- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
|
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
07 April 2011 Цитата: #129 Энни 07 April 2011, 14:32спасибо вам, девочки. Так и буду делать)))
я грудным молоком разбавляла уже когда и полностью на порцию вышли(когда заменили кормление) потом через месяц добавляла капельку (ну как кофейная ложечка) масла оливкового
jonya
|
Имя: Евгения Группа: Активный пользователь Сообщений: 285 Регистрация: 13.07.2010 Заходил(а): 14.01.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: скайп jjonya |
jonya
Активный пользователь
13 April 2011
Мы на искусственном вскармливании. Нам сейчас почти 7 мес. Прикорм начали вводить с 6 с хвостиком в 9 утра: сначала картошку (1 день-1ч.л., 2 день - 2 ч.л., 3 день - 1 ст. л, 4 день - 2 ст. л), добавили морковку (по той же схеме, но сначала давала морковку, а потом доедали картошкой). Когда морковки стало 2 ст. ложки, то смешала с картошкой. Следующим продуктом была капуста брокколи замороженная из супермаркета (по той же самой схеме, в конце смешала с картошкой и морковкой). И смесь уже не добавляла, потому что получалась такая чашка еды. Кстати разбавляла все немного водичкой, т.к. все было густое. Это кормление передвинули на 13:00 и с утра начали давать яблочное пюре "Чудо чадо" (схема та же на четыре дня). Из свежих яблок ничего не пеку и не делаю, т.к. они все обработаны. На банки яблочного пюре и пачках замороженной капусты обязательно смотрю даты фасовки, чтобы была лето, осень. Хотя писать могут все-что угодно, я это понимаю
(((( На каждый новый продукт малыш кривился сначала, но сейчас ест с удовольствием, открывает ротик и сам мне помогает брать ложечку
)) Вот и все, что мы пока едим. Дальше хочу добавить кабачки замороженные, но по всем супермаркетам не могу найти подходящие
((( Буду просить у Nonconformist кабачки.
nuta_bazunova, а что вы еще сейчас весной добавляли???
Может сейчас вводить кашки на воде, кефирчик, чем эти мороженные и тепличные овощи. На следующий год буду умнее, куплю морозилку и наморожу всего-всего много
(((( На каждый новый продукт малыш кривился сначала, но сейчас ест с удовольствием, открывает ротик и сам мне помогает брать ложечку
)) Вот и все, что мы пока едим. Дальше хочу добавить кабачки замороженные, но по всем супермаркетам не могу найти подходящие
((( Буду просить у Nonconformist кабачки. nuta_bazunova, а что вы еще сейчас весной добавляли???
Может сейчас вводить кашки на воде, кефирчик, чем эти мороженные и тепличные овощи. На следующий год буду умнее, куплю морозилку и наморожу всего-всего много
Vitalinka
Семья:
Vitalinka
|
Имя: Vitalinka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1266 Регистрация: 30.04.2010 Заходил(а): 25.07.2018 |
Vitalinka
VIP пользователь
13 April 2011
так .мы все также едим день яблочки,день банан,перешли на кашки уже молочные овсянку,пшено пробовали,гречку с яблоками и бананом.идут на ура!не то что безмолочные конечно.
картошка на вечер через день.
вчера варила зеленый борщ малый выпросил микродозу курочки филе и яйца.слопал с удовольствием.
сейчас ввожу творожок и хочу варить компоты из сухофруктов.
картошка на вечер через день.
вчера варила зеленый борщ малый выпросил микродозу курочки филе и яйца.слопал с удовольствием.
сейчас ввожу творожок и хочу варить компоты из сухофруктов.
Vitalinka
Семья:
Vitalinka
|
Имя: Vitalinka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1266 Регистрация: 30.04.2010 Заходил(а): 25.07.2018 |
Vitalinka
VIP пользователь
13 April 2011
а у нас заморозки куча-мать морозит,я раньше любила сейчас и есть не могу,черника,малина пропадает,ну не то мне что свежее.может с него малому чуть позже компоты варить?
