• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Искусственное вскармливание

Solniwko   
VIP пользователь   
28 March 2009 35157 254
Pandochka

Pandochka

Заходил(а): 04.02.2023
Pandochka
Активный пользователь
   07 May 2013
Цитата: #638 Вера1690 07 May 2013, 13:31
у вас і зараз все добре,заспокойтеся))) Не треба ні з чим боротися.

Дитина може просити груди у багатьох випадках, і це не є показником того що молоко погане чи його недостатньо. До речі, ви помітили різницю у способі смоктання? У неголодної дитини воно відрізняється. Ну у моїх точно відрізнялось, було помітно коли поніжитися хоче, нічого не ковтаючи, а коли голодне і добуває собі їжу.
Иногда когда сиьно голодная, или я отлуалась от нее кудана пару часов то она аж мурчит когда начинает кушать, очень смешно звучит! 

Соня+Даша

Заходил(а): 29.02.2016
Соня+Даша
Активный пользователь
   07 May 2013
Цитата: #638 Pandochka 07 May 2013, 13:06
Может и вправду просто любит сосать, но молочка то все равно нету((( Будем бороться как сможем, вот только сеживалась и уже молочка побольше, что не может не радовать!!! Спасибо всем, кто с понимаем отнесся к нашей проблеме(: Кстати а все же хотелось бы услышать мени о смеси "Малыш" а то у меня знакомая ею кормит, а мне она как то не внушает доверия, почему то кажеться  что за 27 гривен она не может быть хорошей/parting2
Украинский "Малыш" отличная смесь! У меня обе дочери искусственницы с самого рождения, обе выросли на "Малыше". Жалоб нет. Я поддерживаю нашего производителя.
Pandochka

Pandochka

Pandochka
Активный пользователь
   07 May 2013
Цитата: #638 Lady Sun 07 May 2013, 13:29
Вы не расстраивайтесь! У меня тоже такое было. Это просто перепады какие то. Продолжайте кормить - молоко появиться.

По поводу смеси, могу сказать, что мой не пил "Малыш" вообще,  а вот "Nestogen" ему пришелся по вкусу, хотя тоже не надолго. У нас сын только "натур продукт" пил./addsm

Касаемо качества, не думаю, что она хуже других. А цена не высокая потому, что это наша продукция, а не заграничная.
Мне врач сказал что "Малыш" недотягивает по уровню, есть еще "Малютка" от фирмы нестле и "Nan" но почему то цена разная а производитель тот же, вот интересное общее мнение, нам в аптеке посоветовали Нутрилон 
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   07 May 2013
У вас обычный лактационный криз. Просто почаще прикладывайте и молоко прибудет с новой силой.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Район: Центральный
Синий бублик
VIP пользователь
   07 May 2013
вы через месяц взвесьте и тогда будет видно,проблема это или нет))
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Район: Ленинский
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   07 May 2013
Цитата: #638 Pandochka 07 May 2013, 11:53
Побывали у врача, вообщем почти за месяц без недельки мы накушали 1 кг, теперь весим 5900 ,врач сказал что если не наедаеться можно давать чуть-чуть смеси в самом конце по 20 мл, когда ГВ наладиться убрать совсем смесь, на утро у меня молока нормально но вот днем его мало так как она выкушивает все, насчет пустая грудь я чувствую это во-первых а во-вторых смотрю по количеству ее глотков. ТО есть она может сосать минут 15 и при этом сделать всего 2 глоточка, а по утрам она наедается за 20 минут причем глотки делает постоянно. Молоко есть но оно медленно приходит вот в чем сейчас моя проблема 
У Вас ребенок за месяц набрал 1 кг веса и Вы считаете, что малышка не наедается? Если при каждом кормлении грудью ВЫ будете добавлять смесь по рекомендации Вашего врача, то ГВ у Вас не наладится, а исчезнет вовсе. Существует такое понятие - лактационный криз, который повторяется каждые 1,5-2 месяца. В этот период здравые врачи предлагают чаще прикладывать ребенка к груди, не нервничать и ни в коем случае не помогать искусственным питанием.
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
Gloria*

