• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Кефир, йогурт и пр. в домашних условиях

alservis21   
Новичок   
05 августа 2009 23744 134

Закваски

Имя:
Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 26.02.2011
Заходил(а): 01.01.1970
Город:
Закваски
Новичок
   26 февраля 2011
Цитата: #1146 Ruslik 23 ноября 2010, 20:44

Хорошие закваски и йогурт вкусный! Брала не один раз. Девченки на сайте объединяются и покупают на этом сайте.


Девочки, если когото заинтересует, могу предложить Закваски GoodFood итальянского производителя Biochem по очень хорошим ценам! Пересылаю Новой Почтой и УкрПочтой! Всегда свежие и есть в наличии все виды заквасок. Если что, пишите в ЛС
@Цветочек@

@Цветочек@

Имя: Tatyana
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5071
Регистрация: 07.11.2009
Заходил(а): 30.01.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   26 февраля 2011
Цитата: #1146 Закваски 26 февраля 2011, 14:51


Девочки, если когото заинтересует, могу предложить Закваски GoodFood итальянского производителя Biochem по очень хорошим ценам! Пересылаю Новой Почтой и УкрПочтой! Всегда свежие и есть в наличии все виды заквасок. Если что, пишите в ЛС


интересно... а температурный режим при траспортировке......?

Закваски

Имя:
Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 26.02.2011
Заходил(а): 01.01.1970
Город:
Закваски
Новичок
   26 февраля 2011
Цитата: #1146 @Цветочек@ 26 февраля 2011, 15:52


интересно... а температурный режим при траспортировке......?


С этим всё ок! Сейчас температура на улице позволяет транспортировку бактерий. Пересылаем, никто не жалуется что что то не получается. А как закваски ВИВО пересылают, даже летом????

Закваски

Имя:
Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 26.02.2011
Заходил(а): 01.01.1970
Город:
Закваски
Новичок
   26 февраля 2011
Цитата: #1146 @Цветочек@ 26 февраля 2011, 15:52


интересно... а температурный режим при траспортировке......?
Темболее у Итал. заквасок фасовка в пакетиках, объём не большой и пересылка получается дешевле! Мелочи, но всё равно приятно!
uchilka

uchilka

Имя: Ирина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1771
Регистрация: 06.01.2011
Заходил(а): 15.02.2017
Город: Николаев
Район: Центральный
uchilka
VIP пользователь
   28 февраля 2011
Я больше доверяю закваскам Государственного предприятия бактериальных заквасок Технологического института молока и мяса УААН.

Закваски

Имя:
Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 26.02.2011
Заходил(а): 01.01.1970
Город:
Закваски
Новичок
   28 февраля 2011
Цитата: #1146 uchilka 28 февраля 2011, 21:58
Я больше доверяю закваскам Государственного предприятия бактериальных заквасок Технологического института молока и мяса УААН.

А почему у Вас недоверие к другим закваскам??? В Итал.заквасках больше КОЕ, это значит, что к кишечнику дойдёт больше полезных бактерий! И все же закваски проверяные!!!

katiska

Имя: Екатерина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 162
Регистрация: 05.10.2010
Заходил(а): 15.01.2020
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: пишите в личку или прошу звонить с 18.00 до 21.00 в будние дни, на выходных в первой половине дня
katiska
Активный пользователь
   21 марта 2011
Добрый вечер. Ищу молочный гриб. Желательно район ЮТЗ, но рассмотрю любые варианты.
uchilka

uchilka

Имя: Ирина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1771
Регистрация: 06.01.2011
Заходил(а): 15.02.2017
Город: Николаев
Район: Центральный
uchilka
VIP пользователь
   21 марта 2011
Цитата: #1146 Закваски 28 февраля 2011, 23:36

А почему у Вас недоверие к другим закваскам??? В Итал.заквасках больше КОЕ, это значит, что к кишечнику дойдёт больше полезных бактерий! И все же закваски проверяные!!!


Они сертифицированы в Украине? Есть ли на них инструкция на русском или укр. языке?

mamzelka

mamzelka

Имя: Татьяна
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 683
Регистрация: 18.11.2009
Заходил(а): 10.09.2018
Город: Николаев
Район: Корабельный
Телефон: 0933460662
mamzelka
Активный пользователь
   22 марта 2011

Это который для сквашивания молока (напиток типа кефира)? У нас есть. Через недельку можем поделится - мы недавно ачсть уже отдали. Правда живем в Корабельном.

katiska

Имя: Екатерина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 162
Регистрация: 05.10.2010
Заходил(а): 15.01.2020
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: пишите в личку или прошу звонить с 18.00 до 21.00 в будние дни, на выходных в первой половине дня
katiska
Активный пользователь
   22 марта 2011
Цитата: #1146 mamzelka 22 марта 2011, 16:49

Это который для сквашивания молока (напиток типа кефира)? У нас есть. Через недельку можем поделится - мы недавно ачсть уже отдали. Правда живем в Корабельном.

