• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Прикорм

DIZZY   
VIP пользователь   
12 March 2009 99426 1868
Coolbaba2000

Coolbaba2000

Заходил(а): 14.05.2018
Район: Заводской
Coolbaba2000
Активный пользователь
   13 December 2010
Я тоже решила прикорм начинать с овощей.
Начали с картошки пол чайной ложки и постепенно увеличиваю дозу. Следующим думаю давать кабачок или цветную капусту
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   14 December 2010
Цитата: #129 Coolbaba2000 13 December 2010, 23:46
Начала вводить прикорм в 6 месяцев с картофельного пюре, сначала пол-ложечки и увеличиваю дозу.
Теперь думаю - что следующее давать?
Цветную капусту или может кабачки
Посоветуйте ;)

мы началинали с кабачка, потом ввели цветную капусту, потом броколи, картошку до сих пор не едим
improvizacia

improvizacia

Заходил(а): 08.02.2019
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: 0660138523
improvizacia
VIP пользователь
   14 December 2010

а я помню делала пюре из картошки и кабачка, большой успех имело, сладенькое такое получалось
марсик

марсик

Заходил(а): 12.01.2015
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0666510564
марсик
Активный пользователь
   14 December 2010
Допустим мы уже ввели овощ тыкву.Теперь начинаем морковку(с 1 ложечки и т.д.),а тыкву оставляем или даем одну морковку? Впринципи кормление уже заменено,поэтому не хочется сново дать ложечку и все....
И еще такой вопрос, нам педиатр сказала супчики овощные варить.Но ведь овощей тогда не будет 150грам,как мы сьедаем.Т.е суп будет заменять овощное пюре?
@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   15 December 2010
Цитата: #129 марсик 14 December 2010, 23:36
Допустим мы уже ввели овощ тыкву.Теперь начинаем морковку(с 1 ложечки и т.д.),а тыкву оставляем или даем одну морковку? Впринципи кормление уже заменено,поэтому не хочется сново дать ложечку и все....
И еще такой вопрос, нам педиатр сказала супчики овощные варить.Но ведь овощей тогда не будет 150грам,как мы сьедаем.Т.е суп будет заменять овощное пюре?

Морковку, ложку просто добавляете тыкву. Сразу Одну порцию морковки давать нельзя, поскольку вы не знаете как отреагирует организм реебнка на новый продукт.

А нам наоборот сказали, что супы жидкие до года не давать.
ya_Elen@

ya_Elen@

Заходил(а): 27.06.2018
Район: Центральный
Телефон: 0960743708, На сайте редко, лучше звонить или писать в Viber
ya_Elen@
Активный пользователь
   26 December 2010
Девчоночки, столкнулась с проблемкой, ребенку почти год, но она отказывается кушать, кроме сиси ничего не хочет есть. Варим и выбрасываем ((( Даю сквозь ее слезы, но она все выплевывает... Сисю не жалко, но ребенок начал худеть, первый признак того, что ей не хватает только молока. Может кто-то столкнулся с этой проблемкой, ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ, что делать? ost-189-1:
@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   26 December 2010
я уже писала в подобных темках, что были такие проблемы у моих подруг из-за того, что сначала давали грудь, а после груди прикорм..... это не правильно, сначала дается прикорм, а потом запивается грудью пока не доводится порция до заменения одного кормления.

возможно вам надо наинать с нуля... вводить снова прикорм ну понятно, что не по ложке, а больше и давать запивать грудью, постепенно убирая кормления.
у нас уже в 8 месяцев все дневные грудные кормления были заменены полноценной едой.
mamzelka

mamzelka

Заходил(а): 10.09.2018
Район: Корабельный
Телефон: 0933460662
mamzelka
Активный пользователь
   26 December 2010

Не факт! У нас такая же проблема, но прикорм я всегда даю до груди. Может сьесть 50-70 грамм, а может полложки. Дважды в день пытаюсь накормить ребенка "человеческой едой". Пока что основную массу мы выплевываем или разливаем, или размазываем по столику. Нам 11 месяцев и пока ни одного комления я не заменила.

А чего со слезами??? Себя любимую жалко? (я не ерничаю - сама такая. Все утро варю пюрешечки, кашки, а результат один и тот же: в лучшем слуае на полу, в худшем - на голове у ребенка. И так обидно становится - готовила, старалась, продукты чистые и качественные выискивала...).