Gloria*

Заходил(а): 08.09.2023
Gloria*
VIP пользователь
   07 May 2013
Цитата: #638 Черника 07 May 2013, 16:13
У Вас ребенок за месяц набрал 1 кг веса и Вы считаете, что малышка не наедается? Если при каждом кормлении грудью ВЫ будете добавлять смесь по рекомендации Вашего врача, то ГВ у Вас не наладится, а исчезнет вовсе. Существует такое понятие - лактационный криз, который повторяется каждые 1,5-2 месяца. В этот период здравые врачи предлагают чаще прикладывать ребенка к груди, не нервничать и ни в коем случае не помогать искусственным питанием.
Меня тоже поразило, что с такими прибавками хорошими автор заговорила о недоедании. При чем она пишет, что совсем недавно уже был криз. А ребенок все равно в весе переберает согласно нормам ( прикрепяю таблицу, это нормы для девочек) . Pandochka, Вы меньше нервничайте и не накручивайте себя. Вам дали много дельных советов опытные мамы, послушайте их. А ребенок плачет не только тогда, когда кушать хочет. Я еще хорошо помню тот период, в месяц ребенка как подменили. Она капризничала, плакала, с рук не слезала. Оказались колики. Может и у Вас не в голоде дело.

Pandochka

Pandochka

Pandochka
Активный пользователь
   08 May 2013
Цитата: #638 Gloria* 07 May 2013, 17:14
Меня тоже поразило, что с такими прибавками хорошими автор заговорила о недоедании. При чем она пишет, что совсем недавно уже был криз. А ребенок все равно в весе переберает согласно нормам ( прикрепяю таблицу, это нормы для девочек) . Pandochka, Вы меньше нервничайте и не накручивайте себя. Вам дали много дельных советов опытные мамы, послушайте их. А ребенок плачет не только тогда, когда кушать хочет. Я еще хорошо помню тот период, в месяц ребенка как подменили. Она капризничала, плакала, с рук не слезала. Оказались колики. Может и у Вас не в голоде дело.
По вашей табличке мы и по росту идемвпереди, мыкаждый месяц прибавляем по 4 см. Насчет кормления то пока тьфе тьфу тьфу сами справляемся, правда вход пошли все возможные средства котоые только знаем, вот сегодня еще даже таблетки пить начала Апилак, но молоко уже прибывает чаще чем тогда было, а тогда прям ну никак не хотело приходить. Но смесь мы так и не давали и даже просто водичку не даю ребенку
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   08 May 2013
Цитата: #638 Pandochka 08 May 2013, 22:16
По вашей табличке мы и по росту идемвпереди, мыкаждый месяц прибавляем по 4 см. Насчет кормления то пока тьфе тьфу тьфу сами справляемся, правда вход пошли все возможные средства котоые только знаем, вот сегодня еще даже таблетки пить начала Апилак, но молоко уже прибывает чаще чем тогда было, а тогда прям ну никак не хотело приходить. Но смесь мы так и не давали и даже просто водичку не даю ребенку
Хорошо, что у Вас все налаживается))) 
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   08 May 2013
да, апилак мне очень-очень помогал со второй дочкой, а вот с третьей никак
и грудь уже не будет так наливаться, только если перерыв в кормлениях очень большой, то да
Sam

Sam

Заходил(а): 06.10.2017
Телефон: -
Sam
Активный пользователь
   09 May 2013
Цитата: #638 Pandochka 07 May 2013, 11:53
Побывали у врача, вообщем почти за месяц без недельки мы накушали 1 кг, теперь весим 5900 ,врач сказал что если не наедаеться можно давать чуть-чуть смеси в самом конце по 20 мл, когда ГВ наладиться убрать совсем смесь, на утро у меня молока нормально но вот днем его мало так как она выкушивает все, насчет пустая грудь я чувствую это во-первых а во-вторых смотрю по количеству ее глотков. ТО есть она может сосать минут 15 и при этом сделать всего 2 глоточка, а по утрам она наедается за 20 минут причем глотки делает постоянно. Молоко есть но оно медленно приходит вот в чем сейчас моя проблема 
постарайтесь, сейчас днем, хотя бы пока не наладиться ГВ, побольше отдыхать, спать и посмотрите молока будет больше, по себе знаю, а врачи, которые как бы должны быть ЗА ГВ, всегда сразу же говорят о надобности докормить смесью, если сейчас начнете давать смесь ребенок постепенно откажется от груди.
Sam

