• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Кефир, йогурт и пр. в домашних условиях

alservis21   
Новичок   
05 августа 2009 23722 134
Девчёнки! Кто пробовал изготавливать живой йогурт дома? Если никто, тогда я буду первая. Моему сыну 4 года и почти с рождения у него дизбактериоз кишечника с обильной патогенной флорой. За эти четыре года мы пропили всё, что есть от дизбактериоза. Подруга из Киева, посоветовала купить йогуртницу и делать живой йогурт дома. Как мы все знаем, то что продаётся в магазинах это сплошные консерванты и живые бактерии так долго не живут, как пишут производители на упаковках.
Я решила купить йогуртницу, как оказалось - йогурницы -это большой дефицит в наше-то время!, в Николаеве их нет. В Фоксмарте продавец сказала, что они бывают, но как только появляются их сразу раскупают. Я потратила день, чтобы найти йогуртницу и нашла только в Одессе и купила специальные бактериальные закваски, которые производит Государственное предприятие бактериальных заквасок в г. Киеве. Меня привлекло, то что наиболее важным для кормления детей является гарантированная свежесть продукта, а так же отсутствие пищевых добавок: консервантов, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов, загустителей и т.д. В списке достоинств не на последнем месте и высокое содержание живых бифидо- и латобактерий, а также полезных биологически активных продуктов метаболизма этих бактерий (витамины, аминокислоты, пептиды и др.). И когда я даю этот йогурт своему ребёнку понимаю, что он свежий (срок годности живого йогурта 2 дня) без разных эмульгаторов, красителей, стабилизаторов и с живыми полезными бактериями, потому что я его сделала сама. Вообщем мы только начали готовить йогурт дома, получается очень вкусно с бананом или домашним фруктовым сиропом. Пишите, расскажу всё более подробно...
Nikocha

Nikocha

Имя: Ирина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1851
Регистрация: 02.11.2009
Заходил(а): 22.08.2016
Город: Николаев
Район: Ленинский
Nikocha
VIP пользователь
   06 августа 2009
Цитата: #1146 alservis21 05 августа 2009, 16:15
Девчёнки! Кто пробовал изготавливать живой йогурт дома? Если никто, тогда я буду первая. Моему сыну 4 года и почти с рождения у него дизбактериоз кишечника с обильной патогенной флорой. За эти четыре года мы пропили всё, что есть от дизбактериоза. Подруга из Киева, посоветовала купить йогуртницу и делать живой йогурт дома. Как мы все знаем, то что продаётся в магазинах это сплошные консерванты и живые бактерии так долго не живут, как пишут производители на упаковках.
Я решила купить йогуртницу, как оказалось - йогурницы -это большой дефицит в наше-то время!, в Николаеве их нет. В Фоксмарте продавец сказала, что они бывают, но как только появляются их сразу раскупают. Я потратила день, чтобы найти йогуртницу и нашла только в Одессе и купила специальные бактериальные закваски, которые производит Государственное предприятие бактериальных заквасок в г. Киеве. Меня привлекло, то что наиболее важным для кормления детей является гарантированная свежесть продукта, а так же отсутствие пищевых добавок: консервантов, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов, загустителей и т.д. В списке достоинств не на последнем месте и высокое содержание живых бифидо- и латобактерий, а также полезных биологически активных продуктов метаболизма этих бактерий (витамины, аминокислоты, пептиды и др.). И когда я даю этот йогурт своему ребёнку понимаю, что он свежий (срок годности живого йогурта 2 дня) без разных эмульгаторов, красителей, стабилизаторов и с живыми полезными бактериями, потому что я его сделала сама. Вообщем мы только начали готовить йогурт дома, получается очень вкусно с бананом или домашним фруктовым сиропом. Пишите, расскажу всё более подробно...

