• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Искусственное вскармливание

Solniwko   
VIP пользователь   
28 March 2009 35972 254
happy2look

happy2look

Заходил(а): 21.10.2021
Телефон: 0509990063
happy2look
VIP пользователь
   12 November 2013
Цитата: Ссылка (12 Ноябрь 2013 12:26)
 Мало молока в сисе))))

раз хочет сисю давайте только сисю. хай сосет-разсасывает) ну я бы так сделала, и молочка больше станет
_Наталия_

_Наталия_

Заходил(а): 19.09.2017
_Наталия_
Активный пользователь
   09 December 2013
Девочки, подскажите, если побороли подобную ситуацию: пытаюсь докармливать мелкую смеськой, перепробовала несколько, а она ими плюется и орет, ни на что не соглашается, кроме мамкиного молока. Удавалось как-то обхитрить деть?
Morkovka

Morkovka

Заходил(а): 12.08.2021
Район: Ленинский
Телефон: 063 137 00 04
Morkovka
VIP пользователь
   09 December 2013
Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2013 21:01)
Девочки, подскажите, если побороли подобную ситуацию: пытаюсь докармливать мелкую смеськой, перепробовала несколько, а она ими плюется и орет, ни на что не соглашается, кроме мамкиного молока. Удавалось как-то обхитрить деть?

Наташ, а зачем? Вы хотите перевести полностью её на смесь? Просто многие начинали с докорма смесью, а заканчивали полным переходом на ИВ. У Вас мало молока? По каким критериям меряете это "мало"? Если плюёт, значит не хочет, ей достаточно того, что даёте Вы. К слову, у меня подруга замучалась от бесконечных лактостазов и решила перевести малую на ИВ. Ребёнок категорически отказался от каких-либо смесей, сосок, бутылок, ложек. Так и докормила ребёнка до 8ми месяцев с гиперлактацией и лактостазом, но ребёнок на смесь "не повёлся".
Milk@

Milk@

Заходил(а): 29.05.2017
Milk@
Активный пользователь
   09 December 2013
Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2013 21:01)

если хотите сохранить гв, то докармливать не надо,пусть лучше сисю чаще сосет. я своего малого начала докармливать,в итоге от груди он отказался.
Участник проекта "Агуша". Одобрено мамами.
_Наталия_

_Наталия_

_Наталия_
Активный пользователь
   10 December 2013
Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2013 21:45)
Наташ, а зачем? Вы хотите перевести полностью её на смесь? Просто многие начинали с докорма смесью, а заканчивали полным переходом на ИВ. У Вас мало молока? По каким критериям меряете это "мало"? Если плюёт, значит не хочет, ей достаточно того, что даёте Вы. К слову, у меня подруга замучалась от бесконечных лактостазов и решила перевести малую на ИВ. Ребёнок категорически отказался от каких-либо смесей, сосок, бутылок, ложек. Так и докормила ребёнка до 8ми месяцев с гиперлактацией и лактостазом, но ребёнок на смесь "не повёлся".
Анюта, Вы же знаете - я работающая мама. Ребенка надо кормить в мое отсутствие. До 3 месяцев с утра и после работы я сцеживалась и этого молока хватало на след. день, даже немножко наморозила про запас. В 3 месяца перестроилась система кормления: молока поступает меньше, не бывает лактостазов, но и сцедиться больше 30 гр не получается - конец триместра дотянула на замороженных запасах. Пока сессия и каникулы нужно приучить малышку к какому-нибудь питанию - через месяц новый триместр, а дочь плюется всеми перепробованными смесями, хоть из ложки, хоть из бутылочки. Прикармливать "общечеловеческой едой" будет рано.
Да и моего молока потихоньку не хватает, хотя дудлю жидкость "сиротскими кружками": чай с молоком, хипповские чайки,заваренный фенхель; лопаю как лошадь, малую прикладываю по требованию (мелкая хитрюга точно знает разницу между грудью, соской и зубочесалками, подменить одно другим, например, дать грудь, когда она соску требует, не получается), по возможности не нервничаю, тренировки забросила, но не помогает( Яська за последний месяц всего 400 гр набрала(
_Наталия_