Sam

Sam
Активный пользователь
   09 May 2013
Цитата: #638 Pandochka 07 May 2013, 12:19
Может,но тогда что ей водичку давать? Хотя тоже опасаюсь если честно, но наш участковый мне сказал с рождения ей водичку давать, НО  я все таки не решилась давать ей водичку. Да и переднее молоко оно как питье идет, а заднее уже как пища(: Да и дома у нас не так уж и жарко, включаем кондиционер, в комнат стабильная температура 23 градуса. 
вы ей предложите, может она откажется
Sam

Sam

Sam
Активный пользователь
   09 May 2013
Цитата: #638 Pandochka 07 May 2013, 13:37
Мне врач сказал что "Малыш" недотягивает по уровню, есть еще "Малютка" от фирмы нестле и "Nan" но почему то цена разная а производитель тот же, вот интересное общее мнение, нам в аптеке посоветовали Нутрилон 
нутрилон везде и всем советуют)))
Sam

Sam

Sam
Активный пользователь
   09 May 2013
Цитата: #638 Pandochka 08 May 2013, 22:16
попробуйте еще заваривать семена фенхеля и укропа, это ия лактацию улучшает, и колики снижает, я вместо воды пила
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   09 May 2013
Цитата: #638 Sam 09 May 2013, 01:57
постарайтесь, сейчас днем, хотя бы пока не наладиться ГВ, побольше отдыхать, спать и посмотрите молока будет больше, по себе знаю, а врачи, которые как бы должны быть ЗА ГВ, всегда сразу же говорят о надобности докормить смесью, если сейчас начнете давать смесь ребенок постепенно откажется от груди.
Ну, про "завжди" це Ви погарячкували - мені лікар ніколи не радила догодовувати сумішшю, хоча по їх табличкам дитина в перший місяць набрала 200 грамів. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Gloria*

Gloria*

Gloria*
VIP пользователь
   09 May 2013
Цитата: #638 alisa 09 May 2013, 10:28
Ну, про "завжди" це Ви погарячкували - мені лікар ніколи не радила догодовувати сумішшю, хоча по їх табличкам дитина в перший місяць набрала 200 грамів. 
Мне тоже никогда не советовал наш педиатр докорм смесью, хотя дочь месяцев с 4 немного не добирает. Она и сейчас по их шкале по весу "ниже среднего". Говорит, что просто она у меня миниатюрная.
Sam

Sam

Sam
Активный пользователь
   09 May 2013
Цитата: #638 Gloria* 09 May 2013, 11:06
Мне тоже никогда не советовал наш педиатр докорм смесью, хотя дочь месяцев с 4 немного не добирает. Она и сейчас по их шкале по весу "ниже среднего". Говорит, что просто она у меня миниатюрная.
значит у вас хорошие педиатры, а мне к сожалению не повезло /cray, у моей подруги тоже дочка не добирала ее педиатр тоже посоветовала докармливать/26
Gloria*

Gloria*

Gloria*
VIP пользователь
   09 May 2013
Цитата: #638 Sam 09 May 2013, 12:51
значит у вас хорошие педиатры, а мне к сожалению не повезло /cray, у моей подруги тоже дочка не добирала ее педиатр тоже посоветовала докармливать/26
Да, повезло:) Она еще и меня успокаивает постоянно, говорит, чтоб оставила своего активного и нормально развивающегося ребенка в покое) Говорит, чтоб смирилась с тем, что она у меня маленькая и миниатюрная. Она у нас в папу.
Aksenja

Aksenja

Заходил(а): 29.11.2018
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0639467393
Aksenja
VIP пользователь
   09 May 2013
Цитата: #638 Gloria* 09 May 2013, 12:59
Да, повезло:) Она еще и меня успокаивает постоянно, говорит, чтоб оставила своего активного и нормально развивающегося ребенка в покое) Говорит, чтоб смирилась с тем, что она у меня маленькая и миниатюрная. Она у нас в папу.
ну что ты так наговариваешь, кроме папы, мама доченьки тоже стройная и хорошо выглядит :)
Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…
Aksenja

Aksenja

Заходил(а): 29.11.2018
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0639467393
Aksenja
VIP пользователь
   09 May 2013
Цитата: #638 Sam 09 May 2013, 02:08
нутрилон везде и всем советуют)))
это точно. у нас от Нутрилона была ужасная аллергия, последствия которой вычухали только через 3 месяца! Знаю, что многие магазины уже отказываются от Нутрилона, а в России, слышала, он вообще под запретом, поэтому они окупируют украинские рынки
Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…
Просматривают эту тему:

Forum