• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Прикорм

DIZZY   
VIP пользователь   
12 March 2009 99422 1868
Lena123

Lena123

Заходил(а): 07.05.2015
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0972990602
Lena123
Активный пользователь
   23 August 2011

Да вот в том то и дело, что я не боюсь отказывать ребенку во введении новых продуктов. Вопрос в том - нужны ли они?!! Возможно прикорм нанесет больше вреда чем пользы, детской пищеварительной системе, которая предназначена для переваривания грудного молока, а не овощных пюре и каш.

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   24 August 2011

А коли по-Вашому травна система перестає бути дитячою і стає дорослою та призначеною для інших продуктів?
В рік? А Ви впевнені? може в 5? а чому тоді не в 6 міс?

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Lena123

Lena123

Lena123
Активный пользователь
   24 August 2011
по мнению моего педиатра первый прикорм нужно вводить с 10-11 месяцев, а можно и позже в 11-14 месяцев. Это конечно, при условии, что мама полноценно питается, ребенок нормально набирает в весе и у него хороший гемоглобин, то есть нет анемии.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   24 August 2011

А Ваш педіатр - це лікар традиційної медицини? Прізвище лікаря, який практикує настільки нестандартний підхід назвіть, будь-ласка.

Діти різні. З цим ніхто сперечатись не стане. Але я собі не уявляю скільки часу щоденно дитина в 1 рік повинна ссати грудь щоб задовольнити свою потребу в їжі. Я колись мала дурість вважати що пару днів на морі переб"ємось без обіду на одному ГВ. Нам тоді року ще ну було. Це був жах. Дитина їла кожні півгодини і постійно була голодна.

І не зрозуміла Вашу тезу про непотрібність кашок та пюрешок. Ви що пропонуєте дитині в рік одразу налити борщу або насипати спагетті?
Боюсь я що після року смоктання дитина і не второпає що їжу треба пережовувати. Так що проблем кашок-пюрешок таким чином не уникнути.
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   24 August 2011
Цитата: #129 Lena123 24 August 2011, 09:39
по мнению моего педиатра первый прикорм нужно вводить с 10-11 месяцев, а можно и позже в 11-14 месяцев. Это конечно, при условии, что мама полноценно питается, ребенок нормально набирает в весе и у него хороший гемоглобин, то есть нет анемии.

а чем аргументирует такой подход ваш педиатр?
все-таки человек - врач с высшим медицинским образованием должен знать дериктивы МОЗ и ВОЗ, которые рекомендуют вводить прикорм с 6-ти месяцев
Lena123

Lena123

Lena123
Активный пользователь
   24 August 2011
Мой врач педиатр традиционной медицины. И дал мне этот совет в нарушении всяких директив, потому что не согласен с ними. Я его послушалась. И начала давать прикорм по традиционной схеме, но не в 6 месяцев, а в 11. Постепенно, без всяких проблем, мы пробовали новые продукты и к 1 году и восемь месяцев сын ел все, как и остальные детки. В 1,8 сын пошел в ясли и питался с остальными детьми в детском саду. У нас не было ни запоров, ни проблем с ацетоном, ни проблем с переходом от материнского молока на каши и пюре. Мы в этом году пошли в третий класс. С 4-х лет занимаемся спортом, не болеем простудными заболеваниями. Понимаете? Был обычный переход от молока на прикорм, только на 6 месяцев позже, чем рекомендуют наши врачи. Ребенок наедался молоком, имел нормальный привес, нормальный гемоглобин, питался примерно каждых три часа, ел в течении 5-8 минут.
Я ничего не хочу доказать, но просто на личном примере, хочу рассказать, что вполне возможно вырастить здорового ребенка, начиная прикорм позже. Зачем спешить?
Lena123

Lena123

Lena123
Активный пользователь
   24 August 2011
Мой врач педиатр традиционной медицины. И дал мне этот совет в нарушении всяких директив, потому что не согласен с ними. Я его послушалась. И начала давать прикорм по традиционной схеме, но не в 6 месяцев, а в 11. Постепенно, без всяких проблем, мы пробовали новые продукты и к 1 году и восемь месяцев сын ел все, как и остальные детки. В 1,8 сын пошел в ясли и питался с остальными детьми в детском саду. У нас не было ни запоров, ни проблем с ацетоном, ни проблем с переходом от материнского молока на каши и пюре. Мы в этом году пошли в третий класс. С 4-х лет занимаемся спортом, не болеем простудными заболеваниями. Понимаете? Был обычный переход от молока на прикорм, только на 6 месяцев позже, чем рекомендуют наши врачи. Ребенок наедался молоком, имел нормальный привес, нормальный гемоглобин, питался примерно каждых три часа, ел в течении 5-8 минут.
Я ничего не хочу доказать, но просто на личном примере, хочу рассказать, что вполне возможно вырастить здорового ребенка, начиная прикорм позже. Зачем спешить?
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   24 August 2011
Почекайте, Ви то одне кажете, то інше.

