• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

провоз детей бесплатно СИДЯ в общественном транспорте

Tamara   
Активный пользователь   
27 October 2011 26749 250

ribak

Заходил(а): 17.09.2020
Район: Центральный
Телефон: 0677472259, 0990985150
ribak
VIP пользователь
   28 October 2011

Троллейбус номер два можно ждать часа три.(маршрут пр.Ленина-пр.Мира).И не всем же нужно ехать исключительно по маршруту трамвая номер один, который действительно имеет нормальный график движения, или по маршруту троллейбуса номер шесть.А в остальные места разве что пешком.Особо прикольно будет пройтись в Октябрьское.Природа, птички поют.
Меня удивляет, почему у Вас столько негатива по отношению к пенсионерам.И Вы там будете.А родители Ваши?Тему читала (это лично к Вам).Но Вы просто ненавидите пенсионеров их как класс.Мне тоже встречались нагловатые, равно как встречались нагловатые и среди молодежи, и среди среднего возраста.Может, всех из автомата...
Zol_otko

Zol_otko

Заходил(а): 06.09.2019
Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224
Zol_otko
VIP пользователь
   28 October 2011
Цитата: #7568 Tamara 28 October 2011, 10:35
Сегодня утром катастрофически опаздывала на работу и поэтому не стала ждать свой "любимый транспорт" автобус "8" и прыгнула в первую попавшуюся маршрутку. Ехать три остановки, но выходить нужно было между остановками, где автобусы "8" не останавливаются. Так вот. Села на единственное свободное место "счастливое" место за водителем. Остановка. Заходит толпа людей. Кто то прошел в салон, а кто-то встал возле меня и начинает передавать деньги. Тут ожидаемый стук по плечу для передачи денег, я поворачиваю голову, в этот момент тетка, стоящаяя надо мной чуть сзади начинает тянуться к водителю, передает свои деньги, задевает меня за волосы, за заколку своей шубой из "мертвой чебурашки", я подымаю на нее голову с просьбой поаккуратней, на что она резко дернула руку, и продолжая тянуться к водителю, задела меня еще и по губам и растерла блеск по всему лицу еще и по своей чебурашке...Я человек эмоциональный...Высказалась не совсем цензурно...Вот такое у меня неудачное утро...Вот такие ярые самостоятельные" передавальщики денег.
П.С. Тетя даже не извинилась...ну да ладно...чебурашка ее тоже испачкалась...

Зато чебурашка тепер блистить
Серцем і душею з ними.......!
BuNya

BuNya

Заходил(а): 08.11.2018
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0666459174
BuNya
VIP пользователь
   28 October 2011
Цитата: #7568 alisa 28 October 2011, 10:30

правильно, краще нехай він її рахує під час руху. Це суттєво підвищує комфорт та безпеку на дорозі.
Я вже так доїздилась, шрам на лобі на все життя - теж такий водій універсал - і водій, і касир, і розставляльник багажу. І доїхали ми з ним аж до найближчого за зупинкою ліхтаря.

Обычно такую сдачу водитель отсчитывает на светофоре.
А горе водитель может ездить с кассиром и с 2мя пассажирами в маршрутке и умудриться "пересчитать" все столбы.
Нам такой раз попался, ему все водители на дороге сигналили и нам пришлось выйти раньше времени, боялись что живыми не доедем.
Aly

Aly

Заходил(а): 15.08.2020
Район: Заводской
Aly
VIP пользователь
   28 October 2011
Цитата: #7568 alisa 28 October 2011, 10:27

Це він за знаками дорожніми може не слідкувати, а скільки зайшло і хто не заплатив він дивиться.

Я живу біля Колосу - ЗАВЖДИ в денний час на зупинці трамвая багато людей похилого віку.
А по друге - скільки в нас маршрутів і куди ними можна добратись? Щоб доїхати громадським транспортом до Соляних треба їхати з пересадками, в Жовтневе взагалі нічого не ходить. Та й ходять тролейбуси дуже рідко - я пару років була впевнена що їх вже відмінили, бо за ці роки не бачила на дорозі жодного!
Ні, вони є, але дуже рідко. І знову ж таки - скільки там маршрутів? 3 чи 4? Їдь прямо куди хочеш.
В нас система громадського транспорту дуже обмежена. Маршрутки - єдиний транспорт в багато районів міста.

не совсем согласна. количество общ. транспорта не изменилось практически, а вот жили же как-то без маршруток еще 15 лет назад.. ездили куда надо..

зато всяческих благ цивилизации которые теперь расположены в каждом микрорайоне - развелось немеряно.