Я делаю сама и творог и кефирчик малой из Наринэ - закваска ацедофильных бактерий, в аптеке продается. хорошая вещь.
Aly

Aly

Имя: Aly
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2691
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 15.08.2020
Город: Николаев
Район: Заводской
Aly
VIP пользователь
   06 августа 2009
Йогурт еще не пробовала, а творожок уже делала. Проще не бывает - взяла пакет кефира, заморозила на ночь, утром вытащила - на марлечку, чтоб стекла вода, потом добавляю сахар или фрукты (а можно и то и другое). можно еще такой творожок в блендере взбить - получается совсем как покупной!
Тяпа

Тяпа

Имя: Наталия
Группа: Хранитель форума
Сообщений: 14438
Регистрация: 10.01.2011
Заходил(а): 08.03.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   06 августа 2009
Не нравится мне что-то начало этой темки, но раз народ решил пообсуждать....
У меня йогуртница Мулинекс с Нового Года, обошлась всего в 260 грн. Выпросила у мужа, предчувствуя скачок цен.
Йогуртит хорошо, но закваски не покупала, делала из Активии без добавок. Надо сказать - лотерея с этими покупными йогуртами.
Не знаю, что они туде кладут, но иногда через какое-то время получается красный налет сверху, он усиливается со временем.
Желательно, конечно, из покупных не делать и тем более покупные эти детям не давать, включая Растишку (один раз купила по просьбе ребенка, почитала состав и навсегда его из списка съедобных продуктов вычеркнула).
Только, alservis21, не предлагайте мне закваски, сайт, где их брать, и так почти всем известен.
Чисто процесс изготовления готова пообсуждать.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))


alservis21

Имя: alservis21
Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 27.10.2009
Заходил(а): 01.01.1970
Город:
alservis21
Новичок
   10 августа 2009
Цитата: #1146 Тяпа 06 августа 2009, 15:54
Не нравится мне что-то начало этой темки, но раз народ решил пообсуждать....
У меня йогуртница Мулинекс с Нового Года, обошлась всего в 260 грн. Выпросила у мужа, предчувствуя скачок цен.
Йогуртит хорошо, но закваски не покупала, делала из Активии без добавок. Надо сказать - лотерея с этими покупными йогуртами.
Не знаю, что они туде кладут, но иногда через какое-то время получается красный налет сверху, он усиливается со временем.
Желательно, конечно, из покупных не делать и тем более покупные эти детям не давать, включая Растишку (один раз купила по просьбе ребенка, почитала состав и навсегда его из списка съедобных продуктов вычеркнула).
Только, alservis21, не предлагайте мне закваски, сайт, где их брать, и так почти всем известен.
Чисто процесс изготовления готова пообсуждать.



Странно! Если у Вас есть йогуртница и Вам известен сайт, где можно купить закваски, почему покупаете Активию, в которой по логике живых бактерий нет и быть не может, так как этот продукт имеет срок годности 1 месяц, а у живого йогурта не более 3-4 дней? И зачем обсуждать процесс приготовления йогурта если он прост, у Вас есть йогуртница и к ней прилагается инструкция по приготовлению йогурта. А рекламировать сайт по закваскам я и не собиралась, просто хотела поделиться своими хорошими впечатлениями, может быть это кому-то пригодится. oka:

alservis21

Имя: alservis21
Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 27.10.2009
Заходил(а): 01.01.1970
Город:
alservis21
Новичок
   10 августа 2009
Цитата: #1146 Nikocha 06 августа 2009, 11:56

Я делаю сама и творог и кефирчик малой из Наринэ - закваска ацедофильных бактерий, в аптеке продается. хорошая вещь.



А по вкусу, не сильно кисло получается? Я к чему спрашиваю, потому что ацидофильные бактерии придают очень кислый вкус йогурту.
Nikocha

Nikocha

Имя: Ирина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1851
Регистрация: 02.11.2009
Заходил(а): 22.08.2016
Город: Николаев
Район: Ленинский
Nikocha
VIP пользователь
   11 августа 2009
Цитата: #1146 alservis21 10 августа 2009, 16:05



А по вкусу, не сильно кисло получается? Я к чему спрашиваю, потому что ацидофильные бактерии придают очень кислый вкус йогурту.

можно регулировать время процесса. если чуть уменьшить, то не кисло.