Nonconformist
Семья:
Nonconformist
|
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2790 Регистрация: 27.08.2009 Заходил(а): 04.09.2021 |
Nonconformist
VIP пользователь
13 April 2011
Vitalinka, мы компотики начали где-то с 1,5 лет.. раньше я как-то боялась. ягоды более аллергенный продукт.
а вообще, может можно у вас ягодок настрелять?)) можем купить, можем поменять на что-то
а вообще, может можно у вас ягодок настрелять?)) можем купить, можем поменять на что-то
jonya
|
Имя: Евгения Группа: Активный пользователь Сообщений: 285 Регистрация: 13.07.2010 Заходил(а): 14.01.2018 |
jonya
Активный пользователь
13 April 2011 Цитата: #129 Nonconformist 13 April 2011, 12:52Vitalinka, мы компотики начали где-то с 1,5 лет.. раньше я как-то боялась. ягоды более аллергенный продукт.
а вообще, может можно у вас ягодок настрелять?)) можем купить, можем поменять на что-то![]()
А я как раз могу дать ягодок ;)
Annette
Семья:
Annette
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1124 Регистрация: 29.05.2010 Заходил(а): 22.04.2018 |
Annette
VIP пользователь
13 April 2011 Цитата: #129 jonya 13 April 2011, 12:11Мы на искусственном вскармливании. Нам сейчас почти 7 мес. Прикорм начали вводить с 6 с хвостиком в 9 утра: сначала картошку (1 день-1ч.л., 2 день - 2 ч.л., 3 день - 1 ст. л, 4 день - 2 ст. л), добавили морковку (по той же схеме, но сначала давала морковку, а потом доедали картошкой). Когда морковки стало 2 ст. ложки, то смешала с картошкой. Следующим продуктом была капуста брокколи замороженная из супермаркета (по той же самой схеме, в конце смешала с картошкой и морковкой). И смесь уже не добавляла, потому что получалась такая чашка еды. Кстати разбавляла все немного водичкой, т.к. все было густое. Это кормление передвинули на 13:00 и с утра начали давать яблочное пюре "Чудо чадо" (схема та же на четыре дня). Из свежих яблок ничего не пеку и не делаю, т.к. они все обработаны. На банки яблочного пюре и пачках замороженной капусты обязательно смотрю даты фасовки, чтобы была лето, осень. Хотя писать могут все-что угодно, я это понимаю(((( На каждый новый продукт малыш кривился сначала, но сейчас ест с удовольствием, открывает ротик и сам мне помогает брать ложечку
Жень, когда нам было 5,5 мес консультировалась по поводу прикорма со специалистом на Николаевской. Она сказала, что действительно с 7-ми месяцев нужно вводить кисло-молочные продукты... НО первым вводится творог, потом ацетилсалициловая паста, а кефир в последнюю очередь. Не помню чем она это мотивировала... но сказала именно так. Лучше всего покупать творог на молочной кухне, если есть возможность. Если нет, то готовить дома, если есть домашнее молоко и дом сметана или сливки...
Нам сейчас почти 8 мес, едим тоже что и вы, плюс рисовую и овсяную безмолочную кашу, иногда даю свежий банан, и творог тоже едим.