я находясь в декрете ничем особо не отличаюсь от бабуськи пенсионерки за исключением двух малышастиков и потребности у меня в принципе аналогичные... так вот живя неподалеку от Центрального Рынка, я туда не хожу практически - нет необходимости. рядом с домом - и овощные рыночки небольшие, и магазинчики и стоматологий 3 штуки.. и больница нормальная. хотя район у меня весьма бедным считается на подобные удобства

а насчет пересадок... неужели не проще и быстрее поехать с пересадками чем простоять час в очереди льготников, переругаться за свободное место или унизиться....

насчет трамваев скажу с полной уверенностью - ходят как миленькие по всем маршрутам довольно часто и почти пустые..

Aly

Aly

Aly
VIP пользователь
   28 October 2011
Цитата: #7568 ribak 28 October 2011, 10:37

Троллейбус номер два можно ждать часа три.(маршрут пр.Ленина-пр.Мира).И не всем же нужно ехать исключительно по маршруту трамвая номер один, который действительно имеет нормальный график движения, или по маршруту троллейбуса номер шесть.А в остальные места разве что пешком.Особо прикольно будет пройтись в Октябрьское.Природа, птички поют.
Меня удивляет, почему у Вас столько негатива по отношению к пенсионерам.И Вы там будете.А родители Ваши?Тему читала (это лично к Вам).Но Вы просто ненавидите пенсионеров их как класс.Мне тоже встречались нагловатые, равно как встречались нагловатые и среди молодежи, и среди среднего возраста.Может, всех из автомата...

моя мама пенсионерка, ей 72 года , но она ВСЕГДА платит и льготами своими предпочитает не пользоваться - видимо гордость и нервы дороже...и пенсия у нее - пресловутые 800...

я ненавижу ХАМОВ. особенно хамов пенсионного возраста, которые способны вытолкнуть малыша со ступенек маршрутки, оскорбить беременную, обматерить окружающих в присутствии маленьких детей, вобщем вести себя как какашка

если человек дожив до преклонного возраста не научился уважительно относиться к окружающим, к самому себе, перенебрегает элементарной вежливостью и правилами приличия, то плевать мне на его героические заслуги и возраст... такой человек не заслуживает к себе почтения.

PS лучше я буду уважать соседского подростка 15 лет который мне два года коляску таскает со ступенек как само собой разумеющееся? сумки все бабуськам дворовым носит с улыбкой, в магазин бегает для самых немощных, и здороваться при этом не забывает...

ribak

ribak
VIP пользователь
   28 October 2011

Ну так раньше еще и городские автобусы были. И интервал движения всех маршрутов был другой.Подождал. сел, поехал.А сейча трамвай № 11-один на маршруте, №7-один, троллик№2-один, троллик№3-не существует, №5-один.Не успел на него-жди, пока круг объедет.когда живешь на Сухом Фонтане(жила одно время), то действительно кажется, что все в порядке.ТОлько окна и дребезжат от трамвая.Но это скорее исключение из правил.А так троллейбусно -трамвайный парк в плачевном состоянии, и работа его такая же.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   28 October 2011

Змінилось.

Це їх справа - треба, то їдуть.
може людей по досягненню пенсії стріляти, щоб не дратували.
Я собі уявляю як таких людей, як Ви, дратує моя бабуся - вона може на дачу заради квітів поїхати. І претендує на безкоштовне місце.
Бо не може вона дома сидіти, нема в неї сили 20 років поспіль дивитись телевізор та сидіти біля під"їзду - їй хочеться якихось дій. І не зупиняють її два інфаркти, цукровий діабет і вік. А потім не може вона з дачі поїхати з порожніми руками, воно їй може і не треба, але ж пропаде, якщо не зібрати. Набере повні сумки, ледве-ледве дотягне (роздратувавши купу людей по дорозі), а потім роздасть сусідам.
Це просто такі люди, їх не переробиш, але можна в собі виробити більш поблажливе ставлення до старості.

Кінцева зупинка 1 трамвая - це не показник.
А ось трамвай по маршруту промзона-ц. ринок зовсім не пустує, а в вихідний день вранці на нього дивитись страшно, таке враження зо пенсіонери зараз із вікон посиляться. Так що не варто переживати, їздять вони і на трамваях, а не тільки, нахаби, зазіхають на чужі маршрутні місця.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Aly

Aly

Aly
VIP пользователь
   28 October 2011
Цитата: #7568 alisa 28 October 2011, 10:55

Змінилось.

