- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
провоз детей бесплатно СИДЯ в общественном транспорте
Активный пользователь
27 October 2011
26438
250
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
|
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
10 August 2012 Ну, конечно, маршрут с ЦР в Корабельный. Тут и на ЦР не сядешь в пустую. Эти маршрутки даже в пример нельзя ставить. С Корабельным районом вообще целая проблема. Недавно пустили большие автобусы, которые разгрузили маршрутки, два месяца они поездили, порадовали и все, куда-то исчезли. И снова толкучка всегда(((
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Тапотушка
|
Имя: Тапотушка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1365 Регистрация: 28.07.2011 Заходил(а): 28.12.2018 |
Тапотушка
VIP пользователь
10 August 2012 Цитата: #7568 Нява Малика 10 August 2012, 18:21
Давайте не будем решать, кому и когда удобнее ездить. Всем куда-то нужно. Пожилым людям трудно ездить куда-то в жару.
А насчет крупных габаритов... Неизвестно какими мы будем через 3 лет
Выше правильно сказали, проблема в количестве транспорта в часы пик. Сидеть можно, только сев на конечной или близко к ней.
Да дело тут не в габаритах даже, но только если ты влезаешь в переполненную маршрутку, до будь готов ехать стоя и ни кого не упрекай. А если хочешь ехать сидя, то подожди другую маршрутку или выйди раньше из дому на пол часа.
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 07.02.2026 |
Нява Малика
VIP пользователь
10 August 2012 Цитата: #7568 Тапотушка 10 August 2012, 19:36
Да дело тут не в габаритах даже, но только если ты влезаешь в переполненную маршрутку, до будь готов ехать стоя и ни кого не упрекай. А если хочешь ехать сидя, то подожди другую маршрутку или выйди раньше из дому на пол часа.
Надеяться на то, что следующая маршрутка будет пустая, можно только на нескольких, близких к конечной остановках. Если на Корабелов я почти гарантированно сяду в полупустую маршрутку, то на Артема уже сидячих мест не будет. А на Металлургов или Кутузова люди 32 маршрутку берут штурмом. И это еще не час пик :-) Это 6.30-6.45 утра.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
jozh
Награды:
jozh
|
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
10 August 2012
Читаю і думаю собі: яке щастя, що зараз я живу в маленькому місті і працюю вдома.
Бо цих радостей поїздки у якості кільки в баночці я вже наїлася свого часу в Києві по саме нехочу...
Вибачте за оффтоп.
Бо цих радостей поїздки у якості кільки в баночці я вже наїлася свого часу в Києві по саме нехочу...
Вибачте за оффтоп.
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
novka
Семья:
novka
|
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2434 Регистрация: 28.11.2009 Заходил(а): 30.04.2018 |
novka
VIP пользователь
10 August 2012
а если я заплатила за 2 места: ребенок с рюкзакм и ковриков для танцев, я вся в белом и на каблуках с немаленькой сумкой, ребенка на руки не могу хочу брать, чтобы не пачкаться, да и не влез бы он мне на руки со всеми торбами. И садимся на конечной на пустую маршрутку. Вот как мне уступать место? Хотя тетеньки бывают нависают на меня и смотрят злобным взглядом. Я мороз полный. Детей берем к себе втроем. А так.. Вот какой пример я подаю и что делать в таком случае?
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
|
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
10 August 2012
Дiвчата, давайте вiдокремлювати проблеми
1) у мiських маршрутках дiти мають право на безкоштовний проiзд вiком лише до 6(7?) рокiв без надання мiсця, тобто в мами на колiнах. I до речi, лише одна дитина, якщо менi пам"ять не вiдшибло)) за проiзд двох доведеться платити i брати мiсце, бо логiка пiдказуэ, що на колiнах двох не втримаэш. Один дорослий = одна дитина
2) у громадському транспортi (тролейбус, трамвай) дiти вiком до 6(7) рокiв iздять безкоштовно, а потiм за учнiвськими квитками iздять також безкоштовно.