А ще когда варите овощное пюре, ложите целую луковицу. В луке есть витамин С. Сварили и вытянули... авось немного витаминчика манюне попадет
Энни
Семья:
Энни
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1400 Регистрация: 29.04.2010 Заходил(а): 22.02.2021 |
Энни
VIP пользователь
13 April 2011 Цитата: #129 jonya 13 April 2011, 12:11Мы на искусственном вскармливании. Нам сейчас почти 7 мес. Прикорм начали вводить с 6 с хвостиком в 9 утра: сначала картошку (1 день-1ч.л., 2 день - 2 ч.л., 3 день - 1 ст. л, 4 день - 2 ст. л), добавили морковку (по той же схеме, но сначала давала морковку, а потом доедали картошкой). Когда морковки стало 2 ст. ложки, то смешала с картошкой. Следующим продуктом была капуста брокколи замороженная из супермаркета (по той же самой схеме, в конце смешала с картошкой и морковкой). И смесь уже не добавляла, потому что получалась такая чашка еды. Кстати разбавляла все немного водичкой, т.к. все было густое. Это кормление передвинули на 13:00 и с утра начали давать яблочное пюре "Чудо чадо" (схема та же на четыре дня). Из свежих яблок ничего не пеку и не делаю, т.к. они все обработаны. На банки яблочного пюре и пачках замороженной капусты обязательно смотрю даты фасовки, чтобы была лето, осень. Хотя писать могут все-что угодно, я это понимаю(((( На каждый новый продукт малыш кривился сначала, но сейчас ест с удовольствием, открывает ротик и сам мне помогает брать ложечку
Мы пока еще кушаем молочко))) Шесть месяцев нам на днях))) Вот скорее всего начну с кефирчика!
jonya
|
jonya
Активный пользователь
13 April 2011 Цитата: #129 Annette 13 April 2011, 13:39
Жень, когда нам было 5,5 мес консультировалась по поводу прикорма со специалистом на Николаевской. Она сказала, что действительно с 7-ми месяцев нужно вводить кисло-молочные продукты... НО первым вводится творог, потом ацетилсалициловая паста, а кефир в последнюю очередь. Не помню чем она это мотивировала... но сказала именно так. Лучше всего покупать творог на молочной кухне, если есть возможность. Если нет, то готовить дома, если есть домашнее молоко и дом сметана или сливки...
Нам сейчас почти 8 мес, едим тоже что и вы, плюс рисовую и овсяную безмолочную кашу, иногда даю свежий банан, и творог тоже едим.
А ще когда варите овощное пюре, ложите целую луковицу. В луке есть витамин С. Сварили и вытянули... авось немного витаминчика манюне попадет![]()
Спасибо за совет. Да наверное начну добавлять кашки на воде и кисломолочные продукты. А если делать каши, то их нужно сварить, а потом блендером измельчить или можно давать не измельченные? По поводу бананов - не хочу давать. У меня друг перевозит на кораблях контейнеры с бананами, апельсинами и др... Так он мне рассказал, что все фрукты грузятся еще не созревшими, т.е. зелеными в специальные камеры, ящики расставляются на полки. Запускается газ (не помню какой) и на весь период плавания закрываются эти камеры. Все фрукты находятся под воздействием этого газа. Я конечно не специалист в хим промышленности, но такие фрукты манюньке не хочу давать
(( А фрукты и овощи буду ждать до лета (в июне будет уже Антоновка яблочки), я думаю, что лучше сейчас не давать тепличное
Annette
Семья:
Annette
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1124 Регистрация: 29.05.2010 Заходил(а): 22.04.2018 |
Annette
VIP пользователь
13 April 2011 Цитата: #129 jonya 13 April 2011, 14:01
Спасибо за совет. Да наверное начну добавлять кашки на воде и кисломолочные продукты. А если делать каши, то их нужно сварить, а потом блендером измельчить или можно давать не измельченные? По поводу бананов - не хочу давать. У меня друг перевозит на кораблях контейнеры с бананами, апельсинами и др... Так он мне рассказал, что все фрукты грузятся еще не созревшими, т.е. зелеными в специальные камеры, ящики расставляются на полки. Запускается газ (не помню какой) и на весь период плавания закрываются эти камеры. Все фрукты находятся под воздействием этого газа. Я конечно не специалист в хим промышленности, но такие фрукты манюньке не хочу давать((
А фрукты и овощи буду ждать до лета (в июне будет уже Антоновка яблочки), я думаю, что лучше сейчас не давать тепличное
Мда... знала, что бананы и др. цитрусовые пичкают разной фигней, но не думала, что все так запущено!
А кашку я попробовала овсянку обычную сварить... малому как-то не оч понравилось... или из-за того что крупные зерна... вообщем не знаю почему не ел. Купила пачку Нестле Овсяная безмолочная - на ура. Потом купила рисовую безиолочную - тоже на ура!
