• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Прикорм

DIZZY   
VIP пользователь   
12 March 2009 99258 1868
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   17 January 2011
Цитата: #129 Брейтбург Мария 17 January 2011, 18:59
Ой, простите меня... новую в этом форуме....
А где Вы нашли эту эээ. статью с "полезными рекомендациями"?
Я от неё в шоке.....

а что конкретно Вас приводит в шок? вроде нормальная статья...

Брейтбург Мария

Заходил(а): 15.02.2017
Брейтбург Мария
Активный пользователь
   17 January 2011
А можно сё же узнать - КТО АВТОР?

не соглашусь с Вами... статья ужасная.... такое впечатление, что взята из книги "Домоводство" 1968 года...

Я лучше помолчу... я так понимаю, что мнение по этому повоу здесь сформировано и оно однозначно.

Всё же... автора хотелось бы узнать...
VAKI

VAKI

Заходил(а): 28.05.2013
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0637084374
VAKI
Активный пользователь
   17 January 2011
Не смотря что моя дочь на грудном вскармливании была, я начала давать немного яблочка с пяти месяцев, с шести уже ела овощные пюре, в конце шестого каши, в общем в восемь-9 месяцев ела всё в маленьких количестве и специально приготовленных для неё.

Но как говорят, все дети разные поэтому и подходы разные
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   17 January 2011
Цитата: #129 Брейтбург Мария 17 January 2011, 19:09
А можно сё же узнать - КТО АВТОР?

не соглашусь с Вами... статья ужасная.... такое впечатление, что взята из книги "Домоводство" 1968 года...

Я лучше помолчу... я так понимаю, что мнение по этому повоу здесь сформировано и оно однозначно.

Всё же... автора хотелось бы узнать...

нет, ну Вы уж определитесь "промолчу" или нет. а то недоговоренные фразы какие-то. здесь все мнения обсуждаются - напишите свое, тогда будет о чем говорить. кстати в 68 году советовали прикорм начинать с 2 месяцев - соки давать, а к 6 месяцу ребенок чуть ли не полностью должен был быть на "взрослой" еде
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
@Цветочек@
VIP пользователь
   17 January 2011
Цитата: #129 Coolbaba2000 17 January 2011, 18:17
А какую кашу лучше дать? Я в супчик уже ложила немножко гречки, перемалывала крупу.
Следующей можна рис дать?
И вообще покупать детские кашки или можна просто перемалывать крупы? Есть разница в них?

мы едим только коробочные молочные каши, я считаю, что это лучше, чем перемалывать самим.
каши обагащены всеми необходимыми минералами и витаминами

Брейтбург Мария

Заходил(а): 15.02.2017
Брейтбург Мария
Активный пользователь
   17 January 2011
Цитата: #129 mamatanya 17 January 2011, 19:27

нет, ну Вы уж определитесь "промолчу" или нет. а то недоговоренные фразы какие-то. здесь все мнения обсуждаются - напишите свое, тогда будет о чем говорить. кстати в 68 году советовали прикорм начинать с 2 месяцев - соки давать, а к 6 месяцу ребенок чуть ли не полностью должен был быть на "взрослой" еде

Я решила определиться и промолчать. Хотела узнать ФИО автора сией статьи. Администратор уже нашла, дала ссылку на первоисточник. Человек, написавший статью, без лица, указания образования и тыпы. Вопрос исчерпан. Спасибо.
BabyDreameR

BabyDreameR

Заходил(а): 25.01.2015
Район: Ленинский
BabyDreameR
VIP пользователь
   17 January 2011
мой первый ребенок был на чистом  ГВ до 6 месяцев и я бы не сказала что он ьыл обделен в витаминах, минералах и т.д. по своему развитию (физическому и интеллектуальному) он заметно опережал сверстников. начинали прикорм с овощных пюре. а вот дочь на чистом ГВ до 8-9 месяцев (ну не желала она переходить на прикорм). начинали тоже с овощных пюре, потом каши, мясо, фрукты и т.д. никогда не интересовалась о правильном введении прикорма, поэтому даже не знаю как это правильно делать)))
Coolbaba2000

Coolbaba2000

Заходил(а): 14.05.2018
Район: Заводской
Coolbaba2000
Активный пользователь
   17 January 2011
Цитата: #129 mamatanya 17 January 2011, 19:05

однозначно лучше самой перемалывать...но это дольше .
лучшими для первого прикорма считаются гречневая, рисовая и кукурузная (ее ко всему еще и молоть не нужно, она уже молотая продается). но только рис может крепить, так что если есть склонность к запорчикам, то с ним надо осторожно.