Щодо доцiльностi перевезення дiтей на руках можна довго сперечатись... Адже в авто тримати дитину на руках небезпечно. Я не знаю, що безпечнiше в маршрутцi, в мами на руках чи на окремому мiсцi? Звичайно, залежить вiд вiку.
Nonconformist, я писала про бабок у трамваi))) донька дууууже любить iздити трамваэм, це для неi атракцiон))) I час вiд часу мiж маршруткою та трамваэм я обираю останнiй, щоб доставити iй задоволення)))

1) у мiських маршрутках дiти мають право на безкоштовний проiзд вiком лише до 6(7?) рокiв без надання мiсця, тобто в мами на колiнах. I до речi, лише одна дитина, якщо менi пам"ять не вiдшибло)) за проiзд двох доведеться платити i брати мiсце, бо логiка пiдказуэ, що на колiнах двох не втримаэш. Один дорослий = одна дитина
2) у громадському транспортi (тролейбус, трамвай) дiти вiком до 6(7) рокiв iздять безкоштовно, а потiм за учнiвськими квитками iздять також безкоштовно.
Щодо доцiльностi перевезення дiтей на руках можна довго сперечатись... Адже в авто тримати дитину на руках небезпечно. Я не знаю, що безпечнiше в маршрутцi, в мами на руках чи на окремому мiсцi? Звичайно, залежить вiд вiку.
Nonconformist, я писала про бабок у трамваi))) донька дууууже любить iздити трамваэм, це для неi атракцiон))) I час вiд часу мiж маршруткою та трамваэм я обираю останнiй, щоб доставити iй задоволення)))
mamatanya
Награды:
mamatanya
|
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
10 August 2012 Цитата: #7568 Beretta 10 August 2012, 23:06Дiвчата, давайте вiдокремлювати проблеми
тобто, якщо я їду трамваєм з двома дітьми і коляской, то з мене лише один квиток?
Ioanna
Награды:
Ioanna
|
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Ioanna
VIP пользователь
10 August 2012 Цитата: #7568 mamatanya 10 August 2012, 23:34
тобто, якщо я їду трамваєм з двома дітьми і коляской, то з мене лише один квиток?
Да, конечно. Провоз коляски не оплачивается, согласно п. 3.7 Правил пользования электротранспортом.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
ленька84
Семья:
ленька84
|
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 457 68 37 |
ленька84
VIP пользователь
11 August 2012 Цитата: #7568 mamatanya 10 August 2012, 16:31
ну не знаю...це ж водії пускають таких пассажирів. правильно вже казали, що в Севастополі водій не поїде, якщо хтось спробує стояти в проході. до того ж водіїв легше штрафувати![]()
Тут я с вами согласна. Штрафовать должны водителей. Именно водитель несет ответственность за перевозимых им пассажиров. И именно водитель знает состояние своего ТС и количество пассажиров, которых можно перевозить по документам на его ТС. Он и должен контролировать этот вопрос.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 23.09.2025 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
11 August 2012 Цитата: #7568 Ан_нА 10 August 2012, 00:49
Я вам открою секрет, что уступают место только в странах "бывшего Союза" - нас так научили и это сидит у нас в головах. Мы когда ехали в трамвае в Дрездене и зашли дети со школы, они сели где были места и никто не встал и не уступил место за весь проезд, а ехали мы очень долго. Я не говорю, что это правильно, хотя мне за всю беременность 1 раз место уступили и то после того, как водитель крикнул на весь автобус: "Мне что самому место уступить?". Я старалась или не ездить в полных маршрутках, или ездила, но понимала чем я рискую. Мое мнение: в нашей стране вряд ли кто Вам оплатит лечение и Вашему ребенку. Так что тут дело не в доброте и вежливости.
Мне кажется, этим стоило бы гордиться, а не называть "совковой привычкой", как видела дальше...