Юлька_и_Викулька

Имя: Юля
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1406
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 15.06.2016
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 709922
Юлька_и_Викулька
VIP пользователь
   15 августа 2009
Цитата: #1146 alservis21 05 августа 2009, 16:15
Девчёнки! Кто пробовал изготавливать живой йогурт дома? Если никто, тогда я буду первая. Моему сыну 4 года и почти с рождения у него дизбактериоз кишечника с обильной патогенной флорой. За эти четыре года мы пропили всё, что есть от дизбактериоза. Подруга из Киева, посоветовала купить йогуртницу и делать живой йогурт дома. Как мы все знаем, то что продаётся в магазинах это сплошные консерванты и живые бактерии так долго не живут, как пишут производители на упаковках.
Я решила купить йогуртницу, как оказалось - йогурницы -это большой дефицит в наше-то время!, в Николаеве их нет. В Фоксмарте продавец сказала, что они бывают, но как только появляются их сразу раскупают. Я потратила день, чтобы найти йогуртницу и нашла только в Одессе и купила специальные бактериальные закваски, которые производит Государственное предприятие бактериальных заквасок в г. Киеве. Меня привлекло, то что наиболее важным для кормления детей является гарантированная свежесть продукта, а так же отсутствие пищевых добавок: консервантов, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов, загустителей и т.д. В списке достоинств не на последнем месте и высокое содержание живых бифидо- и латобактерий, а также полезных биологически активных продуктов метаболизма этих бактерий (витамины, аминокислоты, пептиды и др.). И когда я даю этот йогурт своему ребёнку понимаю, что он свежий (срок годности живого йогурта 2 дня) без разных эмульгаторов, красителей, стабилизаторов и с живыми полезными бактериями, потому что я его сделала сама. Вообщем мы только начали готовить йогурт дома, получается очень вкусно с бананом или домашним фруктовым сиропом. Пишите, расскажу всё более подробно...

У нас тоже появилась йогуртница,а с ней и новые проблемы-найти закваску,в Николаеве ее просто нет ,нужно заказывать в Киеве.Рискнула и взяла Активию без добавок,1ст.л активии на литр молока и разлить по баночкам.Сначала попробовали сами,а потом дали ребенку,с фруктами уходит на ура.Мы тоже страдаем дизбактериозом,так что для нас это-находка.А вы Симбивит не пробовали пить?На сейчас прописали,говорят-это самое удачное изобретение для пищеварительной системы.
Мама Ксюша

Мама Ксюша

Имя: Мама Ксюша
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 659
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 20.11.2015
Город:
Район: Центральный
Телефон: 0679485227
Мама Ксюша
Активный пользователь
   15 августа 2009
Цитата: #1146 Aly 06 августа 2009, 12:00
Йогурт еще не пробовала, а творожок уже делала. Проще не бывает - взяла пакет кефира, заморозила на ночь, утром вытащила - на марлечку, чтоб стекла вода, потом добавляю сахар или фрукты (а можно и то и другое). можно еще такой творожок в блендере взбить - получается совсем как покупной!

Я тоже увлекалась этим методом приготовления творожка пока кормила грудью.Бесспорно-очень вкусно ,только есть одно но...из чего приготовлен сам кефир!Мы же этого незнаем.
Мама Ксюша

Мама Ксюша

Имя: Мама Ксюша
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 659
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 20.11.2015
Город:
Район: Центральный
Телефон: 0679485227
Мама Ксюша
Активный пользователь
   15 августа 2009
А йогуртница у нас тоже есть,привезли из Италии.Делаем из Активии,только малому ещё не даю.Вот надо бы заквасочку найти и тогда можно и малому!

Юлька_и_Викулька

Имя: Юля
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1406
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 15.06.2016
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 709922
Юлька_и_Викулька
VIP пользователь
   15 августа 2009
Цитата: #1146 Мама Ксюша 15 августа 2009, 14:57
А йогуртница у нас тоже есть,привезли из Италии.Делаем из Активии,только малому ещё не даю.Вот надо бы заквасочку найти и тогда можно и малому!

И у нас из Италии)))А закваска в Николаеве-это диковинка.Я нашла только на Киевском инет-магазине.Название запомнила,обзвонила и оббегала многие аптеки Николаева-все разводят руки
Тяпа

Тяпа

Имя: Наталия
Группа: Хранитель форума
Сообщений: 14438
Регистрация: 10.01.2011
Заходил(а): 08.03.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   16 августа 2009
Цитата: #1146 alservis21 10 августа 2009, 16:00



Странно! Если у Вас есть йогуртница и Вам известен сайт, где можно купить закваски, почему покупаете Активию, в которой по логике живых бактерий нет и быть не может, так как этот продукт имеет срок годности 1 месяц, а у живого йогурта не более 3-4 дней? И зачем обсуждать процесс приготовления йогурта если он прост, у Вас есть йогуртница и к ней прилагается инструкция по приготовлению йогурта. А рекламировать сайт по закваскам я и не собиралась, просто хотела поделиться своими хорошими впечатлениями, может быть это кому-то пригодится. oka:

Ответ будет совершенно дурацким: вскоре после покупки йогуртницы финансовое состояние резко ухудшилось, и решила не тратиться на закваски-пересылки до лучших времен. Просто изредка Активию покупала и делала. А потом вообще перестала.
А процесс изготовления далеко не прост! Правильного изготовления.
Кто хочет разобраться - почитайте на хлебопечкином форуме: Ссылка
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))


alservis21

Имя: alservis21
Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 27.10.2009
Заходил(а): 01.01.1970
Город:
alservis21
Новичок
   17 августа 2009
Цитата: #1146 Юлька_и_Викулька 15 августа 2009, 14:05

У нас тоже появилась йогуртница,а с ней и новые проблемы-найти закваску,в Николаеве ее просто нет ,нужно заказывать в Киеве.Рискнула и взяла Активию без добавок,1ст.л активии на литр молока и разлить по баночкам.Сначала попробовали сами,а потом дали ребенку,с фруктами уходит на ура.Мы тоже страдаем дизбактериозом,так что для нас это-находка.А вы Симбивит не пробовали пить?На сейчас прописали,говорят-это самое удачное изобретение для пищеварительной системы.


Мы покупаем симбилат, йогурт и творог. Это всё закваски для йогурта, но их можно и пить с водой. Из Активии делать йогурт очень опасно. Может быть вреда он и не сильно принесёт, но уж точно - пользы никакой не будет. Одна мамочка писала, что у неё от Активии образуется красный налёт на йогурте.

Юлька_и_Викулька

Имя: Юля
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1406
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 15.06.2016
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 709922
Юлька_и_Викулька
VIP пользователь
   17 августа 2009
Цитата: #1146 alservis21 17 августа 2009, 13:30


Мы покупаем симбилат, йогурт и творог. Это всё закваски для йогурта, но их можно и пить с водой. Из Активии делать йогурт очень опасно. Может быть вреда он и не сильно принесёт, но уж точно - пользы никакой не будет. Одна мамочка писала, что у неё от Активии образуется красный налёт на йогурте.
Мы покупаем симбилат, йогурт и творог. Это всё закваски для йогурта, но их можно и пить с водой. Из Активии делать йогурт очень опасно. Может быть вреда он и не сильно принесёт, но уж точно - пользы никакой не будет. Одна мамочка писала, что у неё от Активии образуется красный налёт на йогурте.
[/quote]
А как этот симбилат добавлять в соотношении на литр молока?Он в аптеках продается?Мне,конечно спокойнее было бы давать ребенку йогурт в капсулах.Вообще-то странно,нам даже врач про активию ничего плохого не сказала,но только про ту,в которой ничего,кроме молока и бифидобактерий нет.Ну а розовый налет обычно свидетельствует о появлении плесени в продукте,это может быть и неправильное хранение с сроки реализации продукта,как со стороны производителя,так и магазинов ,и потребителей.
Тяпа

Тяпа

Имя: Наталия
Группа: Хранитель форума
Сообщений: 14438
Регистрация: 10.01.2011
Заходил(а): 08.03.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   17 августа 2009
На форуме Дикого Сада народ делал СП заквасок
Может кому пригодится, заходите.
Но попасть на форум могут, кажется, только пользователи Дикого Сада...
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))


alservis21

Имя: alservis21
Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 27.10.2009
Заходил(а): 01.01.1970
Город:
alservis21
Новичок
   18 августа 2009
Цитата: #1146 Юлька_и_Викулька 17 августа 2009, 14:06
Мы покупаем симбилат, йогурт и творог. Это всё закваски для йогурта, но их можно и пить с водой. Из Активии делать йогурт очень опасно. Может быть вреда он и не сильно принесёт, но уж точно - пользы никакой не будет. Одна мамочка писала, что у неё от Активии образуется красный налёт на йогурте.
[/quote]
А как этот симбилат добавлять в соотношении на литр молока?Он в аптеках продается?Мне,конечно спокойнее было бы давать ребенку йогурт в капсулах.Вообще-то странно,нам даже врач про активию ничего плохого не сказала,но только про ту,в которой ничего,кроме молока и бифидобактерий нет.Ну а розовый налет обычно свидетельствует о появлении плесени в продукте,это может быть и неправильное хранение с сроки реализации продукта,как со стороны производителя,так и магазинов ,и потребителей.