Он теряет вес или перестал набирать? Доця до 7 месяце набирала вес ударными темпами - по 1 кг в месяц. А сейчас в лучшем случае 100-150 грамм. Но она очень подвижный, здоровый, резвый ребенок. Я не парюсь: захочет покушать - поест, а нет - марш из-за стола. Еще не один ребенок при наличии маминого молока не умер от голода. По рассказам моей свекрови, муж в детстве до года тоже от еды отказывался. И ничего... ого-го какая детина вымахала! Если вы планируете кормить ребенка до 1,5-2 лет, то цель прикорма до года не накормить, а познакомить ребенка с новыми вкусами.
И еще, цитируя мою свекровь: "В школу пойдет с бутебродом, а не с сиськой маминой" :1 (12):

@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   26 December 2010
Цитата: #129 mamzelka 26 December 2010, 10:36

Не факт! У нас такая же проблема, но прикорм я всегда даю до груди. Может сьесть 50-70 грамм, а может полложки. Дважды в день пытаюсь накормить ребенка "человеческой едой". Пока что основную массу мы выплевываем или разливаем, или размазываем по столику. Нам 11 месяцев и пока ни одного комления я не заменила.

А чего со слезами??? Себя любимую жалко? (я не ерничаю - сама такая. Все утро варю пюрешечки, кашки, а результат один и тот же: в лучшем слуае на полу, в худшем - на голове у ребенка. И так обидно становится - готовила, старалась, продукты чистые и качественные выискивала...).

Он теряет вес или перестал набирать? Доця до 7 месяце набирала вес ударными темпами - по 1 кг в месяц. А сейчас в лучшем случае 100-150 грамм. Но она очень подвижный, здоровый, резвый ребенок. Я не парюсь: захочет покушать - поест, а нет - марш из-за стола. Еще не один ребенок при наличии маминого молока не умер от голода. По рассказам моей свекрови, муж в детстве до года тоже от еды отказывался. И ничего... ого-го какая детина вымахала! Если вы планируете кормить ребенка до 1,5-2 лет, то цель прикорма до года не накормить, а познакомить ребенка с новыми вкусами.
И еще, цитируя мою свекровь: "В школу пойдет с бутебродом, а не с сиськой маминой" :1 (12):

может и не факт, я не убеждаю на 100%, пишу только о том, что знаю и из-за чего такие проблемы возникали....

в любом случе к году у рбенка основной едой грудное молоко уже быть не может.
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   26 December 2010
Девочки, у кого дети по 11 месяцев, напишу вам как у меня было, у меня ребенок в 10 месяцев совсем отказался есть размазню в виде пюрешек - а зато нормальный взрослый суп( просто резала мелко все) ел на ура и каши ел в хлопьях и это при том, к году у нас было всего 2 зуба

Ел прикорм так себе, но нормально стал есть, только когда знал, что после прикорма не будет груди, это я конечно не про 6 месяцев пишу, а про 10-11месяцев.
BuNya

BuNya

Заходил(а): 08.11.2018
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0666459174
BuNya
VIP пользователь
   26 December 2010
Цитата: #129 @Цветочек@ 26 December 2010, 10:47

может и не факт, я не убеждаю на 100%, пишу только о том, что знаю и из-за чего такие проблемы возникали....

в любом случе к году у рбенка основной едой грудное молоко уже быть не может.

Почему не может?
У меня есть несколько знакомых у которых до года не получалось ввести прикорм и ничего )
У меня у самой такой ребенок, накормить было весьма сложно
Как я только не извращалась и ставила стакан с водой что бы играла и жуков вылавливала и книжки читала что бы накормить.
Подружка смеялась что мне пора книгу написать 1000 и 1 способ накормить ребенка _)))))
Хотя я прекрасно понимаю что нельзя кормить ребенка без его на то желания (((
BuNya

BuNya

Заходил(а): 08.11.2018
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0666459174
BuNya
VIP пользователь
   26 December 2010
Цитата: #129 ya_Elen@ 26 December 2010, 02:26
Девчоночки, столкнулась с проблемкой, ребенку почти год, но она отказывается кушать, кроме сиси ничего не хочет есть. Варим и выбрасываем ((( Даю сквозь ее слезы, но она все выплевывает... Сисю не жалко, но ребенок начал худеть, первый признак того, что ей не хватает только молока. Может кто-то столкнулся с этой проблемкой, ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ, что делать? ost-189-1:

вы не хотите попробовать педприкорм?
mamzelka

mamzelka

mamzelka
Активный пользователь
   26 December 2010

Я тоже пишу о том, что знаю досконально - о собственном ребенке.