Привычка не уступать место зародилась в то время, когда появились маршрутки, которые считались транспортом более высокого класса, не все могли себе позволить ехать на маршрутке, а раз уж ехал, то чувствовал за собой право сидеть на оплаченном месте, не дергаясь. Впрочем, это было чуть позже, а изначально никто не ездил стоя - хотя бы потому, что в 90-х маршрутками работали только РАФики, стоять в них было физически невозможно даже раком

Не знаю, почему так много жалуются, что не уступают место даже беременным - мне всегда уступали, если уж заходила. А однажды на 4-м месяце, когда я полагала, что моя беременность еще тайна для всех, парень-кассир крикнул по салону, чтобы уступили
А вот коляску из троллейбуса вынести - да, никого вокруг не было, помогали только воспитанные по-старому дедушки...
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
skay
Семья:
skay
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1060 Регистрация: 08.09.2010 Заходил(а): 24.09.2016 |
skay
VIP пользователь
11 August 2012 Цитата: #7568 Тяпа 11 August 2012, 14:35
Мне кажется, этим стоило бы гордиться, а не называть "совковой привычкой", как видела дальше...![]()
Привычка не уступать место зародилась в то время, когда появились маршрутки, которые считались транспортом более высокого класса, не все могли себе позволить ехать на маршрутке, а раз уж ехал, то чувствовал за собой право сидеть на оплаченном месте, не дергаясь. Впрочем, это было чуть позже, а изначально никто не ездил стоя - хотя бы потому, что в 90-х маршрутками работали только РАФики, стоять в них было физически невозможно даже раком
Не знаю, почему так много жалуются, что не уступают место даже беременным - мне всегда уступали, если уж заходила. А однажды на 4-м месяце, когда я полагала, что моя беременность еще тайна для всех, парень-кассир крикнул по салону, чтобы уступилиА вот коляску из троллейбуса вынести - да, никого вокруг не было, помогали только воспитанные по-старому дедушки...
А мня не пустили в маршрутку на 8 месяце , мотивируя тем что я не помещусь на скамеечке, это сказала тетка которая брала деньги , а вот она сидела на нормальном сидении . Ну надеюсь ковры в ее доме уже пропали )))
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
|
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
11 August 2012
Мне кажется суть не в том, кто кому чего должен уступить или совсем не должен...
Суть в другом - что нас возят как скот... стоя на головах друг у друга, выпирая попой в стекло, мы вынужденны пихаться в набитую уже битком маршрутку потому, что следующая буде "кто его знает когда, и не факт что она будет лучше этой". Об этом стоит говорить... и не просто говорить, а что-то делать более конкретное.
Куда исчезли эти чудо-немецкие автобусики, которые так чудно нас возили тут 2 месяца??? А мы успели привыкнуть к комфорту, к пространству, к тому что с коляской зайти можно без проблем, и с легкостью в центр выехать с 3-мя детьми...
Кому оно мешало? Куда они все исчезли? Где они теперь гниют? Кто в ответе за принятие решения их снять с маршрутов? Почему сняли? и что можно и нужно сделать, чтобы вернули?
Я много поездила по Украине, но такого дурдома с городским транспортом как в Нико, я мало где встречала, разве что, в Днепре в час-пик можно такое же наблюдать... А значит, это проблема города и городских властей, это их недоработка, потому как даже в Киеве и Харькове можно спокойнее сесть и ехать...
Суть в другом - что нас возят как скот... стоя на головах друг у друга, выпирая попой в стекло, мы вынужденны пихаться в набитую уже битком маршрутку потому, что следующая буде "кто его знает когда, и не факт что она будет лучше этой". Об этом стоит говорить... и не просто говорить, а что-то делать более конкретное.
Куда исчезли эти чудо-немецкие автобусики, которые так чудно нас возили тут 2 месяца??? А мы успели привыкнуть к комфорту, к пространству, к тому что с коляской зайти можно без проблем, и с легкостью в центр выехать с 3-мя детьми...