_Наталия_

_Наталия_
Активный пользователь
   10 December 2013
Ры. сы. Плюется, потому что не нравится смесь: висит на груди, выдудливает все до капельки, не наедается, орет. Даю смесь- плюется, орет. Достаю свое молоко из морозилки, пока оно оттаивает, дочь возмущается, потом мое спокойно выпивает. Попытка во время кормления подменить бутылку молока смеськой заканчивается полным моим разоблачением и соответственно ором))) Если в груди заканчивается молоко, малая смотрит на меня возмущенно, пищит, но висеть и стимулировать лактацию не хочет)
Morkovka

Morkovka

Morkovka
VIP пользователь
   10 December 2013
Цитата: Ссылка (10 Декабрь 2013 12:47)
Анюта, Вы же знаете - я работающая мама. Ребенка надо кормить в мое отсутствие. До 3 месяцев с утра и после работы я сцеживалась и этого молока хватало на след. день, даже немножко наморозила про запас. В 3 месяца перестроилась система кормления: молока поступает меньше, не бывает лактостазов, но и сцедиться больше 30 гр не получается - конец триместра дотянула на замороженных запасах. Пока сессия и каникулы нужно приучить малышку к какому-нибудь питанию - через месяц новый триместр, а дочь плюется всеми перепробованными смесями, хоть из ложки, хоть из бутылочки. Прикармливать "общечеловеческой едой" будет рано.Да и моего молока потихоньку не хватает, хотя дудлю жидкость "сиротскими кружками": чай с молоком, хипповские чайки,заваренный фенхель; лопаю как лошадь, малую прикладываю по требованию (мелкая хитрюга точно знает разницу между грудью, соской и зубочесалками, подменить одно другим, например, дать грудь, когда она соску требует, не получается), по возможности не нервничаю, тренировки забросила, но не помогает( Яська за последний месяц всего 400 гр набрала(

Наташ, молока не хватает-это когда ребёнок высасывает обе груди и не наедается. Тут либо работа, либо лактация, у моих подруг работающих-учащихся молоко было до 3х месяцев. Единственный выход Вам-это пробовать все имеющиеся в магазинах смеси, авось на вкус понравится какая, я по своему вкусу даже знаю, что они абсолютно разные, более или менее сладкие(хавали с подругой, про которую я писала выше, ложками, ребёнок отказался, а мы утилизировали:) Первый ребёнок этой же подруги "повёлся" исключительно на дешёвую смесь "Малыш истринский", всякие Наны и Нутрилоны отвергал. Но по возможности сохраняйте максимально долго ГВ. Пробовали кормить смесью в Ваше отсутсвие? Из знакомой соски-бутылки кормите? Конечо после сиси она не будет брать сммесь-это не вкусно, так что подменить сисю в процессе кормления бутылкой врядли выйдет. Дождитесь плного ребёнкиного оголодания и давайте смесь, которой она плевалась меньше всего, вдруг пойдёт.
Пысы: в 4 месяца -400 гр это очень нормальный набор веса, мы в 5 месяцев выросли и не набрали вообще ничего, если малая набрала 400 гр и ещё м выросла-вообще супер, переживать абсолюно нечего.
_Наталия_

_Наталия_

_Наталия_
Активный пользователь
   10 December 2013
Цитата: Ссылка (10 Декабрь 2013 14:13)
Наташ, молока не хватает-это когда ребёнок высасывает обе груди и не наедается. Тут либо работа, либо лактация, у моих подруг работающих-учащихся молоко было до 3х месяцев. Единственный выход Вам-это пробовать все имеющиеся в магазинах смеси, авось на вкус понравится какая, я по своему вкусу даже знаю, что они абсолютно разные, более или менее сладкие(хавали с подругой, про которую я писала выше, ложками, ребёнок отказался, а мы утилизировали:) Первый ребёнок этой же подруги "повёлся" исключительно на дешёвую смесь "Малыш истринский", всякие Наны и Нутрилоны отвергал. Но по возможности сохраняйте максимально долго ГВ. Пробовали кормить смесью в Ваше отсутсвие? Из знакомой соски-бутылки кормите? Конечо после сиси она не будет брать сммесь-это не вкусно, так что подменить сисю в процессе кормления бутылкой врядли выйдет. Дождитесь плного ребёнкиного оголодания и давайте смесь, которой она плевалась меньше всего, вдруг пойдёт.
Пысы: в 4 месяца -400 гр это очень нормальный набор веса, мы в 5 месяцев выросли и не набрали вообще ничего, если малая набрала 400 гр и ещё м выросла-вообще супер, переживать абсолюно нечего.