тобто без них таки не можна.

Так можна і здорову дитину виростити навіть якщо прикорм ввести в 1 міс. Тут справа така, як пощастить. Я не бачу сенсу давати по краплям яблучний сік в 2-3 міс, але і по 20 разів на день годувати груддю річну дитину я теж не вважаю зручним і нормальним.
Кожен робить як вважає за потрібне. Але ніяких плюсів в Вашій системі і не спостерігаю. Дитина в рік повинна отримувати вітаміни не тільки із материнського молока, врешті-решт скільки ж треба їсти мамі навіть того ж вітаміну Д (тобто по суті жирів) і так далі щоб вистачило і на себе і на дитину. А заради чого це?

Так а як все-таки прізвище Вашого педіатра. Ніхто на нього жалітись нікуди не збирається, просто цікаво. може відгукнуться мами інших діток, яких він спостерігає.
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   24 August 2011
Цитата: #129 Lena123 24 August 2011, 15:01

и вполне здоровые жети растут, когда начинают вводить пикорм с 6 месяцев!
ну так и не спешите, питайтесь только грудью до года!
рекомендации вашего педиатра это всего лишь его какое-то видение, не имеющиее под собой никакой научной и медицинской почвы и только ваше право прислушиваться к ним или нет!
ulito4ka

ulito4ka

Заходил(а): 23.02.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
ulito4ka
VIP пользователь
   24 August 2011
Мое мнение: предложить прикорм ребенку все-таки стоит. Дальше все будет зависеть от реакции и потребностей.
Моя старшая дочь к прикорму отнеслась отрицательно, ели в основном смесь, но мы пробовали и кашки, и пюре, все, что было положено по возрасту.
Младшую я уже начала прикармливать, нам 5,5мес, ей нравится))) Прикармливаю совсем по чуть-чуть, больше даже не для знакомства с новой пищей, а для нормализации стула.

@бусинка@

@бусинка@

Заходил(а): 01.03.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 117 86 07
@бусинка@
VIP пользователь
   24 August 2011
Цитата: #129 Lena123 23 August 2011, 17:38
Хочу рассказать о своем опыте прикорма. Может кому-то пригодится.
Моему старшему сыну уже восемь лет. К его рождению я готовилась очень обстоятельно. Читала много литературы,интересовалась у подруг и т.д. Сын был на грудном кормлении и когда ему стукнуло 7 месяцев- я как положено по таблице начала прикорм. Все бы хорошо, но через две недели нас обсыпало с ног до головы. Аллергию мы вылечили, прикорм приостановили. Но педиатр посоветовал его ... и не начинать, ну хотя бы потерпеть до месяцев 11-12. Все во мне взбунтовалось! Но как же ведь везде пишут, что прикорм нужно начинать с 6-7 месяцев!!! Но у врача нашлись аргументы, чтобы меня переубедить! И мы начали вводить прикорм уже после исполнения ребенку года. До этого времени, кроме материнского молока мы ничего не употребляли. В весе набирали хорошо, никогда не болели. И вот у меня сейчас второй ребенок. И врач говорит о прикорме. мне хотелось бы узнать был ли у кого-то еще опыт позднего прикорма?

Аргументы в студию! Уж очень хочется узнать))
Lena123

Lena123

Lena123
Активный пользователь
   24 August 2011
Вот что мне сказала врач:

Прикорм не нужен, потому что:

1. Калорийность моего молока позволяет ребенку насытится и иметь нормальный рост в весе и развитие(что так и было). Мне не надо кормить по 20-раз , как пишут девочки. Я кормила как обычно.
2. Витаминов и полезных веществ в молоке достаточно, во всяком случае их больше чем в прикорме в том виде, в котором они усваиваются полностью.
3. Пищеварительную систему грудничка лучше не тревожить раньше времени чужеродными продуктами, особенно в период начального роста зубов. Всему свое время.
4. Медицинская практика прикорма появилась и рекомендована была для детей на исскуственном вскармливании, но незаметно она перекочевала на грудничков (нужно же диссертации кому-то защищать). И советская медицина стала советовать прикармливать грудничков чуть ли не с 2-х месяцев. Потом возраст прикармливания повысили до 6 месяцев. Но практика показывает, что это можно делать и позже, с 11-12 месяцев.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   24 August 2011

А що значить як звичайно?
Раз на 3-4 години?
Я свою дитину на ГВ годувала саме так. І що саме цікаве, то до півроку інтервал між годуваннями збільшувався, а після півроку - навпаки, бо дитина почала рухатись, менше спати, відповідно витрачати більше енергії і більше її вимагати. Логічно?