Я собі уявляю як таких людей, як Ви, дратує моя бабуся - вона може на дачу заради квітів поїхати. І претендує на безкоштовне місце.
Бо не може вона дома сидіти, нема в неї сили 20 років поспіль дивитись телевізор та сидіти біля під"їзду - їй хочеться якихось дій. І не зупиняють її два інфаркти, цукровий діабет і вік. А потім не може вона з дачі поїхати з порожніми руками, воно їй може і не треба, але ж пропаде, якщо не зібрати. Набере повні сумки, ледве-ледве дотягне (роздратувавши купу людей по дорозі), а потім роздасть сусідам.
Це просто такі люди, їх не переробиш, але можна в собі виробити більш поблажливе ставлення до старості.

А ось трамвай по маршруту промзона-ц. ринок зовсім не пустує, а в вихідний день вранці на нього дивитись страшно, таке враження зо пенсіонери зараз із вікон посиляться. Так що не варто переживати, їздять вони і на трамваях, а не тільки, нахаби, зазіхають на чужі маршрутні місця.

совершенно верно... я очень уважаю пожилых, но не считаю что возраст может являться оправданием грубости и хамству вот и все...

очень правильно в Росии сделали...

ribak

ribak
VIP пользователь
   28 October 2011

+100%
Золотые слова.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   28 October 2011

Я думаю що хамів приблизно однакова кількість серед людей будь-якого віку, тому згадувати тільки пенсіонерів досить дивно.
Вони ж хами не тому, що вони пенсіонери, а просто тому, що хами.

От мені сьогодні нахамила одна мама із двома дітками, на рівному місці. Навряд чи вона стане чемною бабусею, та й дітей мабуть таких же виховає.
Отакий цикл життя...
Aly

Aly

Aly
VIP пользователь
   28 October 2011
Цитата: #7568 alisa 28 October 2011, 10:55

Змінилось.

так выдавайте маме ежемесячно на проезды - не обеднеете ведь так?

я своей даю, и не спрашиваю куда потратила... и таких бабушек и дедушек станет меньше..

удалено администратором
Aly

Aly

Aly
VIP пользователь
   28 October 2011
Цитата: #7568 alisa 28 October 2011, 11:11

Я думаю що хамів приблизно однакова кількість серед людей будь-якого віку, тому згадувати тільки пенсіонерів досить дивно.
Вони ж хами не тому, що вони пенсіонери, а просто тому, що хами.

От мені сьогодні нахамила одна мама із двома дітками, на рівному місці. Навряд чи вона стане чемною бабусею, та й дітей мабуть таких же виховає.
Отакий цикл життя...

вот ту я не поспорю...

но хам в 30 лет и хам в 60....

если старость это мудрость, то почему 30летние хамы должны стыдиться своего поведения...
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   28 October 2011

Наверное с 13 сбежал)) Я тоже с ним ездила) Правда, приятно)
Я всегда водителям говорю "спасибо", но подтекст всегда разный. Либо спасибо, что хорошо и безпроблемно доехали, либо спасибо, что доехали ВООБЩЕ и живы остались))

Прям как про меня написано))

В основном, те кто вне пенсии заработал на золото, те и пенсию нормальную получают. Дед военный, потом на заводе работал, бабушка учитель всю жизнь. Как-то не насобиралось у них на золото в молодые годы. Дедову пенсию не помню, т.к. его уже нет в живых давно, а бабушка получает 800 с чем-то до 900. И ездит либо на троллейбусе, либо на трамвае, либо платит в маршрутке.

В своём посте я не имела ввиду, что им жалко заплатить или ещё что-то...Я имела ввиду, что они с САМОДОВОЛЬНЫМ видом ТРЕБУЮТ уступить место. И пофигу, сколько водитель провёз льготников. Curly правильно писала, что хамство не оправдывает, но и водитель тоже человек.

Они ооочень хорошо считают пассажиров, поверьте мне))) Никого не пропустят, это точно))

Я в последнее время тоже стала ездить на троллейбусе, в рабочку с Советской до 9ой слободской)) Там реально пусто!!!! Только по проспекту такие убогие троллейбусы, что просто оглохнуть можно в них))

Ага, у меня соседка выходит на рынок "пообщаться". Иногда встречаю её в процессе скандала с кем-то)
t.me/zhgoogl
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   28 October 2011

По-перше я писала про бабусю, а не про маму.
По-друге - не має жодного значення скільки в неї грошей, вона має право безкоштовно їздити і вона буде цим правом користуватись. Бажання відстоювати свої права до абсурду мені передалось по її лінії.

