- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
ollunya
Семья:
Награды:
ollunya
|
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1711 Регистрация: 19.06.2010 Заходил(а): 31.05.2018 |
ollunya
VIP пользователь
06 May 2011
У меня старший на отдельном питании был до двух лет и младшей все варю отдельно и пока не собираюсь переводить на общий стол. Хотя бабушки так и норовят запихнуть что-то вроде жареного мяса или огурца. Со старшим начала прикорм в 6,5 месяцев с овощного пюре (кабачок с цветной капустой), но раньше давала яблочный сок, а с младшей в 5 месяцев и тоже с овощного пюре.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
|
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
06 May 2011
ой шутница... дальше в меню копченная курочка, чипсы и кока-кола? Шучу... к Мурке мой пост не имеет ни какого отношения...
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
06 May 2011 Цитата: #129 Zemy 06 May 2011, 11:40
![]()
![]()
ой шутница... дальше в меню копченная курочка, чипсы и кока-кола? Шучу... к Мурке мой пост не имеет ни какого отношения...
![]()
Ну это смотря у кого какой "общий стол".
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
06 May 2011 Мені здається навіть самий "прогресивний" педіатр схопиться за голову від сосисок в 6 та кавунів з динями в 7.
Дівчина реально перегортає сприйняття реальності відвідувачів форуму і підтверджує слова Комаровського про те, що дитина здатна винести практично будь-які знущання. А я думала, що після першого прикорму на відварі курячої печінки мене вже нічим не здивуєш.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Artemida
Награды:
Artemida
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3260 Регистрация: 16.01.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
Artemida
VIP пользователь
06 May 2011 отдыхали как-то на море, рядом заселилась пара мамочек с Западной с малышами месяцев 9-ти, в одно утро деткам стало очень плохо с животиками, а их мамы удивлялись: "Странно, они вечером только дыни, сало, и немного в столовой поели...!
Америка с доставкой
svcom
Семья:
Награды:
svcom
|
Имя: Svetlana Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 15.04.2024 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151 |
svcom
VIP пользователь
06 May 2011 Цитата: #129 Myrka 06 May 2011, 10:41
мы именно так и начинали! нам было 2мес и я начала давать свежевыжатый сок яблока,моркови,а потом пюре фруктовые,овощные.....и так в пол года мы уже ели все,даже кусочек сосиски)))),а с 9мес на общем столе!
да можно и с рождения то давать но чем это кончится люди добрые???Знаю маму у которые ребенок в 3 или 4 мес холодец ел, он то ел потому что больше ничего другого не давали но около 10 лет уже имел гастрит или язву, точно не помню.
Так что думайте, дорогие мамы, чем кормить ребенка, не спешите его пихать всем подряд, еще успеете накормить.
Детские товары: коляски, автокресла, стульчики для кормления
РАСПРОДАЖА АВТОКРЕСЕЛ MAXI-COSI!!!!
Erika
Семья:
Награды:
Erika
|
Имя: Александра Группа: VIP пользователь Сообщений: 1465 Регистрация: 15.01.2011 Заходил(а): 18.03.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0957923551 |
Erika
VIP пользователь
06 May 2011
У меня малыш как-то из рук выхватил яблоко и начала сосать (поняла, что понравилось). Потом еще раз такое повторилось (малая частенько на руках находится), так я блоко не могла отрвать!
Истерика началась (хотя девочка оочень даже спокойная). Я решила, что пришло время прикорма (малышу 4 мес.), но все же залезла за советом к Комаровскому. Начиталась, и поняла, что начну прикармливать в 6 месяцев и точка (несмотря на высказывания моей мамы). А яблоки теперь втихаря ем
Истерика началась (хотя девочка оочень даже спокойная). Я решила, что пришло время прикорма (малышу 4 мес.), но все же залезла за советом к Комаровскому. Начиталась, и поняла, что начну прикармливать в 6 месяцев и точка (несмотря на высказывания моей мамы). А яблоки теперь втихаря ем
tany1981
Семья:
Награды:
tany1981
|
Имя: Татьяна, Денис Группа: VIP пользователь Сообщений: 1123 Регистрация: 06.05.2010 Заходил(а): 18.07.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-97-32-665 |
tany1981
VIP пользователь
06 May 2011
А мы начали с 6 мес. с запеченной тыковки с яблочком. Сначала очень туго шло, недели 2 учились, соображали, пробовали. Сейчас (8 мес.) лопает во всю.
ost-67:
В 7 мес. дала гречневую кашку. Отказывалась есть неделю. Добавила банан - потихоньку пошло.