Почему? И что делать - заставлять ребенка есть насильно? (из обмена опытом с мамочками по этому вопросу: "А вы ее наказывайте: выплюнула - по попе! Или из-за стола не выпускайте. А сказочки рассказывать?")
Мне кажется, что организм ребенка мудрее - всему свое время. Не хочет - значит оно ей пока не надо. Мое дело предлагать. И чем чаще, тем лучше. Спокойно и без нервов.

@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   26 December 2010
Ссылка
mamzelka

mamzelka

mamzelka
Активный пользователь
   26 December 2010

Смотрела. Основная мысль: до 6 мес. кормим обязательно, до 1 года предпочительно, дальше - по желанию мамы, ребенка и папы. Вопросы прикорма в этой теме не рассматривались.
Кстати, я не согласна с схемой прикорма "по-Комаровскому". Он рекомендует начинать прикорм с кисломолочки. Вы много знаете мам которые следовали его совету?
mamzelka

mamzelka

mamzelka
Активный пользователь
   26 December 2010
Вот еще вспомнила. Из передачи "Школа доктора Комаровского": мама жалуется, что ребенок не хочет есть яблочко. Комар.: " А ребенка это беспокоит?" Мама: "Нет." К:" Т.е.- это беспокоит Вас?" М.: "Ну да." К.: "Т.е. - кого надо лечить? Правильно - маму!"
Вот и в нашем случае мне кажется, что проблема у мамы, а не у ребенка.
@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   26 December 2010
Цитата: #129 mamzelka 26 December 2010, 11:19

Смотрела. Основная мысль: до 6 мес. кормим обязательно, до 1 года предпочительно, дальше - по желанию мамы, ребенка и папы. Вопросы прикорма в этой теме не рассматривались.
Кстати, я не согласна с схемой прикорма "по-Комаровскому". Он рекомендует начинать прикорм с кисломолочки. Вы много знаете мам которые следовали его совету?

я вам ссылку привела не для того что бы обсуждать сколько кормить грудью, а что вы послушали, почему к году грудное молоко не может быть основной пищей.

я не буду с вами спорить, ваш ребенок вам решать как и чем и когда его кормить.

у меня таких проблем с прикормом не было, чему я безмерно рада и счаслива чего и всем желаю!
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   26 December 2010

ну я таких знаю, і сама почала давити кефір доволі рано, практично паралельно з овочами. Дитині кефір дуже подобався.
Як на мене то все-таки в рік вже дитина повинна вдень їсти їжу, а не грудь. А якщо дитина знає що виплюне їжу, а потім повисить у мами на груді то чого їй переживати. Приберіть денні годування і мені здається Ваша проблема зникне.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   26 December 2010
Цитата: #129 BuNya 26 December 2010, 10:58

вы не хотите попробовать педприкорм?

точно! обязательно попробуйте! я пробовала, потом всем своим подругам советовала, когда их детки тоже перестали "взрослое" кушать - отлично работает! в год действительно только груди маловато. ну не критично, но все же маловато. неважно, сколько ребенок получает грудного молока, важно насколько ему интересно есть прикорм, так что грудные кормления не убирайте, а то бывают случаи что после этого детка и взрослую еду не кушает и без груди плачет. моя доця получала в вашем возрасте сисю и до еды и во время и после, но ела хорошо, потому что это ЕЙ было интересно, а не МНЕ(ну точнее я свой интерес скрывала).
вот, например, статья про педприкорм, надеюсь будет полезна
Ссылка
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   26 December 2010
Цитата: #129 alisa 26 December 2010, 12:47

ну я таких знаю, і сама почала давити кефір доволі рано, практично паралельно з овочами. Дитині кефір дуже подобався.
Як на мене то все-таки в рік вже дитина повинна вдень їсти їжу, а не грудь. А якщо дитина знає що виплюне їжу, а потім повисить у мами на груді то чого їй переживати. Приберіть денні годування і мені здається Ваша проблема зникне.

слышала мнение диетологов, что кефир маленьким детям давать крайне нежелательно. в кефире содержится спирт, который нам незаметен, а вот для шестимесячной крохи не такая малая доза, если давать его регулярно.
Просматривают эту тему:

Forum