Выросли, на 1 см) Я даже не столько переживаю за набор веса, сколько за невозможность сцедится и грядущий новый семестр - чем кормить малую в мое отсутствие. Перепробовала разные смеси, правда до украинских еще не добралась, последнюю малая отвергла белорусскую, из обычной бутылки, которой няня с сентября кормит. Решила у других мамочек узнать, может кто какие хитрости придумал (ну там, смешать смеську со своим молоком).
Если не получится с малой "договорится" за месяц может ближе к 5 месяцам попробую прикорм вводить, рановато, но что делать. Вы пока Матвейчику кроме яблока ничего не даете?
Morkovka

Morkovka

Morkovka
VIP пользователь
   10 December 2013
Цитата: Ссылка (10 Декабрь 2013 19:30)
Выросли, на 1 см) Я даже не столько переживаю за набор веса, сколько за невозможность сцедится и грядущий новый семестр - чем кормить малую в мое отсутствие. Перепробовала разные смеси, правда до украинских еще не добралась, последнюю малая отвергла белорусскую, из обычной бутылки, которой няня с сентября кормит. Решила у других мамочек узнать, может кто какие хитрости придумал (ну там, смешать смеську со своим молоком).
Если не получится с малой "договорится" за месяц может ближе к 5 месяцам попробую прикорм вводить, рановато, но что делать. Вы пока Матвейчику кроме яблока ничего не даете?

Мы не давали ему ещё яблока:))) Мы давали цв. капустку, броколли, кабачок и тыкву. Из фруктов-чернослив. Прикорм ведь тоже месяц вводится, и не так скоро заменит кормление, как хотите Вы, так что хитрите, подсовывайте смеську, иначе будет мама маленькую с собой носить
Yasonka

Yasonka

Заходил(а): 17.11.2021
Телефон: +380932370778
Yasonka
Активный пользователь
   10 December 2013
Цитата: Ссылка (10 Декабрь 2013 20:02)
Мы не давали ему ещё яблока:))) Мы давали цв. капустку, броколли, кабачок и тыкву. Из фруктов-чернослив. Прикорм ведь тоже месяц вводится, и не так скоро заменит кормление, как хотите Вы, так что хитрите, подсовывайте смеську, иначе будет мама маленькую с собой носить

Это точно, надо хитрить, потому что пока то прикорм введется... Если правильно по продукту вводить, то это еще и больше месяца, во-вторых зависит от ребенка. Мы начали с 6 месяцев с кабачка - глухой отказ, чего я только ему не давала, он только к 7 начал интересоваться и есть. Сейчас 9 месяцев - он ест обычную еду только два раза в день и то, сегодня поел полноценно, вчера полностью на груди висел - от всего отказывался. У подруги девочка в 5 начала есть ВСЕ)
Я этот офф к тому, что если придирчива к смеси, то не факт, что от еды другой будет в восторге.

Kamila

Заходил(а): 12.09.2014
Район: Корабельный
Kamila
Новичок
   03 January 2014
Девочки, поделитесь пожалуйста опытом, кто пробовал МАЛЫШ истринский??? Как вам эта смесь? Стоит ли на неё переходить?
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   04 January 2014
Цитата: Ссылка (03 Январь 2014 22:34)
Девочки, поделитесь пожалуйста опытом, кто пробовал МАЛЫШ истринский??? Как вам эта смесь? Стоит ли на неё переходить?