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
13 April 2011 Не усі фрукти, а тільки банани. більш того - такий самий газ виділяє звичайне яблуко
Якщо взяти зелений банан і загорнути його разом із яблуком то банан швидко достигне.І до речі оброблення газом бананів - це не велика таємниця, а стандартна практика. Так само як і покриття воском імпортних яблук.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Вера1690
Награды:
Вера1690
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
13 April 2011 Цитата: #129 jonya 13 April 2011, 14:01
Спасибо за совет. Да наверное начну добавлять кашки на воде и кисломолочные продукты. А если делать каши, то их нужно сварить, а потом блендером измельчить или можно давать не измельченные? По поводу бананов - не хочу давать. У меня друг перевозит на кораблях контейнеры с бананами, апельсинами и др... Так он мне рассказал, что все фрукты грузятся еще не созревшими, т.е. зелеными в специальные камеры, ящики расставляются на полки. Запускается газ (не помню какой) и на весь период плавания закрываются эти камеры. Все фрукты находятся под воздействием этого газа. Я конечно не специалист в хим промышленности, но такие фрукты манюньке не хочу давать((
А фрукты и овощи буду ждать до лета (в июне будет уже Антоновка яблочки), я думаю, что лучше сейчас не давать тепличное
Нет,alisa, не только бананы-большинство заморских, так как срок жизни спелого плода 10-12 денй. Ниче не додет.
Кстати, у нас этот способ (называется газация) широко применяется и уже очень давно, в с/х и пищевой промышленности.
Точно не агитирую кормить малышей заморскими яблоками и ананасами, но для сведения, не все на самом деле страшно,jonya
выписала из собственных конспектов по "технологии хранения и переработки"
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Слава Україні!
jonya
|
jonya
Активный пользователь
13 April 2011 Цитата: #129 alisa 13 April 2011, 14:08
Не усі фрукти, а тільки банани. більш того - такий самий газ виділяє звичайне яблукоЯкщо взяти зелений банан і загорнути його разом із яблуком то банан швидко достигне.
І до речі оброблення газом бананів - це не велика таємниця, а стандартна практика. Так само як і покриття воском імпортних яблук.
А никто и не говорит, что это секрет. Кушайте на здоровья
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
13 April 2011
Ну я напевне знаю про банани, і знаю також, що нічого такого страшному в цьому нема, бо жоден зірваний стиглим банан до України на кораблі просто не допливе.
А от апельсини-ананаси і так далі... не чула такого. Вони наче більш живучі, хоча зелених на прилавках їх теж дуже багато.
А от апельсини-ананаси і так далі... не чула такого. Вони наче більш живучі, хоча зелених на прилавках їх теж дуже багато.
jonya
|
jonya
Активный пользователь
13 April 2011 Цитата: #129 Вера1690 13 April 2011, 14:13
Нет,alisa, не только бананы-большинство заморских, так как срок жизни спелого плода 10-12 денй. Ниче не додет.
Кстати, у нас этот способ (называется газация) широко применяется и уже очень давно, в с/х и пищевой промышленности.
Точно не агитирую кормить малышей заморскими яблоками и ананасами, но для сведения, не все на самом деле страшно,jonya
выписала из собственных конспектов по "технологии хранения и переработки"
Страшного ничего нет для взрослого человека, а грудной ребенок может и подождать с заморскими вкусностями.
И я не приветствую терминологию "нет ничего страшного". Ранее в этой темке девочка Nikocha писала, что ДАВАЙТЕ ИСКАТЬ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ. А всякого "говна", извините за выражение, наши малыши еще успеют поесть, в этом я не сомневаюсь.
И мне отписался уже знакомый, пока я Вам отвечала, что действительно некоторые ананасы, яблоки, зелень возили просто под контролем температуры и вентиляции. И сбросил ссылку Ссылка А этиленом обрабатывается, чтобы быстрее дозревали фрукты , овощи.