Пробовала цветную капусту и брокколи давать - отворачивается, кричит.
Не стала мучать ребетенка.
Вчера дала пюрешку. Попробовала и давай открывать рот. Ест лучше, чем кашу. Посмотрим, что дальше.
Готовлю все сама, банкам особо не доверяю.
ost-67: В 7 мес. дала гречневую кашку. Отказывалась есть неделю. Добавила банан - потихоньку пошло.
Пробовала цветную капусту и брокколи давать - отворачивается, кричит.
Не стала мучать ребетенка.Вчера дала пюрешку. Попробовала и давай открывать рот. Ест лучше, чем кашу. Посмотрим, что дальше.
Готовлю все сама, банкам особо не доверяю.
tany1981
Семья:
Награды:
tany1981
|
Имя: Татьяна, Денис Группа: VIP пользователь Сообщений: 1123 Регистрация: 06.05.2010 Заходил(а): 18.07.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-97-32-665 |
tany1981
VIP пользователь
06 May 2011
А я кашу варю сама и крупу не перемалываю. Коробочные брать не буду.
Просто в 300 мл воды добавляю 1 ст. ложку крупы (перебраной и промытой) и варю до готовности. Вода выкипает, если остается слишком много, сливаю. А затем в блендере измельчаю готовую кашу (слитой водой можно контролировать консистенцию). Могу добавить чего-то кусненьго (банан, тыковку запеченую или яблочко из духовки).
Намного быстрее, чем мыть-сушить-молоть-варить.
Просто в 300 мл воды добавляю 1 ст. ложку крупы (перебраной и промытой) и варю до готовности. Вода выкипает, если остается слишком много, сливаю. А затем в блендере измельчаю готовую кашу (слитой водой можно контролировать консистенцию). Могу добавить чего-то кусненьго (банан, тыковку запеченую или яблочко из духовки).
Намного быстрее, чем мыть-сушить-молоть-варить.
@бусинка@
Семья:
@бусинка@
|
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1132 Регистрация: 17.07.2010 Заходил(а): 01.03.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 117 86 07 |
@бусинка@
VIP пользователь
08 May 2011
Я даю коробочные кашки и овощные пюре-супчики. Начала вообще с печеного яблочка.
Вообще, я побаиваюсь перегрузить детскую печень. У меня свекровь медработник, говорит много обращается мамочек с детками до 4-х летнего возраста с проблемой пищеварительного тракта в связи с неправильным началом прикорма.
Вообще, я побаиваюсь перегрузить детскую печень. У меня свекровь медработник, говорит много обращается мамочек с детками до 4-х летнего возраста с проблемой пищеварительного тракта в связи с неправильным началом прикорма.
Ruslik
Семья:
Награды:
Ruslik
|
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Ruslik
VIP пользователь
08 May 2011 А что разве до шести месяцев нужно что-то давать?
Мы раньше полугода ничего кроме молока и нюхать не будем...
Крокозябра
Награды:
Крокозябра
|
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Крокозябра
VIP пользователь
08 May 2011 Если на ГВ, то не надо. А у меня, например, дочка искуственница с месяца, поэтому я начинала вводить прикорм с 3-4 месяцев (овощной отвар, после него овощное пюре, сначала монокомпанентное, потом из разных овощей), а уже после этого фрукты, мясо, каши и к/молочные продукты.
kis`unya
Семья:
Награды:
kis`unya
|
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
kis`unya
VIP пользователь
30 July 2011 alisa,спасибо за совет,я вот почитала,посчитала,что моему карапузу тоже уже в октябре будет 6мес и начала вчера морозить кабачки,перец болгарский
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
|
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
30 July 2011
А никто свежую брокколи в продаже не видел???
Мы уже неделю как едим замороженную
(( Свежей нигде не могу найти...
