится,и тут малявка закатывает истерику
ost-189-1: "хочу сама сидеть"
ost-189-1: .Мать пытается ее успокоить-бесполезно.подключается кассир,пытается ребенка заговорить,успокоить- бесполезно.Тем временем пару остановок уже проехали и народ слегка рассосался-много свободных мест.Кассир спросила у мамы,далеко ли им еще ехать.Ответа я не слышала, но поняла,что таки не близко.........И кассир
попросила бабулю пересесть на свободное место. Орущего ребенка вновь посадили на отдельное место....и хором продолжили ее успокаивать.....
.. Неоднозначная ситуация:с одной стороны-капризный ребенок,не понимающий слова "нет",с другой сторны люди,проникшиеся "горем" маленького человечка и таки решившие его проблему
.Так вот: очень здорово,что в нашем озлобленном мире такие люди есть!
ost-67:
happy2look
Семья:
happy2look
|
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1159 Регистрация: 20.01.2012 Заходил(а): 21.10.2021 |
happy2look
VIP пользователь
09 August 2012 вот теперь вопрос! ребенок маленький,понятно: если заплатила за двоих, то дабы ребенка приучать к хорошему - или берем его на руки, или сама уступаю место. а вот если ребенку больше 7 лет? едет он в школу с ранцем тяжеленным в забитой маршрутке с мамой. как тут быть? уступить самой место или поднять ребенка? как правильно дитя воспитывать? уступить место старшим надо.
или ещё: ребенок сам едет в школу с ранцем опять же тяжеленным, его жалко, будет стоять, а его все ещё и пихать будут (бывают таааааааакииииие забитые маршрутки, там даже на ногах удержаться не возможно). НО и уступать старшим надо! как тут ребенка учить? учить уступать или жалеть его? вот ломаю голову, не понимаю. это проблема многих мамочек у меня на работе...
happy2look
Семья:
happy2look
|
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1159 Регистрация: 20.01.2012 Заходил(а): 21.10.2021 |
happy2look
VIP пользователь
09 August 2012
будучи глубоко беременной в забитые маршрутки не лезу. живу на конечной 79 и 52 стараюсь сесть на них. а чё мне, я в декрете, времени много - могу и прокатиться и лишние остановки
и вообще мне не удобно когда мне место уступают... ну что ж я не могла дождаться маршрутки со свободным местом?
а вот когда ещё работала... ооооо.... короче утром как всегда опаздываю (ну плохо мне или просто спать хотелось еле встала :sch
и каждый раз себя ругая встискивалась в 3 маршрут, мне как раз на его конечную надо было.звездец! стоишь и думаешь - достоишь ли, это если впихнулся))))))))) а потом после того, как мне кто-то в живот зарядил моё рвение приходить на работу вовремя быстро отпало))) садилась с пересадками, естественно и денег больше и времени, но мне уже было пофиг
и вообще мне не удобно когда мне место уступают... ну что ж я не могла дождаться маршрутки со свободным местом?
а вот когда ещё работала... ооооо.... короче утром как всегда опаздываю (ну плохо мне или просто спать хотелось еле встала :sch
и каждый раз себя ругая встискивалась в 3 маршрут, мне как раз на его конечную надо было.звездец! стоишь и думаешь - достоишь ли, это если впихнулся))))))))) а потом после того, как мне кто-то в живот зарядил моё рвение приходить на работу вовремя быстро отпало))) садилась с пересадками, естественно и денег больше и времени, но мне уже было пофиг
jozh
Награды:
jozh
|
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
09 August 2012 Цитата: #7568 happy2look 09 August 2012, 19:16
вот теперь вопрос! ребенок маленький,понятно: если заплатила за двоих, то дабы ребенка приучать к хорошему - или берем его на руки, или сама уступаю место. а вот если ребенку больше 7 лет? едет он в школу с ранцем тяжеленным в забитой маршрутке с мамой. как тут быть? уступить самой место или поднять ребенка? как правильно дитя воспитывать? уступить место старшим надо.
или ещё: ребенок сам едет в школу с ранцем опять же тяжеленным, его жалко, будет стоять, а его все ещё и пихать будут (бывают таааааааакииииие забитые маршрутки, там даже на ногах удержаться не возможно). НО и уступать старшим надо! как тут ребенка учить? учить уступать или жалеть его? вот ломаю голову, не понимаю. это проблема многих мамочек у меня на работе...
Для мене це завжди просто було вирішити - оцінюю за власним станом і станом дитини, з одного боку; станом того, кому теоретично треба було б поступитися місцем, з іншого боку; а також наповненістю маршрутки та ймовірністю, що поступиться хтось інший.
Тобто не завжди це буде строго одне і те ж рішення (наприклад, обов'язково поступаємося старшому чи ніколи не поступаємося), а залежить від ситуації. Наприклад, якщо ми дуже втомлені з якихось причин, а заходить просто літня жінка, та ще й поблизу не лише пенсіонерки сидять на всіх місцях - то будемо продовжувати сидіти без будь-яких докорів совісті. Але якщо повно напхано людей, і заходить жінка з малою дитиною на руках, чи там старенька бабуся, то постараємося потіснитися, навіть той ранець на руки разом з дитиною взяти, чи ще якось придумати, але дати місце людині, якій тяжче, чим нам. Таким чином і з вихованням буде все в порядку - без фанатизму в обидва боки, а дійсно включаючи голову в кожній конкретній ситуації.
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Просматривают эту тему:
Forum