Здравствуйте, мои дорогие

ed_snegurochka2: - все те же люди и все о том же ...

... только тему сменили...
И я полностью поддерживаю этот метод.
Напоминаю - детей двое и один ребенок искусственник, второй на ГВ. А прикорм вводила почти одинаково, разница только в месяцах (одной в 4 мес, второй в 6,5 мес).
Основные правила, которых я придерживалась:
1. Никогда, ничего не заставляла есть насильно.
2. Ложку в руки мои дети получали в 7-8 мес максимум.
3. К 9-10 мес дети орудовали ложкой самостоятельно, я в процесс даже не вмешивалась (мою маму надо было откачивать, когда она это видела).
4. Строго следовала правилам "размера куска" - с 6 мес и до 8 мес пища измельченная в блендере, до однородного пюре;
- с 8 до 10 мес измятая вилкой;
- с 10 до 12 мес очень маленькие кубики пищи (0,5х05 мм, которые я нарезала еще при готовке), это оч важно, чтобы приучить ребенка жевать даже при отсутствие зубов (у нас первые зубы были только к году).
Некоторые особенности при ГВ:
1. Грудь только после еды.
2. Но я никогда не настаивала, никогда не отбирала грудь, особенно в периоды, когда беспокоили зубки или ребенок болел - в такие периоды мы полностью сидели на ГВ без прикормов (и никто не голодал).
3. Мы оч быстро и легко заменяли кормления одно за другим нормальной едой, начиная с утреннего. Кашу, например, я вводила на своем молоке - вкус ребенку знакомый, тоже делала и с овощными пюре - разбавляла своим молоком - так процесс идет легче.
Бон аппетит!
ЗЫ: для поднятия настроения и разрядки напряга
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/