Будем кукурузную пробовать;)
oly@

oly@

Заходил(а): 01.01.1970
Телефон: 474204
oly@
Новичок
   17 January 2011
Всем привет!!!А что вы посоветуете мне? Моей дочке 1год и 4 мес., но она ничего кроме груди практически не ест. Всё что не приготовлю съест пару ложек и все, потом орет сисю давай, начинает бить по груди.((
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   17 January 2011
Цитата: #129 Coolbaba2000 17 January 2011, 20:11

Будем кукурузную пробовать;)

удачи и приятного аппетита крохе oka:
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   17 January 2011
Цитата: #129 oly@ 17 January 2011, 20:34
Всем привет!!!А что вы посоветуете мне? Моей дочке 1год и 4 мес., но она ничего кроме груди практически не ест. Всё что не приготовлю съест пару ложек и все, потом орет сисю давай, начинает бить по груди.((

почитайте статьи про педприкорм, многим помогает. а еще у нас такая ситуация была одно время - малая съедала пару ложек, потом со скандалом требовала грудь. я давала, а потом сразу снова предлагала прикорм - ела чуть больше, потом снова грудь, потом снова прикорм - и так съедала вполне прилично, так что необязательно требование груди может означать отказ от прикорма.
марсик

марсик

Заходил(а): 12.01.2015
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0666510564
марсик
Активный пользователь
   21 January 2011
Девочки,вот такая у нас "проблемка" появилась. Малявка с овощей уже больше 2х мес.кушает только одну тыкву,любит ее очень.Пыталась вводить картофель - пучит и сильно скрепляет(тоже самое и с морковкой),кабачок давала чуть чуть пока был сезон,а сейчас только импортные,их не хочу покупать,вот цветную и брокколи думаю попробуем,но вроде капуста пучит,а нас и так от всего нового газы.Так дело в том,что у малого щечки порозовели слегка,и я думаю,может уже тыквы обьелись....
В последние полторы недели ввели молочку(на коровьем молоке),сама не хотела так рано начинать коровье,но пришлось,т.к нам кефирчик только и помагает от запоров.Поэтому возможно и на белок коровьего молока диатез начинается.Теперь думаю чем бы тыкву заменить........
Лымариша

Лымариша

Заходил(а): 22.05.2018
Телефон: 0997207778
Лымариша
VIP пользователь
   21 January 2011
Цитата: #129 марсик 21 January 2011, 11:48
Девочки,вот такая у нас "проблемка" появилась. Малявка с овощей уже больше 2х мес.кушает только одну тыкву,любит ее очень.Пыталась вводить картофель - пучит и сильно скрепляет(тоже самое и с морковкой),кабачок давала чуть чуть пока был сезон,а сейчас только импортные,их не хочу покупать,вот цветную и брокколи думаю попробуем,но вроде капуста пучит,а нас и так от всего нового газы.Так дело в том,что у малого щечки порозовели слегка,и я думаю,может уже тыквы обьелись....
В последние полторы недели ввели молочку(на коровьем молоке),сама не хотела так рано начинать коровье,но пришлось,т.к нам кефирчик только и помагает от запоров.Поэтому возможно и на белок коровьего молока диатез начинается.Теперь думаю чем бы тыкву заменить........

Не от тыквы не может быть перенасыщение и алергии он неалергенный вы ведь одно кормление ею заменяете и раньше на неё не сыпало.У нас от морковки когда много выпивает сока морковного сыпет.Цветная и броколи пучить не будет они такие лёгинькие для желудочка.От цветной я вообще в восторге и ляля.Может и от молочки сыпать у нас тоже на одной щёчке пятнышко появилось,вот не знаю от чего толи кефир или йогурт.а может от сока морковного.вот морковка очень алергенная.
runata

runata

Заходил(а): 16.05.2017
runata
Пользователь
   26 January 2011

Детский кефир производится на основе кефирных грибков. Чтобы избежать неблагоприятных последствий, педиатры рекомендуют вводить кефир не ранее 6 месяцев жизни в объеме, не превышающем 200 мл в день, в качестве третьего вида прикорма. В последнее время для усиления биологического действия продукта в кефир вводятся бифидо- и лактобактерии (Бифи-кефир и др.), которые подавляют рост патогенной флоры и формируют здоровую микрофлору кишечника ребенка, снижают риск кишечных инфекций у детей раннего возраста.