Мы уже неделю как едим замороженную
(( Свежей нигде не могу найти...
ulito4ka
Семья:
ulito4ka
|
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1013 Регистрация: 19.03.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
ulito4ka
VIP пользователь
30 July 2011
А мы начали в 4мес 3 дня с Хипповского био-рисового отвара, но больше даже не в качестве прикорма, мы какали совсем жиденько, с пеной и слизью, после кашки улучшения есть. Даю буквально по 3-4 ложечки. А прикорм как таковой тоже не раньше 6 мес начну вводить.
Lena123
Семья:
Lena123
|
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 337 Регистрация: 28.09.2010 Заходил(а): 07.05.2015 |
Lena123
Активный пользователь
23 August 2011
Хочу рассказать о своем опыте прикорма. Может кому-то пригодится.
Моему старшему сыну уже восемь лет. К его рождению я готовилась очень обстоятельно. Читала много литературы,интересовалась у подруг и т.д. Сын был на грудном кормлении и когда ему стукнуло 7 месяцев- я как положено по таблице начала прикорм. Все бы хорошо, но через две недели нас обсыпало с ног до головы. Аллергию мы вылечили, прикорм приостановили. Но педиатр посоветовал его ... и не начинать, ну хотя бы потерпеть до месяцев 11-12. Все во мне взбунтовалось! Но как же ведь везде пишут, что прикорм нужно начинать с 6-7 месяцев!!! Но у врача нашлись аргументы, чтобы меня переубедить! И мы начали вводить прикорм уже после исполнения ребенку года. До этого времени, кроме материнского молока мы ничего не употребляли. В весе набирали хорошо, никогда не болели. И вот у меня сейчас второй ребенок. И врач говорит о прикорме. мне хотелось бы узнать был ли у кого-то еще опыт позднего прикорма?
Моему старшему сыну уже восемь лет. К его рождению я готовилась очень обстоятельно. Читала много литературы,интересовалась у подруг и т.д. Сын был на грудном кормлении и когда ему стукнуло 7 месяцев- я как положено по таблице начала прикорм. Все бы хорошо, но через две недели нас обсыпало с ног до головы. Аллергию мы вылечили, прикорм приостановили. Но педиатр посоветовал его ... и не начинать, ну хотя бы потерпеть до месяцев 11-12. Все во мне взбунтовалось! Но как же ведь везде пишут, что прикорм нужно начинать с 6-7 месяцев!!! Но у врача нашлись аргументы, чтобы меня переубедить! И мы начали вводить прикорм уже после исполнения ребенку года. До этого времени, кроме материнского молока мы ничего не употребляли. В весе набирали хорошо, никогда не болели. И вот у меня сейчас второй ребенок. И врач говорит о прикорме. мне хотелось бы узнать был ли у кого-то еще опыт позднего прикорма?
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
|
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Сумерки
VIP пользователь
23 August 2011 
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Lena123
Семья:
Lena123
|
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 337 Регистрация: 28.09.2010 Заходил(а): 07.05.2015 |
Lena123
Активный пользователь
23 August 2011
Да все понятно. Я читала эти темы. Все девушки пишут, что начали прикорм в 4-7 месяцев. А я же говорю о практике начала прикорма после года!!!
Ведь может ребенку и не нужно никакого прикорма. И зачем столько мороки- кашки, пюрешки, когда можно и без них.
Ведь может ребенку и не нужно никакого прикорма. И зачем столько мороки- кашки, пюрешки, когда можно и без них.
ya_maritanna
|
Имя: ya_maritanna Группа: Активный пользователь Сообщений: 691 Регистрация: 22.02.2010 Заходил(а): 01.03.2021 |
ya_maritanna
Активный пользователь
23 August 2011
Зачем ставить конкретную цифру? Год, 11 месяцев. полтора года... Прикорм нужно вводить постепенно, как только у ребёнка появляется усиленный интерес ко взрослой пище. Не попробуете- не узнаете, есть ли у ребёнка аллергия и на что, а отказывать ребёнку во введении новых продуктов только из-за страха потенциальной аллергии, как мне каждется, неправильно. На что у старшего появилась аллергия? в каких размерах и что именно Вы давали?
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
|
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
23 August 2011 Цитата: #129 Lena123 23 August 2011, 19:19Да все понятно. Я читала эти темы. Все девушки пишут, что начали прикорм в 4-7 месяцев. А я же говорю о практике начала прикорма после года!!!
Просматривают эту тему:
Forum