удалено администратором

Мені розмова в такому тоні не подобається, так що для мене на цій мажорній ноті вона скінчилась.

ribak

ribak
VIP пользователь
   28 October 2011

Как я Вас понимаю.И поддерживаю.
jmen_ka

jmen_ka

Заходил(а): 28.02.2020
jmen_ka
VIP пользователь
   28 October 2011
вобщем тема пішла зовсім не в те русло, за теми можна зробити висновок, що на безкоштовне місце для дитини майже ніхто не претендує, хто претендує на місце його оплачує. Половину дратує передавння грошей і пенсіонери льготніки, а половина з радістю передає гроші і любить пенсіонерів.
Я не претендую на безкоштовні місця, взагалі намагаюсь з 2 дітьми їхати машиною, з однією динитою ми можемо і на 1 місці поміститися. Передавання грошей мене дратує, але тоді коли я з дитиною або з занятими руками, а пенсіонерів мені просто шкода, що люди за життя не змогли заробити на нормальну пенсію і таких в нашій державі 90% пенсіонерів. А саме сумне, що вони отримують хоч якусь пенсію, а ми можливо не будем отримувати ніякої.

ribak

ribak
VIP пользователь
   28 October 2011

Просто мои знакомые пенсионеры, корые заработали свои пенсии еще при Союзе, когда доходы не особо отличались(в основном, хотя бывали и исключения), имея сейчас минималку, золото тоже имеют.Сережки, пару колечек, еще что-то.Бабушка мужа тоже преподаватель, но золото есть.Уж кто на что тратил.Бывают люди, не поедут отдыхать, а драг.металл прикупят.Все индивидуально.Мне по наследству тоже кое-что перепало.Если одену, кто-то скажет-вся в золоте, а свои права отстаивает.А продать, чтобы на эти деньги жить-не наступил еще черный день, слава Богу.Так что лично для меня человек в золоте-такой же человек , как и все.С теми же проблемами.
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   28 October 2011
Цитата: #7568 mamatanya 28 October 2011, 09:48

присоединяюсь. читаю и понять не могу, почему это всех так бесит...теперь буду стесняться просить кого-то деньги передать в забитой маршрутке

И что будете бесплатно ехать? ))

А еще есть такие кадры, которые приготовят деньги, стоя на остановке, а потом заходят в конец маршрутки с деньгами в руках и начинают их передавать. Лично такое чудо встречала.

А впринципе надо быть терпимие друг к другу. А то своим раздражением мы сами себе здоровье портим.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   28 October 2011
Я всегда плачу за детей. часто за двоих. но всю дорогу чувствую себя преступницей под осуждающими взглядами и возмущенными воплями. а если бы я еще и льготой своей надумала воспользоваться...ооооо, наверное меня бы уже загрызли))
Всегда уступаю место беременным и детям. Потому что сама регулярно сталкивалась с тем, что я еду стоя с пузом и двумя детьми.
К слову, в Одессе мне ни разу не довелось ехать стоя. Место мне и ляльке в слинге уступали еще до отправления автобуса или трамвая. У нас в транспорте скорее будут разглядывать слинг и охать как там ребенку жаркохолоднонеудобно.
Про передавание денег. Это настолько сложно? Я конечно стараюсь на остановке приготовить бумажку помельче в ближайшем кармане, но мне важно усадить свой табор пока маршрутка не тронулась и все они не упали на пол. а у передающего деньги рука не отвалится
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   28 October 2011
Цитата: #7568 ribak 28 October 2011, 11:46

Просто мои знакомые пенсионеры, корые заработали свои пенсии еще при Союзе, когда доходы не особо отличались(в основном, хотя бывали и исключения), имея сейчас минималку, золото тоже имеют.Сережки, пару колечек, еще что-то.Бабушка мужа тоже преподаватель, но золото есть.Уж кто на что тратил.Бывают люди, не поедут отдыхать, а драг.металл прикупят.Все индивидуально.Мне по наследству тоже кое-что перепало.Если одену, кто-то скажет-вся в золоте, а свои права отстаивает.А продать, чтобы на эти деньги жить-не наступил еще черный день, слава Богу.Так что лично для меня человек в золоте-такой же человек , как и все.С теми же проблемами.

Ничего не имею против людей в золоте, сама ношу. (В последнее время, правда оставила только обручалку и серьги-страшно носить в связи с прошедшими событиями, тем более я по темноте возвращаюсь. ну это офф)))) Ещё раз повторю, я имела ввиду САМОДОВОЛЬНЫЙ ВИД и ТРЕБОВАНИЕ УСТУПИТЬ МЕСТО. Не перекручивайте смысл моих слов. Если всё ещё не понятно, я поясню. Первое впечатление, конечно, обманчиво. Но когда видишь расцацканую пенсионерку, которая хамовато требует уступить место, то приятных эмоций она не вызывает. Не могу стать на сторону водителей, которые рявкают в ответ, но понять их могу, потому что все зарабатывают сои денежки. А гос-во ничего не доплачивает за льготников. Поэтому виновато гос-во в обозлённости и агрессивности пенсионеров, мамочек, водителей и прочих.
t.me/zhgoogl
Просматривают эту тему:

Forum