Молоко в питании детей грудного возраста

Цельное коровье молоко, так же, как и цельное козье молоко, в питании детей первого года жизни использовать не рекомендуется, чтобы избежать избыточной белковой и солевой нагрузки, образования микродиапедезных кишечных кровотечений с последующим развитием железодефицитной анемии, а также непереносимости белков коровьего молока.

Творог

Творог вводится в рацион питания ребенка в качестве дополнительного источника белка, а также кальция и фосфора с 5 месяцев. Более раннее назначение творога нецелесообразно, так как необходимое количество белка дети получают с молоком матери. Помните, что большое количество белка в рационе ребенка раннего возраста увеличивает нагрузку на его незрелые почки, являющиеся органом выведения продуктов обмена веществ и солей. Ребенок от 5 до 9 месяцев жизни должен получать 30-40 г творога в день, в возрасте от 9 до 12 месяцев - 50 г продукта.

Следует знать, что обычный "взрослый" творог не подходит для питания детей раннего возраста, так как белковый компонент в нем представлен крупнодисперсными молекулами казеина, переваривание которых в пищеварительном тракте ребенка затруднено.

Детский творог специально разработан для питания детей с 6-месячного возраста. Творог производится из натурального коровьего молока с использованием специальной закваски с последующим обезвоживанием творожного сгустка методом ультрафильтрации. Этот метод позволяет максимально сохранить в продукте наиболее ценные сывороточные белки, в процессе переваривания которых образуется мягкий мелкодисперсный сгусток, не вызывающий нарушения пищеварения у младенцев.

Детские сливки

Детские сливки содержат 10% жира. В питании детей первого года жизни сливки как самостоятельный продукт не используются. Их рекомендуется добавлять в каши или овощное пюре в качестве замены сливочного масла, начиная с 6 месяцев в объеме не более 50 г.

Anya@

Заходил(а): 01.01.1970
Anya@
Новичок
   22 February 2011
все советовали начинать с кабачка,но дочка его выплюнула,тоже самое было и с картошкой,поэтому начали с фруктовых соков и каш,а потом уже все остальное.
Ulianda

Ulianda

Заходил(а): 09.10.2018
Телефон: 0986324382
Ulianda
Активный пользователь
   23 February 2011
Девочки никто не сталкивался с такой проблемой, у меня ребенок 3 месяца отказывается кушать, поведение при этом как будто не голодна, не пойму причину, на зубы не похоже
Никогда не спорьте с идиотами, Вы можете опуститься до их уровня, где они задавят Вас своим опытом...
@бусинка@

@бусинка@

Заходил(а): 01.03.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 117 86 07
@бусинка@
VIP пользователь
   03 April 2011
Нам практически 5 месяцев. Начала давать печеное яблочко, пробовали вареную картошечку. Пока все давала по 1-й чайной ложечке. Водичку вообще отказывается пить, будь то компот либо хиповский чай, ни хочет и все! Молока маське достаточно, весим мы аж 8200, так что пока сильно о прикорме и не задумываюсь.
Энни

Энни

Заходил(а): 22.02.2021
Телефон: 0988379967
Энни
VIP пользователь
   07 April 2011
Девочки, вот нам через 2 недельки будет 6 месяцев и я вплотную задумалась о прикорме. Но сейчас весна и овощей/фруктов практически нет. С чего начинать первый прикорм? Картошка? А может тыква (она вроде еще продается)? Наверное есть такие мамочки у которых тоже сейчас встал этот вопрос. или пользоваться баночным? Посоветуйте!
Vitalinka

Vitalinka

Заходил(а): 25.07.2018
Район: Заводской - Намыв
Vitalinka
VIP пользователь
   07 April 2011
нам 6 сегодня.
с 4 мескушаем пароваренное яблоко.с 5 бананы.
2 неели назад начали с безмолочной гречки.
теперь овянка ,картошка,.морковка,вообщем покупаю каши и соки-пюре.
да и так ем творог дом. и ему малость,.кефир.
Энни

Энни

Заходил(а): 22.02.2021
Телефон: 0988379967
Энни
VIP пользователь
   07 April 2011
Цитата: #129 Vitalinka 07 April 2011, 13:44
нам 6 сегодня.
с 4 мескушаем пароваренное яблоко.с 5 бананы.
2 неели назад начали с безмолочной гречки.
теперь овянка ,картошка,.морковка,вообщем покупаю каши и соки-пюре.
да и так ем творог дом. и ему малость,.кефир.

Поздравляю вас)))!!!!

а кефир какой? и творог у вас свой или покупаете на рынке?
Просматривают эту тему:

Forum