Симбилакт в бутылочке развожу немного кипячёной водой (комнатной температуры) и добавляю в 1 литр кипячёного молока (комнатной температуры), пермешиваю ложкой ошпаренной кипятком (туже процедуру делаю с баночками и крышками из йогуртницы). Это для того, чтобы избежать развития патогенных бактерий. Готовую смесь разливаю по баночкам и ставлю в йогуртницу на 5 часов. Через пять часов йогурт готов, закрываю крышками и ставлю в холодильник. Также поступаю при приготовлении творога из другой закваски, только потом, чтобы получился творог нужно сделать ряд процедур.

Симбилакта и других заквасок в Николаеве нет. Они есть в Одессе и в Киеве. Я купила эти закваски в Николаеве у своей подруги, которая тоже их использует для приготовления йогурта своему малышу. Они уже пол года их покупают в Одессе в официальном представительстве завода производителя. Они купили сумку-холодильник и так как её муж раз в месяц ездит в Одессу по работе у него есть возможность купить и закваски на месяц, теперь и нам тоже покупают (потому что при температуре свыше +8 полезные бактерии погибают). Хотя на сайте завода производителя пишут, что можно транспортировать при температуре и свыше +8. Но если почитать другие сайты, то +8 это максимум. Только из-за транспортировки я не стала заказывать закваски через Киев.(они передают Автолюксом или почтой и только по предоплате).

P.S. А что касается врачей, я давно уже перестала им полностью и слепо доверять здоровье своего ребёнка. Я руководствуюсь только своими знаниями и интуицией (конечно к мнению врача я тоже прислушиваюсь), но поняла что "Спасение утопающих-дело рук самих утопающих". Может быть у Вас и прекрасный врач, но она не делала лабораторной экспертизы Активии и не знает, что в ней находится. Сделайте йогурт дома из закваски и поставьте его на месяц в холодильник, я не думаю, что Вы осмелетесь дать его своему ребёнку и в Активии полюбому есть консерванты и стабилизаторы, которые продлевают срок годности продукта. Это лично моё мнение!
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 17.03.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   18 августа 2009

Я вот пару месяцев назад бродила по городу в поисках MOULINEX - не было, по крайней мере в магазинах в Центре. В АБВ вообще сказали,что возить скорее всего не будут - новая цена около 600 грн., а товар не очень популярный. Так что я благополучно потратила те деньги на другие вещи oka: Но однозначно куплю - рано или поздно Но хочу сказать,что совсем не из-за полезности домашнего йогурта и пр. Просто мой сын молочку любит. В любых количествах, так что йогуртница пылиться не будет. Но я не верю в их такое уж полезное влияние на организм.
Тяпа

Тяпа

Имя: Наталия
Группа: Хранитель форума
Сообщений: 14438
Регистрация: 10.01.2011
Заходил(а): 08.03.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   18 августа 2009
Конфетти, хотите добрый совет? Не выбрасывайте на нее эти 600 грн., купите грелку электрическую!
Йогуртница сделана предельно примитивно, и непонятно, за что денег хотят столько.
В общем, конструкция йогрутницы: снизу грелка, на ней баночки от детского питания, сверху некая посудина-крышка. Типа кастрюли. Все!!!
Ну есть еще лампочка-индикатор - включена йогуртница или нет, это для склерозников.
Самое главное - отрегулировать, чтобы температура внутри была 42-45 градусов, не больше. То есть сделать прослойку над грелкой.
Собственно, 260 мне не жалко было за такую примитивную технику отдать ради вневнего вида, но больше точно она не стоит.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))


Choroshaya

Choroshaya

Имя: Choroshaya
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2242
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 28.11.2014
Город: Николаев
Район: Центральный
Choroshaya
VIP пользователь
   20 августа 2009
Тоже для ребенка купила йогуртницу. Делаю регулярно и йогурт и кефир.

Кефир делаю из дет. кефира "Злагода". Пока другого варианта нет (кефирного гриба).

А в аптеке я покупала Бифидумбактерин.
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 17.03.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   20 августа 2009


Неа, я тоже в красивых баночках хочу А если серьезно - да, за 600 не куплю. Подожду возможности купить по оптовой цене oka: Собственно, я сейчас иногда и без всяких приспособлений делаю - заквасить и сметаной можно.
Просматривают эту тему:

Forum