Спасибо. Можете сообщить когда будет, подьеду куда скажите.
Marocco

Marocco

Имя: Марина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 246
Регистрация: 14.03.2011
Заходил(а): 27.09.2015
Город:
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0512440804
Marocco
Активный пользователь
   18 апреля 2011
Девочки, а для того, чтобы делать йогурт в термосе, какой термос подойдет?
ВЕСНА

ВЕСНА

Имя: Оксана
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 359
Регистрация: 31.03.2010
Заходил(а): 18.01.2018
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 580888
ВЕСНА
Активный пользователь
   18 апреля 2011
Цитата: #1146 Marocco 18 апреля 2011, 13:08
Девочки, а для того, чтобы делать йогурт в термосе, какой термос подойдет?


Обычный термос, главное чтобы молоко перед закваской было теплое градусов 35, а термос температуру поддерживает какое -то время. можно и эмалированную кастрюлю использовать, затем ее завернуть, чтобы тепло держала на 6-8 часов, затем в холод для дозревания йогурта на 2-3 часа, затем можно добавить фрукты.
Психолог детский, семейный. Гештальт терапевт.
Автор и ведущая тренингов и терапевтических групп для женщин и мужчин.
тел: 0662028552
Специализация "ПСИХОСОМАТИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА"
Pupsik

Pupsik

Имя: Алёнка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1399
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 10.01.2018
Город:
Район: Центральный
Pupsik
VIP пользователь
   18 апреля 2011
Цитата: #1146 Marocco 18 апреля 2011, 13:08
Девочки, а для того, чтобы делать йогурт в термосе, какой термос подойдет?

я делаю в обычном термосе
Marocco

Marocco

Имя: Марина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 246
Регистрация: 14.03.2011
Заходил(а): 27.09.2015
Город:
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0512440804
Marocco
Активный пользователь
   18 апреля 2011
ВЕСНА, Pupsik, спасибки огромное!! Вот куплю закваску и попробую!
Пушистик

Пушистик

Имя: Катерина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 719
Регистрация: 16.10.2009
Заходил(а): 10.05.2016
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 379047
Пушистик
Активный пользователь
   22 апреля 2011
Мы тоже делаем йогурты в термосе очень нравится, сейчас задумываюсь на счет йогуртницы читаю отзывы
Nonconformist

Nonconformist

Имя: Елена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2790
Регистрация: 27.08.2009
Заходил(а): 04.09.2021
Город: Николаев
Район: Ленинский
Nonconformist
VIP пользователь
   22 апреля 2011
когда только начинала - делала в термосе.но как-то тяжко отмывать его было потом
на йогурт у меня Т 42 градуса, чего более чем хватает для созревания йогурта. заливаю все в банку и ставлю или в одеяло, или в зимнюю куртку малой
Marocco

Marocco

Имя: Марина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 246
Регистрация: 14.03.2011
Заходил(а): 27.09.2015
Город:
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0512440804
Marocco
Активный пользователь
   09 мая 2011
спасибо всем, кто советовал. Все получилось и в термосе, уррррра!!
Сегодня покупала закваски в Медицине для Вас - подорожали
йогурт, кефир - 10 грн....В Кишене как с этим обстоит, кто покупает?
Marocco

Marocco

Имя: Марина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 246
Регистрация: 14.03.2011
Заходил(а): 27.09.2015
Город:
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0512440804
Marocco
Активный пользователь
   19 мая 2011
девочки, а кефер делается так же как йогурт? Я имею ввиду температуру и время
Tisa

Tisa

Имя: Людмила
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 387
Регистрация: 23.11.2010
Заходил(а): 19.03.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 552431
Tisa
Активный пользователь
   21 декабря 2011
Девочки, здравствуйте! Сделала сыночку кисло-молочный продукт на основе закваски " Наринэ" ТМ" Good Food", делала в термосе и в обыкновенной стекляной банке 0,5 л. И там, и там получилась довольно густая масса, напоминающая йогур, вкус - бесподобный...Но, возникли вопросы, поделитесь ин-фой, пожалуйста...Я так поняла, что срок хранения - 5 дней....а сколько раз можно перезаквашивать материнской закваской 2 раза, как написано в инструкции или 5 раз в течении 5 дней хранения?
ХОДИТ СЧАСТЬЕ ПО КВАРТИРЕ И НИКТО УЖЕ НЕ СПИТ, НЕТ ЕГО ЛЮБИМЕЙ В МИРЕ - СЧАСТЬЕ "МАМА" ГОВОРИТ!!!
Tisa

Tisa

Имя: Людмила
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 387
Регистрация: 23.11.2010
Заходил(а): 19.03.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 552431
Tisa
Активный пользователь
   21 декабря 2011
Мамочки...жду ваших подсказок!!!! С нетерпением!!!!
ХОДИТ СЧАСТЬЕ ПО КВАРТИРЕ И НИКТО УЖЕ НЕ СПИТ, НЕТ ЕГО ЛЮБИМЕЙ В МИРЕ - СЧАСТЬЕ "МАМА" ГОВОРИТ!!!
Просматривают эту тему:

Forum