P.s. И забыла добавить, фрукты (ананасы, манго, киви, дуриан, гуава, помело, рамбутан, джекфрут, кокосы - это те, что вспомнила названия) в тех странах, где они растут - вкус небо и земля, ничего общего с тем, что продается у нас в супермаркетах и на рынках. Испробовано на себе
Вера1690
Награды:
Вера1690
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
13 April 2011 Цитата: #129 jonya 13 April 2011, 14:39
Страшного ничего нет для взрослого человека, а грудной ребенок может и подождать с заморскими вкусностями.
И я не приветствую терминологию "нет ничего страшного". Ранее в этой темке девочка Nikocha писала, что ДАВАЙТЕ ИСКАТЬ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ. А всякого "говна", извините за выражение, наши малыши еще успеют поесть, в этом я не сомневаюсь.
И мне отписался уже знакомый, пока я Вам отвечала, что действительно некоторые ананасы, яблоки, зелень возили просто под контролем температуры и вентиляции. И сбросил ссылку http://frigodesign.ru/news/detail.php?ID=928 А этиленом обрабатывается, чтобы быстрее дозревали фрукты , овощи.
P.s. И забыла добавить, фрукты (ананасы, манго, киви, дуриан, гуава, помело, рамбутан, джекфрут, кокосы - это те, что вспомнила названия) в тех странах, где они растут - вкус небо и земля, ничего общего с тем, что продается у нас в супермаркетах и на рынках. Испробовано на себе![]()
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
13 April 2011 В кожного свої заморочки. Для мене неприйнятно було давати цукор дитині до року - для Вас це нормально, кожному своє.
jonya
|
jonya
Активный пользователь
13 April 2011 Цитата: #129 alisa 13 April 2011, 14:47
В кожного свої заморочки. Для мене неприйнятно було давати цукор дитині до року - для Вас це нормально, кожному своє.
Относительно сахара - тут я Вас полностью поддерживаю, двумя руками "ЗА", а лучше и после года не давать
))
Yulywka 44
Семья:
Yulywka 44
|
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 398 Регистрация: 17.11.2010 Заходил(а): 13.07.2018 |
Yulywka 44
Активный пользователь
13 April 2011
Мы с 5 месяцев начали давать яблочко (я даю Семеринку) и бананчик.
С 6 месяцев начали кушать овощное пюре (картошечка, морковочка, цветная капусточка, тыквочка)
И в 6 с половиной начали кушать творожок.
С 6 месяцев начали кушать овощное пюре (картошечка, морковочка, цветная капусточка, тыквочка)
И в 6 с половиной начали кушать творожок.
Vitalinka
Семья:
Vitalinka
|
Vitalinka
VIP пользователь
13 April 2011
девочки,кто давал компотик тут читала напишите рецептик плиз.хочу порадовать малыша.
ost-67:
я сама в шоке.хотела купить малому еще месяц назад пюре-начала присматривать-почти везде цукор,сахар,в кашках тоже.
перерыла кучу чтоб найти без него.
а лучше сама делаю.то что не делаю покупаю.
взяла малому смесь с овсяной мукой для большего насыщения так он конечно чуть первый раз как дала чуть из рук не вырвал и норму сьел и кричал пока еще не добавила.требовал.но она мне сладющая жуть и пахнет сгущенкой.больше не даю.
мой семеринку не очень-кислая хоть и варю,больше любит смесь голдена с семеринкой и голден баштанский беру ему.
ost-67: я сама в шоке.хотела купить малому еще месяц назад пюре-начала присматривать-почти везде цукор,сахар,в кашках тоже.
перерыла кучу чтоб найти без него.
а лучше сама делаю.то что не делаю покупаю.
взяла малому смесь с овсяной мукой для большего насыщения так он конечно чуть первый раз как дала чуть из рук не вырвал и норму сьел и кричал пока еще не добавила.требовал.но она мне сладющая жуть и пахнет сгущенкой.больше не даю.

мой семеринку не очень-кислая хоть и варю,больше любит смесь голдена с семеринкой и голден баштанский беру ему.
Просматривают эту тему:
Forum