Що значить чужорідними???
Давно їжа стала чужорідним продуктом?
Як в цьому контексті пов"язані зуби та травна система?
І коли той час? Чому в рік вже можна? Зуби ж ще не всі вилізли.

Яка практика? Ваша особиста?
Малувато. Де посилання на дослідження?
Я думаю що в екстремальних умовах можна і до 5-ти років годувати, якщо з харчами геть туго. І це теж буде "практика показывает".
Більш того, ця сама практика показує що можна взагалі не годувати груддю.

Ну відкрийте ж нам нарешті таємницю - хто цей провідний педіатр який йде проти "системи" і "всесвітньої медичної змови".
Lena123

Lena123

Lena123
Активный пользователь
   24 August 2011
Да, вы правы, это моя личная практика. Вот о ней я и хотела рассказать.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   24 August 2011
А прізвище лікаря, який ставить експерименти на своїх підопічних скажете чи все-таки ні?

з.і. варто було б попросити модераторів перейменувати тему.
lyinel

lyinel

Заходил(а): 05.01.2020
Телефон: 0682681610
lyinel
Пользователь
   24 August 2011
Я начала вводить прикорм ровно в 6 мес., только потому что интревал меж кормлениями стал 1,5-2 часа. Но по наблюдениям за моим ребёнком - я бы продлила ГВ на пару месяцев уж точно (при условии что ему бы хватало, он набирал вес, нормально развивался).
И вижу тут много плюсов - молоко идеально усваивается, оно содержит всё что нужно ребёнку и "отфильтрованое", например.

Я не считаю,что это противоречит современным известным педиатрам, тот же Комаровский пишет не раньше 6 мес. или даже не раньше первого зубика.
И если пару месяцев не имеет значение, тогда почему раньше большинство педиатров советовали с 4-5 мес., то сейчас уже многие участковые педиатры не раньше 7 мес.)))?

Тот же Комаровский опять же пишет:
"Уверен, что если мама адекватно питается, еще лучше если принимает комплексные витамины в дополнение к адекватной еде, то до года ребенок может питаться только грудным молоком без всякого ущерба здоровью. Конкретные сроки индивидуальны и точного возраста, когда без прикорма уж никак не обойтись указать нельзя. Мой практический опыт свидетельствует о том, что у детей, которые длительно не получают прикорма (кормятся преимущественно молоком мамы и после года) намного чаще встречается анемия, а перевод "малыша с грудного вскармливания на взрослую пищу как можно в более старшем возрасте, но с минимальной длительностью переходного адаптационного периода" не получается, ибо ребенок категорически возражает против этого перехода. "
Бархат

Бархат

Заходил(а): 18.12.2020
Район: Ленинский
Телефон: 066-927-62-65
Бархат
Активный пользователь
   24 August 2011
Я в 6 месяцев пробовала предложить малышу всякие пюрешки (и моно и многокомпонентные), и каши (коробочные и приготовленные мною), и фрукты/овощи блендерённые. ничего не шло. ни в 6 месяцев, ни в 7, ни в 8. в 8.5 предложила борщ слегка размятый вилкой-пошёл как по маслу. потом фаршированный перец-тоже на ура улетает! оказалось, ему сразу взрослая еда нужна была. значит будем и дальше так продолжать, ну и конечно ввожу все продукты с микро доз )
:)
Lena123

Lena123

Lena123
Активный пользователь
   25 August 2011

Вот и я о том же. А то судя по дисскусии все уже подумали, что я какая-то чокнутая мамашка )), которая проводит эксперименты на своем ребенке.

Конечно же, если период между кормлениями будет уменьшатся, ребенок перестанет набирать в весе - я начну вводить прикорм.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   25 August 2011

Якщо Ваш профіль заповнений правильно, то прикорм Ви даєте "аж" цілий тиждень.
Що Вам заважає припинити прикорм і годувати тільки груддю?

От скажіть мені прізвища цих педіатрів.
Наш педіатр (яким я до речі абсолютно задоволена) радила нам стандартну схему прикорму із 5,5-6 міс з овочів. І педіатр сестри теж нічого такого екстраординарного не вигадала. І педіатри моїх знайомих (крім однієї яка порадила починати прокорм із овочевого відвару, а не з однокомпонентного пюре)

Не виривайте його слова із контексту. Це він пише у відповідь на конкретне запитання, але його позиція в цьому питанні традиційна для сучасних педіатрів - з 6 міс.
Lena123

Lena123

Lena123
Активный пользователь
   25 August 2011

Вы же понимаете, что педиатр человек подневольный и действует он согласно "рекомендаций" и "директив".

Просматривают эту тему:

Forum