Кому оно мешало? Куда они все исчезли? Где они теперь гниют? Кто в ответе за принятие решения их снять с маршрутов? Почему сняли? и что можно и нужно сделать, чтобы вернули?
Я много поездила по Украине, но такого дурдома с городским транспортом как в Нико, я мало где встречала, разве что, в Днепре в час-пик можно такое же наблюдать... А значит, это проблема города и городских властей, это их недоработка, потому как даже в Киеве и Харькове можно спокойнее сесть и ехать...
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
mamatanya
Награды:
mamatanya
|
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
11 August 2012 согласна с Zemy. совковая привычка не в том, чтобы уступать, а в том, чтобы считать нормальным ездить на голова друг у друга, штурмовать маршрутки, как будто каждая из них - последняя в жизни, а про то, что ты человек, а не скот, вспоминать только, когда в этом дурдоме позаботишься немного о более слабом
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
11 August 2012 Цитата: #7568 Zemy 11 August 2012, 15:06Мне кажется суть не в том, кто кому чего должен уступить или совсем не должен...
Є депутати міськради, за яких голосували і списком, і за мажоритарників, яких робота відповідати на ці запитання, і їх вирішувати
Nikocha
Семья:
Nikocha
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1851 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 22.08.2016 |
Nikocha
VIP пользователь
11 August 2012 Цитата: #7568 Zemy 11 August 2012, 15:06Мне кажется суть не в том, кто кому чего должен уступить или совсем не должен...
Муж сказал , что писали в новостях, что у нас недостаточно пассажиров на такой автобус - они давали минус четыреста-пятьсот грн в день.
Kori
Семья:
Награды:
Kori
|
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 17.04.2025 |
Kori
Помощник на форуме
11 August 2012 А я читала, что цена проезда нерентабельна и льготников слишком много. Вроде хотят поднять стоимость с 1,25 до 2.00 и вернуть их на маршрут.
Вот девочки, ну скажите, что за власти, сделали бы их даже 2,25 люди ездили бы в этих автобусах, потому как комфортнее во много раз чем в маршрутках. Ну разве нет?
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Nikocha
Семья:
Nikocha
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1851 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 22.08.2016 |
Nikocha
VIP пользователь
11 August 2012 Цитата: #7568 Kori 11 August 2012, 18:11
А я читала, что цена проезда нерентабельна и льготников слишком много. Вроде хотят поднять стоимость с 1,25 до 2.00 и вернуть их на маршрут.
Вот девочки, ну скажите, что за власти, сделали бы их даже 2,25 люди ездили бы в этих автобусах, потому как комфортнее во много раз чем в маршрутках. Ну разве нет?
ну вообщем то результат один - они идут в минус. Ну да и за 2,25 бы ездили.
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
11 August 2012 Не досить людей???
На Матвіївку вони ходили забиті по стелю.
Пільговиків там і правда було багато, але люди в ту сторону їхали б і за гроші.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
|
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
11 August 2012 Я б и за 3грн на них ездила, чес слово...
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
kybalibra
Семья:
kybalibra
|
Имя: Светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 130 Регистрация: 09.03.2010 Заходил(а): 27.11.2017 |
kybalibra
Активный пользователь
11 August 2012 Цитата: #7568 Zemy 11 August 2012, 18:34
Я б и за 3грн на них ездила, чес слово...![]()
и я )))))) в них удобно очень было и с ребенком и без, и даже стоя нормально ездить)))
не хочу обижать наших льготников - уважаемых бабушек и дедушек, но они превратили эти автобусы на очередные трамваи и тролейбусы
Нужно было как-то урегулировать вопрос с количеством льготников и думаю тогда и рентабельность осталась бы. А так на 80% автобусы были забиты нашими льготниками, а тому кто реально готов заплатить просто не хватало места
Просматривают эту тему:
Forum