Еще когда у меня старшая дочка была маленькая, мы давали именно этот малыш, она его очень любила и все было отлично. А вот средний охотнее ел наш, Хорольский. Плохого об истринском не могу сказать, попробуйте.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Milk@

Milk@

Заходил(а): 29.05.2017
Milk@
Активный пользователь
   04 January 2014
Цитата: Ссылка (03 Январь 2014 22:34)

Малого начала кормить нутрилоном - плевался. Дала попробовать малыш истринский - ест с удовольствием (это при том, что он у меня очень переборчив в продуктах и не все ест). Смесь довольно не плохая, мне нравится. Еще очень хорошо кушает с добавлением овсяной муки.
Участник проекта "Агуша". Одобрено мамами.
improvizacia

improvizacia

Заходил(а): 08.02.2019
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: 0660138523
improvizacia
VIP пользователь
   01 February 2014
девочки, кто-нибудь знает, чем в роддомах докармливают деток (чтобы вес набрал или пока мама в реанимации после кесарева)??? нужно ли с собой смесь покупать в роддом? и какую лучше?
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   01 February 2014
Цитата: Ссылка (01 Февраль 2014 00:01)
девочки, кто-нибудь знает, чем в роддомах докармливают деток (чтобы вес набрал или пока мама в реанимации после кесарева)??? нужно ли с собой смесь покупать в роддом? и какую лучше?

Я в Варваровке кесарилась с младшим, там нам предложили смесь и бутылочки, ничего с собой не брала. Но я отказалась, у меня ребенок был сразу со мной и на груди, я его не отдавала в детское. Каждый роддом свою смесь предлагает.

improvizacia

improvizacia

improvizacia
VIP пользователь
   01 February 2014
Цитата: Ссылка (01 Февраль 2014 00:06)
Я в Варваровке кесарилась с младшим, там нам предложили смесь и бутылочки, ничего с собой не брала. Но я отказалась, у меня ребенок был сразу со мной и на груди, я его не отдавала в детское. Каждый роддом свою смесь предлагает.

у Вас эпидуралка была, не общий наркоз - я правильно поняла, раз сразу малыша отдали?
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   01 February 2014
Цитата: Ссылка (01 Февраль 2014 00:10)
у Вас эпидуралка была, не общий наркоз - я правильно поняла, раз сразу малыша отдали?

спинальная анестезия, это было мое обязательное условие. Я хотела ребенка приложить сразу же к груди

improvizacia

improvizacia

improvizacia
VIP пользователь
   01 February 2014
Цитата: Ссылка (01 Февраль 2014 00:17)
спинальная анестезия, это было мое обязательное условие. Я хотела ребенка приложить сразу же к груди

вот и я так же хочу, чтоб сразу, а то потом застой, у меня уже молозиво подтекает, в 6 мес
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   01 February 2014
Цитата: Ссылка (01 Февраль 2014 00:23)
вот и я так же хочу, чтоб сразу, а то потом застой, у меня уже молозиво подтекает, в 6 мес

так в чем проблема? Вот мне очень понравилось, как было у меня. Муж в палате ждал, ему сразу сына принесли и на его грудь выложили. Когда привезли меня, сразу приложили к груди ребенка и больше я его не отдавала. Приходили сестрички, переодевали его в первый день. Он лежал все время со мной и на груди. А на утро уже я встала и все, сама все делала. В результате, это первое ГВ, из трех, которое мне удалось, несмотря на кс.

improvizacia

improvizacia

improvizacia
VIP пользователь
   01 February 2014
Цитата: Ссылка (01 Февраль 2014 00:26)
так в чем проблема? Вот мне очень понравилось, как было у меня. Муж в палате ждал, ему сразу сына принесли и на его грудь выложили. Когда привезли меня, сразу приложили к груди ребенка и больше я его не отдавала. Приходили сестрички, переодевали его в первый день. Он лежал все время со мной и на груди. А на утро уже я встала и все, сама все делала. В результате, это первое ГВ, из трех, которое мне удалось, несмотря на кс.

спасибо, что так четко описали, буду знать, а то я все думаю, как и что, когда отдадут, когда в палату мне можно будет и т.д, т.к первый раз под общей анестезией кесарили
Просматривают эту тему:

Forum